Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per la miscela
- 300 grammi acqua bollente
- 3 cucchiai sciroppo di liquirizia dolce
.
- 2 uova
- 1 tuorlo di uovo
- 1 scorza di limone biologico
- 130 grammi zucchero
- 500 grammi mascarpone
- 300 grammo biscotti di Savoiardi
- 3 cucchiai polvere grezza di liquirizia
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Unisci ai 300 gr di acqua, fatta precedentemente bollire, lo sciroppo di liquirizia dolce Lakrids e versa il tutto in un contenitore abbastanza capiente per bagnare successivamente i Savoiardi. Lascia raffreddare la miscela.
Inserisci la Farfalla nel Bimby e poi versa nel boccale le uova, il tuorlo e lo zucchero: monta il tutto per 6 minuti/vel 4 aggiungendo la buccia tritata del limone Bio.
Togli la Farfalla e mescola per 2 minuti/vel 3 aggiungendo gradualmente il mascarpone attraverso il foro del coperchio del Bimby.
Immergi brevemente i Savoiardi nella miscela di acqua e sciroppo di liquirizia Lakrids precedentemente preparata senza inzupparli troppo. Di volta in volta sistema i Savoiardi imbevuti sul fondo di una pirofila rettangolare riempendola fino a metà. Copri i Savoiardi disposti nella pirofila con metà del composto al mascarpone. Aggiungi altri Savoiardi, immersi anch’essi nello sciroppo di acqua e liquirizia, e ricopri questo strato con il resto del composto al mascarpone.
Infine, copri la pirofila con della pellicola trasparente e riponi in frigorifero per 3-5 ore. Prima di servire il tiramisù spolverizza con polvere grezza di liquirizia
Per la miscela
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ho utilizzato la liquirizia Lakrids by Johan Bulow
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocomplimenti per la prima pagina
complimenti per la prima pagina
Brava Pernille! Complimenti x la prima pagina!
Brava Pernille! Complimenti x la prima pagina!
Robia68
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
che buono!!!!
che buono!!!!