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Ingredienti
15 pezzo/pezzi
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 20 g burro
- 2 cucchiai di, nutella
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Tritare nel "coperchio chiuso" il cioccolato al latte per 5 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" il cioccolato fondente, 5 sec. vel 7, poi 3 min. 50° vel. 3. Al termine spatolare sul fondo e di nuovo 2 min. 50° vel. 3
Riempire per tre quarti gli stampini e con l'aiuto di un pennello coprire bene tutta la base.
Rovesciare su un foglio di carta forno l'eccesso di cioccolato, livellare con una spatola e poi riporre in frigo per 10 min. circa, finchè non si rapprende. Con una spatola raccogliere il cioccolato sulla carta forno e metterlo in una ciotolina.
Nel frattempo preparare il ripieno: mettere nel "coperchio chiuso" il cioccolato al latte tritato e il burro: 3 min. 50° vel. 3. Al termine aggiungere la nutella e mescolare per 10 sec. vel. 3.
Riempire i cioccolatini fino a uno o due millimetri di bordo e mettere in frigo a solidificare.
Se necessario scaldare il cioccolato fondente rimasto nella ciotolina, a bagnomaria per qualche minuto.
Coprire il cioccolatino passando con il pennello uno strato di cioccolato fondente.
Riporre in frigo qualche ora e poi si possono conservare a temperatura ambiente
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat ha scritto:...
Ma wow!!! fantastica Maurizia!
Alcuni ripieni come da ricetta, altri con del...
Magat
Ottimiii
Ottimiii
Grazie Jessy e buon S.
Grazie Jessy
e buon S. Valentino
Appena fatti sia questi che
Appena fatti sia questi che l'altra tua ricetta
jessy
E' cosi' con questa
E' cosi' con questa piattaforma nuova
Non so se il Team sta lavorando in merito ma effettivamente non si vede quasi
Perchè la foto dei
Perchè la foto dei cioccolatini è così piccola?
Serena81
Grazie Serena sono proprio
Grazie Serena
sono proprio contenta vi siano piaciuti, ottima l'idea del dulce de leche
P.S.: sono bellissimi
Complimenti sono buoni ma a
Complimenti sono buoni ma a mio gusto la prossima volta metterò meno burro.Li ho fatti con la nutella e con il dulce de leche la prossima volta mio marito li vuole con il cioccolato bianco ti farò sapere il ripieno.Grazie per aver condiviso questa meraviglia per te 5 stelline
Serena81
Ma grazie! mi fa davvero
Ma grazie!
mi fa davvero piacere.
Aaaah ho capito, ora le
Aaaah ho capito, ora le stelline si possono dare solo abbinate al commento! Ecco perchè negli altri non sono riuscita... vabbeh! Comunque cosa molto intelligente questo nuovo modo di votazione
Commento del maritino: "spettacolari"
E poi belli, belli, belli!
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Amo il mio Bimby!
anto85 ha scritto: Nulla
scusa ma vedo dove hai letto 2 h e perchè dovresti metterci così tanto x prepararli; sono abbastanza veloci.
Nulla siccome ho letto 2 h e
Nulla siccome ho letto 2 h e facendoli ora dovrei toglierli dal frigo più o meno stanotte all'1 volevo sapere appunto se creava problemi
Antonella
anto85 ha scritto: Se li
assolutamente nulla
qual è il tuo timore?
Se li lascio in frigo x più
Se li lascio in frigo x più di 2 h cosa succede???
Antonella
Dovresti trovarli anche nei
Dovresti trovarli anche nei supermercati ben forniti.
altrimenti l'unica alternativa che vedo è acquistarli online.
Vorrei farli ma nn trovo gli
Vorrei farli ma nn trovo gli stampini in silicone help
Antonella
wlapappa ha scritto: Visto
Serena81
Giovannina63 ha
Serena81
Visto che ha la consistenza
Visto che ha la consistenza della nutella e se ti piace direi assolutamente si'
wlapappa ha
Serena81
Giovannina63 ha scritto: Ciao
Ciao Serena, io non la sostituirei con nulla, procedi con la preparazione della crema senza nutella
Ciao non ho la nutella come
Ciao non ho la nutella come potrei sostituirla?
Serena81
[quote=vivvi05] Cinzia sono
[quote=vivvi05]
Cinzia sono buonissimi .......sono stati un successone
Grazie per la ricetta e per la descrizione dettagliata dei passaggi
dimenticavo...... 5 stelline per te
vivvi05 ha scritto: Cinzia
Grazie!!! sono contenta ti piacciano
che meraviglia!!!!!!!!!!!!
che meraviglia!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Cinzia sono buonissimi
Cinzia sono buonissimi .......sono stati un successone
Grazie per la ricetta e per la descrizione dettagliata dei passaggi
manuelinda ha scritto: Questi
Grazie di averli provati
Io ti posso assicurare che dopo averli messi in frigo ad indurire, quando poi li togli dallo stampo li puoi lasciare tranquillamente fuori dal frigo. E' chiaro che non devono esserci 30° C
Oppure se non hai spazio in frigo puoi lasciarli in una scatola sul balcone, o in cantina, insomma in un posto piu' fresco della casa
Questi deliziosi cioccolatini
Questi deliziosi cioccolatini vorrei farli per metterli nel cestino di Natale. Ieri ho fatto una prova, sicuramente sono buonissimi, l'unico problema è che lasciandoli fuori dal frigo si ammorbidiscono molto. Come posso fare?
Rosy, ti mando un mp con i
Rosy, ti mando un mp con i link delle aziende che vendono prodotti in silicone online.
In alternativa si potrebbe comunque utilizzare lo stampo per i cubetti del ghiaccio
wlapappa ha scritto: Grazie
wlapappa ha scritto: Elena,
Ohibò... sento odor di tifo calcistico!!! Beh, mettila così: b/n come simbolo di fratellanza universale, e poi ti ricordi i R..go? Cmq io preferisco la versione nera x' non amo il ciocc bianco, troppo dolce x un'amante del "vero" ciocc... ma, come immaginavo, il Principino li ha preferiti proprio bianchi! P.S.: lo sai, vero, che i colori della Cremo sono rosso/grigio? la vedo un po' dura realizzare cioccolatini così...
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
Elena, ma sono bellissimi!!!
Elena, ma sono bellissimi!!!
vorrei farli ma c'e' solo un problema: non mi piace il bianco accostato al nero
magari al cioccolato bianco posso aggiungere l'alchermes, cosi' diventano rossi
Elena73 ha scritto: wlapappa
Come promesso, ci provo, ma non so cosa sto x combinare x' ho fatto le foto col mio cell da battaglia...
ué, vuoi vede' che ci so' riuscita?!
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
li ho fatti anche io per
li ho fatti anche io per s.Valentino molto buoni li ho fatti come questi e alcuni con il cioccolato al latte come crosta.Pero ho visto il tuo stampo e siccome le cose degli altri sono sempre piu belle mi sono messa a girare vari negozi per trovarlo uguale al tuo,al 4 ce l'ho fatta
jessy
Sono strafelice per il tuo
Sono strafelice per il tuo esame, un po' meno perchè te li stavi pappando tutti tu
Esame sostenuto e superato.
Esame sostenuto e superato. San Valentino festeggiato, anche se un giorno in ritardo. Ma i cioccolatini si sono mantenuti benissimo e in più erano super buoni!!! Li stavo maniando quasi tutti io! Grazieeee
Marina
Elena73 ha scritto: wlapappa
Megghy
wlapappa ha scritto: Grazie
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
grazie tante anche meglio
grazie tante anche meglio online......
Grazie Elena, io aggiungo di
Grazie Elena, io aggiungo di stare attente al silicone che comprate. Occhio alle garanzie di qualità, NO cinesate!!!
Alessia, ti mando per m.p. i link di aziende che vendono online i prodotti in silicone. Qui non posso metterlo perchè non si puo' fare pubblicità
alessia.delnero ha
Dovresti trovarli nei negozi di articoli per la cucina o nei migliori supermercati, e di sicuro nelle fiere dove c'è sempre qlche stand di ditte che fanno accessori in silicone.
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
wlapappa ha scritto: Mi fa
Ci proverò... appena riesco, la metto.
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
bellissimi e immagino anche
bellissimi e immagino anche buoni ....ma gli stampini dove si trovano ?!?
grazie
alessia
Mi fa piacere Elena, ma una
Mi fa piacere Elena, ma una fotina non ce l'hai? mi piacerebbe vederli bianchi
OTTIMI!!! Li ho già fatti 2
OTTIMI!!! Li ho già fatti 2 volte e la seconda, invece del fondente, ho usato il ciocc bianco... Una variante x gli amanti del bianco dal cuore nero!
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
:~ Per fortuna in cucina non
Per fortuna in cucina non sono così imbranata come con tutto ciò che ruota nel mondo dell'informatica... Perché non mi compaiono sempre gli smiles? E perché se voglio commentare con una citazione mi si impalla tutto? :O Vabbè, meglio che mi vengano i cioccolatini, va! Un salutone a tutte.
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
Sì sì sì... la Simo Pestifera
Sì sì sì... la Simo Pestifera ha ragione!!! Aspettiamo il secondo ripieno, così ci scateniamo tutte in vista di S.Valentino... La dieta, dopo no?! Intanto complimentoni, gli stampini li ho... spero solo di avere anche la mano!
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
puciullina ha scritto: Scusa
Ma certo puciullina, si conservano benissimo per tanti giorni fuori dal frigo (in frigorifero si opacizza il cioccolato) In bocca al lupo per l'eame!
Scusa la domanda un pò
Scusa la domanda un pò sciocca, ma sono alle primissime armi. Va bene anche se li consegno uno o due giorni dopo averli fatti?? Perchè vorrei farli al mio ragazzo per San Valentino, ma ovviamente mi hanno messo un esame in quei giorni, quindi vorrei giocare d'anticipo e prepararli un paio di giorni prima...come devo conservarli poi?? Grazie
Marina