Ingredienti
5 pezzo/pezzi
Semifreddo al Baileys
- 90 grammi latte condensato
- 70 grammi liquore Baileys
- 125 grammi mascarpone
- 200 grammi panna per dolci da montare
Per completare
- q.b. glassa a specchio al cioccolato
- Spray alimentare color oro
- Decorazioni a piacere
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare il latte condensato e il Baileys, mescolare per 30 secondi a vel. 3. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire la farfalla, versare panna e mascarpone e montare per 1 minuto e 20 secondi a vel. 3.
Aggiungere 100 gr. di composto di latte e Baileys e mescolare per 10 secondi a vel.2.
Mettere in una ciotola e amalgamare bene il tutto con una spatola quindi riempire una sac a poche con beccuccio tondo.
Prendere uno stampo a semisfera in silicone e riempire le pareti con il composto lasciando vuoto l'interno dove si andrà a versare un po' del composto di latte e Baileys rimasto quindi completare con la crema di panna e mascarpone.
Livellare bene il tutto e mettere in freezer per qualche ora. - Riprendere le semisfere, toglierle dallo stampo e metterle su una griglia per dolci.
Glassare con la glassa a specchio e riporre in freezer per 10 minuti quindi completare con una spruzzata uniforme su tutta la semisfera di spray alimentare color oro.
Decorare a piacere.
Conservare in freezer, toglierlo 5 minuti prima di servire.
Procedimento:
Per completare:
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
In mancanza dello stampo a semisfera è possibile usare altre forme tenendo in considerazione che il numero di porzioni potrebbero variare.
Per la glassa ho utilizzato questa ricetta:
//www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/glassa-a-specchio-al-cioccolato-bianco-o-fondente-variante-di-glassa-a-specchio/re7asrnj-ae395-165439-cfcd2-587is6cj
Ricetta vista sul web, da me modificata e adattata al Bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena ho un po' di tempo, la provo...
Appena ho un po' di tempo, la provo senz'altro...il mio ragazzo adora il baileys!!
mabaro2003 ha scritto:...
Grazie Maurizio!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
sembra finta !! complimenti
sembra finta !! complimenti
maurizio
vivvi05 ha scritto:...
Ciao, no, una dose non basta, prova a raddoppiarla. Di più non riesco a consigliarti perchè quando li ho glassati avevo già della glassa fatta in precedenza per altri dolci.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Ancora grazie mille a tutti!
Ancora grazie mille a tutti!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Wow Katia! Complimenti per la prima pagina
Wow Katia! Complimenti per la prima pagina
Ale
Complimenti Katia per la prima pagina!!
Complimenti Katia per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per la dolcissima prima...
Complimenti per la dolcissima prima pagina
Antonella
che belli !!! vorrei provarli e ti chiedo se una...
che belli !!! vorrei provarli e ti chiedo se una dose della tua glassa a specchio basta ....
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Katia...
Complimenti Katia
per la bella 1° pagina
Rosablu71
Complimenti Katia, fantastica ricetta, proprio...
Complimenti Katia, fantastica ricetta, proprio ieri ho fatto la crema whisky bimby,....salvata.
BebaBimby
Giaele ha scritto:...
Ti ringrazio Francesca! Puoi usare qualsiasi stampo però ti consiglio qualcosa in silicone altrimenti faticherai a togliere il semifreddo una volta congelato, sempre che tu voglia glassarlo.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bravissima Katia, veramente una bella ricetta!!!!
Bravissima Katia, veramente una bella ricetta!!!!
Recu75
Grazie mille a tutte e grazie Team!
Grazie mille a tutte e grazie Team!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Katia per la prima pagina!
Complimenti Katia per la prima pagina!
Nicedolce
Ma che meravigliaaaa!!! Bravissima!!!
Ma che meravigliaaaa!!! Bravissima!!!
Simona
complimenti katia!!!
complimenti katia!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Wow! Questa è da provare! Complimenti per...
Wow! Questa è da provare! Complimenti per la prima e la golosa idea! Non ho uno stampo adatto perciò penso che utilizzerò delle coppette di cioccolato
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti Katia! Bravissima! ...
Complimenti Katia! Bravissima!
Maria Pia
Complimenti Katia
Complimenti Katia
Antonella
Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Wow Katia golosissima ricetta, complimenti!
Wow Katia golosissima ricetta, complimenti!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry