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TORTA 50.000 FANS FACEBOOK BIMBY ITALIA


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

PASTA DI ZUCCHERO

  • 900 grammi zucchero a velo
  • 10 grammi colla di pesce in fogli
  • 100 grammi glucosio ( o miele)
  • 60 grammi acqua
  • coloranti per alimenti

PAN DI SPAGNA PER BASE

  • 8 UOVA (520 GR), A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 520 grammi farina 00
  • 520 grammi zucchero
  • 100 grammi acqua
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso sale

PAN DI SPAGNA PER DECORAZIONE

  • 4 UOVA (260GR), TEMPERATURA AMBIENTE
  • 260 grammi farina 00
  • 260 grammi zucchero
  • 50 grammi acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

FARCITURA

  • 2 crema Bimby, COME DA LIBRO BASE
  • 1 bicchiere marmellata a piacere
  • 60 grammi acqua
  • 400 grammo bagna per dolci al limone
  • 6
    3h 10min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    PASTA DI ZUCCHERO
  1. 1. Ammorbidire 5 gr di colla di pesce in 30 gr di acqua, fino al completo assorbibento.

    2. Versare ne boccale la colla di pesce ammorbidita, con l'acqua rimasta e scioglire 1 min. 50° vel. 1

    3. Aggiungere 50 gr di glucosio e sciogliere per 1.30 min. 50 ° vel.1

    4. Inserire nel boccale 450 gr di zucchero a velo e impastare 1 min. vel. 5, sino a quando si forma una palla omogenea.

    5. Togliere la pasta di zucchero dal boccale e trasferirla su un piano da lavoro cosparso di zucchero a velo, e lavorarlo sino a quando otterremo un panetto liscio e morbido.

    6. Con i restanti ingredienti ripetere tutta la procedura da punto 1 a 5.

    7. Il secondo panetto ottenuto va suddiviso e colorato : 1/4 nero, 1/4 giallo, 1/4 verde e 1/4 viola.

  2. PAN DI SPAGNA PER BASE
  3. Nel boccale inserire le uova, zucchero e farina 25' vel.5

    Aggiungere l'acqua 15' vel.5 a seguire lievito e sale 15' vel.5

    Versare in una teglia rettangolare 40x30 cm , precedentemente imburrata e infarinata.

    Infornare in forno statico 180° per 35 min. circa.

    Capovolgere sulla grata del forno e far raffreddare completamente.

     

  4. PAN DI SPAGNA PER DECORAZIONE
  5. Nel boccale inserire le uova, zucchero e farina 25' vel.5

    Aggiungere l'acqua 15' vel.5 a seguire lievito e sale 15' vel.5

    Versare in una teglia rettangolare 31x19 cm , precedentemente imburrata e infarinata.

    Infornare in forno statico 180° per 35 min. circa.

    Capovolgere sulla grata del forno e far raffreddare completamente.

    Tagliare il pan di spagna e modellarlo seguendo la forma del Bimby.

  6. CREMA BIMBY
  7. Seguire le indicazioni come da libro base e far raffreddare completamente

  8. Tagliare a metà il pan di spagna per la base.

    Bagnare le due metà con la bagna per dolci.

    Spalmare su una metà del pan di spagna la crema bimby e coprire con l'altra metà.

    Diluire la marmellata con l'acqua e spennelare l'intera superfice della torta (è necessario per far aderire la pdz alla torta)

    Stendere il panetto di pdz bianco e adagiarlo sulla torta, facendo attenzione che aderisca completamente su tutta la superfice.

    Spennellare la marmellata sul pan di spagna precedentemente modellato e rivestirlo con la pasta di zucchero bianca e nera.

    Con la pdz colorata, creare le decorazioni da posizionare sulla superfice della torta ( per farle aderire utilizzare come collante la marmellata diluita con acqua).

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La pdz può essere preparata con largo anticipo : l'importante è conservarla avvolta nella pellicola e nei sacchetti per alimenti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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