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SEMIFREDDO al cioccolato e whisky


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 70 g Zucchero a velo di canna
  • 250 g panna da montare zuccherata
  • 3 Tuorli di uovo
  • 1 albume
  • 50 g burro
  • 1 Bicchierino di Whisky, o caffè o liquore a piacere, ( io bs.)
  • 50 g cioccolato bianco, fuso
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nelcoperchio chiuso lo zucchero 10sec.vel 10 e mettere da parte.Mettere la panna dal frigo al freezer per una decina di minuti.Versarla nel coperchio chiuso e montarla, inserendo la farfalla: 1min e 50sec vel 4. Riporla successivamente nel frigo.
  2. Nel coperchio chiuso pulito tritare il cioccolato fondente 10sec vel 10.
  3. Unire il burro e sciogliere 2min 55° vel 2. Metterlo poi da parte ad intiepidire
  4. Nel coperchio chiuso pulito inserire la farfalla e montare i tuorli con l'albume e lo zucchero 2min vel 4
  5. Togliere la farfalla e unire il liquore e il cioccolato ormai intiepidito 10 sec vel 5
  6. A questo punto versare il composto in una ciotola ed incorporate la panna poco per volta, con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto delicatamente, fino ad avere un composto liscio e di un colore uniforme.
  7. Prendere uno stampo da plumcake foderato di pellicola (lo stampo dovrà avere la capacità di 1 litro) per avere la facilità di sformare il semifreddo.
  8. Trasferire il semifreddo in freezer per tre ore , poi decorare con il cioccolato bianco fuso prima di tagliare a fette.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

È un ottimo dessert che delizia il palato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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