Ingredienti
50 pezzo/pezzi
- 300 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 60 g di zucchero
- 60 g di prugne secche, tagliuzzate al coltello
- 60 g di albicocche secche, tagliuzzate al coltello
- 100 g di nocciole, intere
- 30 g di riso soffiato
- 30 g di corn flakes
- 30 g di farina di cocco
-
6
6min
Preparazione 6minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Siccome il cioccolato deve essere pronto insieme a tutto il resto si consiglia di farlo a bagno maria per non farlo indurire quando verrà steso quindi prepariamo il cioccolato e iniziamo a fonderlo.
Nel"coperchio chiuso" inseriamo la farfalla e mettiamo,il burro con lo zucchero e facciamo caramellare 2 minuti 37° vel 1 inseriamo le prugne, albicocche, nocciole 2 minuti velocità"velocità soft" uniamo corn flakes, riso soffiato e la farina di cocco e amalgamiamo per 2 minuti velocità"velocità soft" .
Stendiamo sulla carta forno con l'aiuto della spatola il cioccolato caldissimo formando un rettangolo e trasferiamo in una pirofila(la mia era 30x20) il nostro foglio di carta cioccolatoso versiamo tutto il nostro preparato sul cioccolato livelliamo bene e con l'aiuto di altra carta appiattiamo la superficie e lasciamo riposare almeno 2 ore(non in frigo).Tagliare come si vuole io gli ho fatti a torroncini (50) incartati in carta trasparente e confezionati oppure si tagliano a torrone e si confezionano (5) sono carini da mettere nei cesti natalizi o da tenere nel porta cioccolatini ma attenzione spariscono subito.
Io ho usato prugne e albicocche ma si può variare con ciliegie,datteri,fichi,pesca,papaya,mela,pera......
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoma quanto si conservano?se li
ma quanto si conservano?se li faccio per i regalini di natale e li confeziono, si mantengono (fatti tipo il 15 dicembre)?Devo conservarli in frigo?
(senza oggetto)
Chi di voi quest'anno
Chi di voi quest'anno preparerà i miei torroncini?
Serena81
Tante grazie a tutte per i
Tante grazie a tutte per i vostri complimenti e Buon Natale
Serena81
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina bella ricetta
roby
complimenti serena x questa
complimenti serena x questa tua prima "prima pagina" bellissima ricetta brava
Giuliana79
Ciao alessia intendi al posto
Ciao alessia intendi al posto di prugne e albicocche? bè per adesso non mi viene nessuna sostituzione ma posso dirti che sono tipici ingredienti natalizi e sostituendoli non si può parlare più di torrone
Serena81
Wow ragazze che bella
Wow ragazze che bella sensazione è la prima volta che una mia ricetta finisce in prima pagina grazie al team e a tutte voi e vero la mia ricetta ha 16 ore in meno di gloria mannaggia spero che proviate a fare questi torroncini che sono una vera delizia
Serena81
:party: :party:complimenti
complimenti alla Regina del giorno e congratulazioni per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
ma al posto della frutta
ma al posto della frutta secca cosa si può mettere....non piace molto !!!
Complimenti per la 1 °
Complimenti per la 1 ° pagina
Rosablu71
Complimenti Serena,
Complimenti Serena, golosissima prima pagina!!!
Nunzia
Finalmente la nuova prima
Finalmente la nuova prima pagina!
mi spiace ti abbiano indebitamente sottratto 16 ore di gloria...però ti faccio i complimenti con gli interessi BRAVA!
eccccccome se sono piaciuti!
eccccccome se sono piaciuti! mio marito era da legare ed imbavagliare.
allora, oggi ho provato così: ho spennellato un pò di burro e zucch. fusi ma non mi è piaciuto e non si è attaccato perfettamente, purtroppo rimaneva il bianco che si crea con i due ingredienti, che ho fatto? per fare prima ne ho preparato un altro e a domani la prova coltello, ti farò sapere perchè adesso è diventata una guerra.
poi, con il primo era un continuo assaggiare e così ne ho tagliati due pz che si mantenevano meglio li ho incartati e regalati per un assaggino a due amiche. a domani il responso.
a cena invece vedevo il maritino che cercava e cercava: "ma quella cosa che hai fatto ieri?" "certo caro" ho detto, e se ne è fatto fuori un bel quadrotto. Ci sentiamo domani per tutti gli aggiornamenti. bye
Fiorella
Ciao fioca lo hai lasciato
Ciao fioca lo hai lasciato riposare?Io l'ho fatto la sera alle 18:00 e l'ho tagliato la mattina seguente intorno alle 11 e ti assicuro che non si sgretolava comunque puoi provare con del miele sciolto in una padella intingi il pennello e lo passi sulla superficie e lascialo riposare anche tutta la notte.Per la questione teglia io ho fatto così ho messo sul tavolo un bel rettangolo di carta forno ho steso un bello strato di cioccolato ci ho buttato sopra tutto il contenuto del"coperchio chiuso" e poi ho messo nella teglia per avere diciamo un rettangolo perfetto alto più o meno 1,5 cm e con un'altro bel foglio di carta ho compattato bene la superficie premendo con le mani.Per i pezzi si ne sono usciti 50 lunghi 5 cm e alti 1,5 cm. P.S. il tuo rettangolo è bellissimo brava e grazie per aver provato una mia ricetta.Una domanda ti sono piaciuti?
Serena81
ecco come ho realizzato oggi
ecco come ho realizzato oggi la tua ricetta, ma ho un problema: questa sera ho provato a tagliarlo e si sgretola troppo sulla superficie, non saprei che rimedio trovare ed ora stavo pensando di fare di nuovo il caramello e di spalmarlo sopra con il pennello da cucina in modo che riesca a distribuirlo uniformemente. (ovviamente domani mattina!!!)
un'altra cosa: secondo me per una teglia da 30x20 il cioccolato era tanto (non so se una volta solidificato il cioccolato deve essere abbastanza alto) ed il resto del composto troppo alto, così ho spostato la carta forno su un'altra teglia recuperando almeno la largh.x 3 cm, la lungh. è rimasta quella per via del taglio della carta (ho provato su una 23x34) e poi hai recuperato 50 pz tagliandoli piccoli come i cremini? ad occhio non raggiungevo affatto 50 pz. mi puoi spiegare meglio? altrimenti se ci riesco la devo riprovare e questa la "spazzoliamo" in casa.
Fiorella
Ciao Fiorella si tagliano
Ciao Fiorella si tagliano facilmente con un coltello grande liscio dirti che non cade qualcosa non sarebbe proprio esatto ma posso dirti che tengono duro.Prova posso dirti che sono buoni e sono stati tanto apprezzati.
Serena81
Giovanna, scusami: piccolini
Giovanna, scusami: piccolini si tagliano facilmente o sono ben saldi e non cade neanche una briciola!?
Fiorella