Ingredienti
- 110 g panna liquida, (crema di latte)
- 110 g yogurt greco
- 5 g succo di limone
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" .
Versare nel "coperchio chiuso" la panna fredda di frigo e montare a vel. 3 finchè essa non raggiunge una consistenza soda, ma non perfettamente montata, attaccandosi alle pareti del "coperchio chiuso" (il tempo in questo caso è indicativo, perchè dipende dalla temperatura e dalla marca della panna: quest'ultima va perciò tenuta d'occhio durante questa fase! Nel mio caso è stato necessario circa 1 minuto).
A questo punto unire nel "coperchio chiuso" lo yogurt greco e amalgamare 5 sec. a vel. 3.
Trasferire in una ciotola ed unire, mescolando delicatamente dall'alto al basso, il succo di limone.
La panna acida così ottenuta risulta densa, tanto che il cucchiaio o la spatola inserita al suo interno rimane in piedi. Si conserva in frigo.
Questa è una versione personale ed espressa della panna acida: ne esistono tantissime!
Utilizzi della panna acida
Si può utilizzare per preparare dolci, cheesecakes, o per accompagnare verdure, carni cotte e pesce, magari arricchita con erba cipollina o aneto e unita a della maionese.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomi serviva proprio questa ricetta grazie
mi serviva proprio questa ricetta grazie
Ciao, la mia domanda sarà un po' banale ma...
Ciao, la mia domanda sarà un po' banale ma preferisco chiedere: la panna usata è quella per dolci non zuccherata o quella per cucina? Grazie!
L'ho provata anch'io.
L'ho provata anch'io. Ottima!
Cucinata !!! Perfetta e
Cucinata !!! Perfetta e buonissima . Grazie
Ciao a tutti
Ciao a tutti
Non capisco per quale motivo
Non capisco per quale motivo entro nel vostro sito www.ricettario-bimby.it per cercare ricette e vengono proposte ricette degli utenti, e non le vostre ufficiali, vorrei una spiegazione per cortesia,
distinti saluti,
Cajelli Giovanna
Fantastica! Complimenti
Fantastica!
Complimenti
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Grazie per averla provata,
Grazie per averla provata, Mel!
Nico
Buona! L'ho usata per
Buona! L'ho usata per preparare il manzo alla Stroganoff, ed è venuto benissimo!
Grazie!
Mel
anjygirls77 ha scritto: Ciao
Angelica, anche così deve essere spaziale! Poi, se c'è lo zampino di una ragazza russa (loro sono specialisti della panna acida) il risultato è garantito!
Nico
SoniaPhotographer ha
Ciao Sonia, scusa il ritardo, ma ho avuto il pc ko per una settimana Anche io qualche giorno fa ho visto la Parodi che la preparava (lei la fa diversa, però, mi sembra che non usi lo yogurt greco e che aggiunga solo del limone a quello bianco non zuccherato)! Mi piace la prima delle ricette che hai linkato, la seconda no perchè non amo il caviale! Hai provato a farle?
Nico
Ciao Nicole, io la panna
Ciao Nicole,
io la panna acida la faccio unendo mascarpone e yogurt (mu..er) naturale ed unisco anch'io un pò di succo di limone. però le mie proporzioni sono diverse, ho avuto questa versione di panna acida da mio fratello ex pasticcere e dalla mia cognatina russa spesso la panna acida per i suoi dolci..dev'esser buona anche la tua versione!!
Semplicemente anjy
ciao nicole, leggendo la tua
ciao nicole, leggendo la tua ricetta mi è venuto in mente che l'avevo vista preparare da benedetta parodi, e si possono creare parecchie cosine sfiziose a quanto pare ( io non l'ho mai assaggiata).
guarda qui:
http://www.ricettemania.it/ricetta_salmone_affumicato_con_patate_-_i_menu_di_benedetta_6931.html
http://www.benedettaparodi.it/ricetta/tagliatelle-panna-acida-e-caviale/
Che dici? tu che conosci il gusto come ti sembrano qst ricette?
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Smerfette, è vero,
Smerfette, è vero, all'americana è ottima, al diavolo la dieta, ma è slurposissima!
Tattabella, io non ho mai usato lo yogurt greco 0 grassi, però suppongo che non debba cambiare molto e che quindi non ci siano problemi Mi fai sapere come è venuta se provi a farla così?
Nico
Ciao ti chiedo una cosa lo
Ciao ti chiedo una cosa lo yougurt greco usi quello intero?? o posso usare anche quello 0 grassi??
Salvata!!!!
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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Negli USA la mettono sulle
Negli USA la mettono sulle patate al cartoccio o bollite ed è una vera delizia!!!
Smurfette
Grazie Paola e Rory!
Grazie Paola e Rory! Provatela e fatemi sapere come è andata, ok?
Nico
ammila ha scritto: anche io
Ciao! C'è anche chi la fa con lo yogurt naturale e senza montare la panna. Praticamente si uniscono gli ingredienti e li si lascia riposare 24 ore a temperatura ambiente per far sì che si compattino a formare la panna acida. Quella della mia ricetta è in realtà una scorciatoia, che ti permette di utilizzarla subito, appena pronta. Puoi provare a vedere che succede unendo alla panna montata lo yogurt naturale, magari verrà un po' meno densa! Fammi sapere se provi! Un abbraccio, Nicole
Nico
anche io cercavo questa
anche io cercavo questa ricetta!!!!!!!!!!!!grazie!!!!!!!!!
1 domanda lo yogurt naturale non va bene?
ammila
Grazie Nicole , è una ricetta
Grazie Nicole , è una ricetta utilissima perchè la panna acida qui in Italia si trova con difficoltà ed è invece gustosissima
Paola romana a Torrita
che coincidenza! navigavo in
che coincidenza! navigavo in rete e ho trovato una ricetta facile, facile ma gustosa, patate bavaresi. in pratica si tratta di patate cotte al cartoccio e condite con panna acida e erba cipollina..mi chiedevo come preparare la panna acida e arrivi tu in mio aiuto.. grazieeeeeeeeee!!
Rory