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Ingredienti
5 persona/persone
Pizza sofficiona
- 330 g acqua, a temperatura ambiente
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g zucchero
- 15 g lievito di birra
- 600 g farina tipo 0
- 10 g sale fino
-
6
22min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" mettendoli in ordine come nella ricetta, impastare 2 min "velocità spiga"
- Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e metterlo a riposare in un posto caldo per almeno 2 ore (piu' lievita e piu' la pizza rimarra' leggera)
- Una volta pronta la lievitazione condirla a piacere e infornarla a forno ventilato a 180° per circa 20 min
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMorbida e croccantina al punto giusto
Morbida e croccantina al punto giusto
(senza oggetto)
Cotta su pietra reffrettaria ...
Cotta su pietra reffrettaria
(senza oggetto)
La sto preparando io ho fatto acqua lievito...
ricetta provata l'anno scorso e mai più cambiata....
ricetta provata l'anno scorso e mai più cambiata. faccio sempre questa e anche due volte a settimana.
ottima davvero... complimenti
Monica
Proprio come la volevo!!! Ottima! Grazie 🙏🏻...
Proprio come la volevo!!! Ottima! Grazie 🙏🏻 👏🏻
Maruzzella
Ops dimenticavo le stelline
Ops dimenticavo le stelline
Denny
Ho finalmente trovato la ricetta per pizza...
Ho finalmente trovato la ricetta per pizza casalinga che piace noi
Grazie per aver condiviso la ricetta
Denny
testata e fatta e rifatta con 1/2 Manitoba 1/2...
testata e fatta e rifatta con 1/2 Manitoba 1/2 farina tipo 2.
consiglio di lasciarla riposare 30mn e poi metterla nella teglia (2) coprirla con canovaccio dentro al forno spento. P.S. cuocio nella parte basssa del forno (ventilato) Io la preparo alle 14 e poi la mangio alle 20.00. Ottima gonfia ma fragrante.
Grazie per la ricetta......
Grazie per la ricetta...
Finalmente abbiamo mangiato una pizza degna di essere chiamata "PIZZA"!!
Oggi 6 maggio 2018 ho provato la pizza buonissima...
Oggi 6 maggio 2018 ho provato la pizza buonissima e sofficissima
Chiedo un piccolo aiuto...il quantitativo degli...
Chiedo un piccolo aiuto...il quantitativo degli ingredienti è tale da suddividerlo in due teglie? Una volta che ho fatto lievitare l'impasto lo stendo manualmente nelle teglie o con il mattarello? Cuocendole insieme nel forno (una sopra e una sotto), faccio 180° per venti minuti o cambia qualcosa?
Grazie mille
Buonissima! Siamo in 2 e x me
Buonissima! Siamo in 2 e x me ne vengono 2 teglione, quindi x 2 volte, insomma 4 porzioni non 5 se si mangia solo quella.
La migliore pizza casalinga fino ad adesso!
Dipende dallo zucchero, 15 gr su 600 di farina potenzia l'azione del lievito e la rende ultra croccante!
Buona e soffice!fatta e
Buona e soffice!fatta e rifatta
è la mia ricetta di pizza
è la mia ricetta di pizza preferita! Rimane morbidissima
Buonissima!
Buonissima!
Ciao a tutti l ho provata ma
Ciao a tutti l ho provata ma mi è venuta cruda all'interno, come mai eppure l ho fatta andare in forno ventilato in totale 50 minuti perché ogni volta che la tirano fuori e provavo a mangiarla era sempre cruda...come mai qualcuno può aiutarmi? grazie ciao
buona!3 ore di lievitazione
buona!3 ore di lievitazione più 1 in teglia
io del LB avevo sempre fatto
io del LB avevo sempre fatto la "pizza margherita" e non mi ero mai accorta dell'impasto base della pizza!!!
ho provato la ricetta cercandola qui ed è veramente ottima!!
Fatta lievitare circa 5 ore, poi mozzarella tritata e filtrata più condimento e cotta circa 20 min scarsi a 180 ventilato è venuta molto buona e tutti ne son rimasti colpiti e soddisfatti!!!
brava e grazie per avermi fatto notare quest'ottimo impasto!
Ricetta salvata!Poike' nn
Ricetta salvata!Poike' nn digerisco il lievito,vorrei provare qsta variante di pizza con poco lievito! Vorrei sapere se facessi l' impasto il giorno prima (x allungare la lievitazione)e renderla + digeribile,dove la faccio lievitare? Sempre al coperto?
Das
Fatta e rifatta, sempre
Fatta e rifatta, sempre buonissima, cotta sul fondo del forno sulla pietra refrattaria.
Ora questa è la mia ricetta ufficiale per la pizza di casa.
Complimenti!
Giulia
Complimenti
Complimenti buonissimaaaaaa!!!!!
Finalmente sono riuscita a
Finalmente sono riuscita a fare una pizza come piace a me:gonfia e soffice ...che soddisfazione!!!!!fino ad ora nn riuscivo nemmeno a fare lievitare la pasta.ottima!!!!complimenti!!!!!
Finalmente un'ottima ricetta
Finalmente un'ottima ricetta x la pizza! Complimenti!
provata ieri sera, FAVOLOSA!
provata ieri sera, FAVOLOSA!
IL SEGRETO PER UNA BUONA PIZZA è IL GIUSTO TEMPO DI LIEVITAZIONE (CON QUESTA QUANTITà DI LIEVITO 1 ORA MASSIMO 1 ORA E MEZZA) E COPRIRE LA PASTA CON CIOTOLA RIGOROSAMENTE DI PLASTICA (MAI VETRO Nè CERAMICA)!!!!!!!!
vorrei provare questa pizza,
vorrei provare questa pizza, ma ho una domanda perchè ancora non sono riuscita a fare una pizza decente,quella che faccio io mi rimane bassa e secca ..faccio lievitare alcune ore in una ciotola coperta, poi la stendo nella teglia e inforno nel forno già bello caldo oppure una volta stesa faccio lievitare ancora? grazie..devo vincere la mia sfida personale con la pizza!!!
dani
Ciao!! L'ho messa un'ora fa a
Ciao!! L'ho messa un'ora fa a lievitare in forno caldo ... anch'io sto provando diverse ricette per trovare quella ideale ... da quando ho il tm31 non sono ancora riuscita ad azzeccarla come dico io ... con il vecchio veniva sempre ottima, salvo quando magari la farina non era il massimo ... vedendo tutti questi commenti spero in bene! :
Grazie!!!! speriamo ora ne
Grazie!!!! speriamo
ora ne ho messo 15 gr, ti farò sapere ))
:O magari a te piace più
:O :O :O magari a te piace più saporita.. e allora metti più sale... ma 10gr in un impasto sono già un bel quantitativo.. prova a metterne 12 max 15gr dopo è troppo saporito l'impasto!!!! Avevi ovviamente salato la salsa di pomodoro vero? e risultava comuqnue insipida??? comunque si va a gusti.... ciaoooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
urgentissimo perché con un
urgentissimo
perché con un cucchiaino (10 gr) di sale viene insipida?
:bigsmile: :bigsmile:super
super contentissimissima ho fatto una pizza buonissimissima era alta si ma divinamente buonissimissima,a me che la pizza non mi riusciva mai,fatta una sola teglia ma per la prossima , una e mezza come consigliata grazie
ma se nonn sbaglio questa è
ma se nonn sbaglio questa è la ricetta del libro base.......... tale è quale!!!!!!
romi76
non capisco una cosa, bisogna
non capisco una cosa, bisogna stenderla alta??in che cosa si differenzia dagli altri impasti questo?grazie
angibel76 ha scritto:
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
buonissima! L'ho fatta ieri
buonissima! L'ho fatta ieri ed e' stata un successo, ne era avanzata una fetta e l'ho scaldata oggi a pranzo... Eccezionale anche il giorno dopo!
Per la cottura ho seguito i consigli di Simona (forno statico, 200gradi 12minuti in basso e altri 15 sul primo livello), lasciata lievitare 4 ore e stesa con le mani!!
Questa d'ora in poi sarà la mia pizza!
Grazie.
come direbbe un certo Diego
come direbbe un certo Diego "eccezziunale veramente" grazie ciao
concetta
ho provato non so più quante
ho provato non so più quante ricette di pizza e mio marito ha trovato sempre dei difetti....stasera questa pizza ha avuto un sacco di complimenti dal brontolone!!! grazie mille !!!
Provata stasera: l'impasto ha
Provata stasera: l'impasto ha lievitato più di 2 ore, poi una volta stesa in teglia l'ho fatta lievitare per mezz'oretta in forno riscaldato a 40° circa, con un piccolo recipiente di acqua. L'ho condita e infornata a 200° sul primo livello del forno fino a quando, sollevandola, il fondo nn si è scurito leggermente. Ho fatto tanti impasti di pizza, ma questo è stato molto apprezzato. Sembrava proprio la pizza a taglio della rosticceria! Complimenti!!!!
ottimo impasto!!
ottimo impasto!! complimenti...
brava Desy e' bellissima!!!
brava Desy e' bellissima!!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
Eccola!!!!!Buonissima
Eccola!!!!!Buonissima
chocolate ha scritto:
non offendiamo i cavalli
e' matta come un "cappellaio"
sei matta come un
sei matta come un cavallo!!!!!!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
Grazie ragazze!!Provero' con
Grazie ragazze!!Provero' con i vs consigli sulla cottura.....anche io l'ho stesa con le mani e il forno era proprio caldo.....da rifare sicuramente....io la pizza la mangerei tutti i giorni!!!!
Elena
neanche io quando faccio la
neanche io quando faccio la super sofficiona di Choco la tiro col mattarello... A MANONA che vien alta e morbida... e al raptor piace da matti
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao prova a stenderla con le
ciao prova a stenderla con le mani!!!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
Elena sai i forni non sono
Elena sai i forni non sono tutti uguali ,io solitamente la metto a forno ventilato a 180 ° la inforno solo quando il forno e' caldo!!! e non prima altrimenti si sgonfia!!!! un'altra cosa io non la stendo con il mattarello, mi ungo bene bene la mani con olio extra e poi la sistemo nella teglia !!!!!comunque ottimi anche i consigli della mia "sorellina" mitica Pestifera ciaooo
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
elena72 ha scritto: L'Ho
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
L'Ho provata e la
L'Ho provata e la lievitazione e' una bomba pero' ho avuto qualche problemino con la cottura ho dovuto lasciarla in forno molto piu' tempo e poi ho alzato la temperatura a 200° .......dipendera' dal forno?Dentro non era cotta benissimo.....forse dovevo infornarla direttamente a 200°!!Ciao Elena
Elena