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Tiramisù alla Liquirizia & Limone


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per la miscela

  • 300 grammi acqua bollente
  • 3 cucchiai sciroppo di liquirizia dolce

.

  • 2 uova
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 scorza di limone biologico
  • 130 grammi zucchero
  • 500 grammi mascarpone
  • 300 grammo biscotti di Savoiardi
  • 3 cucchiai polvere grezza di liquirizia
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la miscela
  1. Unisci ai 300 gr di acqua, fatta precedentemente bollire, lo sciroppo di liquirizia dolce Lakrids e versa il tutto in un contenitore abbastanza capiente per bagnare successivamente i Savoiardi. Lascia raffreddare la miscela.

  2. Inserisci la Farfalla nel Bimby e poi versa nel boccale le uova, il tuorlo e lo zucchero: monta il tutto per 6 minuti/vel 4 aggiungendo la buccia tritata del limone Bio.

    Togli la Farfalla e mescola per 2 minuti/vel 3 aggiungendo gradualmente il mascarpone attraverso il foro del coperchio del Bimby.

    Immergi brevemente i Savoiardi nella miscela di acqua e sciroppo di liquirizia Lakrids precedentemente preparata senza inzupparli troppo. Di volta in volta sistema i Savoiardi imbevuti sul fondo di una pirofila rettangolare riempendola fino a metà. Copri i Savoiardi disposti nella pirofila con metà del composto al mascarpone. Aggiungi altri Savoiardi, immersi anch’essi nello sciroppo di acqua e liquirizia, e ricopri questo strato con il resto del composto al mascarpone.

    Infine, copri la pirofila con della pellicola trasparente e riponi in frigorifero per 3-5 ore. Prima di servire il tiramisù spolverizza con polvere grezza di liquirizia

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ho utilizzato la liquirizia Lakrids by Johan Bulow


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti per la prima pagina

    Creato da Antonella92 il 18. settembre 2016 - 16:39.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Pernille! Complimenti x la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 18. settembre 2016 - 03:09.

    Brava Pernille! Complimenti x la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da MariaPia66 il 18. settembre 2016 - 02:48.

    Complimenti per la prima pagina! Smile

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  • che buono!!!!

    Creato da Monique uk il 24. giugno 2016 - 13:29.

    che buono!!!!

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