Ingredienti
- Per biscotto base e copertura:
- 150 gr. di nocciole
- (volendo si possono ridurre a 100 gr. aggiungendo però 50 gr. di mandorle)
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di cacao amaro
- 1 cucchiaino raso di lievito
- Ripieno:
- 500 gr. di ricotta
- 150 gr. di zucchero
- 200 gr. di panna da montare
- 3 pere kaiser, (volendo si possono utilizzare anche le pere sciroppate in barattolo)
- Sciroppo:
- 80 gr. di zucchero
- 100 gr. di acqua
- succo di mezzo limone
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Pasta biscotto:
Inserire nocciole e zucchero nel "coperchio chiuso" e tritare 20 sec. vel. 10, unire gli altri ingredienti della pasta biscotto, 30 sec. vel. 5. Aiutandosi con una spatola o un cucchiaio, distribuire metà dell'impasto in uno stampa a cerniera imburrato ed infarinato di circa 28 cm. e cuocere in forno a 180° per 20 min. finchè il disco non diventa dorato. Ripetere lo stesso procedimento per il secondo disco. Lasciare raffreddare i due dischi di pasta biscotto.
Ripieno:
Preparare lo sciroppo, nel "coperchio chiuso" 80 gr. di zucchero, 100 gr. di acqua: 6 min. 100°, vel. 2, far raffreddare lo sciroppo ed unire le pere sbucciate, pulite e tagliate a pezzettini ed il succo di mezzo limone. Far insaporire per almeno mezzora. Nel frattempo posizionare la farfalla, fare lo zucchero a velo, montare la panna, 2 min. vel. fra 3 e 4, aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 3. e le pere (scolate dello sciroppo) a vel. 2 per qualche secondo.
Inserire il primo disco nello stampo a cerniera utilizzato per la cottura, farcire con il ripieno e coprire con l'altro disco. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore. Togliere dallo stampo a cerniera e ricoprire con zucchero a velo. Può essere messa anche in freezer e servita come semifreddo.
ESITO TEST Team Bimby: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23409/torta-amalfitana-ricotta-e-pere.html
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Commenti
Aggiungi un commentoCiao, proprio in questi
Ciao, proprio in questi giorni ho fatto per la.prima volta la tua ricetta è l'ho trovata molto buona. Complimenti.
Rita
deve essere gustosa!
deve essere gustosa!
Scusatemi ma è urgente: le
Scusatemi ma è urgente: le nocciole possono essere sostituite con le mandorle! !!
lully ha scritto:ale_83 ha
ah ok... grazie!
mamma e moglie felice
ale_83 ha scritto: ragazze
Ale è stata testata dal team, guarda la loro versione, il link è alla fine!!
lully
ragazze vorrei riprovarci,
ragazze vorrei riprovarci, mercoledì prossimo per il compleanno di mio marito... avete suggerimenti???
mamma e moglie felice
Sabato ho fatto la tua torta
Sabato ho fatto la tua torta ed è piaciuta moltissimo. Grazie per la ricetta
Donatella
Cercavo questa ricetta perché
Cercavo questa ricetta perché in Puglia mio marito ed io abbiamo mangiato un dolce simile ed era squisito! Sabato la proverò senz'altro e poi vi farò sapere il risultato
Ciao e buona giornata
Donatella
complimenti per la ricetta é
complimenti per la ricetta é buonissima, larifaccio per domenica,ho fatto una variante ho usato la ricotta di pecora, e ho caramellato le pere in padella senza acqua. grazie di averla postata
ale_83 ha scritto: lully ha
potevi fare una crema, anche al cioccolato e metterci le pere a pezzettini....cmq vedrai che nn andrà nulla sprecato, gli ingredienti sono ottimi!!!
lully
lully ha scritto: ale_83 ha
te lo dico... alla fine ho messo un disco sotto il ripieno "acquoso" dentro e un diso sopra poi, visto che ho scelto un piatto che si usa per la spaghettata, ho fatto una leggera pressione sopra con le mani.... magari ne esce UN DOLCE AL CUCCHIAIO.... ora sto impastando una ciambella per la colazione, giusto per metterci su la candelina... (
mamma e moglie felice
Ale ci sei??? cosa pensi di
Ale ci sei??? cosa pensi di fare, hai bisogno di aiuto???
lully
la farò presto, ma monterò a
la farò presto, ma monterò a parte la panna ...... grazie per la ricetta!!!!!!
annamaria landi
ale_83 ha scritto: lully ha
quindi hai tutto il ripieno smontato??? no ti prego nn me lo dire!!!!
lully
lully ha scritto: io avrei
infatti avrei dovuto fare così, come faccio per la pastiera napoletana, ma avendo letto che a tutte era riuscita bene ho deciso di seguire la ricetta... MAI CAMBIARE LA STRADA VECCHIA PER LA NUOVA..... uufffff
mamma e moglie felice
Mmmmm, pare molto
Mmmmm, pare molto appetitosa.... da provare!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
io avrei montato la panna e
io avrei montato la panna e l'avrei messa da parte per poi aggiungerla a mano, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.....
lully
ale_83 ha scritto: SOS Ditemi
prepara una crema, cos'hai disponibile nel frigo??? mascarpone, ricotta???
la panna nn credo si possa recuperare....ma..che procedimento hai seguito per montarla???
lully
SOS Ditemi che c'è qualcuna
SOS Ditemi che c'è qualcuna collegataaaaaaaaaHo seguito passo passo il procedimento ma..... mi si è smontata la panna... credete ci sia un modo per poter recuperare?????I 2 biscotti son pronti da ieri sera ed il ripieno "smontato" l'ho messo nel freezer... il dolce mi serve per questa sera alle 21.00 è il compleanno di mamma e non posso uscire per comprare altro..... aiutatemiiiiiiiii
mamma e moglie felice
L'ho provata ed è risultata
L'ho provata ed è risultata gustosissima... Ho soddisfatto tutti ... Grazie Bimby e grazie per la semplice ma gustosa ricetta
Giogio
ragazzi l'ho fatto a
ragazzi l'ho fatto a semifreddo ma mi dispiace non è buona si sente troppo la panna
fatela solo come torta normale ciao ciao
ciao ragazze la cercavo anche
ciao ragazze la cercavo anche io questa ricetta perchè ho mangiato questo dolce in un ristorante e mi era piaciuta e mi chiedevo posso farla con il bimby?ora l'ho trovata e ci provo e poi vi faccio sapere speriamo bene..visto che voi ci avete già provato..
ciao a tutti annarita!
anch'io lho fatta è veramente
anch'io lho fatta è veramente buona mio marito non la voleva mollare piu' complimenti
pero' secondo me ci va meno zucchero comunque una bomba in tutti i sensi........
Grazie a te!!! Aspetto le
Grazie a te!!! Aspetto le modifiche.!!! Ciao!
ciao proprio oggi ho fatto la
ciao proprio oggi ho fatto la tua torta e devo dire era buonissima, complimenti, anche se la prossima volta io ci metterò meno noccioline nel biscotto e farò altre modifiche, poi la pubblico così le confrontiamo.Cmq grazieeee per averla pubblicata, era tanto che cercavo una ricetta di questo dolce che potesse piacermi molto.
A presto Antonella