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Temperaggio del cioccolato con Bimby


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Ingredienti

  • 300 g di cioccolato, di buona qualità
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Versare il cioccolato a tocchi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7.

    Sciogliere: 3 min./50°/vel. 3.

    Aprire il boccale e radunare sul fondo con la spatola, sciogliere ancora: 3 min. /50°/vel. 3.

    Attenzione, la quantità di cioccolato non deve essere inferiore a 300 grammi.

    Tratta dal libro: "Il senso del ciocccolato"

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Grazie Team  ora la mia

    Creato da ClaudiaDP il 7. maggio 2015 - 15:11.

    Grazie Team 

    ora la mia lastra di cioccolato è in frigo a raffreddare 

    tra un po ' ritaglierò le forme!

    Claudia

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  • Hai ragione, quello che dici

    Creato da Helmut il 26. aprile 2013 - 17:58.

    Hai ragione, quello che dici tu è il procedimento corretto per il temperaggio. 

    Quello della ricetta è solo il procedimento per sciogliere la cioccolata

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  • Scusate ma mi spiegate come

    Creato da ainos_design il 11. agosto 2012 - 02:51.

    Scusate ma mi spiegate come può essere temperato il cioccolato con questa procedura!!! Il temperaggio del cioccolato avviene quando lo si porta ad una temperatura di 45 gradi, poi si fa scendere la temperatura del cioccolato sotto i 30 gradi e poi la si riporta fra i 30 ed i 33 gradi per il ciccolato fondente!!! Con la vostra procedura che ho provato il cioccolato arriva ad una tempratura di 40 gradi!!!! E poi?????

     

    Forse sono io che nn ho capito il procediemento!!! Mi potete dare delle delucidazioni???

     

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  • Ho notato che, quando il TEAM

    Creato da Cris10 il 27. maggio 2011 - 14:55.

    Ho notato che, quando il TEAM inserisce qualche ricetta, è difficile che risponde a qualche domanda!!

    Spariscono proprio, eh, eh, eh!!!!

    Cristina da Roma

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  • Volendo utilizzare questa

    Creato da vero73 il 27. maggio 2011 - 10:46.

    Volendo utilizzare questa ricetta per fare una lastra di cioccolato dalla quale ricavare dei cuoricini per decorare una torta di compleanno,  300 gr di cioccolato devono essere stesi in una teglia grande quanto ??? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah, ok, grazie!

    Creato da SandraScotty il 21. marzo 2011 - 23:02.

    Ah, ok, grazie!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da annamoraglia il 21. marzo 2011 - 08:33.

    SandraScotty

    Serve per qualche preparazione particolare (coperture, cioccolatini ecc)? In cosa si differenzia dal cioccolato semplicemente sciolto?

    Serve soprattutto per fare le uova di Pasqua, Sandra tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

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  • Serve per qualche

    Creato da SandraScotty il 20. marzo 2011 - 17:05.

    Serve per qualche preparazione particolare (coperture, cioccolatini ecc)? In cosa si differenzia dal cioccolato semplicemente sciolto?


    Sandra da Roma

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