3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Semifreddo al Baileys - Natale


Stampa:
4

Ingredienti

5 pezzo/pezzi

Semifreddo al Baileys

  • 90 grammi latte condensato
  • 70 grammi liquore Baileys
  • 125 grammi mascarpone
  • 200 grammi panna per dolci da montare

Per completare

  • q.b. glassa a specchio al cioccolato
  • Spray alimentare color oro
  • Decorazioni a piacere
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto versare il latte condensato e il Baileys, mescolare per 30 secondi a vel. 3. Mettere da parte.
    Senza lavare il boccale inserire la farfalla, versare panna e mascarpone e montare per 1 minuto e 20 secondi a vel. 3.
    Aggiungere 100 gr. di composto di latte e Baileys e mescolare per 10 secondi a vel.2.
    Mettere in una ciotola e amalgamare bene il tutto con una spatola quindi riempire una sac a poche con beccuccio tondo.
    Prendere uno stampo a semisfera in silicone e riempire le pareti con il composto lasciando vuoto l'interno dove si andrà a versare un po' del composto di latte e Baileys rimasto quindi completare con la crema di panna e mascarpone.
    Livellare bene il tutto e mettere in freezer per qualche ora.
  2. Per completare:
  3. Riprendere le semisfere, toglierle dallo stampo e metterle su una griglia per dolci.
    Glassare con la glassa a specchio e riporre in freezer per 10 minuti quindi completare con una spruzzata uniforme su tutta la semisfera di spray alimentare color oro.
    Decorare a piacere.
    Conservare in freezer, toglierlo 5 minuti prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

In mancanza dello stampo a semisfera è possibile usare altre forme tenendo in considerazione che il numero di porzioni potrebbero variare.
Per la glassa ho utilizzato questa ricetta:
//www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/glassa-a-specchio-al-cioccolato-bianco-o-fondente-variante-di-glassa-a-specchio/re7asrnj-ae395-165439-cfcd2-587is6cj

Ricetta vista sul web, da me modificata e adattata al Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Appena ho un po' di tempo, la provo...

    Creato da SelvaFox il 11. gennaio 2017 - 15:55.

    Appena ho un po' di tempo, la provo senz'altro...il mio ragazzo adora il baileys!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mabaro2003 ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 23. dicembre 2016 - 13:53.

    mabaro2003 ha scritto:
    sembra finta !! complimenti


    Grazie Maurizio!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra finta !! complimenti

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 08:46.

    sembra finta !! complimenti


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vivvi05 ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 21. dicembre 2016 - 10:22.

    vivvi05 ha scritto:
    che belli !!! vorrei provarli e ti chiedo se una dose della tua glassa a specchio basta ....Smile


    Ciao, no, una dose non basta, prova a raddoppiarla. Di più non riesco a consigliarti perchè quando li ho glassati avevo già della glassa fatta in precedenza per altri dolci.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ancora grazie mille a tutti!

    Creato da Katia_ il 21. dicembre 2016 - 10:19.

    Ancora grazie mille a tutti!Love

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Katia! Complimenti per la prima pagina

    Creato da L'Ale il 20. dicembre 2016 - 21:54.

    Wow Katia! Complimenti per la prima pagina


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la prima pagina!!

    Creato da lucabottazzi il 20. dicembre 2016 - 21:41.

    Complimenti Katia per la prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la dolcissima  prima...

    Creato da occhidimandorla il 20. dicembre 2016 - 15:17.

    Complimenti  per la dolcissima  prima paginaParty


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belli !!! vorrei provarli e ti chiedo se una...

    Creato da vivvi05 il 20. dicembre 2016 - 14:49.

    che belli !!! vorrei provarli e ti chiedo se una dose della tua glassa a specchio basta ....Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 20. dicembre 2016 - 13:25.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia...

    Creato da rosablu71 il 20. dicembre 2016 - 11:21.

    Complimenti Katia

    per la bella 1° pagina tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia, fantastica ricetta, proprio...

    Creato da bebabimby il 20. dicembre 2016 - 09:45.

    Complimenti Katia, fantastica ricetta, proprio ieri ho fatto la crema whisky bimby,....salvata.Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 20. dicembre 2016 - 09:30.

    Giaele ha scritto:
    Wow! Questa è da provare! Complimenti per la prima e la golosa idea! Non ho uno stampo adatto perciò penso che utilizzerò delle coppette di cioccolato


    Ti ringrazio Francesca! Puoi usare qualsiasi stampo però ti consiglio qualcosa in silicone altrimenti faticherai a togliere il semifreddo una volta congelato, sempre che tu voglia glassarlo. Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Katia, veramente una bella ricetta!!!!

    Creato da recu75 il 20. dicembre 2016 - 09:26.

    Bravissima Katia, veramente una bella ricetta!!!!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte e grazie Team!

    Creato da Katia_ il 20. dicembre 2016 - 09:20.

    Grazie mille a tutte Love e grazie Team!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 20. dicembre 2016 - 09:15.

    Complimenti Katia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che meravigliaaaa!!! Bravissima!!!

    Creato da giulioluna il 20. dicembre 2016 - 08:34.

    Ma che meravigliaaaa!!! Bravissima!!!


    Simona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti katia!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 20. dicembre 2016 - 08:11.

    Party complimenti katia!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Questa è da provare! Complimenti per...

    Creato da Giaele il 20. dicembre 2016 - 07:27.

    Wow! Questa è da provare! Complimenti per la prima e la golosa idea! Non ho uno stampo adatto perciò penso che utilizzerò delle coppette di cioccolato


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia! Bravissima! ...

    Creato da MariaPia66 il 20. dicembre 2016 - 07:21.

    Complimenti PartyKatia! LolBravissima! Party

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia

    Creato da antonella68 il 20. dicembre 2016 - 06:43.

    Complimenti KatiaSmile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 20. dicembre 2016 - 01:42.

    Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Katia golosissima ricetta, complimenti!

    Creato da fairysab il 20. dicembre 2016 - 00:50.

    Wow Love Katia golosissima ricetta, complimenti!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti