Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Per il ripieno
- 1/2 limone, la buccia
- 100 grammi acqua
- 400 grammi formaggio fresco, (200 g di Dolce Sardo e 200 g di provoletta fresca)
- 30 grammi semola rimacinata di grano duro
Per l'impasto
- 300 grammi acqua
- 500 grammi semola rimacinata di grano duro
- 2 cucchiai olio evo
-
6
40min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la buccia del mezzo limone, avendo cura di sbucciarlo asportando solo la parte gialla. Sminuzzare 15 sec/vel 8 e raccogliere sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'acqua e riscaldare 2.5 min/80°C/vel "velocità soft" . Tagliare il formaggio a cubetti di 1 cm circa, metterlo nel "coperchio chiuso" e fare fondere 10 min/80°C/0.5 "antiorario" .
Aggiungere i 30 g di rimacinata di grano duro e continuare a fondere 5 min/90°C/vel 2"antiorario" .
Versare la pasta di formaggio così ottenuta in un piatto e lasciare intiepidire.
Suddividere il formaggio in palline della dimensione di un'albicocca e schiacciarle nel palmo della mano fino ad ottenere dei dischetti di circa 4 cm di diametro e 1 cm di spessore. Coprire con un canovaccio e lasciare raffreddare.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, 3.5 min/40°C/"velocità soft" . Aggiungere la semola rimacinata e l'olio EVO, 3 min/vel "velocità spiga" . Con il mattarello o con la macchina per la pasta, formare dei dischetti di circa 8 cm di diametro; più sottili sono, meglio é. Disporre un disco di pasta su un vassoio, mettere al centro un dischetto di formaggio e ricoprire con un secondo disco di pasta.
Schiacciare i bordi con una forchetta.
Friggere le seadas in olio molto caldo. Mentre cuoce il primo lato, con un cucchiaio di legno spruzzare di olio caldo il lato superiore, in modo da formare una crosticina gonfia e croccante. Poi girare e ripetere l'operazione per alcuni secondi fino a che entrambi i lati risulteranno ben dorati.
Guarnire con buon miele sardo; l'ideale é il miele di corbezzolo, leggermente amaro, ma va benissimo un miele di asfodelo o altro miele al profumo di Sardegna.
Preparazione del ripieno
Preparazione delle seadas
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Si possono conservare crude in frigorifero per alcuni giorni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Super super complimenti per la prima pagina...
Super super complimenti per la prima pagina 👍🏻🎉
w la Sardegna 💪🏻❤️💙
(senza oggetto)
Magat
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
borabora
lucabottazzi ha scritto:...
Grazie Luca, era da un po' che non contribuivo alla vita della community, questa prima pagina ha risvegliato il mio istinto culinario Meno male che ci sei tu con le tue super ricette!!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Maria Pia
Eh beh... e beh.... qui si gioca in casa e non si...
Eh beh... e beh.... qui si gioca in casa e non si può che essere orgogliosi di questi magnifici prodotti di casa mia.... leggo delle difficoltà nel reperire il formaggio... ma sono sicura che nei grandi super tipo Auchan o Carrefour si trova di tutto...e poi riusciamo a trovare di tutto e di più radici esotiche... semi equatoriali... spezie di Marte ... e qualsiasi altra modernità culinaria mai vista, e non riuscite a trovare il formaggio sardo..?????.... io le farò oggi con del pecorino fresco ( quasi un primo sale ) di desulo... paesino dell'entroterra sardo.... buona domenica e ancora COMPLIMENTISSIMI ...
Magat
fi0507 ha scritto:...
Penso che funzioni anche con il primo sale, di certo con il pecorino fresco, che si trova in molti supermercati anche "in continente"
Brava AnnGiu! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava AnnGiu! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
sembrano un po' laboriose ma le devo fare grazie x...
sembrano un po' laboriose ma le devo fare grazie x la ricetta
Lellahd
Non mi sono dimenticata!forse
Non mi sono dimenticata!forse ho trovato il formaggio,se riesco in settimana provo e vi faccio sapere.ora come ora tempo zero!!!
Bellissima ricetta ma,non
Bellissima ricetta ma,non trovando i formaggi sardi aspetto gli esperimenti di Goly!!!
Faccio qualche esperimento
Faccio qualche esperimento con formaggi diversi e ti faccio sapere...dovrò mangiarne un bel po' ma farò questo sacrificio...
Grazie della ricetta sono
Grazie della ricetta sono meravigliose... cercherò di farle al più presto... certo avrò difficoltà nel reperire i formaggi....
Laura 70+gfi
Questi dolci sardi sono pura
Questi dolci sardi sono pura goduria. Grazie per aver postato la ricetta
forever
Ciao,non ho ancora provato la
Ciao,non ho ancora provato la ricetta,ma ti do comunque cinque stelline e la metterò tra le mie preferite.Il ripieno è come quello che preparava mia mamma e poichè pur mettendo la casa sottosopra non riesco più a trovare la sua ricetta,tu mi stai dando una grossa mano. Grazie ,grazie ,grazie
Ciao, le signore campidanesi
Ciao, le signore campidanesi mi hanno detto che va bene qualsiasi formaggio fresco, anche il pecorino fresco. Se sperimenti cose interessanti, fai girare
Da provare al più presto devo
Da provare al più presto devo però andare alla ricerca del formaggio!!!!ti farò sapere