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PANNA ACIDA (Creme Fraîche o Sour Cream)


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Ingredienti

  • 110 g panna liquida, (crema di latte)
  • 110 g yogurt greco
  • 5 g succo di limone
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso

    Versare nel coperchio chiuso la panna fredda di frigo e montare a vel. 3 finchè essa non raggiunge una consistenza soda, ma non perfettamente montata, attaccandosi alle pareti del coperchio chiuso (il tempo in questo caso è indicativo, perchè dipende dalla temperatura e dalla marca della panna: quest'ultima va perciò tenuta d'occhio durante questa fase! Nel mio caso è stato necessario circa 1 minuto). 

    A questo punto unire nel coperchio chiuso lo yogurt greco e amalgamare 5 sec. a vel. 3. 

    Trasferire in una ciotola ed unire, mescolando delicatamente dall'alto al basso, il succo di limone. 

    La panna acida così ottenuta risulta densa, tanto che il cucchiaio o la spatola inserita al suo interno rimane in piedi. Si conserva in frigo.

     

    Questa è una versione personale ed espressa della panna acida: ne esistono tantissime! Smile

     

    Utilizzi della panna acida

    Si può utilizzare per preparare dolci, cheesecakes, o per accompagnare verdure, carni cotte e pesce, magari arricchita con erba cipollina o aneto e unita a della maionese.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mi serviva proprio questa ricetta grazie

    Creato da Pisittu il 28. giugno 2023 - 10:39.

    mi serviva proprio questa ricetta grazie

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  • Ciao, la mia domanda sarà un po' banale ma...

    Creato da Amersill il 12. marzo 2017 - 10:08.

    Ciao, la mia domanda sarà un po' banale ma preferisco chiedere: la panna usata è quella per dolci non zuccherata o quella per cucina? Grazie! tmrc_emoticons.)

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  • L'ho provata anch'io.

    Creato da Nafirase il 21. dicembre 2015 - 21:05.

    L'ho provata anch'io. Ottima!  Love

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  • Cucinata !!! Perfetta e

    Creato da lilli71 il 11. novembre 2014 - 16:43.

    Cucinata !!! Perfetta e buonissima . Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti

    Creato da giovanna339 il 24. marzo 2014 - 18:27.

    Ciao a tutti

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  • Non capisco per quale motivo

    Creato da giovanna339 il 24. marzo 2014 - 18:25.

    Non capisco per quale motivo entro nel vostro sito www.ricettario-bimby.it  per cercare ricette e vengono proposte ricette degli utenti, e non le vostre ufficiali, vorrei una spiegazione per cortesia,

    distinti saluti,

    Cajelli Giovanna 

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  • Fantastica! Complimenti

    Creato da cherie il 11. marzo 2014 - 12:37.

    Fantastica! Love tmrc_emoticons.p

    Complimenti tmrc_emoticons.;)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per averla provata,

    Creato da nicole77 il 24. marzo 2013 - 23:31.

    Grazie per averla provata, Mel!  Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Buona! L'ho usata per

    Creato da ciboulette il 24. marzo 2013 - 21:15.

     

    Buona! L'ho usata per preparare il manzo alla Stroganoff, ed è venuto benissimo!

    Grazie!  Cooking 6


    Corn Mel

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  • anjygirls77 ha scritto: Ciao

    Creato da nicole77 il 11. marzo 2012 - 09:43.

    anjygirls77

    Ciao Nicole,

    io la panna acida la faccio unendo mascarpone e yogurt (mu..er) naturale ed unisco anch'io un pò di succo di limone. però le mie proporzioni sono diverse, ho avuto questa versione di panna acida da mio fratello ex pasticcere e dalla mia cognatina russa spesso la panna acida per i suoi dolci..dev'esser buona anche la tua versione!! Cooking 4

    Angelica, anche così deve essere spaziale! Poi, se c'è lo zampino di una ragazza russa (loro sono specialisti della panna acida) il risultato è garantito!  tmrc_emoticons.) Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SoniaPhotographer ha

    Creato da nicole77 il 11. marzo 2012 - 09:41.

    SoniaPhotographer

    ciao nicole, leggendo la tua ricetta mi è venuto in mente che l'avevo vista preparare da benedetta parodi, e si possono creare parecchie cosine sfiziose a quanto pare ( io non l'ho mai assaggiata).

    guarda qui:

    http://www.ricettemania.it/ricetta_salmone_affumicato_con_patate_-_i_menu_di_benedetta_6931.html

    http://www.benedettaparodi.it/ricetta/tagliatelle-panna-acida-e-caviale/

    Che dici? tu che conosci il gusto come ti sembrano qst ricette?

    tmrc_emoticons.) Ciao Sonia, scusa il ritardo, ma ho avuto il pc ko per una settimana  tmrc_emoticons.(( Anche io qualche giorno fa ho visto la Parodi che la preparava (lei la fa diversa, però, mi sembra che non usi lo yogurt greco e che aggiunga solo del limone a quello bianco non zuccherato)! Mi piace la prima delle ricette che hai linkato, la seconda no perchè non amo il caviale! Hai provato a farle? 


    Corn Nico Corn  

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  • Ciao Nicole, io la panna

    Creato da anjy@leo il 6. marzo 2012 - 12:03.

    Ciao Nicole,

    io la panna acida la faccio unendo mascarpone e yogurt (mu..er) naturale ed unisco anch'io un pò di succo di limone. però le mie proporzioni sono diverse, ho avuto questa versione di panna acida da mio fratello ex pasticcere e dalla mia cognatina russa spesso la panna acida per i suoi dolci..dev'esser buona anche la tua versione!! Cooking 4


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao nicole, leggendo la tua

    Creato da soniaph il 6. marzo 2012 - 11:56.

    ciao nicole, leggendo la tua ricetta mi è venuto in mente che l'avevo vista preparare da benedetta parodi, e si possono creare parecchie cosine sfiziose a quanto pare ( io non l'ho mai assaggiata).

    guarda qui:

    http://www.ricettemania.it/ricetta_salmone_affumicato_con_patate_-_i_menu_di_benedetta_6931.html

    http://www.benedettaparodi.it/ricetta/tagliatelle-panna-acida-e-caviale/

    Che dici? tu che conosci il gusto come ti sembrano qst ricette?


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Smerfette, è vero,

    Creato da nicole77 il 19. ottobre 2011 - 14:36.

    Smerfette, è vero, all'americana è ottima, al diavolo la dieta, ma è slurposissima! Big Smile tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Tattabella, io non ho mai usato lo yogurt greco 0 grassi, però suppongo che non debba cambiare molto e che quindi non ci siano problemi  tmrc_emoticons.;) Mi fai sapere come è venuta se provi a farla così?  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • Ciao ti chiedo una cosa lo

    Creato da Tattabella71 il 19. ottobre 2011 - 14:18.

    Ciao ti chiedo una cosa lo yougurt greco usi quello intero?? o posso usare anche quello 0 grassi??

    Salvata!!!! tmrc_emoticons.;)


    E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥


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  • Negli USA la mettono sulle

    Creato da Smurfette il 19. ottobre 2011 - 14:00.

    Negli USA la mettono sulle patate al cartoccio o bollite ed è una vera delizia!!!  Love


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Paola e Rory! 

    Creato da nicole77 il 26. febbraio 2011 - 19:28.

    Grazie Paola e Rory!  Love Love Provatela e fatemi sapere come è andata, ok?  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • ammila ha scritto: anche io

    Creato da nicole77 il 26. febbraio 2011 - 19:27.

    ammila

    anche io cercavi questa ricetta!!!!!!!!!!!!grazie!!!!!!!!!

    1 domanda lo yogurt naturale non va bene?

    Ciao! C'è anche chi la fa con lo yogurt naturale e senza montare la panna. Praticamente si uniscono gli ingredienti e li si lascia riposare 24 ore a temperatura ambiente per far sì che si compattino a formare la panna acida. Quella della mia ricetta è in realtà una scorciatoia, che ti permette di utilizzarla subito, appena pronta. Puoi provare a vedere che succede unendo alla panna montata lo yogurt naturale, magari verrà un po' meno densa! Fammi sapere se provi! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • anche io cercavo questa

    Creato da ammila il 26. febbraio 2011 - 19:25.

    anche io cercavo questa ricetta!!!!!!!!!!!!grazie!!!!!!!!!

    1 domanda lo yogurt naturale non va bene?


    ammila

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  • Grazie Nicole , è una ricetta

    Creato da paola55 il 26. febbraio 2011 - 19:22.

    Grazie Nicole , è una ricetta utilissima perchè la panna acida qui in Italia si trova con difficoltà ed è invece gustosissima


    Paola romana a Torrita

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  • che coincidenza! navigavo in

    Creato da tattolirosanna il 26. febbraio 2011 - 18:30.

    che coincidenza! navigavo in rete e ho trovato una ricetta facile, facile ma gustosa, patate bavaresi. in pratica si tratta di patate cotte al cartoccio e condite con panna acida e erba cipollina..mi chiedevo come preparare la panna acida e arrivi tu in mio aiuto.. grazieeeeeeeeee!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

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