Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Ad esempio: per l’impasto
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 80 - 100 g zucchero, a seconda del gusto personale
- 3 uova
- 40 g farina
- 1 pizzico sale
-
6
2h 14min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il cioccolato, tritare: 5 sec/vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola;
- Aggiungere il burro e lo zucchero: cuocere 6 min/50°C/Vel.3;
- Aggiungere le uova, la farina e il sale, amalgamare 30sec/vel4;
- Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati riempiendoli per ¾ e riporre nel congelatore per almeno 90 minuti;
- Una volta passate 2 h all'incirca, quando il composto si è completamente solidificato, accendere il forno a 180°;
- Quando si è ben riscaldato, posizionare gli stampini desiderati per una cottura di 14 minuti con ventilazione.
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
RockStar Ben
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLorenzoc22:io li ho fatti una volta inserendo all'...
Lorenzoc22:io li ho fatti una volta inserendo all' interno dell' impasto un cubetto di cioccolato bianco per ogni porzione, buonissimi davvero
ricetta strepitosa, io li cuocio 12 minuti in...
ricetta strepitosa, io li cuocio 12 minuti in forno preriscaldato e ventilato e la cosa che piú mi fa impazzire è che una volta cotti li ricongelo e poi li posso cuocere uno alla volta nel microonde per un solo minuto.
sono perfetti in quelle sere in cui vuoi qualcosa di caldo e dolce al volo. li amo. grazie mille per la ricetta
Salve, si può sostituire il cioccolato con il...
Salve, si può sostituire il cioccolato con il cacao in polvere ?
Serena.Luchetti:...
Serena.Luchetti:
Ciao!!
Prova ad abbassare la temperatura del forno di almeno 10 gradi e prolungare la cottura di 10 minuti e controllare..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao a tutte, volevo chiedervi se quando li...
Ciao a tutte, volevo chiedervi se quando li cuocete vi si cuociono tutti bene oppure solo il bordo.. a me rimane il centro lento e i bordi cotti😅 solo una volta mi si è cotto tutto bene e pensavo fosse troppo tardi ma invece era perfetto ma non ricordo più come avevo fatto 😂 qualche consiglio?
Potrei farli con il cioccolato bianco?
Potrei farli con il cioccolato bianco?
sono venuti buonissimi!!!! e con un cuore molto...
sono venuti buonissimi!!!! e con un cuore molto liquido e buonissimo.
per me che sono in gravidanza l ho fatto cuocere del tutto !
Appena fatti.. Deliziosi!!!...
Appena fatti.. Deliziosi!!!
La prossima volta , però, ci metterò meno burro.
ottime.. ottime... ottime.... mi hai fatto fare...
ottime.. ottime... ottime.... mi hai fatto fare un figurone.. Buonissime!
Ma secondo voi si possono fare anche al cioccolato...
Ma secondo voi si possono fare anche al cioccolato bianco cambiando solo la cioccolata ?
katy88
Ottima ricetta! Tortini perfetti,grazie mille!!!
Ottima ricetta! Tortini perfetti,grazie mille!!!
Fatta! Sono venuti perfetti! Una vera...
Fatta! Sono venuti perfetti! Una vera golosità!
Io li ho fatti pari pari alla
Io li ho fatti pari pari alla ricetta con 180° ventilato e sono venuti spettacolari, con un cuore morbido di cioccolata.
Assolutamente da fare e rifare. Ottimi!!!
piba81 ha
marietta1963 ha
Prima di cuocerli, quindi metterli nel forno, bisogna leggermente fargli sciogliere a temperatura ambiente.
Matt sposina ha
marachellina ha
Alessia.2015 ha scritto: si
quanto tempo si conservano in
quanto tempo si conservano in frigo e bisogna scongelarli prima di cuocerli o vanno direttamente in forno?
lasciandoli nel freezer per
lasciandoli nel freezer per un tempo superiore, per esempio alcuni giorni, poi basta metterli direttamente in freezer o bisogna farli scongelare?
ottima ricetta, facilissima e
ottima ricetta, facilissima e buonissima i miei ospiti si sono leccati i baffi
Quindi le uova vengono
Quindi le uova vengono pastorizzate e lo possono mangiare anche le donne in gravidanza. ..mi piace
si possono cuocere anche nei
si possono cuocere anche nei pirottini di alluminio????
piba81 ha
Strepitoso! Io ho cotto in
Strepitoso! Io ho cotto in forno per 20 min a 180 gradi, ogni forno è diverso e ognuno conosce il proprio.
nereide77 ha scritto: adoro
adoro questo dolce ma non
adoro questo dolce ma non l'ho mai fatto ... domani provo la ricetta
Nereide77
(senza oggetto)
Buonissimi...e
Buonissimi...e furbissimi!!!!! Così avró sempre un dolce pronto in casa e ottimo x ogni occasione!!!
manuela_moneta ha
Das
Oggi ho fatto questi tortini
Oggi ho fatto questi tortini come dessert, seguendo la ricetta del libro base.
Sul libro dice forno statico 220 gradi 15 minuti......mi sono diventati dei muffin al cioccolato!
Niente cuore morbido! :O
La prossima volta seguo queste indicazioni di cottura!!
carma61 ha scritto: Deve
Deve essere
Deve essere buonissimo.......da provare,sicuramente!
Carma61
paiccia ha scritto: Che
piraska ha scritto: ma le
ma le uova e la farina quando
ma le uova e la farina quando vanno inserite?
Che significa tra gli
Che significa tra gli ingredienti 3 porzioni uova???