Ingredienti
20 persona/persone
TORTA IN PDZ FARCITA CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE' E CREMA NESQUIK
- Pan di Spagna
- 260 g uova
- 260 g zucchero semolato
- 260 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g acqua
Crema Nesquik
- 50 ml latte
- 50 g maizena
- 150 g Nesquik
- 70 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero
- 2 fogli di gelatina, ammollati nell'acqua fredda
Crema chantilly al caffè:
- 100 g zucchero
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 50 g amido di mais
- 1 bustina vanillina
- cucchiaini caffè solubile
- 500 g panna montata, (250g servono per la copertura)
Pasta di Zucchero
- 6 g gelatina in fogli
- 30 ml acqua, fredda
- 70 g glucosio liquido, o miele
- 80 g glicerina per alimenti
- 16 g burro, a temperatura ambiente
- 450 g zucchero a velo
-
6
3h 45min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Preparare il pds come da ricettario Bimby.
- Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina;
- Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina (io ho messo il miele, il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato;
- Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente;
- Mettere lo zucchero nel Bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi;
- Quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare a Vel.5 lo zucchero ha assorbito il liquido;
- A questo punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal Bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio;
- Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare, non va messa in “frigo”;
- Seguire la ricetta della crema Bimby;
- Aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile;
- Lasciare raffreddare e poi aggiungere 250 g di panna montata.
- Nel Bimby tritare il cioccolato fondente alcuni sec. vel. turbo;
- Mettere il latte e farlo scaldare 1’ 80° vel .2 finchè il cioccolato è completamente sciolto;
- Aggiungiamo lo zucchero, l’amido e il nesquik, portiamo a 90° vel.4 per 15 min;
- Alla fine aggiungere i fogli di gelatina,mescolare a vel.2 per alcuni sec;
- Lasciar raffreddare finchè non si è addensata.
- Preparare con la pdz una sfoglia sottile che servirà per coprire il pds (io l’ho fatta passare su una lastra di vetro decorata) e poi delle rose;
- Con il taglia biscotti a forma di cuore tagliare i cuoricini da attaccare con un pennello bagnato nell’acqua alla copertura, le foglie e i riccioli son fatti con mmf fatto con ricetta bimby;
- Tagliare in 3 il pds, usare una bagna latte e caffè e mettere prima la crema nesquik, poi l’altro disco di pds bagnato e la crema chantilly al caffè, terminare con l’altro disco di pds sempre bagnato con la bagna e ricoprire con i 250 g di panna montata;
- Stendere con il mattarello la sfoglia di pdz sul pds, livellare bene e tagliare la pdz in eccesso;
- Attaccare con il pennello bagnato nell’acqua le decorazioni in pdz e mmf.
Pan di Spagna:
Preparare la PDZ il giorno prima:
Preparare la Crema chantilly:
Preparare la crema nesquik:
Composizione:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Si possono fare le decorazioni che vi piacciono.Questa torta l’ho fatta per il mio compleanno .
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa Simo Pestifera ha
grazie
ANTONELLA66
grazie Ele75 ha
grazie
ANTONELLA66
grazie:)
grazie
ANTONELLA66
Complimenti proprio bella
Complimenti proprio bella
Rosablu71
Complimenti per la pazienza,
Complimenti per la pazienza, è bellissima
;) e ma che meraviglia!!!!!
e ma che meraviglia!!!!! bellissima davvero... complimenti!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
COMPLIMENTI ANTONELLA... è
COMPLIMENTI ANTONELLA... è splendida e sicuramente sara' altrettanto buona. complimenti davvero
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Scusate ma l'amido di mais si
Scusate ma l'amido di mais si mette nell'impasto o solo dopo come aiuto per stendere il PDF?
Dove trovo il Glucosio? Se metto il miele e' uguale? In che quantità?
Grazie
si hai ragione proverò la tua
si hai ragione proverò la tua versione... grazie e ancora bravaaaaaaaaaaa!!!
la glicerina o glicerolo la
la glicerina o glicerolo la compri in farmacia.
ANTONELLA66
ciao molly,la pdz è la pasta
ciao molly,la pdz è la pasta di zucchero,il pds è il pan di spagna e l'mmf è il marshmallow(le caramelle spugnose).sia la pdz che il mmf servono per ricoprire il pds e a fare delle decorazioni.
ANTONELLA66
ciao,ma la pdz è quella che
ciao,ma la pdz è quella che hai fatto con la ricetta simile alla mia?perchè se è quella che si trova su questo forum,neanche io riuscivo a stenderla si attacava sempre,mentre quella che ho fatto la stendo con l'amido di mais,e non ho avuto problemi. Io l'ho stesa il giorno dopo che l'ho preparata.ciao
ANTONELLA66
potresti dare anche a me il
potresti dare anche a me il sito grazie la mia mail è amogeo@libero.it
AMOGEO
Complimenti è una
Complimenti è una meraviglia!!
sei bravissima... io ho qualche problema a stendere così bene la pdz, usi qulache accorgimento?
grazie mille
che cosa e' PDZ, PDS,MMF?
che cosa e' PDZ, PDS,MMF?
bellissima dopo si compra la
bellissima dopo si compra la glicerina? grazie
AMOGEO
grazie antonietta,io
grazie antonietta,io veramente l'ho imparata in un altro sito a cui sono anche iscritta.se mi invi un messaggio privato ti dico dove.ciao
ANTONELLA66
ciao grazie ,questa è la
ciao grazie ,questa è la seconda torta che posto,hai visto quella di ben ten?quella l'ho fatta con l'mmf.
ANTONELLA66
oltre agli auguri ti faccio i
oltre agli auguri ti faccio i complimenti: e' un capolavoro!!!
bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.sono
bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.sono molto interessata a questo tipo di decorazione.sei proprio brava complimenti
è veramente bella,
è veramente bella, bravissima!!!
lully
ciao lully,grazie per i
ciao lully,grazie per i complimenti,è la prima che faccio ricoperta con la pdz.
ANTONELLA66
complimenti antonella, è
complimenti antonella, è bellissima!!!
lully