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tiramisù alla nutella (SENZA UOVA)


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Ingredienti

  • 250 gr. di mascarpone
  • 200 gr. di nutella
  • una tazzine (da caffè) di latte
  • una confezione di savoiardi
  • latte q.b.x bagnare i biscotti
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    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. inserire la farfalla sulle lame;

    mettere nel coperchio chiuso la nutella, il mascarpone e la tazzina di latte: 10 sec. vel. 3;  mettere, la crema ottenuta, in frigo per almeno mezz'oretta.

    bagnare i savoiardi nel latte e alternare strati di biscotti a strati di crema alla nutella. conservare un paio d'ore nel frigo e servire!!!!

    Poichè ho visto che ci sono almeno 4 pagine di ricette inserite con il nome di tiramisù... spero di non aver pubblicato una ricetta già inserita. Questa mia, è stata tratta da un libro di ricette a base di nutella che avevo in casa e adattata grazie ai preziosissimi consigli di SIMOPESTY!!!!!!! (grazieeeeee)

    nota personale: purtroppo ho fatto indigestione tantissimi anni fa, del classico tiramisù... per cui  non riesco nemmeno a guardarlo con il cacao sopra (che io non ho quindi messo, ma voi fate pure!!!) oppure con il caffè (che ho sostituito con il latte, modificando così la ricetta originale!)

    c'è però da dire che non essendoci caffè o uova crude, i bimbi possono abbuffarsene!

    p.s.: solitamente, quando ci sono feste e compleanni, ne preparo una teglia (tipo quelle in cui facciamo le lasagne).. quando invece voglio ridurre le dosi (e far felice solo il maritino) faccio delle "mono-dose" a coppetta (e trovo sia anche carina da presentare in tavola x pochissime persone!!) 

    variante "semifreddo": mettere le coppette in freezer per un paio d'ore (ho fatto l'esperimento stasera e assaggiato mentre inserivo la ricetta: buonissimooooooo... OVVIAMENTE A MIO GUSTO PERSONALE   :-P  )

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fatto proprio stasera! lo

    Creato da Lindalindi il 8. dicembre 2015 - 01:47.

    fatto proprio stasera! lo lascio tutta la notte in frigo e domani non vedo l'ora di assaggiarlo mmmmm

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  • fatto proprio stasera! lo

    Creato da Lindalindi il 8. dicembre 2015 - 01:47.

    fatto proprio stasera! lo lascio tutta la notte in frigo e domani non vedo l'ora di assaggiarlo mmmmm

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  • Sono contenta vi sia

    Creato da sfinge il 5. ottobre 2015 - 12:22.

    Sono contenta vi sia piaciuto!  È un pochino più delicato del classico tiramisù. O comunque io lo preferisco x via dell'assenza di uova: meglio x i più piccini!  tmrc_emoticons.)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • buonissima!! ovviamente da

    Creato da Qrystal il 5. ottobre 2015 - 12:05.

    buonissima!! tmrc_emoticons.) ovviamente da mangiare in piccole quantità altrimenti la cellulite.....anche io ho usato i pavesini..uno strato di pavesini normale e uno di pavesini al cacao


    Cristina

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  • ..Buonissimo!! Ho usato i

    Creato da MoreBubu il 19. maggio 2014 - 20:00.

    Love ..Buonissimo!! Ho usato i pavesini al posto dei savoiardi.. E forse, aggiungerei nel composto di nutella e mascarpone, una tazzina in più di latte... Ma comunque, ottima ricetta!! Complimenti!! Veloce, facile e gustosissimo!!!! Brava!

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  • Grazie mille!!!!!! 

    Creato da sfinge il 19. aprile 2014 - 11:16.

    Grazie mille!!!!!!  tmrc_emoticons.)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • semplice da fare ma davvero

    Creato da Aldonne il 18. aprile 2014 - 22:14.

    semplice da fare ma davvero ottimo da gustare  Cooking 7

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  • Ti ringrazio,  sono molto

    Creato da sfinge il 3. novembre 2013 - 18:59.

    Ti ringrazio,  sono molto contenta che tu sia piaciuto! Per me, senza uova crude,  è proprio l'ideale per i più piccini!   tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Fenomenale, buonissimo e

    Creato da maryanna81 il 3. novembre 2013 - 18:45.

    Fenomenale, buonissimo e semplicissimo!!! Senza uova ottimo!!! Cooking 7

    Io ho usato i biscotti Atene, li adoro x il tiramisu'!

    grazie x l'idea!

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  • Ragazze, vi ringrazio di

    Creato da sfinge il 11. settembre 2013 - 18:40.

    Ragazze, vi ringrazio di cuore per i vostri commenti positivi e apprezzamenti! tmrc_emoticons.;)


    per quanto riguarda la bagna, devo dire che a me una volta è capitato il contrario: erano troppo zuppi!!! poi va a gusto personale e può dipendere anche molto dalla qualità del savoiardo. forse quella volta ho beccato una sottomarca un po' scadente.


    Big Smile


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • buonissimo! complimenti!

    Creato da Lilipad il 11. settembre 2013 - 18:05.

    buonissimo! complimenti! attenzione a bagnare bene i savoiardi nel latte a me sono venuti un pò secchi...per fortuna non tutti!

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  • ho provato oggi questa

    Creato da lillilibri il 7. settembre 2013 - 20:01.

    ho provato oggi questa ricetta e promette proprio bene però devo confessarvi una cosa non ho resistito e alla crema ho aggiunto una piccola dose, piccola lo giuro, di panna montata!! cosa dite sono troppo golosa!

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  •  Questa ricetta mi era

    Creato da anthea60 il 7. settembre 2013 - 18:11.

     Questa ricetta mi era proprio sfuggita. Salvata tra le le preferite e da provare al più presto.

    Marina


     Marina

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  • Crema fatta e messa in frigo,

    Creato da Lilipad il 7. settembre 2013 - 17:40.

    Crema fatta e messa in frigo, stasera delizierò i miei amici! W la nutella e w il bimby!!!

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  • Devo farti davvero i

    Creato da chara tomai il 19. marzo 2013 - 16:16.

    Devo farti davvero i complimenti.....è ottimo, me ne sono innamorata Love Love Love.Anke se (devo essere sincera) appena ho letto la ricetta ero molto scettica sulla bagna al latte, e fino all'ultimo ero intenzionata a fare la bagna classica con caffè e liquore san Marzano, poi mi sn detta: xke' nn provare?????? Ed è stato un successone...soprattutto xke' è molto più delicato e nn ti appesantisce come il classico tiramisù...e poi è molto ma molto più veloce da fare

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  • misspongo ha scritto: dico

    Creato da sfinge il 9. novembre 2012 - 16:57.

    misspongo

    dico solo WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW!

    di solito non mi piace il tiramisu ma questo è...strepitoso! Party


    Big Smile
    ti ringrazio di cuore!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • dico solo

    Creato da misspongo il 3. novembre 2012 - 17:52.

    dico solo WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW!

    di solito non mi piace il tiramisu ma questo è...strepitoso! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saltastella ha

    Creato da sfinge il 23. ottobre 2012 - 11:16.

    Saltastella

    Cercavo un'alternativa al tiramisù tradizionale perche mi fido poco delle uova crude. Amando anche la Nutella, questa ricetta mi è sembrata proprio da provare. Tutta la famiglia a far da cavia oggi per il pranzo della domenica: UN SUCCESSONE!!! Grazie! tmrc_emoticons.;)

    Bravissima Saltastella!!! e grazie a te per aver provato questa ricetta!!! tmrc_emoticons.) io l'amo proprio x l'assenza delle uova e dai, diciamoci la verità, la nutella non sta mai male in nessun dolce!!! Big Smile 


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Cercavo un'alternativa al

    Creato da Saltastella il 21. ottobre 2012 - 19:52.

    Cercavo un'alternativa al tiramisù tradizionale perche mi fido poco delle uova crude. Amando anche la Nutella, questa ricetta mi è sembrata proprio da provare. Tutta la famiglia a far da cavia oggi per il pranzo della domenica: UN SUCCESSONE!!! Grazie! tmrc_emoticons.;)


    Saltastella

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  • ridolina ha scritto: ho fatto

    Creato da sfinge il 3. novembre 2011 - 13:55.

    ridolina

    ho fatto un'aggiunta.....sopra ogni strato di crema ho messo del cioccolato bianco grattugiato....giusto per dare un pò di coloretmrc_emoticons.-)


    ciao ridolina, scusami se non ho risposto prima, ma sono stata via un po' di giorni...
    intanto ti ringrazio x aver provato la ricetta, sono molto contenta ti sia piaciuta!!!
    bravissima per la tua aggiunta di colore con il cioccolato bianco!!!! ottima idea davvero!
    e x quanto riguarda la tazzina di latte, penso proprio che andrò a modificare la ricetta, visto che ultimamente utilizzo sempre anche io una tazzina sola.
    ciaoooooooo


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • ho fatto

    Creato da ridolina il 28. ottobre 2011 - 17:41.

    ho fatto un'aggiunta.....sopra ogni strato di crema ho messo del cioccolato bianco grattugiato....giusto per dare un pò di coloretmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ho preparato la

    Creato da ridolina il 27. ottobre 2011 - 19:12.

    oggi ho preparato la crema....adesso riposa in frigotmrc_emoticons.-) domani farò il resto.....ma già la crema è buonissima speriamo rimarrà fino a domanitmrc_emoticons.-) comunque concordo con ki ha detto di mettere solo 1 tazzina di latte.....io ne ho messa una ed è venuta benissimo.....ho solo fatto girare un pò di più la farfalla (30 sec anzichè 10, perchè mi era rimasto molto mascarpano non amalgamato).

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  • grazie ragazze!!! scusatemi

    Creato da sfinge il 30. agosto 2011 - 11:59.

    grazie ragazze!!!

    scusatemi se rispondo solo ora, ma sono stata in monagna fino a ieri mattina (e la connessione lì è inesistente!); ieri poi è stato il mio primo giorno di lavoro .. la serata me la sono presa per meditare!!! hihihihihihi

    vi ringrazio di cuore x i complimenti e, ammila, ti devo confessare che ho messo la ricetta così come indicava il libro anche se, per quello che mi riguarda, metto anche io una sola tazzina: ero convinta dipendesse dalle dimensioni della mia tazzina, dato che ne ho alcune più grandine rispetto ad altre...

    sono davvero contenta vi sia piaciuto!!!!! quando lo assaggeranno gli amici, vedrete, ad ogni festa, voi dovrete portare il tiramisu!!!!!! Party


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Rifatto!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 30. agosto 2011 - 10:35.

    Rifatto!!!!!!!!!Big Smile Big Smile

    Questa volta ho aggiunto una sola tazzina di latte.........mi è sembrata sufficiente, forse dipende dal mascarpone......... Comunque sempre buonissimo!!!!!!!!!!Love Love Love


    ammila

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  • STREPITOSAAAA!!!! :p :p

    Creato da KITTY61 il 27. agosto 2011 - 13:53.

    STREPITOSAAAA!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    GRAZIEEE  copiata subito da  provare al più presto!

    grazie... e bravisssssima !!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Mara - la milanese

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  • comprato il mascarpone,

    Creato da virgi78 il 27. agosto 2011 - 12:18.

    comprato il mascarpone, adesso lo devo proprio provare...grazie!!!!Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato come dessert

    Creato da ammila il 27. agosto 2011 - 11:39.

    L'ho preparato come dessert ieri sera! Strepitoso, buonissimo!!!!

    Tutti soddisfatti tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  anche il mio bambino, contento di poter mangiare liberamente un tiramisù senza alcool o caffè

    grazie x questa bella ricetta.Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

     

     

     


    ammila

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  • come mai mi era sfuggita

    Creato da cloe il 26. agosto 2011 - 18:59.

    come mai mi era sfuggita questa super-ricetta??!!!!! complimenti!!!!!! una cosa in comune cn il tuo maritino:la nutellaaaaaaa!!!!!


    ***Palma***

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  • Che ricetta

    Creato da ammila il 26. agosto 2011 - 18:53.

    Che ricetta fantastica!!!!!!!!!


    ammila

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  • grazie chiara!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da sfinge il 26. maggio 2011 - 15:19.

    grazie chiara!!!!!!!!!!!!!!!! sono molto felice ti sia piaciuta!!!! dovrò provare anche io a fare la nutella... mio marito ne è ghiotto!!!! mi appunto la versione da te indicata!!!
    grazie per aver provato questa ricetta, ciauuuuuuuu


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • 1 parola sola:

    Creato da chya72 il 25. maggio 2011 - 22:24.

    1 parola sola: SLURPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ho fatto la nutella (versione fantastica di s.berti), raffreddata c'ho aggiunto il mascarpone!!

    Ti confesso che appena fatta era veramente liquida ma dopo 1 notte in frigo è delizioso!!!!!

    Ah solo crema, niente savoiardi!

    Veramente SLURPPPPPPPPPPPPP

    Appoggio la versione semifreddo: tutto dipende dalla qualità del mascarpone.

    Continua così!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • brava lilly!!! sono contenta

    Creato da sfinge il 23. maggio 2011 - 14:54.

    tmrc_emoticons.-D
    brava lilly!!! sono contenta che ti sia piaciuto!!!! hai fatto benissimo a non dimezzare le dosi... credo proprio di aver eragerato ad indicare le dosi, infatti ho tolto l'indicazione Big Smile
    un abbraccio,


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Prima ho fatto la nutella e

    Creato da Lilly 73 il 21. maggio 2011 - 19:53.

    Prima ho fatto la nutella e poi ho proseguito di modo che non ho lavato neanche il boccale.E' uscito proprio buono, altro che meta' dose, per fortuna che l'ho fatta intera e quasi non basta.Come puoi vedere ......SPAZZOLATO!!!!! lilly

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  • Ok,ci provero' di sicuro

    Creato da Lilly 73 il 19. maggio 2011 - 17:33.

    Ok,ci provero' di sicuro anche perche' e' la sua torta preferita.Penso di farla sabato mattina e poi ti faccio sapere.LILLY

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  • Lilly 73 ha scritto: Ciao

    Creato da sfinge il 19. maggio 2011 - 15:12.

    Lilly 73

    Ciao SFINGE, vorrei provare la tua ricetta ma dividendo le dosi per due per me' sono ancora troppe porzioni visto che lo mangia solo mio marito e dividerle nuovamente mi sembra eccessivo.Cosa mi consigli?LILLY


    ciao lilly,
    ti premetto che non sono molto pratica, ho inserito pochissime ricette, magari modifico il numero di porzioni che escono perchè io solitamente preparo questa ricetta in una teglia e la mangiamo alle feste... e siamo in tanti (ma magari ci sono tanti dolci e facciamo un po' di assaggini!!!)
    ti dirò che io l'altra sera ho dimezzato le dosi e mi sono uscite tre coppe (da gelato): due le ho messe in frigo e una in freezer per provare a mangiarla come semifreddo.
    forse 15 porzioni sono esagerate... vado a modificare la ricetta perchè ne usciranno una decina a dir tanto (ma io ero abituata a dare mini mini porzioni avedo sempre due o tre torte alle feste!!!).
    dimezza le dosi e fammi sapere come ti trovi (anche a casa mia, lo mangia solo mio marito); comunque tre giorni, in frigo, secondo me si conserva benissimo!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Ciao SFINGE, vorrei provare

    Creato da Lilly 73 il 19. maggio 2011 - 13:11.

    Ciao SFINGE, vorrei provare la tua ricetta ma dividendo le dosi per due per me' sono ancora troppe porzioni visto che lo mangia solo mio marito e dividerle nuovamente mi sembra eccessivo.Cosa mi consigli?LILLY

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  •  buooooonnaaa!

    Creato da sara70 il 17. maggio 2011 - 22:20.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  buooooonnaaa!


    Sara

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  • Ricetta buonissima:p :p 

    Creato da ammila il 17. maggio 2011 - 18:28.

    Ricetta buonissimatmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  e...............leggerissimaBig Smile Big Smile Big Smile


    ammila

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  • hihihihihihi, ragazze, questo

    Creato da sfinge il 17. maggio 2011 - 14:53.

    hihihihihihi, ragazze, questo dolce è per chi ama la nutella a cucchiaiate!!!!! se non t'ammazza quella, questa ti fa un baffo!!!!
    basta comunque non "puciare" troppo i biscottini nel latte (o caffè, se volete) xke ci pensa già la crema-nutellosa ad "ammollare" i savoiardi... io gli faccio di solito una "toccata e fuga" tmrc_emoticons.-D
    grazie di cuore, se la provate, datemi pure suggerimenti e migliorie!!!!!!!!!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • :love: Simosfinge, mi fai

    Creato da La Simo Pestifera il 17. maggio 2011 - 10:55.

    Love Love Simosfinge, mi fai arrossire.... comunque vedo che la nostra sinergia ha prodotto un miracolo di goloseria!!!!!! Slurp!!!!!!!Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Questo ti tira sù davvero!

    Creato da nonna-luisa il 17. maggio 2011 - 10:36.

    Questo ti tira sù davvero! tmrc_emoticons.;)


    Ciao da nonna-luisa

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  • ....mamma miaaaaaaa.......è

    Creato da pippy1 il 17. maggio 2011 - 08:58.

    ....mamma miaaaaaaa.......è una bomba,ma sicuramente moltooooooo buona!!!!qualche ciufetto di panna al posto del cacao,io lo metterei......gnam gnam


    pippybacitmrc_emoticons.)))))

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