Ingredienti
- 250 gr. di mascarpone
- 200 gr. di nutella
- una tazzine (da caffè) di latte
- una confezione di savoiardi
- latte q.b.x bagnare i biscotti
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
inserire la farfalla sulle lame;
mettere nel "coperchio chiuso" la nutella, il mascarpone e la tazzina di latte: 10 sec. vel. 3; mettere, la crema ottenuta, in frigo per almeno mezz'oretta.
bagnare i savoiardi nel latte e alternare strati di biscotti a strati di crema alla nutella. conservare un paio d'ore nel frigo e servire!!!!
Poichè ho visto che ci sono almeno 4 pagine di ricette inserite con il nome di tiramisù... spero di non aver pubblicato una ricetta già inserita. Questa mia, è stata tratta da un libro di ricette a base di nutella che avevo in casa e adattata grazie ai preziosissimi consigli di SIMOPESTY!!!!!!! (grazieeeeee)
nota personale: purtroppo ho fatto indigestione tantissimi anni fa, del classico tiramisù... per cui non riesco nemmeno a guardarlo con il cacao sopra (che io non ho quindi messo, ma voi fate pure!!!) oppure con il caffè (che ho sostituito con il latte, modificando così la ricetta originale!)
c'è però da dire che non essendoci caffè o uova crude, i bimbi possono abbuffarsene!
p.s.: solitamente, quando ci sono feste e compleanni, ne preparo una teglia (tipo quelle in cui facciamo le lasagne).. quando invece voglio ridurre le dosi (e far felice solo il maritino) faccio delle "mono-dose" a coppetta (e trovo sia anche carina da presentare in tavola x pochissime persone!!)
variante "semifreddo": mettere le coppette in freezer per un paio d'ore (ho fatto l'esperimento stasera e assaggiato mentre inserivo la ricetta: buonissimooooooo... OVVIAMENTE A MIO GUSTO PERSONALE :-P )
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofatto proprio stasera! lo
fatto proprio stasera! lo lascio tutta la notte in frigo e domani non vedo l'ora di assaggiarlo mmmmm
fatto proprio stasera! lo
fatto proprio stasera! lo lascio tutta la notte in frigo e domani non vedo l'ora di assaggiarlo mmmmm
Sono contenta vi sia
Sono contenta vi sia piaciuto! È un pochino più delicato del classico tiramisù. O comunque io lo preferisco x via dell'assenza di uova: meglio x i più piccini!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
buonissima!! ovviamente da
buonissima!! ovviamente da mangiare in piccole quantità altrimenti la cellulite.....anche io ho usato i pavesini..uno strato di pavesini normale e uno di pavesini al cacao
Cristina
..Buonissimo!! Ho usato i
..Buonissimo!! Ho usato i pavesini al posto dei savoiardi.. E forse, aggiungerei nel composto di nutella e mascarpone, una tazzina in più di latte... Ma comunque, ottima ricetta!! Complimenti!! Veloce, facile e gustosissimo!!!! Brava!
Grazie mille!!!!!!
Grazie mille!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
semplice da fare ma davvero
semplice da fare ma davvero ottimo da gustare
Ti ringrazio, sono molto
Ti ringrazio, sono molto contenta che tu sia piaciuto! Per me, senza uova crude, è proprio l'ideale per i più piccini!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Fenomenale, buonissimo e
Fenomenale, buonissimo e semplicissimo!!! Senza uova ottimo!!!
Io ho usato i biscotti Atene, li adoro x il tiramisu'!
grazie x l'idea!
Ragazze, vi ringrazio di
Ragazze, vi ringrazio di cuore per i vostri commenti positivi e apprezzamenti!
per quanto riguarda la bagna, devo dire che a me una volta è capitato il contrario: erano troppo zuppi!!! poi va a gusto personale e può dipendere anche molto dalla qualità del savoiardo. forse quella volta ho beccato una sottomarca un po' scadente.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
buonissimo! complimenti!
buonissimo! complimenti! attenzione a bagnare bene i savoiardi nel latte a me sono venuti un pò secchi...per fortuna non tutti!
ho provato oggi questa
ho provato oggi questa ricetta e promette proprio bene però devo confessarvi una cosa non ho resistito e alla crema ho aggiunto una piccola dose, piccola lo giuro, di panna montata!! cosa dite sono troppo golosa!
Questa ricetta mi era
Questa ricetta mi era proprio sfuggita. Salvata tra le le preferite e da provare al più presto.
Marina
Marina
Crema fatta e messa in frigo,
Crema fatta e messa in frigo, stasera delizierò i miei amici! W la nutella e w il bimby!!!
Devo farti davvero i
Devo farti davvero i complimenti.....è ottimo, me ne sono innamorata .Anke se (devo essere sincera) appena ho letto la ricetta ero molto scettica sulla bagna al latte, e fino all'ultimo ero intenzionata a fare la bagna classica con caffè e liquore san Marzano, poi mi sn detta: xke' nn provare?????? Ed è stato un successone...soprattutto xke' è molto più delicato e nn ti appesantisce come il classico tiramisù...e poi è molto ma molto più veloce da fare
misspongo ha scritto: dico
ti ringrazio di cuore!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
dico solo
dico solo WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW!
di solito non mi piace il tiramisu ma questo è...strepitoso!
Saltastella ha
Bravissima Saltastella!!! e grazie a te per aver provato questa ricetta!!! io l'amo proprio x l'assenza delle uova e dai, diciamoci la verità, la nutella non sta mai male in nessun dolce!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Cercavo un'alternativa al
Cercavo un'alternativa al tiramisù tradizionale perche mi fido poco delle uova crude. Amando anche la Nutella, questa ricetta mi è sembrata proprio da provare. Tutta la famiglia a far da cavia oggi per il pranzo della domenica: UN SUCCESSONE!!! Grazie!
Saltastella
ridolina ha scritto: ho fatto
ciao ridolina, scusami se non ho risposto prima, ma sono stata via un po' di giorni...
intanto ti ringrazio x aver provato la ricetta, sono molto contenta ti sia piaciuta!!!
bravissima per la tua aggiunta di colore con il cioccolato bianco!!!! ottima idea davvero!
e x quanto riguarda la tazzina di latte, penso proprio che andrò a modificare la ricetta, visto che ultimamente utilizzo sempre anche io una tazzina sola.
ciaoooooooo
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
ho fatto
ho fatto un'aggiunta.....sopra ogni strato di crema ho messo del cioccolato bianco grattugiato....giusto per dare un pò di colore
oggi ho preparato la
oggi ho preparato la crema....adesso riposa in frigo domani farò il resto.....ma già la crema è buonissima speriamo rimarrà fino a domani comunque concordo con ki ha detto di mettere solo 1 tazzina di latte.....io ne ho messa una ed è venuta benissimo.....ho solo fatto girare un pò di più la farfalla (30 sec anzichè 10, perchè mi era rimasto molto mascarpano non amalgamato).
grazie ragazze!!! scusatemi
grazie ragazze!!!
scusatemi se rispondo solo ora, ma sono stata in monagna fino a ieri mattina (e la connessione lì è inesistente!); ieri poi è stato il mio primo giorno di lavoro .. la serata me la sono presa per meditare!!! hihihihihihi
vi ringrazio di cuore x i complimenti e, ammila, ti devo confessare che ho messo la ricetta così come indicava il libro anche se, per quello che mi riguarda, metto anche io una sola tazzina: ero convinta dipendesse dalle dimensioni della mia tazzina, dato che ne ho alcune più grandine rispetto ad altre...
sono davvero contenta vi sia piaciuto!!!!! quando lo assaggeranno gli amici, vedrete, ad ogni festa, voi dovrete portare il tiramisu!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Rifatto!!!!!!!!!
Rifatto!!!!!!!!!
Questa volta ho aggiunto una sola tazzina di latte.........mi è sembrata sufficiente, forse dipende dal mascarpone......... Comunque sempre buonissimo!!!!!!!!!!
ammila
STREPITOSAAAA!!!! :p :p
STREPITOSAAAA!!!!
GRAZIEEE copiata subito da provare al più presto!
grazie... e bravisssssima !!!!
Mara - la milanese
comprato il mascarpone,
comprato il mascarpone, adesso lo devo proprio provare...grazie!!!!
L'ho preparato come dessert
L'ho preparato come dessert ieri sera! Strepitoso, buonissimo!!!!
Tutti soddisfatti anche il mio bambino, contento di poter mangiare liberamente un tiramisù senza alcool o caffè
grazie x questa bella ricetta.
ammila
come mai mi era sfuggita
come mai mi era sfuggita questa super-ricetta??!!!!! complimenti!!!!!! una cosa in comune cn il tuo maritino:la nutellaaaaaaa!!!!!
***Palma***
Che ricetta
Che ricetta fantastica!!!!!!!!!
ammila
grazie chiara!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie chiara!!!!!!!!!!!!!!!! sono molto felice ti sia piaciuta!!!! dovrò provare anche io a fare la nutella... mio marito ne è ghiotto!!!! mi appunto la versione da te indicata!!!
grazie per aver provato questa ricetta, ciauuuuuuuu
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
1 parola sola:
1 parola sola: SLURPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho fatto la nutella (versione fantastica di s.berti), raffreddata c'ho aggiunto il mascarpone!!
Ti confesso che appena fatta era veramente liquida ma dopo 1 notte in frigo è delizioso!!!!!
Ah solo crema, niente savoiardi!
Veramente SLURPPPPPPPPPPPPP
Appoggio la versione semifreddo: tutto dipende dalla qualità del mascarpone.
Continua così!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
brava lilly!!! sono contenta
brava lilly!!! sono contenta che ti sia piaciuto!!!! hai fatto benissimo a non dimezzare le dosi... credo proprio di aver eragerato ad indicare le dosi, infatti ho tolto l'indicazione
un abbraccio,
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Prima ho fatto la nutella e
Prima ho fatto la nutella e poi ho proseguito di modo che non ho lavato neanche il boccale.E' uscito proprio buono, altro che meta' dose, per fortuna che l'ho fatta intera e quasi non basta.Come puoi vedere ......SPAZZOLATO!!!!! lilly
Ok,ci provero' di sicuro
Ok,ci provero' di sicuro anche perche' e' la sua torta preferita.Penso di farla sabato mattina e poi ti faccio sapere.LILLY
Lilly 73 ha scritto: Ciao
ciao lilly,
ti premetto che non sono molto pratica, ho inserito pochissime ricette, magari modifico il numero di porzioni che escono perchè io solitamente preparo questa ricetta in una teglia e la mangiamo alle feste... e siamo in tanti (ma magari ci sono tanti dolci e facciamo un po' di assaggini!!!)
ti dirò che io l'altra sera ho dimezzato le dosi e mi sono uscite tre coppe (da gelato): due le ho messe in frigo e una in freezer per provare a mangiarla come semifreddo.
forse 15 porzioni sono esagerate... vado a modificare la ricetta perchè ne usciranno una decina a dir tanto (ma io ero abituata a dare mini mini porzioni avedo sempre due o tre torte alle feste!!!).
dimezza le dosi e fammi sapere come ti trovi (anche a casa mia, lo mangia solo mio marito); comunque tre giorni, in frigo, secondo me si conserva benissimo!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Ciao SFINGE, vorrei provare
Ciao SFINGE, vorrei provare la tua ricetta ma dividendo le dosi per due per me' sono ancora troppe porzioni visto che lo mangia solo mio marito e dividerle nuovamente mi sembra eccessivo.Cosa mi consigli?LILLY
buooooonnaaa!
buooooonnaaa!
Sara
Ricetta buonissima:p :p
Ricetta buonissima e...............leggerissima
ammila
hihihihihihi, ragazze, questo
hihihihihihi, ragazze, questo dolce è per chi ama la nutella a cucchiaiate!!!!! se non t'ammazza quella, questa ti fa un baffo!!!!
basta comunque non "puciare" troppo i biscottini nel latte (o caffè, se volete) xke ci pensa già la crema-nutellosa ad "ammollare" i savoiardi... io gli faccio di solito una "toccata e fuga"
grazie di cuore, se la provate, datemi pure suggerimenti e migliorie!!!!!!!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
:love: Simosfinge, mi fai
Simosfinge, mi fai arrossire.... comunque vedo che la nostra sinergia ha prodotto un miracolo di goloseria!!!!!! Slurp!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Questo ti tira sù davvero!
Questo ti tira sù davvero!
Ciao da nonna-luisa
....mamma miaaaaaaa.......è
....mamma miaaaaaaa.......è una bomba,ma sicuramente moltooooooo buona!!!!qualche ciufetto di panna al posto del cacao,io lo metterei......gnam gnam
pippybaci))))