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Il mio glucosio "fatto in casa" supercollaudato(x la pdz)


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Ingredienti

  • 300 gr di zucchero
  • 140 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso gli ingredienti 25 min 90° vel 1;
  2. Ora far cuocere ancora 15 min Varoma vel 1 senza misurino;
  3. Versare in un barattolo di vetro e lasciare raffreddare completamente;
  4. All'inizio vi sembrerà liquido ma man mano che si raffredda acquista la giusta densità tmrc_emoticons.-)
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Finalmente dopo diverse prove , grazie anche ai diversi suggerimenti, sono giunta alla versione finale che mi ha molto soddisfatta... molto simile all'originale , indispensabile par fare la pdz!!!!!!!!

simile al miele d'acacia... tmrc_emoticons.-) Questo glucosio può servire a fare la pasta di zucchero utile per la decorazione delle torte!!!!!!!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo io lo uso per spennellare le brioches.

    Creato da Ori 68 il 29. giugno 2020 - 16:43.

    Ottimo io lo uso per spennellare le brioches.

    Cooking  7

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  • cucinoxfabioericcardo:Soltanto adesso leggo e ti...

    Creato da cucinaweb il 7. gennaio 2020 - 16:23.

    cucinoxfabioericcardo:Soltanto adesso leggo e ti posso rispondere che non è glucosio, si avvicina allo zucchero invertito. Non credo possa sostituire il glucosio per il gelato

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  • Supergiuly84: mi pare di aver letto che sia stato...

    Creato da Cat15 il 7. gennaio 2020 - 14:11.

    Supergiuly84: mi pare di aver letto che sia stato usato per la glassa a specchio del semifreddo al Baileys

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  • Qualcuno ha usato questa ricetta per realizzare...

    Creato da Supergiuly84 il 12. dicembre 2019 - 19:17.

    Qualcuno ha usato questa ricetta per realizzare glasse a specchio? Regge bene l’anno lavorazione di una glassa a specchio?

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  • va bene anche per il gelato? so che il...

    Creato da cucinoxfabioericcardo il 27. aprile 2018 - 12:54.

    va bene anche per il gelato? so che il destrosio/glucosio, serve per evitare la cristallizzazione.
    Grazie, comunque proverò a farlo!


    Soft  Potrei diventare una brava cuoca... Corn

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  • Come si fa per condire le scorzette? Qualcuno può...

    Creato da soniasa il 22. dicembre 2017 - 15:07.

    Come si fa per condire le scorzette? Qualcuno può darmi una ricetta collaudata? Grazie

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  • (senza oggetto)

    Creato da Michela.Girolo il 10. novembre 2017 - 16:28.

    Smile

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  • Ciao, quando l'ho fatto inizialmente sembrava...

    Creato da marta. il 6. marzo 2017 - 10:48.

    Ciao, quando l'ho fatto inizialmente sembrava perfetto, ma quando ho fatto la pasta di zucchero è venuta molto secca e dopo qualche hora si sono formati dei cristalli nello sciroppo... cosa ho sbagliato? Eppure ho seguito i passaggi precisamente... Cry


    P.s. ho tm5

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  • Venuto perfetto con tm5 seguendo alla lettera

    Creato da KIMBA76 il 1. marzo 2017 - 18:07.

    Venuto perfetto con tm5 seguendo alla lettera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinaweb ha scritto:...

    Creato da KIMBA76 il 1. marzo 2017 - 18:05.

    cucinaweb ha scritto:

    Io lo uso anche per candire le scorzette d'arancia ed è eccezionale!


    come si fa per condire le scorzette ?grz

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  • soniasa ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 13. dicembre 2016 - 20:05.

    soniasa ha scritto:
    Scusate , ma il vasetto di vetro va capovolto come per le marmellate?


    No, assolutamente!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Scusate , ma il vasetto di vetro va capovolto come...

    Creato da soniasa il 13. dicembre 2016 - 18:07.

    Scusate , ma il vasetto di vetro va capovolto come per le marmellate?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io lo conservo in frigo e mi

    Creato da cucinaweb il 10. giugno 2016 - 23:13.

    Io lo conservo in frigo e mi dura anche 2 o 3 mesi se non lo consumo subito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...sapete dirmi per

    Creato da Samdani il 10. giugno 2016 - 19:45.

    Ciao...sapete dirmi per quanto tempo si conserva?in frigo o in dispensa?grazie mille

     

     

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  • Da provare grazie

    Creato da max78 il 9. maggio 2016 - 16:46.

    Da provare grazie

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  • Fatto oggi, ho prolungato un

    Creato da Katia_ il 24. aprile 2016 - 22:44.

    Fatto oggi, ho prolungato un po' la cottura perché mi sembrava liquido e una volta raffreddato era perfetto. L'ho utilizzato per fare lo zucchero fondente.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi ma si può' adattare

    Creato da Amber75 il 3. aprile 2016 - 20:15.

    Scusatemi ma si può' adattare al TM5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ECCEZIOONALE!!!!!!  

    Creato da cucinaweb il 20. marzo 2016 - 22:35.

    ECCEZIOONALE!!!!!!

     

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  • Questa volta fatto con 1/2

    Creato da rosa47 il 12. marzo 2016 - 12:37.

    Questa volta fatto con 1/2 dose stesso tempo di cottura ancora caldo era già denso.Bellissima ricetta grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C'è un motivo per il quale

    Creato da enricag il 4. gennaio 2016 - 17:39.

    C'è un motivo per il quale non usi subito la temperatura varoma? I tempi sarebbero inferiori 


    Bimby per tutti

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  •  Fatto metà dose e quibdi

    Creato da laura18 il 15. dicembre 2015 - 11:30.

     Fatto metà dose e quibdi metà tempi di cottura. ..risultato ottimo!!! Sono molto soddisfatta...grazie x la ricetta! 

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  • visto i grandi risultati che

    Creato da lellahd il 4. dicembre 2015 - 22:42.

    visto i grandi risultati che ha dato la provero anch'io grazie bimbine..... Big Smile


    Lellahd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io lo uso anche per candire

    Creato da cucinaweb il 4. dicembre 2015 - 22:17.

    Io lo uso anche per candire le scorzette d'arancia ed è eccezionale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò ancn'io! Per adesso

    Creato da Sissibi il 2. dicembre 2015 - 10:33.

    Proverò ancn'io! Per adesso ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • TRAAN ha scritto: non è che

    Creato da das il 17. settembre 2015 - 18:59.

    TRAAN

    non è che qualcuno mi dice cos'è la PDZ ... scusate l'ignoranza  tmrc_emoticons.)

    ciao .. La PDZ e' la pasta di zucchero e serve x coprire le torte al posto della panna o x decorazioni..


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non è che qualcuno mi dice

    Creato da TRAAN il 17. settembre 2015 - 18:52.

    non è che qualcuno mi dice cos'è la PDZ ... scusate l'ignoranza  tmrc_emoticons.)


    nunanda63

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima volta

    Creato da Maomaooo il 23. marzo 2015 - 20:03.

    Prima volta e..........risultato perfetto!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto tante volte....sempre

    Creato da ClaudiaDP il 19. gennaio 2015 - 22:23.

    Fatto tante volte....sempre perfetto tmrc_emoticons.;)

    Grazie x aver condiviso

    Claudia

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  • mi e' venuto perfetto:  

    Creato da danielaraimondo il 19. dicembre 2014 - 16:03.

    mi e' venuto perfetto:     150   ZUCCHERO

                                                45 acqua

                                                    1 cucchiaino di limone 

    tutti gli ingredienti nel boccale 25 minuti 90 gradi vel 1

    poi 15 min varoma vel 1 mettere nel barattolino e raffreddare

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  • Provato! Fantastico! quanti

    Creato da SoloSe81 il 6. dicembre 2014 - 23:26.

    Provato! Fantastico! quanti soldi ci fa risparmiare il nostro amato Bimby e le Vostre ricette! Grazieeee!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ero alla ricerca del glucosio

    Creato da coccinella51 il 4. novembre 2014 - 16:08.

    Ero alla ricerca del glucosio e la tua ricetta mi ha incuriosita molto.

    L'ho appena fatto, solo l'ho fatto cuocere altri 10 min. perchè troppo liquido.........

    L'ho appena messo in barattolo.

    Lo proverò quanto prima nella glassa al cioccolato.... speriamo bene.

    Cmq grazieeeeeeeeeee tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta!!! ora devo provare a

    Creato da loann il 25. ottobre 2014 - 15:50.

    fatta!!! ora devo provare a  fare la pdz

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  • Grazie!! Devo fare la PDZ e

    Creato da LuisaTiSi il 18. settembre 2014 - 20:28.

    Grazie!! Devo fare la PDZ e questa mi serviva!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi pom..leggendo i

    Creato da fritta81 il 7. marzo 2014 - 21:16.

    fatto oggi pom..leggendo i commenti che usciva liquida ecc..ho aggiunto 6min vel varoma,mi e'uscita leggermente piu'dura rispetto alla consistenza che dovrebbe avere.probabilmente se avessi seguito i tempi giusti sarebbe stata perfetta,ma va bene lo stesso!!gtazie mille x averla condivisa Cooking 7

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  • appena provato, ottimo e

    Creato da mabaro2003 il 3. febbraio 2014 - 13:13.

    appena provato, ottimo e molto più gestibile di quello commerciale, grazie


    maurizio

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  • come si conserva e quanto

    Creato da alekos2 il 5. dicembre 2013 - 10:09.

    come si conserva e quanto dura?  grazie   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

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  • è veramente ottima!! l'ho

    Creato da sima76 il 30. novembre 2013 - 17:09.

    è veramente ottima!! l'ho usata per la pasta di zucchero ed il risultato è perfetto!! grazie mille...quella che avevo acquistato costava 3,50 euro (250 g), la tua è quasi a costo zero!!ho solo aumentato di 5 minuti la cottoura a varoma.

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  • Ciao leggendo i commenti ho

    Creato da carmymal il 27. ottobre 2013 - 15:21.

    Ciao leggendo i commenti ho visto che molte utenti hanno aumentato i tempi di cottura e diminuito l'acqua quindi volevo sapere se la ricetta è quella definitiva e quindi modificata oppure devo seguire i procedimenti scritti nei commenti. grazie

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  • Davvero eccezionale!!!!!! Si

    Creato da cucinaweb il 25. giugno 2013 - 19:50.

    Davvero eccezionale!!!!!! Si può usare per il gelato? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille! Fantastico!!!!!

    Creato da mage il 11. aprile 2013 - 23:22.

    Grazie mille! Fantastico!!!!! tmrc_emoticons.D  Love


    Mage

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  • Complimenti, ricetta

    Creato da elisabetta-dinatale il 1. aprile 2013 - 00:36.

    Complimenti, ricetta favolosa. Ho preparato il glucosio qualche giorno fa e oggi ho fatto il pdz.......tutto perfetto. Grazie 100000000!!!!!!!!!


    Elisabetta


     

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  • veramente ottimo 5 stelline

    Creato da stellamineo il 17. marzo 2013 - 12:54.

    veramente ottimo 5 stelline devo dire in questo periodo gli agnellini di marzapane anche ripieni di pistacchio ne produco a iosa e questo glucosio è fantastico di certo più ecomonico e genuino di quello che si acquista brava brava!!


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

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  • Qualcuno ha trovato la

    Creato da elisabetta-dinatale il 10. febbraio 2013 - 18:59.

    Qualcuno ha trovato la ricetta corretta? Leggendo i commenti ho visto che il coro è unanime."troppo liquido". Posso fidarmi?


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri pomeriggio... ho

    Creato da fabianella87 il 18. dicembre 2012 - 08:45.

    Fatto ieri pomeriggio... ho diminuito a 120 gr l'acqua, ed ho aumentato la cattura a varoma a 20 minuti...

    stamattina si presenta proprio come il miele... forse leggermenete più liquido!

    vi farò sapere come viene utilizzatandolo nella pasta di zucchero

     

    FM87

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bisogna allungare i tempi di

    Creato da lucabruno il 22. febbraio 2012 - 13:29.

    Bisogna allungare i tempi di cottura e aggiungere un cucchiaino di succo di limone. Il risultato è uno sciroppo simile al miele, ovvero la consistenza dello sciroppo di glucosio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIao a tutte. Ho provato

    Creato da Wizzy il 25. dicembre 2011 - 14:59.

    CIao a tutte. Ho provato questa ricetta per il glucosio fatto in casa. Come ha suggerito qualcuno ho però prolungato la cottura a Varoma per 6 minuti. E' uscito liquido. POi l'ho messo in una tazza a raffreddare e una volta freddo era "denso" ma più tendente al liquido. Secondo me bisogna provare o a diminuire un pò l'acqua oppure prolungare ulteriormente la cottura. Io cmq quello che ho fatto l'ho usato per fare la pdz...sinceramente all'inizio un disastro ho dovuto lavorarla con un sacco di zucchero a velo e amido.Però il risultato finale (dopo un paio di giorni) era perfetto. Pdz perfettamente lavorabile.Perciò va solo un attimo modificata ma secondo me è un ottima ricetta!Se qualcuno la prova ancora postate i vostri suggerimenti!!! Love


    Wizzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • barbra72 ha scritto: Può

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 19. dicembre 2011 - 20:27.

    barbra72

    Può andare bene per il cioccolato plastico?

    credo di si barbara


    Giuliana79

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  • Può andare bene per il

    Creato da barbra72 il 19. dicembre 2011 - 13:24.

    Può andare bene per il cioccolato plastico?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamo credo che si possa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 18. settembre 2011 - 17:17.

    annamo credo che si possa conservare in un barattolo di vetro... è una ricetta che ho trovato girovagando su internet ma non ho ancora provato.. l'ho pubblicata solo xkè x molti è difficile trovare il glucosio... tmrc_emoticons.| 

    jacaranda: hai probabailmente ragione tu... cmq è una ricetta che non nuoce a chi la prova tmrc_emoticons.;)  e che cmq può essere sperimentata tmrc_emoticons.)  e quindi perchè no?? Big Smile


    Giuliana79

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  • questa preparazione è solo

    Creato da jacaranda il 18. settembre 2011 - 15:38.

    questa preparazione è solo uno sciroppo di zucchero, non si può proprio paragonare al glucosio liquido in quanto, preparandolo in casa usiamo zucchero che al suo interno contiene si glucosio. il comune zucchero si cristalliza unito all'acqua tende a cristalizzare, mentre il glucosio no e così  permette di avere gelati più morbidi


    jacaranda

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