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Torta gelato bigusto


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per la base

  • 150 g biscotti secchi (anche integrali)
  • 90 g mandorle
  • 90 g burro morbido

Per il gelato al pistacchio

  • 140 g pistacchio al naturale
  • 500 g latte e panna fresca, congelati a cubetti (peso totale)
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico farina di semi di carrube
  • 1 pizzico vanillina
  • 50 g latte fresco

Per il gelato alla nocciola

  • 140 g nocciole tostate
  • 500 g latte e panna fresca, congelati a cubetti (peso totale)
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico farina di semi di carrube
  • 1 pizzico vanillina
  • 50 g latte fresco

Per decorare

  • 150 g panna montata zuccherata
  • 50 g pistacchi interi
  • 50 g Nocciole tostate intere
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Preparazione della ricetta

    Prepariamo la base
  1. Inserire  nel coperchio chiuso i biscotti e le mandorle, polverizzare 7 " vel.7/8. 

    Aggiungere il burro e amalgamare 10" vel. 4.

    Posizionare un anello a cerniera, di 26cm di diametro, su di un vassoio e formare la base livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riporre in freezer a compattare per 30 min.

  2. Prepariamo il gelato al pistacchio
  3. Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero e polverizzare 10 "  vel 10. Aggiungere i pistacchi e polverizzare tutto 45 " vel 10. Unire il latte fresco  e amalgamare 10 sec. vel 10, otterrete una crema concentrata scura di pistacchio. Lasciate riposare il bimby 10 minuti. Aggiungere ora i cubetti di latte  e panna congelati ( tolti dal freezer 5 min prima dell'uso ), la farina di semi di carrube e la vanillina. Mantecare 20/30 sec. vel 7. 

    Versare il gelato ottenuto sul fondo di biscotti e livellare.

    Mettere in freezer a congelare per 1ora.

  4. Prepariamo il gelato alla nocciola
  5. Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero e polverizzare 10 "  vel 10. Aggiungere le nocciole e polverizzare tutto 45 " vel 10. Unire il latte fresco  e amalgamare 10 sec. vel 10, otterrete una crema concentrata di nocciola. Lasciate riposare il bimby 10 minuti. Aggiungere ora i cubetti di latte  e panna congelati ( tolti dal freezer 5 min prima dell'uso ), la farina di semi di carrube e la vanillina. Mantecare 20/30 sec. vel 7. 

    Versare il gelato ottenuto sullo strato di gelato al pistacchio solidificato e livellare.

    Mettere in freezer a congelare per  1 ora.

  6. Decorazione
  7. Decorare con ciuffetti di panna montata, intervallando con nocciole e pistacchi interi, rimettere  in freezer per almeno 30 min.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bella idea pubblicare la

    Creato da MLety il 13. agosto 2013 - 09:25.

    Bella idea pubblicare la torta gelato!!! Di solito guardo ogni giorno le ricette che vengono pubblicate ma questa non l'avevo  ancora vista. Oggi la provo, comunque sarà buonissima, mi piace l'idea della base, brava!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Ok x agar agar si può usare

    Creato da MLety il 13. agosto 2013 - 09:19.

    Ok x agar agar si può usare tranquillamente nella preparazione dei gelati.

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  • Alla fine l'ho provata usando

    Creato da taranta il 13. agosto 2013 - 09:02.

    Alla fine l'ho provata usando 5 grammi di agar agar per ogni gusto di gelato. La prossima volta non farò la base perchè mangiando la torta mi rimaneva completamente separata dal resto e andava presa da sola come un biscotto.

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  • tante bimbyne usano l agar

    Creato da alekos2 il 30. luglio 2013 - 09:09.

    tante bimbyne usano l agar agar per i gelati io compresa   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

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  • Nel frattempo mi sono

    Creato da taranta il 30. luglio 2013 - 08:30.

    Nel frattempo mi sono informata ed ho scoperto che è simile all'agar agar. Siccome ho in casa quest'ultimo, potrei usarlo sciogliendolo prima in acqua calda, qualcuno l'ha mai provato nei gelati? 

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  • Ciao, é una farina che si

    Creato da valewitch il 29. luglio 2013 - 20:48.

    Ciao, é una farina che si ottiene dalle carrubbe e serve a non far cristallizzare il gelato.

    Se non la metti non succede comunque nulla.

    Io la trovo nei negozi bio.

    A presto

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  • Questa ricetta mi ispira

    Creato da taranta il 28. luglio 2013 - 08:24.

    Questa ricetta mi ispira molto ma non conosco la farina di semi di carrube, puoi spiegarmi cosa sia e come potrei sostituirla? Grazie 

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