Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato gianduia, ( o gianduiotti)
- 200 g di, nutella
- 500 g di nocciole, senza la buccia
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
mettere le nocciole a tostare nel forno a 180° per 10-15 minuti.
fare a pezzettoni il cioccolato fondente e il cioccolato gianduia.
inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 5 sec vel turbo.
aggiungere la nutella
sciogliere: 5 minuti 70° vel. 3.
aggiungere le nocciole calde: 5 minuti, 70° "antiorario" vel 1.
foderare con la carta forno uno stampo usa e getta di alluminio da 6 porzioni, versare il composto e livellare bene. con un cucchiaio bagnato pressare bene per sistemare le nocciole.
coprire con carta stagnola e mettere in un luogo fresco ad addensare ( ci vorranno circa 3 ore).
con un coltello affilato tagliare il torrone, con questa dose vengono 3 barrette da circa 370 g.
coprire con la carta stagnola e mettere in frigo per altre 2-3 ore.
togliere dal frigo, staccare le barrette e........assaggiare, immediatamente!!!
il torrone al cioccolato è pronto!!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGiaele ha scritto:...
grazie Francesca!!!
lully
Ottimo! Fatto 1/3 della dose per Vigilia e Natale,...
Ottimo! Fatto 1/3 della dose per Vigilia e Natale, messo a raffredare in uno stampo da plumcake in silicone! Per questa ricetta ho comprato la nutella ( non ho avuto il tempo di farla). Di questa ricetta mi piace la semplicità e la rapidità oltre che ovviamente consistenza, gusto e riuscita! Complimenti, Lully!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Mrs Bric ha scritto:...
Mrs Bric ha scritto:
Torna Natale e torna il torrone CioccoNoccio di Lully... Evvai!!!
grazie Mrs Bric!!!
lully
Torna Natale e torna il torrone CioccoNoccio di...
Torna Natale e torna il torrone CioccoNoccio di Lully... Evvai!!!
da provare
da provare
Grazie sei una grande cuoca!!
Grazie sei una grande cuoca!!
Grazie mille, gentilissima
Grazie mille, gentilissima
Ylenia771
Fatto per metterlo nei cesti
Fatto per metterlo nei cesti natalizi.......complimenti Lully le tue ricette sono veramente una garanzia....grazie
denise1977 ha scritto: Ciao
ciao Denise!!!
l'importante é che siano calde le nocciole, le scaldi un attimo nel forno e via!!! Puoi farlo anche oggi, lo incarti nella stagnola mantiene tantissimo!!! però va tenuto in frigo, non in forno!!!
buon lavoro!!!
:Santa:
lully
Ciao lully grazie per questa
Ciao lully grazie per questa meravigliosa ricetta.oggi proverò a realizzarla per i miei cesti di Natale.
ti faccio 2 domande:
-avendo acquistato delle nocciole già tostate posso metterle a scaldare in forno e poi utilizzarle?
- siccome lo devo regalare per il 25 posso farlo oggi è tenerlo in forno fino ad allora?
grazie mille
Mariac@pri@lu@pri ha
bellissimo Lucy, grazieeeee!!!!
lully
complimenti lully... Il tuo
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ylenia771 ha
se metti tutte le nocciole circa 1,200 kg. Cmq puoii tagliare dalla parte più corta, ti verranno più pezzi di torrone!!!
certo le nocciole costano, idem cioccolato e gianduia, però la soddisfazione che ti da regalarlo non ha prezzo!!!
lully
la trappola ha scritto: Lully
grazie Silvia!!!
lully
Lully stelline stra
Lully stelline stra meritate..ho preparato il tuo torrone da regalare..
E' buonissimo!
Silvia
Buongiorno vorrei provare la
Buongiorno vorrei provare la ricetta ma potrei sapere quanto torrone risulta in peso? Perché non so se economicamente è conveniente. ...grazie mille.
Ylenia771
Il torrone è in preparazione,
Il torrone è in preparazione, la ricetta mi è piaciuta subito, i commenti mi hanno convinta,,,,
Mari "velocità soft"
Lully,grazie per la ricetta
Lully,grazie per la ricetta del torrone bianco...gentile come sempre!
Auguri di buon anno a tutti !
Rossella
wlapappa ha scritto: Fatto e
grazie Cin!!,
:santa:
lully
Fatto e rifatto anche
Fatto e rifatto anche quest'anno, ormai è un MUST!
Gli amici ogni anno esigono questo torrone altrimenti non è Natale!
Grazie Lully!
doricella ha scritto: Mi
eccolo:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torrone-sardo/547605
grazie Doricella, tanti auguri a te e famiglia!!
lully
Mi piacerebbe realizzare il
Mi piacerebbe realizzare il torrone bianco con gli albumi e le mandorle,hai la ricetta?
Rossella
Semplicemente meraviglioso
Semplicemente meraviglioso !
Ne ho assaggiati di torroni ma questo oltre ad essere buonissimo è anche facile da preparare! Ho preparato dei vassoi da regalare per Natale...ti farò sapere i commenti...sicuramente saranno positivi! Buon Natale e grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Rossella
Si è solidificato passandolo
Si è solidificato passandolo un ora nel frigo..ora l'ho diviso e impacchettato e lo lascio in frigo x tutta la notte, domani ne tiro fuori uno e lo lascio a temperatura ambiente x vedere se si scioglie... Incrociamo le dite!
fenice81 ha scritto: Ciao,
non so che dirti, io seguo fedelmente le ricette, perché sai la pasticceria é un pó come la matematica.....
speriamo bene dai, anzi facci sapere!!! grazie!!!
lully
Ciao, proprio adesso ho
Ciao, proprio adesso ho finito di fare il torrone, ma forse ho fatto un danno..ho messo la crema di gianduia al posto di una barretta al gianduia...si riuscirà a solidificare? -_-' comunque il sapore è ottimo già da caldo
rosa 76 ha scritto: Lo posso
non dovrebbero esserci problemi! Incartali con la stagnola!
lully
Lo posso preparare adesso per
Lo posso preparare adesso per natale?si mantiene. ?
Sinem ha scritto: Grazie
grazie a te cara!!!
lully
Grazie mille per questa
Grazie mille per questa ricetta
Buonissima!!!
leoncina078 ha scritto: Ciao
Cri puoi farlo e metterlo in uno stampo rotondo, la forma cambia poco quando c'ē il gusto!!!
lully
Ciao Lilly oggi ho fatto il
Ciao Lilly oggi ho fatto il tuo torrone e dire che è buono è poco e fantastico merita 10 stelline. Ora vorrei provare anche il pandoro ma lo stampo non l'ho trovato se provo con quello da budino e faccio mèta dose può andare bene? Il torrone e veramente ottimo.
Cri "velocità spiga"
:Dottimo e' dire poco,fatto
ottimo e' dire poco,fatto ieri e' una prelibatezza ti meriti 10 e lode!
Grazie Giulia!!! puoi
Grazie Giulia!!!
puoi lasciarli a temperatura ambiente, tranquilla, io metto in frigo solo nel caso in cui mi vanno alla lunga perché nn li consumo......succede raramente peró!!!
lully
È stra-buonoooo!!!! (Ma non
È stra-buonoooo!!!! (Ma non avevo dubbi) Pensa che mio marito si è addirittura arrabbiato quando gli ho detto che le altre tre barrette della teglia le devo regalare....insomma di sicuro almeno un'altra teglia la dovrò -con piacere- rifare.
unica cosa: anche dopo incartate per benino vanno in frigo?
grazie sempre di tutto: ricette e consigli
un abbraccio
Giulia
Ciao Giulia!!! dopo averlo
Ciao Giulia!!!
dopo averlo tagliato puoi tenerlo in frigo tutto il tempo che vuoi, tranquilla!!!
lully
Ciao Lully, e dopo il
Ciao Lully,
e dopo il classicone, è d'obbligo provare anche questa ricetta a Natale.
Secondo te se l'operazione frigo durasse tutta la notte, sarebbe un guaio o si può fare?
tutto questo perchè inizierei a prepararlo in serata....
grazie mille
un abbraccio
Giulia
buon fine settimana!!!
buon fine settimana!!!
lully
L'ho fatto... a mani nude
L'ho fatto... a mani nude senza canovaccio .... ma è stata una cosa lunga e forse nn erano tt tostae benissimo forse per quello nn si è tolta tutta la pellicina.... dovro rifarlo sicuramente prima di natale quindi faro un altro tentativo!
Ancora complimenti
con il c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Grazie Ari!!!! per spellare
Grazie Ari!!!!
per spellare le nocciole devi metterle nel forno a tostare, poi le metti dentro ad un canovaccio e le strofini finché la pellicina nn si stacca completamente......é un'operazione un pó antipatica peró....io preferisco comperare quelle giá spellate!!!
lully
:love: :love: Fatto...
Fatto... assaggiato..anzi quasi finito..... l unica cosa avevo nocciole con la pelle e nn sono riuscita a spellarle bene... qlc risulta un po piu amarognola ma il risultato è ottimo.... COMPLIMENTIIIIII
con il c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
grazie!!!
grazie!!!
lully
:love: :love: :love:
Complimenti!!!
Ciao Rury!!, nn devi metterlo
Ciao Rury!!,
nn devi metterlo in frigo, perché poi nn riusciresti a fare le porzioni!!! Io di solito lo metto nel salone che é la stanza piú fredda della casa!!,
lully
Ciao scusa ma quando scrivi
Ciao scusa ma quando scrivi addensare in un luogo fresco intendi il frigo? Voglio,provare a fare la tua ricetta questo Natale ho il Bimby da pochi gg e sono inesperta
Buono !!!!!!!!!!! Lo provero'
Buono !!!!!!!!!!! Lo provero' presto
:psalvataaa da provare
salvataaa da provare
Finalmente posso inserire le
Finalmente posso inserire le foto, ecco la tua meraviglia!!!
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do it better!
ciao Lidia, grazie!! dipende
ciao Lidia, grazie!!
dipende dal cioccolato, se ne hai parecchio in frigo e lo tieni incartato nella stagnola , ogni tanto aprilo è meglio!!!
lully
questo torrone è sempre la
questo torrone è sempre la mia salvezza!!! risultato assicurato che piace sempre a tutti! Ti chiedo un'informazione perchè ultimamente mi capita che la parte sotto, diventa a chiazze più chiara e alcune volte nella parte sopra appaiono delle macchioline più scure. Consigli????