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Torta Ferrero Rosche


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per pan di spagna

  • 4 uova
  • 140 g farina 00
  • 120 g zucchero a velo
  • 30 g caca amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la crema

  • 250 g Nutella
  • 200 g panna da montare
  • 250 g mascarpone
  • 120 g di nocciole tritate
  • 80 g wafer alla nocciola sbriciolati
  • 6 palline di ferrero rosche

Per la copertura

  • 3 palline di ferrero rosche
  • 100 g di nocciole tritate

Per bagnare la torta

  • 20 g latte
  • 5 g Nesquik
  • 6
    1h 25min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per pan di spagna:
  1. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso. Montare le uova con lo zucchero per 6 min. a 37° vel.3.. Sembre mescolando aggiungere del coperchio  la farina a cucchiaiate mescolata con il cacao e il lievito. Continuare ad amalgamare x altre 3min.  Versare il composto in uno stampo imburrato (io ho scelto la forma del cuore) e cuocere in forno gia' caldo a 180° per circa 25 minuti. Capovolgere su una gratella e far raffreddare.

  2. Per la crema:

    Nel coperchio chiuso pulito mettere i waffer e palline di ferrero far trittare 10 sec. vel 5, tenere da parte. Dopo inserire la farfalla e versare la panna, montare 3min. vel 3. Aggiungere mascarpone e velocità soft tutto per 10 sec. vel 3. Io ho tolto 3 cucchiaie di crema e ho tenuto da parte per la decorazione. Nella crema rimasta ho aggiunto i wafers sbriciolati e un po di granella di nocciole. Togliere e mettera da parte. 

  3. Una volta raffreddato il pan di spagna tagliarlo in e bagnarlo con il latte tiepido e un po di nesquick. Farcire  con la crema con wafer e ferrero. Alla fine spalmare con la crema messa da parte senza nociole e wafer e  decorare con paline di ferrero e nocioline tritate.  Mettre nel frigo per tre ore prima di consumarlo.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Decorare la torta a piacere con ferrero rosche, wafer oppure nocciole.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao!!!volevo fare questa torta domenica,per il...

    Creato da Goly il 14. novembre 2016 - 13:43.

    Ciao!!!volevo fare questa torta domenica,per il compleanno del mio compagno,un consiglio...secondo te va bene lo stampo a cuore comprato a ik..????grazie

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  • L'ho aggiunta lle mie

    Creato da Gemma_2181 il 4. marzo 2016 - 11:36.

    L'ho aggiunta lle mie raccolte...la proverò sicuramente complimenti tmrc_emoticons.)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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