Ingredienti
12 porzione/porzioni
PASTA DI ZUCCHERO
- 900 grammi zucchero a velo
- 10 grammi colla di pesce in fogli
- 100 grammi glucosio ( o miele)
- 60 grammi acqua
- coloranti per alimenti
PAN DI SPAGNA PER BASE
- 8 UOVA (520 GR), A TEMPERATURA AMBIENTE
- 520 grammi farina 00
- 520 grammi zucchero
- 100 grammi acqua
- 2 bustine lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso sale
PAN DI SPAGNA PER DECORAZIONE
- 4 UOVA (260GR), TEMPERATURA AMBIENTE
- 260 grammi farina 00
- 260 grammi zucchero
- 50 grammi acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
FARCITURA
- 2 crema Bimby, COME DA LIBRO BASE
- 1 bicchiere marmellata a piacere
- 60 grammi acqua
- 400 grammo bagna per dolci al limone
-
6
3h 10min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Ammorbidire 5 gr di colla di pesce in 30 gr di acqua, fino al completo assorbibento.
2. Versare ne boccale la colla di pesce ammorbidita, con l'acqua rimasta e scioglire 1 min. 50° vel. 1
3. Aggiungere 50 gr di glucosio e sciogliere per 1.30 min. 50 ° vel.1
4. Inserire nel boccale 450 gr di zucchero a velo e impastare 1 min. vel. 5, sino a quando si forma una palla omogenea.
5. Togliere la pasta di zucchero dal boccale e trasferirla su un piano da lavoro cosparso di zucchero a velo, e lavorarlo sino a quando otterremo un panetto liscio e morbido.
6. Con i restanti ingredienti ripetere tutta la procedura da punto 1 a 5.
7. Il secondo panetto ottenuto va suddiviso e colorato : 1/4 nero, 1/4 giallo, 1/4 verde e 1/4 viola.
Nel boccale inserire le uova, zucchero e farina 25' vel.5
Aggiungere l'acqua 15' vel.5 a seguire lievito e sale 15' vel.5
Versare in una teglia rettangolare 40x30 cm , precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare in forno statico 180° per 35 min. circa.
Capovolgere sulla grata del forno e far raffreddare completamente.
Nel boccale inserire le uova, zucchero e farina 25' vel.5
Aggiungere l'acqua 15' vel.5 a seguire lievito e sale 15' vel.5
Versare in una teglia rettangolare 31x19 cm , precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare in forno statico 180° per 35 min. circa.
Capovolgere sulla grata del forno e far raffreddare completamente.
Tagliare il pan di spagna e modellarlo seguendo la forma del Bimby.
Seguire le indicazioni come da libro base e far raffreddare completamente
Tagliare a metà il pan di spagna per la base.
Bagnare le due metà con la bagna per dolci.
Spalmare su una metà del pan di spagna la crema bimby e coprire con l'altra metà.
Diluire la marmellata con l'acqua e spennelare l'intera superfice della torta (è necessario per far aderire la pdz alla torta)
Stendere il panetto di pdz bianco e adagiarlo sulla torta, facendo attenzione che aderisca completamente su tutta la superfice.
Spennellare la marmellata sul pan di spagna precedentemente modellato e rivestirlo con la pasta di zucchero bianca e nera.
Con la pdz colorata, creare le decorazioni da posizionare sulla superfice della torta ( per farle aderire utilizzare come collante la marmellata diluita con acqua).
PASTA DI ZUCCHERO
PAN DI SPAGNA PER BASE
PAN DI SPAGNA PER DECORAZIONE
CREMA BIMBY
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La pdz può essere preparata con largo anticipo : l'importante è conservarla avvolta nella pellicola e nei sacchetti per alimenti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento