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marmellata di arance dello chef


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Ingredienti

2 vasetto/vasetti

marmellata di arance dello chef

  • 1 kg di arance
  • zucchero, (3/4 della polpa)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Asportare la scorza di 4 arance col pelapatate;
  2. Mettere le scorzette nel coperchio chiuso, coprire le lame di acqua e cuocere 20 min 100° vel velocità soft, poi scolarla;
  3. Nel frattempo sbucciare la arance raccogliendo in una ciotola il succo che cola;
  4. Togliere tutti, ma proprio tutti, i semi e pesare la polpa delle arance;
  5. Metterela nel coperchio chiuso con 3/4 del suo peso in zucchero, il succo e le scorze e cuocere 25 min 100° vel velocità softsenza misurino;
  6. Togliere eventuali semini e proseguire la cottura per 20/25 min a varoma vel velocità soft, per evitare gli schizzi mettere il cestello capovolto sul tappo del Bimby;
  7. Controllare la densità della marmellata e decidere se continuare la cottura qualche altro minuto;
  8. Invasare quando è ancora bollente, capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • buongiorno,...

    Creato da Venere.Mancarella il 7. marzo 2019 - 14:36.

    buongiorno,
    ho provato questa ricetta sostituendo e riducendo lo zucchero con il miele. stupendaSmile

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  • passerotta@email.it:dovresti pelare a vivo le...

    Creato da mariaetta il 23. gennaio 2019 - 17:51.

    passerotta@email.it:dovresti pelare a vivo le arance...cioè togliere tutta la buccia e la parte bianca...e poi tagliarle a pezzi

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  • io su un kg di arance ho messo solo 350g di...

    Creato da mariaetta il 23. gennaio 2019 - 17:46.

    io su un kg di arance ho messo solo 350g di zucchero ed è venuta buonissima

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  • L’HO FATTA IERI SERA...HO APPORTATO DELLE...

    Creato da mariaetta il 11. novembre 2018 - 08:03.

    L’HO FATTA IERI SERA...HO APPORTATO DELLE PICCOLE MODIFICHE: HO DIMINUITO LO ZUCCHERO, HO FRULLATO PER 10s v=5 la polpa senza le scorrette , quest’ Ultime le ho tagliate a striscioline sottili e le ho aggiunta alla polpa frullata...è venuta 😋

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  • Non è che lo zucchero è troppo?...la marmellata...

    Creato da mariaetta il 10. novembre 2018 - 18:11.

    Non è che lo zucchero è troppo?...la marmellata di arance non deve essere dolce ... anzi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e veloce!

    Creato da Iurica il 13. febbraio 2018 - 11:37.

    Ottima e veloce!

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  • Buonissima! La sto rifacendo con un'altra...

    Creato da Patrizia Barone il 5. marzo 2017 - 15:45.

    Buonissima! La sto rifacendo con un'altra varietà di arance. Mi auguro che vada bene anche questa volta. Ho un TM5 ma utilizzando la procedura descritta esce bene lo stesso.

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  • Buonissimaaaaaaaaaaa

    Creato da marianna61 il 21. maggio 2016 - 16:36.

    Buonissimaaaaaaaaaaa suggerisco le scorrette tritatele un po' vel 10 e poi continuare con la cottura naturalmente io uso lo zucchero  ducan naturale  e ne metto non più di 200 gr per 400 di polpa e viene super ciao

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  • Non so se dipende dalle

    Creato da Fabiano il 31. gennaio 2016 - 20:15.

    Non so se dipende dalle arance ma ho dovuto aggiungere 2 cucchiai di amido di mais altrimenti era troppo liquida....ho allungato la cottura di altre 20 minuti e allora è venuta bene. Il gusto un po' troppo dolce provero con meno zucchero la prossima volta...Grazie

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  • Ottima,la migliore fino ad

    Creato da Anastasia 417 il 20. gennaio 2016 - 18:15.

    Ottima,la migliore fino ad oggi provata 

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  • Buona! 5 stelle meritate

    Creato da epok il 5. marzo 2015 - 12:50.

    Buona! 5 stelle meritate tmrc_emoticons.)

    Solo una cosa: non e' chiaro se devo lavorare sempre con 4 arance da 1 Kg per ottenere scorza e polpa.

    Un consiglio: durante la cottura ho dato un paio di secondi di trito per sminuzzare maggiormente la polpa.

    Grazie per aver condiviso la ricetta.

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  • buona! ma un po' troppo

    Creato da emso il 3. gennaio 2015 - 20:04.

    buona! ma un po' troppo dolce

    la prossima volta proverò con 500 gr di zucchero

     

     

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  • Buonissima!! Ho seguito tutto

    Creato da manuela_moneta il 28. dicembre 2014 - 20:36.

    Buonissima!!

    Ho seguito tutto come ricetta, e la mia non era assolutamente amara, secondo me tutto sta nel fare attenzione a mettere solo la buccia dell'arancia senza il bianco.

    Unica aggiunta, ho messo una fialetta all'aroma di rum e un pò di cannella. SQUISITA!  Big Smile

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  • Fatta! Io ho messo anche una

    Creato da Utopia il 13. dicembre 2014 - 23:45.

    Fatta! Io ho messo anche una spolverata di cannella per togliere un po' il retrogusto amarognolo visto che le arance del mio albero sono di qualità un po'aspra.

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  • Proprio quella che cercavo!!!

    Creato da ili18 il 26. novembre 2014 - 15:54.

    Proprio quella che cercavo!!! Complimenti!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona ! A dire il vero

    Creato da levy il 15. febbraio 2014 - 20:06.

    Molto buona ! A dire il vero io ci ho messo la buccia di solo due arance, aggiunto uno spicchio di mela e l'ho frullata un poco. 

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  • Davvero eccezionale!!

    Creato da DeborahI il 30. gennaio 2014 - 19:53.

    Davvero eccezionale!! Love

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  • Fatta stasera... Ad un primo

    Creato da simo980 il 28. gennaio 2014 - 00:11.

    Fatta stasera... Ad un primo assaggio mi sembra un po' troppo amara.. La prox volta metterò  meno scorze o più zucchero!  tmrc_emoticons.)

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  • Complimentissimi, Vale  I

    Creato da annamoraglia il 16. gennaio 2014 - 17:44.

    Complimentissimi, Vale  tmrc_emoticons.p

    I miei suoceri mi hanno dato un vagone di arance bio e mi sono messa a produrre questa deliziosa marmellata. Sai che crostate!!!

    Stelle a iosa per te  tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

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  • Ho delle arancie non trattate

    Creato da Gloria_79 il 7. gennaio 2014 - 21:29.

    Ho delle arancie non trattate e stavo pensando di fare questa marmellata.  Ho un dubbio: devo aggiungere qualche addensante tipo mela? E il succo di limone che in altre ricette c'è non va messo? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena ultimati

    Creato da alessandra e sergio il 13. marzo 2013 - 17:47.

    ho appena ultimati l'invasettamento..grazie è ottima

    alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena ultimati

    Creato da alessandra e sergio il 13. marzo 2013 - 17:47.

    ho appena ultimati l'invasettamento..grazie è ottima

    alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena ultimati

    Creato da alessandra e sergio il 13. marzo 2013 - 17:47.

    ho appena ultimati l'invasettamento..grazie è ottima

    alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: per la

    Creato da valesacher il 5. aprile 2012 - 21:05.

    crostina1

    Cooking 7 per la dose ho capito, ma io chiedevo se lo stesso calcolo si fà anche per gli altri tipi di marellate???

    no...io almeno faccio un altro calcolo.peso la frutta e metto meno di metà dello zucchero...in genere faccio un pò ad occhio e vado in base al tipo di frutta

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per la dose ho capito, ma io

    Creato da crostina1 il 5. aprile 2012 - 20:11.

    Cooking 7 per la dose ho capito, ma io chiedevo se lo stesso calcolo si fà anche per gli altri tipi di marellate???


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: da

    Creato da valesacher il 4. aprile 2012 - 21:01.

    crostina1

    Cooking 7 da rifare assolutamente, però questa volta devo stare attenta all'addensamento, l'altra che ho fatto l'ho addensata troppo e quando si è rafreddata era un mattoncino, però l'ho pappata ugualmente ahahhahah.

    Il conteggio per la dose dello zucchero vale per tutti i tipi di frutta che usiamo??????

    Buo

     

    CIAO!!! grazie per i complimenti,questa marmellata meglio lasciarla liquidina,quando si fredda diventa + dura!!!! per lo zucchero:questa dose vale solo per gli agrumi!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona pasqua a voi e alle

    Creato da crostina1 il 4. aprile 2012 - 18:25.

    Cooking 7 Buona pasqua a voi e alle vostre famiglie


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da rifare assolutamente, però

    Creato da crostina1 il 4. aprile 2012 - 18:25.

    Cooking 7 da rifare assolutamente, però questa volta devo stare attenta all'addensamento, l'altra che ho fatto l'ho addensata troppo e quando si è rafreddata era un mattoncino, però l'ho pappata ugualmente ahahhahah.

    Il conteggio per la dose dello zucchero vale per tutti i tipi di frutta che usiamo??????

    Buo


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: Fatta

    Creato da valesacher il 3. aprile 2012 - 00:02.

    marinaga

    Fatta ieri con 880 gr, di polpa e 600gr di zucchero e la scorza di 3 arance,

    BUONISSIMA!!!!!! 

    io la mangio a colazione: fetta integrale + un velo di ricotta + marmellata  mmmhhhhh.....

     

    grazie sei gentilissima!!!!!

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri con 880 gr, di

    Creato da marinaga il 1. aprile 2012 - 17:52.

    Fatta ieri con 880 gr, di polpa e 600gr di zucchero e la scorza di 3 arance,

    BUONISSIMA!!!!!! 

    io la mangio a colazione: fetta integrale + un velo di ricotta + marmellata  mmmhhhhh.....


    Marina

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  • grassieeeeeeeeeeeee della

    Creato da crostina1 il 29. febbraio 2012 - 21:12.

    Cooking 7 grassieeeeeeeeeeeee della rispostaaaaaaa


    Vado pazza per il BIMBY

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  • SALVI.CONSU ha scritto: io la

    Creato da valesacher il 29. febbraio 2012 - 19:13.

    SALVI.CONSU

    io la faccio in questo modo ,ma aggiungo anche 1 carota e 1 limone .dici k può alterare il sapore ? :O

    ciao,la carota non credo che alteri il sapore...ma il limone penso di sì...fai a tuo gusto!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • Valeria70 ha scritto: Pesa la

    Creato da valesacher il 29. febbraio 2012 - 19:09.

    Valeria70

    Pesa la polpa: se x esempio è 800 grammi dividi per 4 e moltiplica per 3 (800 : 4 X 3 = 600)

    Il risultato (in questo caso 600 grammi) è il peso dello zucchero....... tmrc_emoticons.;)

     

    grazie valeria di aver risposta alla domanda!!!!

     

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • io la faccio in questo modo

    Creato da SALVI.CONSU il 29. febbraio 2012 - 15:07.

    io la faccio in questo modo ,ma aggiungo anche 1 carota e 1 limone .dici k può alterare il sapore ? :O

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  • Pesa la polpa: se x esempio è

    Creato da Valeria70 il 29. febbraio 2012 - 14:44.

    Pesa la polpa: se x esempio è 800 grammi dividi per 4 e moltiplica per 3 (800 : 4 X 3 = 600)

    Il risultato (in questo caso 600 grammi) è il peso dello zucchero....... tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e si penso proprio che questa

    Creato da crostina1 il 29. febbraio 2012 - 14:26.

    Cooking 7 e si penso proprio che questa sarà la marmellata che mi farò. NATURALE AL 100%

    metterela nel con 3/4 del suo peso di zucchero, il succo e le scorze . scusa io in matematica sono una frana quindi potresti dirmi la dose esatta dello zucchero?????

    Spero mi rispondi presto perchè vorrei farla questo fine settimana grazie

     


    Vado pazza per il BIMBY

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  • sono contenta!!!!  comunque

    Creato da valesacher il 15. febbraio 2012 - 14:19.

    sono contenta!!!!  comunque se usi lle arance tarocco o navel,non viene amara secondo me!provaci!!!!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • anch'io l'ho fatta ed è

    Creato da alandi il 14. febbraio 2012 - 21:37.

    anch'io l'ho fatta ed è venuta buonissima..... siccome non mi piace sentire molto l'amaro delle arance invece delle scorze di 4 arance ne ho messe solo due. Ho aggiunto anche 2mmele golden bianche per renderla meno amara... tmrc_emoticons.)


    annamaria landi

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  • valesacher ha scritto: Sisty

    Creato da Sisty il 2. gennaio 2012 - 20:20.

    valesacher

    Sisty

    L'ho fatta ed è venuta buonissima, complimenti!!! L'unica cosa (non ho letto bene) invece di far bollire solo le scorze di 4 arance le ho fatto bollire tutte  per questo mi è venuta leggermente amarognola tmrc_emoticons.~ ma il sapore è ottimo...(alla fine l'ho frullata un pochino). Se faccio anche quella di mandarini o di limoni verrà buona lo stesso? Una domanda alcuni mettono la carota ma a cosa serve?

      Grazie Sisty tmrc_emoticons.)

     

    ciao,sono proprio contenta...per le scorze,la ricetta originale le prevede tutte,io l'ho modificata perchè appunto viene troppo amara....per gli altri agrumi stesso procedimento!!!Big Smile Big Smile Big Smile

    domani provvedo con gli altri agrumi...naturalmente ho altre arance non mi do per vinta...la rifaccio e userò solo le scorze da te menzionate tmrc_emoticons.p

    Grazieeeeeeeeeeee Sisty tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sisty ha scritto: L'ho fatta

    Creato da valesacher il 2. gennaio 2012 - 19:54.

    Sisty

    L'ho fatta ed è venuta buonissima, complimenti!!! L'unica cosa (non ho letto bene) invece di far bollire solo le scorze di 4 arance le ho fatto bollire tutte  per questo mi è venuta leggermente amarognola tmrc_emoticons.~ ma il sapore è ottimo...(alla fine l'ho frullata un pochino). Se faccio anche quella di mandarini o di limoni verrà buona lo stesso? Una domanda alcuni mettono la carota ma a cosa serve?

      Grazie Sisty tmrc_emoticons.)

     

    ciao,sono proprio contenta...per le scorze,la ricetta originale le prevede tutte,io l'ho modificata perchè appunto viene troppo amara....per gli altri agrumi stesso procedimento!!!Big Smile Big Smile Big Smile


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • L'ho fatta ed è venuta

    Creato da Sisty il 2. gennaio 2012 - 19:43.

    L'ho fatta ed è venuta buonissima, complimenti!!! L'unica cosa (non ho letto bene) invece di far bollire solo le scorze di 4 arance le ho fatto bollire tutte  per questo mi è venuta leggermente amarognola tmrc_emoticons.~ ma il sapore è ottimo...(alla fine l'ho frullata un pochino). Se faccio anche quella di mandarini o di limoni verrà buona lo stesso? Una domanda alcuni mettono la carota ma a cosa serve?

      Grazie Sisty tmrc_emoticons.)

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  • meno male così ne faccio una

    Creato da Sisty il 30. dicembre 2011 - 00:42.

    meno male così ne faccio una bella scorta...ho un pò di arance nn trattate  Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,la marmellata si

    Creato da valesacher il 29. dicembre 2011 - 15:47.

    ciao,la marmellata si conserva in dispensa,a me si mantiene 1 anno!!!

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • una volta invasata la devo

    Creato da Sisty il 28. dicembre 2011 - 21:56.

    una volta invasata la devo tenere in frigo? Per quanto tempo si mantiene?

    Grazie Sisty

     

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  • quando taglio le arance a me

    Creato da valesacher il 20. dicembre 2011 - 18:14.

    quando taglio le arance a me di succo ne esce un pò.certo non tantissimo,ma non va sprecato.

    per tagliare le arance intendo più o meno ogni spicchio in 3 pezzetti.

    le scorze venno bollite per togliere l'amaro.l'hai fatto?


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • valesacher ha scritto: la

    Creato da passerotta@email.it il 20. dicembre 2011 - 17:29.

    valesacher

    la ricetta dice "pesare la polpa delle arance,metterla nel coperchio chiuso con lo zucchero,il succo e le scorze.mi sembra chiaro.

    mi dispiace se non mi sono spiegata bene.tmrc_emoticons.~

    il succo che intendi allora................se taglio gli spicchi il succo a me non esce o è minimo

     

    nel mio caso non c'è stato bisogno di frullare la frutta perchè le lame la spezzettano già un pò!

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  • A me la marmellata piace

    Creato da Panzerotto il 19. dicembre 2011 - 18:41.

    A me la marmellata piace senza pezzi, quindi le ho dato una frullata prima di aggiungere le scorzette, che possono essere sbollentate qualche minuto prima di essere aggiunte alla marmellata. Eventualmente se ne possono mettere un po' meno.  Pensa che io non amo la marmellata di arance proprio perchè la trovo amara. Questa invece mi è piaciuta tantissimo.


    Nives

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  • la ricetta dice "pesare la

    Creato da valesacher il 19. dicembre 2011 - 14:33.

    la ricetta dice "pesare la polpa delle arance,metterla nel coperchio chiuso con lo zucchero,il succo e le scorze.mi sembra chiaro.

    mi dispiace se non mi sono spiegata bene.tmrc_emoticons.~

    nel mio caso non c'è stato bisogno di frullare la frutta perchè le lame la spezzettano già un pò!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • la marmellata era amara

    Creato da passerotta@email.it il 19. dicembre 2011 - 13:48.

    la marmellata era amara uffaaaaaaa

     

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  • valesacher ha scritto: le

    Creato da passerotta@email.it il 18. dicembre 2011 - 18:26.

    valesacher

    le arance non devi spremerle ma tagliarle a pezzettini.per" polpa delle arance " intendo gli spicchi!

    io le ho spremute.ho messo il succo da parte perchè la ricetta dice mettere il sugo in una ciotola e poi ho messo le arance pelate ne boccale . risultato la marmellata c'era ma era pochissimae ho dovuto far fatica a travasarla dal momento che nel boccale c'era un miscuglio tra bucce e pezzi di arance.......sicura che non si dovevano tritare.........

     

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