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Ingredienti
12 porzione/porzioni
- 600 g farina 00
- 240 g acqua tiepida
- 120 g latte, tiepido
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 10 g zucchero
- 10 g sale
- 20 g olio, EVO + q.b. per ungere l'impasto
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6
10min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il latte 2 min. 37° vel. 1 , poi unire lievito, acqua, olio e zucchero 5 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina ed il sale 3 min. vel. "velocità spiga" . ungere 2 teglie e stendere l'mpasto formando delle fossette con i polpastrelli. Lasciare lievitare 2 ore (verificare che l'impasto sia ben lievitato), poi spruzzare con un'emulsione di acqua e olio e a piacere cospargere di sale grosso. Cuocere in forno caldo alla massima temperatura per 10 minuti circa.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Verificare la temperatura e la cottura con il proprio forno (io uso la funzione statico, a 220°
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMonterry:...
Monterry:
Grazie a te Monica
e complimenti! che bella
Focaccia morbidissima. Farcita con spinaci e...
Focaccia morbidissima. Farcita con spinaci e formaggio filante. 5 Stelline meritate. Grazie per la ricetta
Monica
patri1972 ha scritto:...
Grazie a te per averla provata
Focaccia morbidissima e molto saporita. ...
Focaccia morbidissima e molto saporita.
Farcita con crudo e mozzarella è andata a ruba😋
Grazie per la condivisione di questa ottima focaccia👏
Patri72
Crisbimby31 ha scritto:...
io uso prevalentemento lo statico ma nulla ti vieta di usare il ventilato, abbassando leggermente la temperatura
Posso chiedere se va cotta con forno statico o...
Posso chiedere se va cotta con forno statico o ventilato?
Mara1984 ha scritto:...
complimenti! ti è venuta benissimo
Davvero deliziosa 😋 grazie x aver condiviso la...
Maruzzella
Ottima e veloce sia come focaccia sia come pizza!...
Ottima e veloce sia come focaccia sia come pizza! Grazie!
Moni
ciabales ha scritto:...
Merenda sana, bravo!
Fantastica...mio figlio con in mezzo il prosciutto...
Fantastica...mio figlio con in mezzo il prosciutto cotto se la porta a scuola ....meravigliosa...
faraonapaola ha
Mi fa piacere, grazie di averla provata
Buonissima!
Buonissima!
Ottima!!! Anche io l'ho fatta
Ottima!!! Anche io l'ho fatta con la farina integrale, già più volte, e questa sera con le stesse quantità e con farina integrale ho preparato le pizze, 1 margherita 1 con le acciughe 1 focaccia bassa con zucchine grigliate e una ripiena con prosciutto cotto olive snocciolate e asiago, squisite è molto leggere, le farò nuovamente
Si tutta farina integrale, e
Si tutta farina integrale, e non cambio nient'altro.
strabuona, complimenti di nuovo
Ma siete bravissime! Brave
Ma siete bravissime! Brave ragazze e grazie
Complimenti!Buonissima,sempli
Complimenti!Buonissima,semplice e veloce da preparare.Oggi avevo tempo quindi ho messo solo 1/4 di cubetto di lievito e allungato i tempi di lievitazione...buona,buona . In fondo le tue ricette sono sempre di sicura riuscita.
micri
NAGHIA ha
Grazie Naghia, mi fa piacere.
Utilizzi tutta farina intergrale? immagino avrai modificato la quantità di liquidi. Ci dai qualche info per chi volesse provarla, come te, in versione integrale? Grazie
Complimenti per la focaccia,
Complimenti per la focaccia, ormai io l'ho gia fatta parecchie volte , sempre con la farina integrale.
piace moltissimo a tutti e viene leggermente altina cosi se qualcuno vuole puo' riempirla con affettati.
Preparo l'impasto prima , ma la cucino all'ultimo momento, cosi' la porto in tavola ancora calda ed e'
deliziosa. Ieri l'ho servita per Pasquetta con gli antipasti al posto del pane , l'hanno divorata tutti.
Buonissima! È la mia focaccia
Buonissima! È la mia focaccia preferita!
Pal ha scritto: VEREMENTE
VEREMENTE deliziosa! Io ho
VEREMENTE deliziosa!
Io ho fatto lievitare tutto l'impasto e ne ho congelato la metà.
buonissima! l'ho appena
buonissima! l'ho appena sfornata e il risultato è veramente spettacolare!
Grazie di averla provata
Grazie di averla provata
(senza oggetto)
Complimenti!!! La focaccia
Complimenti!!!
La focaccia più buona che abbia fatto .....croccante e leggera.
Grazie Elena
Ciao, ma secondo te và bene
Ciao, ma secondo te và bene comunque se la impasto la mattina e la faccio lievitare per 10 ore, ossia sino a quando rientro a casa la sera, per mangiarla poi a cena? Hai mai provato?
le ho dato anche 2 giri di
le ho dato anche 2 giri di pieghe a 3, cosi magari viene qualche bolla in piu'? che ne dici?
dodo
No, mescola gli ingredienti.
No, mescola gli ingredienti. Se hai questo timore fai un pò meno e poi passa a vel spiga
ma un minuto a vel 6, il
ma un minuto a vel 6, il bimby non va sottosforzo?
dodo
Ciao Cinzia, grazie per la
Ciao Cinzia, grazie per la ricetta. La focaccia è divina!!! superlativa!!!
L'ho fatta anche con la variante "margherita" ed è buonissima.BINGO!!
ciao!! la tua focaccia è
ciao!! la tua focaccia è ottima l'ho provata mille volte ma adesso pensavo di prepararla qualche giorno primadel mio compleanno e congelarla, pensi che possa risultare comunque buona una volta scongelata? tu ci hai mai provato? sai devo preparare tante cosette e in qualche modo devo cercare di anticipare il lavoro o non riuscirò a preparare tutto il giorno prima!! se hai qualche altra tua ricetta da consigliarmi che potrei senza problemi preparare in anticipo e conservare in congelatore o frigo te ne sarei grata, mi fido al 100% dei tuoi consigli, non ci conosciamo ma per me sei un punto di riferimento ogni volta che voglio fare bella figura in cucina
grazie Daniela.
giovannadefalco ha
Grazie, sono contenta ti sia piaciuta
Non hai sbagliato nula, dipende forse dal posto dove viene conservata e dall'umidità dell'ambiente, hai fatto benissimo a scaldarla
Ho fatto questa focaccia due
Ho fatto questa focaccia due sere consecutive la seconda sera ho aggiunto il rosmarino tritato ed e venuta non buona super buona! il giorno dopo pero era un po duretta ma lo messa nel forno a microonde e si e ammorbidita. Ho sbagliato qualcosa??
gio 81
rachele81 ha scritto: E' nel
Ciao Rachele, mi spiace di non esserti stata d'aiuto per tempo.
Io l'emulsione la faccio ad occhio, prova con 3 cucchiai di olio e 3 di acqua, poi se non basta aumenti a piacere
lisa.deglinnocenti@virgilio.i
Grazie
E' nel forno che lievita...ha
E' nel forno che lievita...ha un aspetto invitante..
devo preparare l'emulsione ma non so quanta acqua e quanto olio servono
Qualcuno mi potrebbe aiutare? Grazie a tutti...
:)OTTIMA!!!!!
OTTIMA!!!!!
Grazie Gloria Li tratti bene
Grazie Gloria Li tratti bene i tuoi uomini
fatta rifatta e fatta un
fatta rifatta e fatta un sacco di altre volte...ogni due giorni devo rifarla su richiesta di marito figlio di due anni...un successone...brava brava(come sempre)!!!
GLORIA
milton79 ha
Grazie di averla provata e dell'ottima variante
Veramente ottima la ricetta.
Veramente ottima la ricetta. Io però ho fatto 300 gr. di farina 0 e 300 gr. di farina 00 per farla venire + croccante
Mi fa piacere duchessina Un
Mi fa piacere duchessina
Un saluto alla Spagna, ole' !!!!
Ciao, ho provato la tua
Ciao, ho provato la tua ricetta e...evviva!! é la prima volta che mi viene bene la focaccia!! e non sai quante volte ci ho provato
Ho dovuto rifarla subito a grande richiesta delle mie figlie
Grazie
Un' italiana che vive in Spagna da 30 anni, ma pur sempre italianissssima!!
wlapappa ha scritto:niky75 ha
niky75 ha scritto: Cinzia
Ciao Niky
Io uso le teglie da pizza monoporzione, dovrebbero essere da 28 cm.
Cinzia scusa ma non ho tempo
Cinzia scusa ma non ho tempo di leggere tutti i commenti, dove forse è stato già chiesto, ma 2 teglie di che misura + o -?
Golosina ha scritto: Mamma
Mamma che
Mamma che buona!!!!!!!!!!!!!!!! E' la prima volta che la focaccia mi viene morbida!!!!!! Ed è anche semplicissima e velocissima!!! Grazie 1000 per la ricetta!!!! 5 stelline per te!!! Baci!!!
Golosina!
ari1970 ha scritto: simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!