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Zeppole di San Giuseppe


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Ingredienti

16 pezzo/pezzi

  • Pasta choux come da libro base
  • CREMA:
  • 4 ros, si d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaiabbondanti di farina (circa 60/70 gr)
  • 1/2 litro di latte intero
  • amarene sciroppate o marmellata di amarene
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare prima la crema, così ha il tempo di raffreddarsi bene. Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero e polverizzare 20 sec. vel 8. Aggiungere il latte, i rossi d'uovo, la bustina di vanillina, la farina e cuocere 12 min. 90° vel 4 per 1 min. e poi continuare a vel. 3. Al termine versare in una ciotola e far raffreddare.

    Per la pasta choux procedere come ricetta da libro base. Per la preparazione, inserire la pasta in una tasca da pasticcere con un becco largo e formare delle piccole ciambelline, il buco al centro deve essere abbastanza stretto. Cuocere e far raffreddare.

    Per l'assemblaggio, mettere la crema in una tasca da pasticciere e riempire le zeppole, mettere della crema anche sopra al centro. Infine guarnire con un'amarena sciroppata o con mezzo cucchiani di marmellata di amarene.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Le sto preparando x la festa

    Creato da Marisol74 il 19. marzo 2014 - 12:04.

    Le sto preparando x la festa del papá ... Anch'io ho aumentato i tempi di cottura della crema di 6 minuti per aumentarne la consistenza!

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  •   Io li ho fatti ieri: la

    Creato da marzi@74 il 19. marzo 2013 - 17:08.

     

    Io li ho fatti ieri: la crema era troppo liquida mentre i bignè sono venuti impresentabili (quelli del primo vassoio si sono afflosciati e dentro erano crudi, quelli del secondo vassoio non troppo cotti dentro e ben scuri fuori).

    A cucinare sono una zappa, speravo nel bimby (di cui sono comunque moooolto soddisfatta) ma .... dove sbaglio?

     

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  • ...con le quantità di farina

    Creato da ainafe il 18. marzo 2013 - 20:12.

    ...con le quantità di farina del libro base anche a me viene piuttosto liquida....per questo ne uso 60 gr., poi ho notato che dipende anche dal tipo di farina, qualche marca addensa di più, prova con 60 gr., non di più altrimenti sa' di farina, se dopo 7 min. senti che ancora liquida, fai cuocere qualche altro minuto, togliendo il tappo (misurino)! spero di esserti stata di aiuto...io così ho risolto il problema!! Io l'ho fatta proprio questo pomeriggio, con 1 lt. di latte, ed ho messo 120 gr. di farina, ed ho fatto cuocere per 16 min.! Ciaoooooo

    Stefania

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  • mi riferivo alla crema, che è

    Creato da TommyG il 18. marzo 2013 - 18:09.

    mi riferivo alla crema, che è sempre molto liquida e non segue il disegno a stella del beccuccio!!!


    Valeria Picardi

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  • Grazieeee....!!  :love:

    Creato da ainafe il 18. marzo 2013 - 15:12.

    Grazieeee....!!  Love Love

    Stefania

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  • Ciao, non ho capito se ti

    Creato da ainafe il 18. marzo 2013 - 15:10.

    Ciao, non ho capito se ti riferisci alla consistenza della pasta choux o della crema pasticcera....! tmrc_emoticons.;) La crema pasticcera non deve essere troppo liquida... ma della densità giusta per poterla mettere (dentro) e sopra le zeppole e potersi reggere..senza scivolare giù!! La scelta del beccuccio per la sacca... puoi scegliere se a stella o liscio....è una questione puramente di estetica....io preferisco quello a stella!! Spero di esserti stata di aiuto....!!

    E' una ricetta molto semplice...che unisce due classici del libro base verde, pasta choux e crema pasticcera....!!

    Se piace....alla crema pasticcera aggiungere qualche cucchiaio di panna montata....per farcire le zeppole con chantilly.....ottime!!

    Ciaooooo  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Stefania

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  • Ciao,scusami se il passaggio

    Creato da ainafe il 18. marzo 2013 - 15:02.

    Ciao,scusami se il passaggio non è chiaro, questa è stata una delle mie prime ricette pubblicate.... la pasta choux è quella del libro base...tutto è uguale, cottura al forno e tempi....cambia solo la forma da dare alla pasta, invece di bignè fare delle piccole ciambelline, il cui buco al centro deve essere quasi inesistente!!! Appena capisco....come fare per modificare la ricetta....apporterò le modifiche e chiarimenti....!! tmrc_emoticons.;) Ciaooooo  tmrc_emoticons.) 

    Stefania

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  • Salve, io vorrei capire quale

    Creato da TommyG il 18. marzo 2013 - 14:04.

    Salve, io vorrei capire quale delle ricette Bimby devo fare per ottenere una crema abbastanza soda da seguire il disegno della forma che metto avanti alla sacca a poche e rimanere così senza eventuali dilatazioni. Grazie per le eventuali risposte. Buona giornata.


    Valeria Picardi

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  • Complimenti...  davvero

    Creato da giovy.formi_81 il 25. febbraio 2013 - 20:17.

    Complimenti...  Big Smile davvero deliziose  Cooking 7


    Baci e saluti a tutti Smile velocità soft coperchio chiuso velocità spiga antiorario

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  •  Cuocere e far

    Creato da ASANTORO il 16. febbraio 2013 - 19:28.

     Cuocere e far raffreddare.

     Questo passaggio non è molto chiaro, al forno o fritte?

    Se sono al forno non sono indicati gradi e tempi di cottura.

    Qualcuno le ha fatte?


    Angela


    Wink

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  • per la pasta choux mi dice

    Creato da passerotta@email.it il 2. marzo 2011 - 15:07.

    per la pasta choux mi dice di  lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento 10 minuti............CHE SIGNIFICA??????? COME FUNZIOA SPENTO

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  • ainafe ha

    Creato da eleluca7770 il 1. marzo 2011 - 08:49.

    ainafe

    Pescara.....la ricetta l'ho testata, il risultato è quello della foto!!!! la ricetta della crema è quella che facevo senza bimby, ora adattata! Ciaoooo  tmrc_emoticons.)

    Love Pescara????? io sono di Roseto tmrc_emoticons.;)

    Ele

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  • Fritte sono sicuramente più

    Creato da ainafe il 1. marzo 2011 - 00:04.

    Fritte sono sicuramente più golose, ma al forno sono più leggere e buone lo stesso! Per la cottura segui la ricetta della pasta choux del libro base. Io la crema oltre che sopra la metto anche all'interno, da buona golosastra!

    Stefania

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  • sono pugliese e da noi si

    Creato da cloe il 28. febbraio 2011 - 22:33.

    sono pugliese e da noi si fanno sia fritte sia al forno....naturalmente fritte sono mooooolto + buone,sopra si usa mettere la crema tradizionale e sopra questa un pokino di crema al cacao......sono ottime e poi c'è lo zukkero spolverizzato su tutto il dolce!!!! però dentro sono vuote,la crema si mette solo sopra al centro!ma c'è anke ki preferisce riempirle...vuote sono meglio!


    ***Palma***

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  • Buona sera, scusami, non le

    Creato da nonna-luisa il 28. febbraio 2011 - 22:17.

    Buona sera, scusami, non le ho mai fatte, si cuociono  in forno o si friggono? Mi puoi dare i tempi di cottura?

    Grazie. tmrc_emoticons.;)


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pescara.....la ricetta l'ho

    Creato da ainafe il 28. febbraio 2011 - 19:33.

    Pescara.....la ricetta l'ho testata, il risultato è quello della foto!!!! la ricetta della crema è quella che facevo senza bimby, ora adattata! Ciaoooo  tmrc_emoticons.)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava la ricetta sembra

    Creato da eleluca7770 il 28. febbraio 2011 - 18:47.

    brava la ricetta sembra perfetta.... Love

    abruzzese di dove? lo sono anch'io Big Smile e le zeppole le adoro.

    Ele

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  • Io sono abruzzese e qui le

    Creato da ainafe il 28. febbraio 2011 - 15:03.

    Io sono abruzzese e qui le fanno così, sopra la crema al centro mettono un'amarena sciroppata, ma in alternativa va bene anche un mezzo cucchiaino di marmellata di amarene. Se non hai nessuna delle due, ti assicuro che sono deliziose anche solo con la crema!!! tmrc_emoticons.;)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ooooooooooooooooh!!   Ecco la

    Creato da Cris10 il 28. febbraio 2011 - 13:31.

    Ooooooooooooooooh!!   Ecco la ricetta che aspettavo per la prossima festa di S. Giuseppe!!

    Ora comincio a farle, mi devo allenare e vedere come vengono per essere pronta per il 19 marzo!! eh, eh!

    Ma la marmellata di amarene cosa c'entra? Dal pasticcere ho visto che sopra non c'è nulla.

    Grazieeeeeeee!!!!

    Cristina da Roma

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  • Complimenti.. chissà come

    Creato da marzia81 il 28. febbraio 2011 - 12:27.

    Complimenti.. chissà come sono buone...  aggiunta tra le preferite!


    MARZIA  I love Mixingbowl closed

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