Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 bottiglia/bottiglie
Liquore al cioccolato - Apemaia31 -
- 100 g cacao amaro
- 100 g alcool
- 300 g zucchero
- 500 g latte intero
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, escudendo solo l'alcool, per 15 minuti a 90° e a vel. 4;
- Aggiungere l'alcool solo quando il composto è freddo, vel 4 per 20 secondi;
- Conservare in frigo in una bottiglia di vetro.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPosso usare il latte parzialemte scremato senza...
Posso usare il latte parzialemte scremato senza lattosio secondo voi?
Ciao ragazze ma si può consumare subito oppure...
Ciao ragazze ma si può consumare subito oppure bisogna lasciarlo insaporire qualche giorno?
Fatte per stasera 9 bottiglie per la vigilia di...
Fatte per stasera 9 bottiglie per la vigilia di Natale da regalare ai miei cugini. Ovviamente l'ho assaggiato ed è stato difficile staccarsene. Complimenti e auguri di Natale a tutti🎅
tatina
Salvata
Salvata
ottimo
ottimo
buonissimo
buonissimo
Strabuono!!! 5 stelline metitatissime......credo...
Strabuono!!! 5 stelline metitatissime......credo solo che la prossima volta aumenterò un pò la dose del latte perchè mi è venuto molto denso.
Complimenti questo liquore è
Complimenti questo liquore è eccezionale
Dadidi
appena fatto la sera stessa
appena fatto la sera stessa l'ho assaggiato e la prima impresione è stata "cosi' cosi'". poi ho letto da qualche parte che questo tipo di liquore deve riposare un mesetto circa quindi ho aspettato ed il risultato è stato ottimo!!! si è addensato ed il gusto del cacao intensificato.non che appena fatto sia cattivo eh ma dopo un mese la differenza di gusto è notevolmente migliore.......Buonissimo, lo rifarò prestissimo in modo di avere una scorta!!!!
Fantastico..ho fatto un
Fantastico..ho fatto un figurone lo scorso Natale!!
Qualcuno lo ha provato senza
Qualcuno lo ha provato senza zucchero?
ottimo........brava
ottimo........brava
Aiuto! ! Perché dopo una
Aiuto! ! Perché dopo una notte in frigo il liquore mi si è solidificato :O
Ottimo!,!!! Io ho aggiunto un
Ottimo!,!!! Io ho aggiunto un cucchiaio di fecola nel primo passaggio......viene un po' più denso!!! Comunque ricetta riuscitissima... Lo dispenserò per Natale!!!
Ciao Apemaia31,vorrei provare
Ciao Apemaia31,vorrei provare questo liquore..ma se utilizzo il latte parzialmente scremato,devo allungare i tempi di cottura?oppure non me lo consigli?grazie per la risposta...
Maria Rosaria Mazzilli
GRAZIE LUMINOSA, se vuoi
GRAZIE LUMINOSA,
se vuoi usare il cacao dolce dimezza lo zucchero.
smack
anna
Si può usare il cacao dolce?
Si può usare il cacao dolce?
Grande successo! Grazie
Grande successo! Grazie apemaia, sei sempre una garanzia!
5 stelline
In cucina... M'illumino d'immenso...
IO CONSIGLIO DI CONSUMARLO
IO CONSIGLIO DI CONSUMARLO ENTRO I SEI MESI, IN FRIGO UN PO MANTECA, PERò è GIA PRONTO DAL PRIMO GIORNO.
anna
apemaia31 ha scritto: GRAZIE
L'ho fatto seguendo la tua ricetta, dato che devo regalarlo, sono andata sul sicuro!
Io sono completamente astemia, per cui non lo assaggerò nemmeno, ma per quanto tempo si mantiene? E so che quanto più si lascia macerare in frigo, meglio è. È vero?
In cucina... M'illumino d'immenso...
GRAZIE PAPY:) :) ,
GRAZIE PAPY , LUMINOSA NON HO MAI PROVATO CON LA STECCA, C'è SEMPRE LA PRIMA VOLTA.
anna
gra
gra
anna
super fantastico.... l'ho
super fantastico....
l'ho fatto ieri e mi hanno fatto tutti i complimenti... peccato io non lo possa assaggiare (sono in dolce attesa..) anche se purtroppo mi sono sporcata un dito e... mmmmm cosa vuoi lavarlo???
buono buono complimenti ancora. lo aggiungo ai miei cesti x Natale
Al posto del cacao amaro,
Al posto del cacao amaro, posso mettere una tavoletta di cioccolato fondente tritata?
In cucina... M'illumino d'immenso...
:party:
anna
contaci! buona giornata
contaci!
buona giornata
NICO
grazie, fammi sapere domani
grazie, fammi sapere domani com'è andata oggi.
baciiiiiiiiiiiiiiiiii
anna
Anna ho preparato il tuo
Anna ho preparato il tuo liquore, una delizia!!!! Stasera ho ospiti a cena glielo offrirò,mi farai fare un figurone
NICO
grazie reginella, per lo
grazie reginella, per lo stesso motivo l'anno scorso sono andata a comprare le bottiglie in un ingrosso, ne ho fatto piu di 70lt, immagina quante bottiglie...
grazie
anna
Da quando l'ho fatto
Da quando l'ho fatto assaggiare agli amici, non mi danno più tregua, casa mia sembra diventata una distilleria, non arrivo ad accontentare tutti...veramente un successone! Grazie mille
Reginellabella "velocità spiga"
Ieri sera l'ho preparato
Ieri sera l'ho preparato nuovamente... e anche stavolta non mi ha deluso... strepitoso!!
ciao carissima
ciao carissima apemaia!!!
anche quest'anno sto per cimentarmi con la tua fantastica ricetta, solo che non ricordo bene quanti litri ne escano... anche perchè l'anno scorso ne ho regalate due bottigliette piccole (tipo quelle dei succhi di frutta) e il resto l'ho bevuto io.. hihihihihi
E' TROPPO BUONOOOOO!!!
ti ringrazio infinitamente e ti auguro uno splendido natale!!!! ciaooooooo
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
fatto? grazie a te.
fatto?
grazie a te.
anna
apemaia31 ha scritto: ciao,
Grazie mille!
Reginellabella "velocità spiga"
ciao, no, non va tolto, poi
ciao, no, non va tolto, poi al secondo passaggio cioè dopo aver messo l'alcol e frullato di nuovo, sì sistema tutto.
anna
Mi è sorto un dubbio e volevo
Mi è sorto un dubbio e volevo farti una domanda ...quando faccio raffreddare il liquore, si forma in superficie una pellicola più consistente, vorrei sapere se devo eliminarla prima di aggiungere l'alcol.
E' la seconda volta che lo preparo e volevo togliermi il dubbio...spero risponderai presto o magari qualche bimbyna mi verrà in aiuto perchè lo sto facendo raffreddare proprio in questo momento.....Help!
Ciao
Reginellabella "velocità spiga"
solitamente tre mesi, ma non
solitamente tre mesi, ma non c'è una scadenza, l'alcol lo mantiene, io lo faccio sempre, lo regalo e tutti lo hanno consumato subito.
anna
Lo voglio preparare,deve
Lo voglio preparare,deve essere proprio buono, volevo solo sapere per quanto tempo si può conservare in frigo?
grazie,io spesse volte ho
grazie,io spesse volte ho diminuto lo zucchero,ognuno lo personalizza a suo piacimento. ciao e grazie
anna
Seguendo un suggerimento di
Seguendo un suggerimento di un'amica che fa spesso questa ricetta, ho modificato un po' le dosi:
150 gr. di cacao
400 gr. di zucchero
650 gr. di latte p.s.
stesso quantitativo di alcol
Viene un po' meno denso e meno forte!
Comunque, complimenti.
grazie, non sono cosi brava
grazie, non sono cosi brava come dici,ma te lo auguro di cuore. grazie ary
anna
complimenti,daavero un
complimenti,daavero un traguardo da record...spero di diventare un giorno brava come te!!!
grazie ary, sai nel 2010
grazie ary, sai nel 2010 quante bottiglie ho fatto, ben 150 da 1/2lt.
e quest'anno ci siamo gia vicini.
grazie,a presto
anna
CHE RICETTA
CHE RICETTA GODURIOSA!!!!!!APPENA VEDRO' IL TERMOMETRO SCENDERE E LA VOGLIA DI SPERIMENTARE MI TORNERA' QUESTO LIQUORE SARA' LA PRIMA COSA CHE PROVERO'...FANTASTICO COMPLIMENTI
grazieeeeeeeeeeeeeeeee, buon
grazieeeeeeeeeeeeeeeee, buon natale a tutti voi
anna
ti ringrazio molto, allora
ti ringrazio molto, allora oggi pomeriggio mi procurerò gli ingredienti esatti... BUON NATALE!!!!!!!! ( e grazie per questa fantastica idea-regalo)
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
CIAO, METTENDO IL CACAO DOLCE
CIAO, METTENDO IL CACAO DOLCE SI PUOI DIMINUIRE LO ZUCCHERO, VERRà ANCHE PIU CHIARO PERCHE IL CACAO DOLCE è PIU CHIARO.
IO L'HO PROVATO SOLO UNA VOLTA è VENUTO BUONO, PERò NULLA A CHE VEDERE CON LA RICETTA ESATTA.
anna
ciao apemaia, mi devi
ciao apemaia, mi devi aiutare!!! ho appena comprato gli ingredienti x fare questo splendido liquore ma al negozio non avevano il cacao amaro e l'ho comprato dolce... io ne ho solo 20 gr. di cacao amaro.. posso mischiarli o devo lasciar perdere?? metto al massimo un pochino meno zucchero? ti prego aiutami!! grazieeeee
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
anche a me mi hanno
anche a me mi hanno commissionato il liquore, ansi mi dicono se non porti qualcosa di buono fatto con il tuo bimby non ti apriamo
io lo faccio un po piu liquido, e di tanto in tanto anche io diminuisco lo zucchero.
a giorni preverò con lo zucchero tipo diet........ so che la proporzione cambia, vi farò sapere
anna
difatti la ricetta che è sul
difatti la ricetta che è sul ricettario base consiglia il latte fresco
mluisa