Ingredienti
16 pezzo/pezzi
- per il pan di spagna
- 6 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- per la pdz
- 30 ml di acqua
- 4 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di glucosio o miele
- 450 gr di zucchero avelo
- coloranti alimentari
- per la crema
- ricetta crema pasticcera libro base (con un uovo in meno e 400 gr di latte anziche 500 deve venire abbastanza densa)
- una confezione piccola di panna da montare
- un bicchierino di strega
- gocce di cioccolato
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
PAN DI SPAGNA
Tritare lo zucchero 20 secondi velocita turbo. inserire la farfalla unire le uova e montare con lo zucchero per lameno 10 minuti. versare attraverso il foro del coperchio piano piano la farina, la vanillina per ultimo il lievito. imburrare una tortiera e cuocere per 30 minuti a 180 gradi. fare la prova dello stecchino perchè i tempi di cottura variano da forno a forno. raffreddare e tagliare il pds in 3 fette.
Per la pasta di zucchero ho seguito la ricetta della bravissima palma giuliana. una volta fatta potete colorare a piacere.
per la crema (ricetta libro base)
inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere secondo il libro base piu un bicchierino di strega. lasciare raffreddare e aggiungere allla crema la panna montata ( una confezione piccola) e le gocce di cioocolato)
Procedere con la farcitura e decorazione della torta. Bagnare il pan di spagna con la bagna preferita, io ho fatto una bagna con 100 gr di zucchero, 100 gr di acqua, 40 grammi di strega. Portare l'acqua con lo zucchero ad ebolizzione, spegnere aggiungere la strega e mescolare, lasciar raffreddare prima di bagnare il pan di spagna. farcire con la crema e sovrapporre i vari strati di opan di spagna, alla fine ricoprire la torta con panna montata ( serve per far incollare la pdz). dopodichè stendete la pasta di zucchero e ricoprite l'intera torta e decorate a piacere.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao! la tua torta è
ciao! la tua torta è bellisima e molto delicata, posso chiederti un suggerimento? come fai ad attaccare i petali uno all'altro??
GRAZIE...MA SARA' DIFFICILE
GRAZIE...MA SARA' DIFFICILE VINCERE...CI SONO TROPPE MERAVIGLIE IN CONCORSO
allora in bocca al lupo
allora in bocca al lupo
Vado pazza per il BIMBY
si....sto partecioando al
si....sto partecioando al contest di "Le torte di Renato" per vincere un corso gratuito con lui
ciao scusa ma questa torta
ciao scusa ma questa torta l'hai messa anche su facebook ?????
Vado pazza per il BIMBY
esatto iaia....èì
esatto iaia....èì semplicissimo
bellissima !!!!brava
bellissima !!!!brava
ENZA.........
bellissima!!!!!
bellissima!!!!! complimenti....un capolavoro!!!!! auguri!!!!!
***Palma***
wau! senza parole!!
wau! :O senza parole!!
By MoscaZezè
Valli, tantissimi auguri e
Valli, tantissimi auguri e complimenti per questa torta
jacaranda
Auguri e bella, allora
Auguri e bella, allora spiegami, dentro lo stampo ad espulsione, basta comprimere la pdz, e poi espellere il fiore? erudiscimi e grazie
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ci vuole solo tanta pazienza
ci vuole solo tanta pazienza e fantasia...grazie a tutti per i complimenti
grazie Giuliana
grazie Giuliana
Grazie per il link
Grazie per il link interessantissimo!!!!!!!!!!!!!
ammila
popatica ha scritto:
io li ho comprati su ebay il set da tre ad un ottimo prezzo ma si trovano ovunque
[LINK RIMOSSO]
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti per la torta è
complimenti per la torta è veramente bella. Per fare le gerbere così bene come hai fatto? Hai usato stampini? Ciao grazie
bella ripeto bella bella
bella ripeto bella bella bella 5 stelline te le meriti tutte bravaaaaaaaaaaaaa
Giuliana79
Complimenti!!! Davvero brava,
Complimenti!!! Davvero brava, ma per fare le gerbere come fai, ci vuole un sacco di tempo! Cmq un capolavoro.
Angela1983
Bellissima.....spero vorrai
Bellissima.....spero vorrai accettare auguri anche se in ritardo..sono tornata da poco
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
io li ho comprati su ebay il
io li ho comprati su ebay il set da tre ad un ottimo prezzo ma si trovano ovunque
[LINK RIMOSSO]
bel lavoro e ... auguri
bel lavoro e ... auguri anche se in ritardo.
Puoi pubblicare la foto di
Puoi pubblicare la foto di questi "stampi ad espulsione"? Dove si trovano?
ammila
si si l'ho fatta per il mio
si si l'ho fatta per il mio compleanno...grazie per gli auguri
con gli stampi ad espulsione
con gli stampi ad espulsione e poi ho sovrapposto due gerbere per ogni singolo fiore
con gli stampi ad espulsione
con gli stampi ad espulsione e poi ho sovrapposto due gerbere per ogni singolo fiore
wlapappa ha scritto: panina
ragazze sono troppo lenta per starvi dietro non mi rimane che dire: AUGURI VALLI!
wlapappa ha scritto: panina
ragazze sono troppo lenta per starvi dietro non mi rimane che dire: AUGURI VALLI!
panina ha scritto: molto
Sei curiosa ma poco attenta!
L'ha preparata per il suo compleanno
molto bella! Per che
molto bella! Per che occasione l'hai preparata? (sono curiosa ma non riesco a leggere la scritta!)
e ma che brava!!!!!!!!
e ma che brava!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Che torta
Che torta meravigliosa!!!!!!!!!!!!
Complimentissimi!!!!!!!!!! Come hai realizzato le gerbere?
ammila