Ingredienti
pesche (carnevale)
- 2 uova
- 60 g burro, a temperatura ambiente
- 60 g zucchero
- 120 g latte
- 1\2 cubetto lievito di birra
- 480 g farina tipo 00
crema pasticciera
- 2 tuorli d'uovo
- 60 g farina tipo 00
- 20 g amido di mais
- 80 g zucchero
- 1 scorza di limone
- 10 g burro
- 450 g latte
copertura
- 1 bicchiere alchermes, miscelato con acqua
- zucchero semolato
- foglioline ostia
-
6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Nel boccale inserire il latte, lo zucchero e il lievito: 1 minuto 37° vel. 2;
- Aggiungere le uova, il burro e la farina, impastare: 2 minuti vel "velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto dal boccale, metterlo in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio;
- Dall'impasto ricavare delle palline regolari di circa 30 g l'una, posizionarle sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta e mettere a lievitare nel forno spento fino al raddoppio;
- Pennellare delicatamente le palline lievitate con latte ed infornare a 150° per 20-25 minuti (forno caldo);
- Intanto preparare la crema pasticciera: nel boccale zucchero e scorzetta di limone: 20 sec vel 7;
- Inserire i tuorli e frullare: 1 minuto vel 4;
- Aggiungere le farine e il latte e cuocere: 7 minuti 90° vel 4;
- Ad 1 minuto dalla fine della cottura aggiungere il burro dal foro del coperchio, togliere la crema dal boccale e metterla a raffreddare.
- Con l'aiuto di un coltellino, togliere dal centro di ogni paninetto un po' di pasta in modo che si formi una cavità;
- Spennellare la cavità con la bagna;
- Poi riempirla con un cucchiaino di crema pasticciera;
- Accoppiare le pesche;
- Poi passarle velocemente nella bagna;
- Successivamente nello zucchero semolato rotolandole bene in modo da ricoprirle;
- Mettere ogni pesca ad asciugare sopra ad una gratella;
- Prima di servirle decorarle con 1 o 2 foglioline di ostia.
Preparazione:
Assemblaggio:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le pesche ripiene di crema sono tipiche del periodo di carnevale qui nelle Marche. questa ricetta è tratta dal libro "RICETTE, RICORDI, RACCONTI" dove sono raccolte tutte le bontà che la mia regione offre!!!! ps: nel ricettario c'è anche questa versione di iaia50: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/12644/pesche-con-crema.html gli ingredienti sono dosati diversamente poichè le ricette regionali variano da paese a paese!!! ;
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento#echetelodicoafare………...
Magat
Golosissima prima pagina, complimenti! 😋...
Golosissima prima pagina, complimenti! 😋
Stella ✨
Grazie!!!😊☺️
Grazie!!!😊☺️
lully
Ricetta Spettacolare Complimenti!
Ricetta Spettacolare Complimenti!
Antonella
Complimenti lully per la 1°pagina
Complimenti lully per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti per la1°pagina Lully!...
Complimenti per la1°pagina Lully!
Maria Pia
Buoneeeeeee.... queste le ho fatte proprio...
Buoneeeeeee.... queste le ho fatte proprio domenica,con una ricetta che già avevo ma praticamente uguale a questa .... l’unico mio errore é stato non scavarle per farci stare bene crema ... la prossima volta adotterò questo sistema 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Magat
Bellissima 1"pagina Lully!!!!
Bellissima 1"pagina Lully!!!!
Brava Lully!👍Complimenti per la prima...
Brava Lully!👍Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68
complimenti , sono diverse da
complimenti , sono diverse da come li faccio io , li proverò e ti farò sapere, grazieee.
Graziella
buon fine settimana anche a
buon fine settimana anche a te!!
antonella
ciao Antonella, buon fine
ciao Antonella, buon fine settimana!!
lully
grazie Lullina cara,sei
grazie Lullina cara,sei sempre unica ti farò sapere come son venute!! baci baci!!
antonella
si tranquilla, fai le palline
si tranquilla, fai le palline più piccole e via!!!
cmq mi sa che me ne sono uscite più di 10 perchè l'impasto totale è sugli 800 g e qualcosa e ogni pallina è di 30 g.........vai tranquilla Anto!!!
lully
x 35 persone mi potra'
x 35 persone mi potra' bastare una doppia dose? considera che vorrei lasciarle senza "accoppiarle"
antonella
ciao Antonella come va???
ciao Antonella come va???
dunque...dipende da quanto le vuoi grandi, qui da noi le pesche sono enormi, mi sembra che con questa dose ne ho fatte 8-10 cmq!!
lully
ciao Lully,potrei sapere
ciao Lully,potrei sapere quante te ne vengono circa?
antonella
Fatte e rifatte. Propio buone
Fatte e rifatte. Propio buone
Grazie Stefania!!
Grazie Stefania!!
lully
Ciao Lully , con questa
Ciao Lully , con questa ricetta ho fatto felice la mia mamma che le adora grazie milleeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!mi sono uscite buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!brava brava brava!!!!!!
=) Stefania
grazie Aly!!!
grazie Aly!!!
lully
Ho provato queste: diverse da
Ho provato queste: diverse da quelle della tradizione romagnola, ma molto buone. E il giorno dopo e quello dopo ancora, molto di più. Queste finiscono nel mio libro delle ricette scritto a mano, quello riservato alle ricette che voglio tramandare... non so a chi, ma intanto lo tengo aggiornato!
Rifatte subito con lievito
Rifatte subito con lievito freschissimo del mio panettiere, le ho fatte lievitare circa 2 ore ma facendo subito le palline....sono venute perfette e bellissime!!!! Grazie tante....
maretta80 ha scritto: penso
nn so!!!
fai così, controlla ad occhio la lievitazione, inforna subito dopo il raddoppio!!! penso che 1 ora può bastare......prova e poi se ti va fammi sapere!!!
lully
penso di si il lievito
penso di si il lievito l'avevo comprato il giorno che le ho fatte al supermercato nel banco frigo come sempre e scadenza 09/06 ...dici che potrebbe essere quello?? Appena posso riprovo...grazie
maretta80 ha
ciao Maretta, come lievitazione va bene, anzi!!! senti il lievito era fresco????
grazie di averle provate!!!
lully
Buonissimeee... fatte ieri e
Buonissimeee... fatte ieri e divorate..la crema era fantastica!! vorrei solo un consiglio ho messo mezzo cubetto di lievito di birra nell'impasto ma si sente molto il sapore e l'odore, come mai?? Hanno lievitato in tutto circa 4 ore sono poche?
Grazie
Mara
bmarty ha
adoro la nutella, ma la tradizione vuole che le pesche siano riempite di crema pasticcera!!!
magari 1 o 2 tanto per gradire (me le pappo io però!!!! )!!!!
lully
Mmmm...buonissimeee!!!
Mmmm...buonissimeee!!! davvero buonissimeee!!
posso darvi un piccolo consiglio? io ho provato ad aggiungere 2 cucchiai di nutella alla crema pasticcera!! Provatele, sono ancora + buoneeee!!
che meraviglia lullyyyyyyyyyy
che meraviglia lullyyyyyyyyyy , è una ricetta diversa dalla mia , la proverò sicuramente ciao rosa
Adorabili queste pesche
Adorabili queste pesche viene voglia di mangiarsele tutte sono il mio dolce preferito pero con la crema non le ho mai assaggiate di solito le mangio con la ricotta da provare al più presto sicuramente è già nelle mie preferite!!!!!
bellissimeeee..... me le ha
bellissimeeee..... me le ha fatte mia mammma per il mio matrimonio 30 anni fa....copiate..
Che spettacolo
Che spettacolo Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono veramente belle e immagino anche buonissime, mi piace molto anche la presentazione, grazie ,ricetta salvata
Lele
[quote=ammila] La fogliolina
[quote=ammila]
La fogliolina poi, na fa un piccolo capolavoro! [quote]
Brava Lullyna!!!!!
Ele
Gnam gnam....
Gnam gnam....
Oddio mi sento male... A ME
Oddio mi sento male... A ME UNA PESCA, ORAAAAA!!!!!!!! Lully ti adoro (e non lo dico per scherzare!) Nico
Nico
lully ha scritto: grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie ragazze!!! Simo hai
grazie ragazze!!!
Simo hai lasciato questi:
lully
annamoraglia ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Belle, Lully... ma sono
Belle, Lully... ma sono transgeniche?
come sono grandi...
forever
Che belle! Mi hai fatto
Che belle! Mi hai fatto tornare indietro di c.......anni, quando con le pesche ci si impiastrava di zucchero tutta la faccia mangiandole. Brava Luisa, sono uno spettacolo.
Grazie di questa ricetta.
nonna-luisa
Ciao da nonna-luisa
Belle Lully, complimenti
Belle Lully, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Mmmhhh che bontà!!!!
Mmmhhh che bontà!!!! fantastiche!!!!
Ely
ciao lully!!! vedo
ciao lully!!! vedo che.....sei pronta per il carnevale!!!!
stai pubblicando delle meraviglie!!!! grazie!
un bacio e buona giornata
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
Zia lullyna, sono uguali a
Zia lullyna, sono uguali a quelle ke vedi in pasticceria....ma saranno di gran lunga più buone!!!!MITICA!!!!
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do it better!
posso tuffarmi nella crema?
posso tuffarmi nella crema?
Queste pesche erano il mio dolce preferito da piccola, le DEVO rifare!!!!
lully sei bravissima e questa
lully sei bravissima e questa ricetta la faccio oggi stesso i miei figli l'adorano ciao
Direi che sono
Direi che sono superlative!!!!!!!!!!!!! Bravissima, una bella variante.La fogliolina poi, na fa un piccolo capolavoro! Da prima pagina! Vedrai.........Vedrai..........
ammila
COMPLIMENTISSSSSSSSSSSSSSSSSS
COMPLIMENTISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSI sono favolosi ciao lully
Rosablu71