Ingredienti
- pasta biscotto:
- 4 uova
- 60 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 aroma vaniglia
- bagna:
- 50 gdi alchermes miscelato a di acqua
- farcia:
- 250 g di mascarpone
- 30 g di cioccolato fondente
- 30 g di cioccolato gianduia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- glassa:
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di acqua, .
- zucchero a velo e decorazioni natalizie
-
6
8min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
pasta biscotto:
inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 1 minuto vel 5.
mettere l'impasto ottenuto in uno stampo da 12 porzioni foderato da carta forno. infornare a 180° per 8 minuti (forno caldo).
sfornare la pasta e capovolgerla sopra ad un foglio di carta forno spolverato con zucchero a velo
avvolgerla partendo dal lato più lungo.
lasciare intiepidire.
farcia:
mettere nel boccale i due tipi di cioccolato e tritare 10 sec vel 8-9. aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare: 30 sec vel 5.
srotolare la pasta, bagnarla con la miscela di acqua ed alchermes poi spalmarla con la farcia. riavvolgerla stretta, incartarla con un foglio di stagnola e mettere in frigo per 1 ora.
passato questo tempo, riprendere il rotolo e tagliarne le estremità e posizionarle ai lati a mò di rami.
glassa:
tritare il cioccolato 7 sec vel 8, unire il burro e l'acqua: 3 minuti 50° vel 3. lasciarla intiepidire.
spalmare la glassa su tutta la superficie del tronchetto, passare con i rebbi di una forchetta simulando la corteccia.
mettere in frigo a rassodare poi decorare a piacere con zucchero a velo e oggettini natalizi.
particolare della fetta.
note: può essere farcito anche con mascarpone e nutella, crema pasticcera, nutella.........
ringrazio wlapappa che mi ha suggerito questa glassa fantastica!!!
versione con le rose:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFavoloso e buonissimo
Favoloso e buonissimo
Grazie! Ricetta semplice e
Grazie! Ricetta semplice e veloce!
Siccome eravamo in tanti ho raddoppiato le dosi e il risultato è stato ottimo!
Ho bagnato la base con misto di acqua e cointreau e per la farcia ho aggiunto a mascarpone e cioccolato anche un mezzo vasetto di marmellata di cachi che avevo da finire.
Vola Alto e Guarda Lontano!
Grazie mille!!!!!! Non gli
Grazie mille!!!!!! Non gli avevo visti
paolina.78 ha scritto: Ciao
ciao Paolina, gli ingredienti sono scritti subito sotto, non riesci a leggerli????
lully
Ciao Lully, devo fare il
Ciao Lully, devo fare il tronchettò di Natale, questa ricetta qui sopra. All'inizio dice pasta biscotto ma non gli ingredienti. Grazie mille!!!!!!!
paolina.78 ha
ciao Paolina, se mi dici che torta è ti aiuto a cercarla!!!
lully
sabrinakcd ha scritto: Ciao,
bagni col latte, oppure fai uno sciroppo di acqua e zucchero con un odore di rum.... Latte e cacao.....
lully
Ciao, se non volessi usare
Ciao, se non volessi usare l'alchermes, che alternativa ho?
Scusate mi potete dire la
Scusate mi potete dire la ricetta della torta biscotto? Grazie
STEF67 ha scritto: Vorrei
la leccarda del forno, le misure sn standard.....questa
Oppure uno stampo in alluminio usa e getta dei piü grandi, da 12 porzioni!!!
lully
Vorrei sapere re le misure
Vorrei sapere re le misure della teglia xke mi e' venuto un Po doppio e si è rotto arrotolandolo. Grazie
Lully la tua ricetta è
Lully la tua ricetta è perfetta! Ho preso coraggio e l'ho preparato con qualche variazione per semplificarmi il lavoro : ho bagnato con succo d'arancia (spremuta d'arancia), farcito con crema bimby e ho ricoperto con Nutella fatta fondere a bagno maria, ho fatto le venature con la forchetta e aggiunto fiori di zucchero (quelli già pronti) e i confettini argento!!! È finito in un batter d'occhio!!! complimenti ancora!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Grazie mille lully mi hai
Grazie mille lully mi hai dato una vasta scelta di idee
Mema82 ha scritto: Ciao
ciao Mema!
per la farcia:
stesso peso di mascarpone+2 cucchiai abbondanti di nutella, lo zucchero in questo caso non serve.
puoi aggiungere le gocce di cioccolato 2-3 cucchiai asseconda dei gusti, oppure spalmare il rotolo con nutella (a piacere) ed aggiungere il mascarpone zuccherato.
mascarpone(sempre 250 g) + 2 cucchiai di caffè bello forte+ 1 cucchiaio di zucchero a velo
panna (250g) +nutella 2 o3 cucchiai
panna+ gocce di cioccolato e granella di nocciole
non mescolerei tutti e 3 gli ingredienti cmq se vuoi provare puoi mettere 100 g di panna+ 200 g di mascarpone+2 cucchiai di nutella.
per la bagna:
acqua+zucchero+rum o altro liquore di tuo gradimento
latte e cacao
acqua e poco caffè se fai la versione mascarpone e caffè
latte solo x bagnare il rotolo...
cmq siamo qui se hai bisogno!!!
lully
Ciao vorrei provare a fare
Ciao vorrei provare a fare questo tronchetto per capodanno e volevo chiederti un aiuto per quanto riguarda la farcia, come devo regolarmi per le dosi volendola fare con mascarpone e nutella o panna e nutella? Oppure non so mischiandoli tutti e tre? E se puoi dirmi anche qualche alternativa per la bagna...è la prima volta che mi cimento con questo dolce ma la tua ricetta mi ha dato coraggio quindi ti sarei grata se mi dessi anche questi piccoli aiutini...grazie!!
Fatta ieri .... Mangiata
Fatta ieri .... Mangiata oggi... Perfetta... Ho fatto un figurone !!! Grazie mille per la ricetta
Complimenti...
Complimenti...
Lully... ho provato anche
Lully...
ho provato anche questa tua ricetta...
Favolosa!!
grazie mille
Michi
MarcyRoby ha scritto: Lully
grazieeeeeee!!
lully
Lully grazie mille per questa
Lully grazie mille per questa ricetta squisita
Io l'ho provata ieri ed è una delizia...Vorrei rifarla per Natale.
5 stelline
ho rifatto il tronchetto
ho rifatto il tronchetto voglio farti ancora i miei complimenti ho farcito con la crema deep chocolat di simona super buoni oggi mangiamo il secondo brava
Tentennavo a fare questo
Tentennavo a fare questo dolce per via della pasta biscotto...non sono mai riuscita a farla, mi si rompeva sempre...poi ho deciso...riproviamoci! Così ieri mi son messa all' opera e seguendo la tua ricetta è stato un successone,buonissimo e bellissimo! 5 stelline tute per te strameritate!
Grazie per la ricetta! lo ho
Grazie per la ricetta! lo ho fatto oggi.....speriamo sia buono! buon natale
Cecy
Grazie Franca, augurissimi!!!
Grazie Franca, augurissimi!!!
lully
pronto in frigo per domani
pronto in frigo per domani giorno di Natale AUGURI A TUTTE/I
Franca
grazie mille!!!!
grazie mille!!!!
faby
Ciao!! si puoi farlo e
Ciao!!
si puoi farlo e metterlo in frigo incartato piú che bene con stagnola, fai in modo che nn prenda gli odori degli altri cibi.
per quanto riguarda il latte, zuccheralo o fai latte e cioccolato o nn saprá di niente!!,
importante: visto che lo fai prima, nn aspettarti un dolce sofficissimo, saporito si ma soffice nn proprio!!!
te lo dico perché é sempre meglio prevenire che curare!!!
Buone feste!!
lully
Ciao...sembra ottimo. Vorrei
Ciao...sembra ottimo. Vorrei farlo per il giorno di Natale, secondo voi posso prepararlo lunedi sera per mangiarlo mercoledi a pranzo? Martedi lavoro e non riesco.
Un piccolo chiarimento...non amo l'alchermes...posso sostituirlo con 50 gr latte? Sarà abbastanza per renderlo soffice?
Grazie a tutti e BUON NATALE
faby
lo proverò sicuramente a
lo proverò sicuramente a breve... grazie mille x la ricetta
Bagni con latte o con
Bagni con latte o con qualsiasi altra cosa che ti piace.....
lully
e se non avessi l'alchermes
e se non avessi l'alchermes che faccio????????
se hai bisogno fai un
se hai bisogno fai un fischio, grazie!!
lully
grazie MITICA lully proverò
grazie MITICA lully proverò solo per darti soddisfazione
grazie ragazze!!
grazie ragazze!!
lully
ciao!! tranquilla toppo pure
ciao!!
tranquilla toppo pure io e anche spesso e poi la riuscita delle ricette dipende da tante cose, uova, farina....non sono infallibili!!!
i tronchetti creano problemi nel momento dell'arrotolamento, spesso si rompono o si crepano. per questo devi stare attenta alla cottura, se cuoci troppo, la base si asciuga e tende a rompersi!!!
tentar non nuoce e per qualsiasi dubbio, io sono qui!!
lully
E' semplicissima ,ti
E' semplicissima ,ti assicuro.
NICO
segui la ricetta alla
segui la ricetta alla lettera e il risultato è sicuro! E' anche di facile esecuzione così come è spiegata;
checchè dica lully,lei è veramente molto brava e le sue ricette sono assolutamente affidabili.
NICO
grazie Nico!! le mie ricette
grazie Nico!!
le mie ricette non sono una garanzia è che noi bimbyne siamo bravissime!!!
tutto bene??? un abbraccio!!
lully
grazie dell'incoraggiamento.
grazie dell'incoraggiamento. Non dubito che le ricette di Lully (bravissima) siano infallibili....dubito sulle mie capacità
Vai tranquilla. Segui passo
Vai tranquilla. Segui passo passo la ricetta e fidati, le ricette di Lully sono facili e fattibilissime (oltre che buonissime).
forever
sono molto invogliata da
sono molto invogliata da questa ricetta ma ho paura di non riuscire a farcela
Grande lully!!!!Come sempre
Grande lully!!!!Come sempre eseguire una tua ricetta è una garanzia. Fatto ieri, veramente ottimo!
grazie infinite
un bacio
Nicoletta
NICO
ciao lully io ho il forno
ciao lully io ho il forno ventilato forse và cotto qualche minuto in meno...... cmq riproverò la prossima volta xchè era davvero buono.... grazie mille
ciao Piera!!! l'unica cosa
ciao Piera!!!
l'unica cosa che mi viene in mente è che hai cotto troppo la base, forse si è seccata troppo e per questo si è rotta!!!
regolati con il tuo forno, se occorre cuoci qualche minuto in meno oppure abbassa la temperatura!!!
lully
ciao lully ho fatto questa
ciao lully ho fatto questa ricetta x natale però la pasta biscotto si è rotta..... come mai?''???? alla fine sono riuscita a farcirlo ugualmente però quando tagliavo la fetta si vedeva che non era intera la pasta bicotto uffi................
(Sin asunto)
lully
buone feste anche a te e
buone feste anche a te e tutti i tuoi cari
grazie di averlo provato
grazie di averlo provato Elvi!!!
AUGURI!!!
lully
grazie a te Concy, di
grazie a te Concy, di tutto!!!
buone feste a te e a tutti i tuoi cari!!!
lully
Complimenti è stato
Complimenti è stato fantastico, fatto stamattina ed è già finito tutto!! Ho fatto un figurone!!