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Pizza sofficiona


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Ingredienti

5 persona/persone

Pizza sofficiona

  • 330 g acqua, a temperatura ambiente
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero
  • 15 g lievito di birra
  • 600 g farina tipo 0
  • 10 g sale fino
  • 6
    22min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso mettendoli in ordine come nella ricetta, impastare 2 min velocità spiga
  2. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e metterlo a riposare in un posto caldo per almeno 2 ore (piu' lievita e piu' la pizza rimarra' leggera)
  3. Una volta pronta la lievitazione condirla a piacere e infornarla a forno ventilato a 180° per circa 20 min
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Morbida e croccantina al punto giusto

    Creato da zoila il 17. gennaio 2023 - 19:39.

    Morbida e croccantina al punto giusto

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 17. gennaio 2023 - 19:37.

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  • Cotta su pietra reffrettaria ...

    Creato da zoila il 17. gennaio 2023 - 19:36.

    Cotta su pietra reffrettaria

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/4/84ebc5bf0e104a1d7181b02c58921ced.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/4/84ebc5bf0e104a1d7181b02c58921ced.jpg

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 17. gennaio 2023 - 19:35.

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  • La sto preparando io ho fatto acqua lievito...

    Creato da zoila il 17. gennaio 2023 - 15:04.

    La sto preparando io ho fatto acqua lievito zucchero 37 c vel 2 per 2m. Poi ho aggiunto resto ING metà Manitoba metà farina normale

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  • ricetta provata l'anno scorso e mai più cambiata....

    Creato da Monterry il 5. ottobre 2020 - 18:28.

    ricetta provata l'anno scorso e mai più cambiata. faccio sempre questa e anche due volte a settimana.

    ottima davvero... complimenti

    Monica

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  • Proprio come la volevo!!! Ottima! Grazie 🙏🏻...

    Creato da Mara1984 il 4. ottobre 2020 - 21:01.

    Proprio come la volevo!!! Ottima! Grazie 🙏🏻 👏🏻

    Maruzzella

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  • Ops dimenticavo le stelline

    Creato da DENISE2013 il 13. giugno 2020 - 15:23.

    Ops dimenticavo le stelline


    Denny

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  • Ho finalmente trovato la ricetta per pizza...

    Creato da DENISE2013 il 13. giugno 2020 - 15:23.

    Ho finalmente trovato la ricetta per pizza casalinga che piace noi
    Grazie per aver condiviso la ricetta


    Denny

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  • testata e fatta e rifatta con 1/2 Manitoba 1/2...

    Creato da Starra rallegra il 4. aprile 2020 - 14:43.

    testata e fatta e rifatta con 1/2 Manitoba 1/2 farina tipo 2.
    consiglio di lasciarla riposare 30mn e poi metterla nella teglia (2) coprirla con canovaccio dentro al forno spento. P.S. cuocio nella parte basssa del forno (ventilato) Io la preparo alle 14 e poi la mangio alle 20.00. Ottima gonfia ma fragrante.

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  • Grazie per la ricetta......

    Creato da rossella1976 il 28. ottobre 2019 - 12:53.

    Grazie per la ricetta...
    Finalmente abbiamo mangiato una pizza degna di essere chiamata "PIZZA"!! Smile

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  • Oggi 6 maggio 2018 ho provato la pizza buonissima...

    Creato da galletti il 6. maggio 2018 - 21:28.

    Oggi 6 maggio 2018 ho provato la pizza buonissima e sofficissima Love

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  • Chiedo un piccolo aiuto...il quantitativo degli...

    Creato da Beatrix89 il 31. gennaio 2017 - 15:52.

    Chiedo un piccolo aiuto...il quantitativo degli ingredienti è tale da suddividerlo in due teglie? Una volta che ho fatto lievitare l'impasto lo stendo manualmente nelle teglie o con il mattarello? Cuocendole insieme nel forno (una sopra e una sotto), faccio 180° per venti minuti o cambia qualcosa?

    Grazie mille

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  • Buonissima! Siamo in 2 e x me

    Creato da SilvyxLorezaf il 5. marzo 2016 - 22:10.

    Buonissima! Siamo in 2 e x me ne vengono 2 teglione, quindi x 2 volte, insomma 4 porzioni non 5 se si mangia solo quella. 

    La migliore pizza casalinga fino ad adesso! 

    Dipende dallo zucchero, 15 gr su 600 di farina potenzia l'azione del lievito e la rende ultra croccante!  

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  • Buona e soffice!fatta e

    Creato da medea82 il 17. gennaio 2016 - 21:26.

    Buona e soffice!fatta e rifatta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è la mia ricetta di pizza

    Creato da Ritag88 il 17. aprile 2015 - 17:12.

    è la mia ricetta di pizza preferita! Rimane morbidissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!

    Creato da Sivo il 28. gennaio 2015 - 10:26.

    Buonissima!

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  • Ciao a tutti l ho provata ma

    Creato da omaro80 il 11. gennaio 2015 - 21:32.

    Ciao a tutti l ho provata ma mi è venuta cruda all'interno,  come mai eppure l ho fatta andare in forno ventilato in totale 50 minuti perché ogni volta che la tirano fuori e provavo a mangiarla era sempre cruda...come mai qualcuno può aiutarmi?  grazie ciao

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  • buona!3 ore di lievitazione

    Creato da Giusetta il 3. novembre 2014 - 00:20.

    buona!3 ore di lievitazione più 1 in teglia  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io del LB avevo sempre fatto

    Creato da Pandizucchero78 il 20. aprile 2014 - 02:43.

    io del LB avevo sempre fatto la "pizza margherita" e non mi ero mai accorta dell'impasto base della pizza!!!

    ho provato la ricetta cercandola qui ed è veramente ottima!!

    Fatta lievitare circa 5 ore, poi mozzarella tritata e filtrata più condimento e cotta circa 20 min scarsi a 180 ventilato è venuta molto buona e tutti ne son rimasti colpiti e soddisfatti!!!

     

    brava e grazie per avermi fatto notare quest'ottimo impasto!

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  • Ricetta salvata!Poike' nn

    Creato da das il 9. aprile 2014 - 16:21.

    Ricetta salvata!Poike' nn digerisco il lievito,vorrei provare qsta variante di pizza con poco lievito! Vorrei sapere se facessi l' impasto il giorno prima (x allungare la lievitazione)e renderla + digeribile,dove la faccio lievitare? Sempre al coperto?


    Das

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  • Fatta e rifatta, sempre

    Creato da giulia.vr il 9. aprile 2014 - 13:21.

    Fatta e rifatta, sempre buonissima, cotta sul fondo del forno sulla pietra refrattaria.

    Ora questa è la mia ricetta ufficiale per la pizza di casa.

    Complimenti!

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Caty80 il 25. marzo 2014 - 22:04.

    Complimenti tmrc_emoticons.) buonissimaaaaaa!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente sono riuscita a

    Creato da BINDO il 9. febbraio 2014 - 01:04.

    Finalmente sono riuscita a fare una pizza come piace a me:gonfia e soffice ...che soddisfazione!!!!!fino ad ora nn riuscivo nemmeno a fare lievitare la pasta.ottima!!!!complimenti!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente un'ottima ricetta

    Creato da m.pia88 il 15. gennaio 2014 - 10:09.

    Finalmente un'ottima ricetta x la pizza! Complimenti!  Cooking 1

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  • provata ieri sera, FAVOLOSA!

    Creato da spignat il 8. novembre 2013 - 13:18.

    provata ieri sera, FAVOLOSA! Cooking 7


    IL SEGRETO PER UNA BUONA PIZZA è IL GIUSTO TEMPO DI LIEVITAZIONE (CON QUESTA QUANTITà DI LIEVITO 1 ORA MASSIMO 1 ORA E MEZZA) E COPRIRE LA PASTA CON CIOTOLA RIGOROSAMENTE DI PLASTICA (MAI VETRO Nè CERAMICA)!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei provare questa pizza,

    Creato da daniclem71 il 3. novembre 2013 - 10:26.

    vorrei provare questa pizza, ma ho una domanda perchè ancora non sono riuscita a fare una pizza decente,quella che faccio io mi rimane bassa e secca ..faccio lievitare alcune ore in una ciotola coperta, poi la stendo nella teglia e inforno nel forno già bello caldo oppure una volta stesa faccio lievitare ancora? grazie..devo vincere la mia sfida personale con la pizza!!!


    dani

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  • Ciao!! L'ho messa un'ora fa a

    Creato da RONNY2011 il 19. ottobre 2013 - 18:55.

    Ciao!! L'ho messa un'ora fa a lievitare in forno caldo ... anch'io sto provando diverse ricette per trovare quella ideale ... da quando ho il tm31 non sono ancora riuscita ad azzeccarla come dico io ... con il vecchio veniva sempre ottima, salvo quando magari la farina non era il massimo ... vedendo tutti questi commenti spero in bene!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!! speriamo ora ne

    Creato da MitaJelenko il 6. ottobre 2013 - 15:25.

    Grazie!!!! speriamo tmrc_emoticons.-)

    ora ne ho messo 15 gr, ti farò sapere tmrc_emoticons.-))) Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O magari a te piace più

    Creato da La Simo Pestifera il 30. settembre 2013 - 18:43.

    :O :O :O magari a te piace più saporita.. e allora metti più sale... ma 10gr in un impasto sono già un bel quantitativo.. prova a metterne 12 max 15gr dopo è troppo saporito l'impasto!!!! Avevi ovviamente salato la salsa di pomodoro vero?  e risultava comuqnue insipida??? comunque si va a gusti.... ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • urgentissimo perché con un

    Creato da MitaJelenko il 30. settembre 2013 - 17:06.

    urgentissimo tmrc_emoticons.-(

    perché con un cucchiaino (10 gr) di sale viene insipida?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:super

    Creato da mamma 74 il 5. febbraio 2013 - 21:43.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilesuper contentissimissima ho fatto una pizza buonissimissima era alta si ma divinamente buonissimissima,a me che la pizza non mi riusciva mai,fatta una sola teglia ma per la prossima , una e mezza come consigliata grazie Love Love

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  • ma se nonn sbaglio questa è

    Creato da Romina76 il 3. ottobre 2012 - 18:27.

    ma se nonn sbaglio questa è la ricetta del libro base.......... tale è quale!!!!!!

     


    romi76

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  • non capisco una cosa, bisogna

    Creato da franca61 il 3. ottobre 2012 - 17:18.

    non capisco una cosa, bisogna stenderla alta??in che cosa si differenzia dagli altri impasti questo?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angibel76 ha scritto:

    Creato da La Simo Pestifera il 3. ottobre 2012 - 16:51.

    angibel76tmrc_emoticons.p buonissima! L'ho fatta ieri ed e' stata un successo, ne era avanzata una fetta e l'ho scaldata oggi a pranzo... Eccezionale anche il giorno dopo! Per la cottura ho seguito i consigli di Simona (forno statico, 200gradi 12minuti in basso e altri 15 sul primo livello), lasciata lievitare 4 ore e stesa con le mani!! Questa d'ora in poi sarà la mia pizza! Grazie.
    Grande!!!!! sono contenta che il suggerimento cottura ti abbia data il risultato che volevi!!!! un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima! L'ho fatta ieri

    Creato da angibel76 il 3. ottobre 2012 - 16:41.

    tmrc_emoticons.p buonissima! L'ho fatta ieri ed e' stata un successo, ne era avanzata una fetta e l'ho scaldata oggi a pranzo... Eccezionale anche il giorno dopo!
    Per la cottura ho seguito i consigli di Simona (forno statico, 200gradi 12minuti in basso e altri 15 sul primo livello), lasciata lievitare 4 ore e stesa con le mani!!
    Questa d'ora in poi sarà la mia pizza!
    Grazie.

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  • come direbbe un certo Diego

    Creato da tregemelli il 1. aprile 2012 - 11:14.

    come direbbe un certo Diego "eccezziunale veramente" grazie ciao

     


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato non so più quante

    Creato da corsara78 il 17. marzo 2012 - 23:24.

    ho provato non so più quante ricette di pizza e mio marito ha trovato sempre dei difetti....stasera questa pizza ha avuto un sacco di complimenti dal brontolone!!! grazie mille !!!

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  • Provata stasera: l'impasto ha

    Creato da barbra72 il 22. febbraio 2012 - 23:21.

    Provata stasera: l'impasto ha lievitato più di 2 ore, poi una volta stesa in teglia l'ho fatta lievitare per mezz'oretta in forno riscaldato a 40° circa, con un piccolo recipiente di acqua. L'ho condita e infornata a 200° sul primo livello del forno fino a quando, sollevandola, il fondo nn si è scurito leggermente. Ho fatto tanti impasti di pizza, ma questo è stato molto apprezzato. Sembrava proprio la pizza a taglio della rosticceria! Complimenti!!!!

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  • ottimo impasto!!

    Creato da ALFIA il 27. gennaio 2012 - 18:13.

    tmrc_emoticons.) ottimo impasto!! complimenti...

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  • brava Desy e' bellissima!!!

    Creato da chocolate il 3. gennaio 2011 - 14:50.

    tmrc_emoticons.p brava Desy e' bellissima!!!


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

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  • Eccola!!!!!Buonissima

    Creato da desy il 31. dicembre 2010 - 13:48.

    Eccola!!!!!Buonissima

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  • chocolate ha scritto:

    Creato da wlapappa il 9. novembre 2010 - 14:58.

    chocolate

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile sei matta  come un cavallo!!!!!!! Love

    non offendiamo i cavalli   Big Smile

    e' matta come un "cappellaio" Big Smile  Big Smile

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  • sei matta  come un

    Creato da chocolate il 9. novembre 2010 - 14:50.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile sei matta  come un cavallo!!!!!!! Love


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

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  • Grazie ragazze!!Provero' con

    Creato da elena72 il 9. novembre 2010 - 14:46.

    Grazie ragazze!!Provero' con i vs consigli sulla cottura.....anche io l'ho stesa con le mani e il forno era proprio caldo.....da rifare sicuramente....io la pizza la mangerei tutti i giorni!!!!


    Elena

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  • neanche io quando faccio la

    Creato da La Simo Pestifera il 9. novembre 2010 - 14:43.

    Big Smile neanche io quando faccio la super sofficiona di Choco la tiro col mattarello...  A MANONA che vien alta e morbida... e al raptor piace da matti


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • ciao prova a stenderla con le

    Creato da chocolate il 9. novembre 2010 - 14:42.

    ciao prova a stenderla con le mani!!!! tmrc_emoticons.;)


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

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  • Elena sai i forni non sono

    Creato da chocolate il 9. novembre 2010 - 14:41.

    Elena sai i forni non sono tutti uguali ,io solitamente la metto a forno ventilato a 180 ° la inforno solo quando il forno e' caldo!!! e non prima altrimenti si sgonfia!!!! un'altra cosa io non la stendo con il mattarello, mi ungo bene bene la mani con olio extra e poi la sistemo nella teglia !!!!!comunque ottimi anche i consigli della mia "sorellina" mitica Pestifera Love ciaooo


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

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  • elena72 ha scritto: L'Ho

    Creato da La Simo Pestifera il 9. novembre 2010 - 14:23.

    elena72

    L'Ho provata e la lievitazione e' una bomba pero' ho avuto qualche problemino con la cottura ho dovuto lasciarla in forno molto piu' tempo e poi ho alzato la temperatura a 200° .......dipendera' dal forno?Dentro non era  cotta benissimo.....forse dovevo infornarla direttamente a 200°!!Ciao Elena

    Ciao Elena, ti suggerisco il trucco magico del mio amico chef pizzaiolo per la pizza... allora metti la pizza nella sua bella teglia, scaldi il forno a 200°, quando è bello caldo metti la teglia direttamente sulla base del forno (io sempre e solo statico se ho una sola teglia)... lasci li' i primi dieci- dodici minuti, poi finito questo tempo sposti sul ripiano centrale del forno sempre 200° altri 10-12 minuti ..... a me viene sempre buona.... se vuoi provare...... un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • L'Ho provata e la

    Creato da elena72 il 9. novembre 2010 - 13:52.

    L'Ho provata e la lievitazione e' una bomba pero' ho avuto qualche problemino con la cottura ho dovuto lasciarla in forno molto piu' tempo e poi ho alzato la temperatura a 200° .......dipendera' dal forno?Dentro non era  cotta benissimo.....forse dovevo infornarla direttamente a 200°!!Ciao Elena


    Elena

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