Ingredienti
23 pezzo/pezzi
- PER LA PASTA:
- 500 G. FARINA
- 180 G. ACQUA
- 100 G. LATTE
- 30 G. BURRO O OLIO EVO
- 12 G. LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- PER IL RIPIENO:
- 2 CESPI D'INSALATA SCAROLA
- 100 G. OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
- 100 G. OLIVE NERE SNOCCIOLATE
- 40 G. PINOLI
- 4/6 acciughe sott'olio
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 MANCIATA DI UVA SULTANINA
- 100 g fontina
- 50 G. OLIO EVO
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Inserire nel acqua, latte e burro 2 min./37°/vel.2.
Aggiungere il lievito e lo zucchero 7 sec./vel.5.
Inserire la farina e il sale 2 min./vel. "velocità spiga" .
Mettere a riposare.
RIPIENO:
Inserire nel lo scalogno 5 sec./vel.7
Aggiungere olio, acciughe e capperi 3 min./100°/vel.2.
Aggiungere la scarola tagliata a pezzetti, le olive e cuocere 15 min./100°/"antiorario" /vel.1, senza misurino.
Se resta liquido continuare alcuni minuti temperatura Varoma.
Amalgamare l'uvetta e i pinoli 10 sec./"antiorario" /vel. 1, spatolando.
(Io non aggiungo sale perchè i capperi e le acciughe salano a sufficienza.)
Ora stendere l'impasto abbastanza sottile c.a. 3 mm. e ricavare dei cerchi più grandi rispetto allo stampo dei muffins.
Coprire l'incavo dello stampo dei muffins con la pasta e riempire con il ripieno ben distribuito, infine mettere un bel cubetto di fontina.
Chiudere i fagottini e penellare leggermente con olio.
Infornare a 200° 15-20 minuti.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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PASTA:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRingrazio tutte per i
Ringrazio tutte per i complimenti molto graditi e il team per la sorpresa della prima pagina.">">">
Marina
Si la ciambella la puoi fare
Si la ciambella la puoi fare in quel modo, facendo dei tagli come vedi nella foto per permettere all'umidità di uscire e aumentando il tempo di cottura per circa mezz'ora.
Marina
Buonaaaaaa!!!!!
Buonaaaaaa!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
BELLA RICETTA! La proverò
BELLA RICETTA!
La proverò sicuramente, complimenti!
Angela
Ottima ricetta! E complimenti
Ottima ricetta! E complimenti per la prima pagina.
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina. Sicuramente da provare
Nicedolce
Scusi ma non avendo gli
Scusi ma non avendo gli stampini, come si fa a fare a ciambella? stendo l'impasto, lo farcisco e poi lo arrotolo?
grazie
subito da provare ma
subito da provare ma l'impasto è come se fosse pasta frolla?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina sicuramente da provare
quanto deve riposare a pasta?
quanto deve riposare a pasta? posso fare metà dose?
grazie
mamma che buona che
mamma che buona che dev'essere..
Semplicemente anjy
PREGO, PREGO, NON C'è DI CHE
PREGO, PREGO, NON C'è DI CHE
Marina
Li ho fatti ieri sera, sono
Li ho fatti ieri sera, sono davvero buonissimi, grazie della ricetta Marina!!
Scusa non avevo visto il tuo
Scusa non avevo visto il tuo commento....
Io credo vada a gusti personali, io le olive e i capperi li metteri lo stesso
Ciao Marina
Marina
se le faccio con il ripieno
se le faccio con il ripieno di friggitelli non devo mettere ne olive nè capperi,giusto?
ciao io ho fatto questa
ciao io ho fatto questa ricetta. buonissima però ho usato le biete e non ho messo i capperi. strepitosi grazie infinite per le vostre ricette uniche e buone. bimby forever
grazie Marina
Marina
La ricetta originale era una
La ricetta originale era una pasta senza lievito, che mi aveva dato una carissima insegnante napoletana di mio figlio. Ora io l'ho persa e la faccio a memoria usando come pasta quella della pizza, non è necessaria una lievitazione prolungata.
Ciao Marina
Marina
ciao io ho fatto questa
ciao io ho fatto questa ricetta. buonissima però ho usato le biete e non ho messo i capperi. strepitosi grazie infinite per le vostre ricette uniche e buone. bimby forever
Rita
ciao marinaga volevo
ciao marinaga volevo chiederti ma non hanno bisogno di lievitazione? grazie
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
Grazie a te Io li ho tornati
Grazie a te
Io li ho tornati a fare stasera per le colleghe di lavoro che l'altra volta li hanno divorati.....
Marina
Fatti per una cena con amici:
Fatti per una cena con amici: ottimi, tutti hanno apprezzato, sono molto appetitosi. Io usato usato solo un cespo di scarola. Grazie per la ricetta
paoletta
:p
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bellissimi!!!!!!!!!!!!!!!!! Hanno un aspetto delizioso e appetitoso, meriti senz'altro 5 stelline Lele