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Ingredienti
2 pezzo/pezzi
panbrioche sofficissimo
- 200 g farina manitoba
- 200 g farina tipo 00
- 100 g riso
- 100 g zucchero, ((*) può essere aumentato a 120 g
- 50 g olio di semi
- 50 g acqua
- 150 g latte intero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 10 g lievito di birra
- zucchero in granella
- marmellata, per lucidare (a piacere)
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6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Polverizzare il riso nel "coperchio chiuso" 30 sec. gradualmente fino a vel 10, riunire sul fondo con la spatola e ripetere per altri 20 sec, togliere e mettere da parte;
- Mettere nel "coperchio chiuso" latte, acqua, lievito e zucchero, 2 min. 37° vel. 2;
- Aggiungere le farine, l'olio e l'uovo: 30 sec. vel. 6 e 2 min. vel. "velocità spiga" ;
- Mettere l'impasto in una ciotola aiutandosi con la spatola e senza aggiungere altra farina;
- Fare lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore) poi dividere l'impasto in 6 pezzi e formare 2 trecce;
- Mettere nello stampo da plumcake a lievitare in forno spento fino al raddoppio (1/2 ore);
- Pennellare con latte e cospargere con zucchero in granella;
- Cuocere in forno caldo a 160° ventilato per circa 30 minuti (fare la prova stecchino), dopo 20 minuti controllare se scurisce troppo mettere un foglio di alluminio sopra;
- A piacere lucidare con marmellata sciolta in poca d'acqua tiepida.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOvviamente appena sfornato l'ho...
Ovviamente appena sfornato l'ho provato😜.domattina lo proverò con marmellata di arance amare.grazie 1000 per la ricetta
Ciao!il panbrioche è ottimo oltre che non troppo...
Ciao!il panbrioche è ottimo oltre che non troppo calorico!"coperchio chiuso"
Grazie di averlo provato e
Grazie di averlo provato e simpatica l'alternativa versione danubio
molto molto buono, ne ho
molto molto buono, ne ho fatto metà dose, in versione Danubio alternando un ripieno di marmellata.. Incredibilmente morbido mangiato tiepido, stamattina era un po' meno soffice, ma sono bastati pochi secondi di microonde ed era morbidissimo... Ottima ricetta!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
teresa17 ha
ciao, innanzitutto grazie per averlo provato
Per il problema del riso ti ha già risposto das. Se lo senti e ti dà fastidio non c'è altra soluzione. Domanda: l'avevi macinato bene?
Per la sofficità, dove l'hai conservato? l'ideale è in un sacchetto di plastica per alimenti.
Poi ci sono vari motivi per cui possa indurirsi, per esempio il clima. Oggi a Milano è una giornata piovosa e molto umida, questo potrebbe incidere.
Infine, anche la cottura in forno può incidere sul risultato
stamattina l'ho mangiato di
stamattina l'ho mangiato di nuovo, ma non è soffice, io sono alla ricerca della ricetta del panbrioche mordissimo che si mangia a napoli nei bar e ne ho provate tante ma ancora non sono soddisfatta...............se avete suggerimenti vi ringrazio in anticipo
Teresa
teresa17 ha scritto: Si sente
Das
Si sente il riso in bocca,
Si sente il riso in bocca, speravo meglio
Teresa
ottimo!!!!!una vera bontà.ho
ottimo!!!!!una vera bontà.ho messo anche del lievito madre che avevo in più
Grazie!!! E buona Pasqua
Grazie!!!
E buona Pasqua
Rifatto!!! :love: Lo consevo
Lo consevo nel porta torta e si mantiene morbido diversi giorni,davvero buonissimo
grazie
Das
Fatto e appena sfornato!! Ho
Ho fatto un' unica treccia grande,credo solo di aver sbagliato a macinare il riso,xke' qndo formavo la treccia sentivo al tatto dei piccolissimi grumi di riso(o e' normale ke nn venga esattamente cm la farina?)Cmq la prossima volta ke lo rifaccio migliorero' qsto particolare.Ilprofumo e' ottimo e anke il gusto ne abbiamo gia' mangiato meta'!di tutti i panbrioche fin ora provati qsto e' il + buono xke' e' davvero "soffice"ah visto ke sm in stagione ho aggiunto della scorza d' arancia.Grazie x la ricetta e x i aver risposto alla mia domanda
Das
Caspita che mega
Caspita che mega panbrioche!!! Bellissimo, complimenti
il riso va macinato anche due volte, mi raccomando di non usare quello trattato (traslucido x intenderci)
Grazie della fiducia Il riso
Grazie della fiducia
Il riso va polverizzato all'inizio, cioè ridotto a farina.
Poi lo metti da parte perchè poi bisogna scaldare il latte, l'acqua con lo zucchero ed il lievito.
Al passaggio successivo, cioè quando indico di inserire le farine, aggiungi anche la farina di riso che hai precedentemente preparato.
spero di essere stata chiara
Ciao,tra le tante ricette di
Ciao,tra le tante ricette di qsto dolce la tua e' quella ke mi ispira+fiducia nela riuscita.Vorrei provarla a farla oggi solo ke nn ho capito il passaggio del riso frullato,qndo va messo e xke'? Spero ke tu mi risponda presto
Das
Contenta ti sia piaciuto
Contenta ti sia piaciuto
Ottimo anche se per la fretta
Ottimo anche se per la fretta non ho fatto la seconda lievitazion
m
Paola Tatti
ottima variante come e
ottima variante
come e quanta ne hai messa? vorrei provare anche io
l'ho appena fatto variegato
l'ho appena fatto variegato alla nutella è DIVINO!!
Grazie per i complimenti Per
Grazie per i complimenti
Per la treccia faccio un intreccio con 3 filoni di impasto, è una treccia semplice non so se mi sono spiegata. Non sovrappongo nulla, metto le due trecce in due stampi da plum cake
salve vorrei provare questa
salve vorrei provare questa tua ricetta ma potresti per favore spiegarmi le due trecce che vai a fare le sovrapponi? ciao e.....complimenti per le tue ricette!
birillo11
Anche secondo me 80 gr su 500
Anche secondo me 80 gr su 500 di farina è un pó pochino. Ma l'olio di oliva non appesantisce?
risultato prova 1. ho usato
risultato prova 1.
ho usato 80gr di pasta madre tutto latte e non latte e acqua olio di oliva e tutta manitoba perchè all'ultimo mi son accorta che non avevo la 00.
ha lievitato poco, ma il gusto è buono e nelle prossime prove metto più pasta madre (poca di più) ma lo preparo la sera prima di modo che lieviti tutta notte.
Semplicemente anjy
wlapappa ha
oggi rinfresco e domani mattina procedo..così tengo d'occhio il tempo di lievitazione..poi ti aggiorno!!
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha scritto: Ciao
Ciao Anjy
no, non ci ho mai provato. Dai, buttati e poi ci racconti.
Tieni presente che la farina di riso, essendo senza glutine, rallenta un po' la lievitazione.
Se lo provi metti l'impasto a lievitare nel forno tiepidino (lo accendi prima a 50° per 10 minuti e poi spegni oppure tieni accesa la lampadina).
Ciao Cinzia, per caso hai mai
Ciao Cinzia,
per caso hai mai provato a fare questo panbrioche con la pasta madre? Vorrei provarci con la mitica.
Grazie..
Semplicemente anjy
wlapappa ha scritto: Grazie
Ciao Wlapappa, ciao Lully!
Grazie per l'assistenza e l'attenzione!
Come è andata? Grazie ai sapienti consigli di Lully sono riuscita a recuperare una situazione pressoché disastrosa!!!
In effetti penso che il problema sia stato lo lievito che non era proprio freschissimo (non scaduto per intenderci, ma neanche comprato il giorno stesso).
Riproverò ed andrà sicuramente meglio!
Ancora grazie a tutte!!!
Golosina!
Grazie Lully per il tuo
Grazie Lully per il tuo prezioso contributo
Golosina, com'e' andata? sei riuscita a recuperarlo?
una domanda: il lievito di birra era fresco? non riesco a capire altrimenti perchè non è lievitato. L'hai tenuto lontano da correnti d'aria o dal freddo? io faccio anche lievitati con pochissimi grammi di lievito, qui ce ne sono addirittura 10 gr!
Golosina ha scritto: Golosina
speriamo dai!!! incrocio le dita!!!
lully
Golosina ha scritto: Lully,
Ok, aggiunta farina e palla fatta... Adesso sperem!
Baci!
Golosina!
Lully, che sia sempre
Lully, che sia sempre ESTREMAMENTE APPICCICOSO è normale?
Non credo di riuscire a fare il taglio a croce ed ho aggiunto un po' di farina...
Golosina!
lully ha scritto: Golosina ha
GRAZIE LULLY!!!
Sei un MITO!!!
Vado subito e... ti faccio sapere...
Grazie ancora....
Golosina!
(No subject)
Golosina!
Golosina ha scritto: Ciao
nn credo dipenda dallo zucchero.....
prova in questo modo: sciogli mezzo cubetto di lievito in pochissimo latte, rimetti l'impasto nel boccale con il lievito ed impasta 1 minuto vel spiga. se occorre spolvera con poca farina.
togli dal boccale, fai una palla con l'impasto, fai il taglio a croce e rimettia lievitare.....prova.
buttare tutto sarebbe un peccato!!!
lully
Ciao
Ciao Lully!!!!!!!!!!!!!!!!
Non è ancora nella ciotola triste e sgonfio...
Dimmi che hai uno dei tuoi fantastici consigli da darmi?!?!?
Ad assere sincera ho aggiunto un po' di zucchero alla tua ricetta: sarà stato quello?
Golosina!
Golosina ha scritto: Golosina
Golosina l'hai buttato???
lully
Golosina ha
Sigh!!!
Non è lievitato... Chissà cos'è successo...
Golosina!
Ciao!!! Mi sa che stavolta
Ciao!!!
Mi sa che stavolta non mi viene: ho seguito tutto alla lettera e l'impasto sono 3 ore che tenta di lievitare, ma NULLA, è sempre fermo a come dopo la prima lavorazione... Che faccio? Butto via tutto?!? Non capisco... Chi mi aiuta??????
Baci!!!
Golosina!
Cristina se usi un altro
Cristina se usi un altro lievito devi rivedere un po' i liquidi.
Per l'odore non saprei perche' io il lievito liofilizzato non l'ho mai usato.
si in effetti quella di riso
si in effetti quella di riso assorbe poco. Il risultato è stato pessimo purtroppo ma è anche
colpa dello lievito (ho usato quello liofilizzato) che ha dato un odore (odore non profumo) troppo forte.
Anche l'alveolatura della pasta cotta non è venuta bella come si vede nella tua foto. Diciamo che mi è venuta una schifezza. Riproverò forse togliendo la farina di riso o riducendola. Quindi mi confermi che la pasta deve risultare morbida ma lavorabile a treccia giusto?? La mia era leggermente piuì densa di quella di una torta per cui impossibile da lavorare. Riproverò e speriamo in un risultato migliore.
Grazie 1000 Cristina
Cristina
chrichri ha scritto: Ciao
Ciao chrichri,
Mi spiace di non esserti stata d'aiuto ieri.
Le farine non assorbono tutte la stessa quantita' di liquidi, spero tu ne abbia aggiunta un po' per aiutarti nell'intreccio.
Come ti e' venuto?
Ciao carissime, questa
Ciao carissime,
questa ricetta l'avevo da tempo salvatanelle ricette preferite ma solo oggi sono ruiscita finalmente a farla. Purtroppo ho un problemino, l'impasto (adesso è nel forne spento tutto bello lievitato) è comunque rimasto molle: credo che non riuscirò sicuramente a maneggiarlo per fare le trecce ti chiedo: è normale??
Grazie per la tua risposta
ciao
bacioni
Cristina
salsera78 ha scritto:Ma devo
si' il riso va tritato crudo per ottenere la farina di riso
Ma devo usare il riso
Ma devo usare il riso crudo??non mi è chiaro il primo passaggio!!!
enza.gianni ha
Grazie, quando lo provi poi fammi sapere se ti è piaciuto. Non viene dolcissimo con queste dosi ma di solito il panbrioche si mangia con marmellata, nutella o altro
Si' ne vengono due (io uso lo stampo da plum cake), ho controllato e l'avevo inserito nella ricetta
Bellissima ricetta,da provare
Bellissima ricetta,da provare ,io adoro il panbrioche.
Ah una domanda:
Con questa dose ne vengono due?
Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.
Lidia, mi fa un immenso
Lidia, mi fa un immenso piacere
grazie dei complimenti e anche di averci riprovato
esperimento più che riuscito!
esperimento più che riuscito! la prima treccia è stata sbaffata all'istante, ma sono riuscita a salvare la seconda treccia e l'ho messa in un sacchetto di plastica fino alla mattina dopo. quando l'ho tagliata era ancora molto morbido . probabilmente l'altra volta ci sono state un pò di coincidenze (lievito leggermente superiore, treccine piccole, avevo anche scaldato a 50° il forno e poi messo prima l'impasto e poi le treccine a lievitare) che messe tutte insieme hanno probabilmente rovinato la riuscita del pan brioces. Questa volta ho proprio seguito pari pari la ricetta ed il risultato è ottimo. complimenti ancora e grazie per i consigli!
appena sfornato. ho seguito
appena sfornato. ho seguito attentissimamente la ricetta. l'ho appena assaggiato ed è strepitoso. se riesco a farlo arrivare a domani (mi sa che dovrò nasconderlo!) verifico se rimane morbido o si indurisce come l'altra volta. Comunque nel rifarlo mi sono accorta che forse per far prima l'altra volta ho usato mezzo panetto di lievito al posto di 10 gr. Sarà forse stato questo? comunque .... ora ti lascio perchè me ne vado a mangiare un'altra fetta
grazie Lully un tuo
grazie Lully
un tuo consiglio vale oro