3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTINO DI CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 80 - 100 g zucchero, a seconda del gusto personale
  • 3 uova
  • 40 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 6
    2h 14min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il cioccolato, tritare: 5 sec/vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere il burro e lo zucchero: cuocere 6 min/50°C/Vel.3;
  3. Aggiungere le uova, la farina e il sale, amalgamare 30sec/vel4;
  4. Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati riempiendoli per ¾ e riporre nel congelatore per almeno 90 minuti;
  5. Una volta passate 2 h all'incirca, quando il composto si è completamente solidificato, accendere il forno a 180°;
  6. Quando si è ben riscaldato, posizionare gli stampini desiderati per una cottura di 14 minuti con ventilazione.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • RockStar Ben
    RockStar Ben
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Lorenzoc22:io li ho fatti una volta inserendo all'...

    Creato da Anna Festivals il 29. dicembre 2023 - 23:35.

    Lorenzoc22:io li ho fatti una volta inserendo all' interno dell' impasto un cubetto di cioccolato bianco per ogni porzione, buonissimi davvero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta strepitosa, io li cuocio 12 minuti in...

    Creato da Anna Festivals il 28. settembre 2020 - 15:13.

    ricetta strepitosa, io li cuocio 12 minuti in forno preriscaldato e ventilato e la cosa che piú mi fa impazzire è che una volta cotti li ricongelo e poi li posso cuocere uno alla volta nel microonde per un solo minuto.
    sono perfetti in quelle sere in cui vuoi qualcosa di caldo e dolce al volo. li amo. grazie mille per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, si può sostituire il cioccolato con il...

    Creato da E.dambrosio il 6. maggio 2019 - 21:23.

    Salve, si può sostituire il cioccolato con il cacao in polvere ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Serena.Luchetti:...

    Creato da chya72 il 9. marzo 2019 - 10:10.

    Serena.Luchetti:
    Ciao!!
    Prova ad abbassare la temperatura del forno di almeno 10 gradi e prolungare la cottura di 10 minuti e controllare..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, volevo chiedervi se quando li...

    Creato da Serena.Luchetti il 8. marzo 2019 - 22:34.

    Ciao a tutte, volevo chiedervi se quando li cuocete vi si cuociono tutti bene oppure solo il bordo.. a me rimane il centro lento e i bordi cotti😅 solo una volta mi si è cotto tutto bene e pensavo fosse troppo tardi ma invece era perfetto ma non ricordo più come avevo fatto 😂 qualche consiglio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrei farli con il cioccolato bianco?

    Creato da Franccy il 2. febbraio 2019 - 07:25.

    Potrei farli con il cioccolato bianco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono venuti buonissimi!!!! e con un cuore molto...

    Creato da NicoPerla il 5. settembre 2018 - 11:26.

    sono venuti buonissimi!!!! e con un cuore molto liquido e buonissimo.
    per me che sono in gravidanza l ho fatto cuocere del tutto !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatti.. Deliziosi!!!...

    Creato da astromeria il 18. ottobre 2017 - 17:27.

    Appena fatti.. Deliziosi!!!
    La prossima volta , però, ci metterò meno burro.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime.. ottime... ottime.... mi hai fatto fare...

    Creato da Lunilia il 6. febbraio 2017 - 17:31.

    Love ottime.. ottime... ottime.... mi hai fatto fare un figurone.. Buonissime! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma secondo voi si possono fare anche al cioccolato...

    Creato da Lorenzoc22 il 28. novembre 2016 - 14:37.

    Ma secondo voi si possono fare anche al cioccolato bianco cambiando solo la cioccolata ? Cooking 9

    katy88

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Tortini perfetti,grazie mille!!!

    Creato da Juju il 12. novembre 2016 - 21:01.

    Ottima ricetta! Tortini perfetti,grazie mille!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta! Sono venuti perfetti! Una vera...

    Creato da bettaleg il 1. novembre 2016 - 06:36.

    Fatta! Sono venuti perfetti! Una vera golosità! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li ho fatti pari pari alla

    Creato da checco1977 il 14. febbraio 2016 - 19:26.

    Io li ho fatti pari pari alla ricetta con 180° ventilato e sono venuti spettacolari, con un cuore morbido di cioccolata.

    Assolutamente da fare e rifare. Ottimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • piba81 ha

    Creato da Gaia.C il 6. febbraio 2016 - 13:11.

    piba81

    Strepitoso! Io ho cotto in forno per 20 min a 180 gradi, ogni forno è diverso e ognuno conosce il proprio. 

      tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marietta1963 ha

    Creato da Gaia.C il 6. febbraio 2016 - 13:10.

    marietta1963

    quanto tempo si conservano in frigo e bisogna scongelarli prima di cuocerli o vanno direttamente in forno?

    Una volta posto il composto nei pirottini, c'è la necessità che si raffreddino un po, prima di porrerli nel congelatore, suppongo che si possano mantenere oltre una settimana nel congelatore.....

    Prima di cuocerli, quindi metterli nel forno, bisogna leggermente fargli sciogliere a temperatura ambiente. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Matt sposina ha

    Creato da Gaia.C il 6. febbraio 2016 - 13:08.

    Matt sposina

    ottima ricetta, facilissima e buonissima i miei ospiti si sono leccati i baffi  tmrc_emoticons.p 

    foto foto

      Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marachellina ha

    Creato da Gaia.C il 6. febbraio 2016 - 13:07.

    marachellina

    Quindi le uova vengono pastorizzate e lo possono mangiare anche le donne in gravidanza. ..mi piace

    Non sono mai stata in gravidanza, sinceramente non conosco gli alimenti che si possono o non possono mangiare in stato di gravidanza.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alessia.2015 ha scritto: si

    Creato da Gaia.C il 6. febbraio 2016 - 13:06.

    Alessia.2015

    si possono cuocere anche nei pirottini di alluminio???? tmrc_emoticons.(

    Certamente 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quanto tempo si conservano in

    Creato da marietta1963 il 4. febbraio 2016 - 19:03.

    quanto tempo si conservano in frigo e bisogna scongelarli prima di cuocerli o vanno direttamente in forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lasciandoli nel freezer per

    Creato da marietta1963 il 24. gennaio 2016 - 12:39.

    lasciandoli nel freezer per un tempo superiore, per esempio alcuni giorni, poi basta metterli direttamente in freezer o bisogna farli scongelare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta, facilissima e

    Creato da Matt sposina il 26. novembre 2015 - 18:14.

    ottima ricetta, facilissima e buonissima i miei ospiti si sono leccati i baffi  tmrc_emoticons.p 

    foto foto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi le uova vengono

    Creato da marachellina il 11. ottobre 2015 - 00:41.

    Quindi le uova vengono pastorizzate e lo possono mangiare anche le donne in gravidanza. ..mi piace

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si possono cuocere anche nei

    Creato da Alessia.2015 il 15. settembre 2015 - 13:22.

    si possono cuocere anche nei pirottini di alluminio???? tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • piba81 ha

    Creato da Gaia.C il 1. gennaio 2015 - 18:32.

    piba81

    Strepitoso! Io ho cotto in forno per 20 min a 180 gradi, ogni forno è diverso e ognuno conosce il proprio. 

    Concordo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitoso! Io ho cotto in

    Creato da piba81 il 1. gennaio 2015 - 17:38.

    Strepitoso! Io ho cotto in forno per 20 min a 180 gradi, ogni forno è diverso e ognuno conosce il proprio. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nereide77 ha scritto: adoro

    Creato da Gaia.C il 29. dicembre 2014 - 12:58.

    nereide77

    adoro questo dolce ma non l'ho mai fatto ... domani provo la ricetta Love

    tmrc_emoticons.;) Miraccomando a tener sotto controllo la cottura, perchè, potrebbe cuocere troppo o rimanere molto crudo anche esternamente. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro questo dolce ma non

    Creato da nereide77 il 29. dicembre 2014 - 01:03.

    adoro questo dolce ma non l'ho mai fatto ... domani provo la ricetta Love


    Nereide77

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Gaia.C il 14. dicembre 2014 - 14:09.

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi...e

    Creato da Spazzola il 14. dicembre 2014 - 12:03.

    Buonissimi...e furbissimi!!!!! Così avró sempre un dolce pronto in casa e ottimo x ogni occasione!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • manuela_moneta ha

    Creato da das il 26. ottobre 2014 - 21:44.

    manuela_moneta

    Oggi ho fatto questi tortini come dessert, seguendo la ricetta del libro base.

    Sul libro dice forno statico 220 gradi 15 minuti......mi sono diventati dei muffin al cioccolato! 

    Niente cuore morbido! :O  

    La prossima volta seguo queste indicazioni di cottura!!  Cooking 7

    ciao,sul libro base verde del tm31 c'e' scritto x la cottura 220° x 15 min forno statico.Io li faccio spessissimo( xke'cone amo kiamarli io sono dolci dell'ultimo minuto,io li ho sempre in congelatore pronti x quando dovessero servire sipratutto x ospiti improvvisi tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)non mi sono mai venuti i muffin!!x cuocere il cuore all'interno basta un solo minuto in+! Forse avrai calcolato male il tempo..


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho fatto questi tortini

    Creato da manuela_moneta il 26. ottobre 2014 - 20:20.

    Oggi ho fatto questi tortini come dessert, seguendo la ricetta del libro base.

    Sul libro dice forno statico 220 gradi 15 minuti......mi sono diventati dei muffin al cioccolato! 

    Niente cuore morbido! :O  

    La prossima volta seguo queste indicazioni di cottura!!  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carma61 ha scritto: Deve

    Creato da Gaia.C il 23. ottobre 2014 - 13:02.

    carma61

    Deve essere buonissimo.......da provare,sicuramente!

    Concordo, però la cottura nel forno, ci vuole parecchia attenzione, il tempo può variare a differenza della potenza del forno, quando incomincia a crescere, diciamo che è a un buon punto per toglierlo. Possibile variante con altri cioccolati suppongo. Testerò e metterò la variante tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere

    Creato da carma61 il 23. ottobre 2014 - 12:51.

    Deve essere buonissimo.......da provare,sicuramente!


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paiccia ha scritto: Che

    Creato da Gaia.C il 21. ottobre 2014 - 01:42.

    paiccia

    Che significa tra gli ingredienti 3 porzioni uova??? tmrc_emoticons.~

    Ciao, scusami per l'errore, volevo solo mettere 3 uova. Ho corretto.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • piraska ha scritto: ma le

    Creato da Gaia.C il 21. ottobre 2014 - 01:41.

    piraska

    ma le uova e la farina quando vanno inserite?

    Ciao, scusami per la sbadatezza, grazie per avermelo segnalato, ho corretto il processo  :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma le uova e la farina quando

    Creato da piraska il 20. ottobre 2014 - 18:04.

    ma le uova e la farina quando vanno inserite?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che significa tra gli

    Creato da paiccia il 20. ottobre 2014 - 15:23.

    Che significa tra gli ingredienti 3 porzioni uova??? tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti