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GELATO ALLE NOCCIOLE


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la pasta di nocciole

  • 200 g di nocciole sgusciate, e pelate
  • 10 g di olio di semi di arachide

Per il gelato

  • 600 g di latte fresco intero
  • 200 g di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di addensante
  • 1 cucchiaio di glucosio in polvere, oppure fruttosio
  • 100/150 g di pasta di nocciole
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta di nocciole
  1. Inserire nel coperchio chiuso le nocciole 20 sec vel 6
  2. Unire l'olio 5 min. 50° vel 3.
  3. Con la spatola fare scendere nel coperchio chiuso tutto il composto e portare a vel 9/10 per 2 min. e mettere da parte.
  4. Per il gelato
  5. Poi aggiungere il latte, la panna, il glucosio o fruttosio e cuocere 8 inm 80° vel 3.
  6. Poi la pasta di nocciole (100/150g) 8 min vel 3/4.
  7. Mettere il composto in un contenitore largo e basso e quando è freddo porre in freezer per 24 ore.
  8. Il giorno seguente tagliare a cubotti
  9. Inserire nel coperchio chiuso la metà del gelato 30sec. vel 6
  10. Poi inserire la spatola da vel 6 a vel 10 guardando dal foro del coperchio fino a che il gelato sia tutto ben amalgamato circa 1 min.
  11. Ripetere la stessa operazione con l'altra metà.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La pasta di nocciole avanzata, si conserva in frigor in un vasetto di vetro


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • [quote=clarinettista] Il

    Creato da rosa47 il 22. agosto 2016 - 16:19.

    [quote=clarinettista]

    Il gusto e' buonissimo..peccato x questi cristalli di ghiaccio che non so come eliminare..ho provato a rimantecarlo piu' di una volta,ho aggiunto qualke cucchiaio di liquore alcolico che dicono eviti il formarsi dei ghiacciolini..ma niente..Provero' a rifarlo ma stavolta mettero' solo fruttosio al posto dello zucchero..vi aggiornero'.

    [/quoteSe hai usato l'addensate e il fruttosio, secondo me il problema sta nella mantecatura se hai il tm5 prova a mantecarlo in una volta inserendo la spatola e facendola girare in modo che il gelato sia tutto ben mantecato anche per due minuti non importa se si scioglie poi lo rimetti in freezer per 4/5 ore prima di servirlo

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  • Il gusto e'

    Creato da clarinettista il 22. agosto 2016 - 01:55.

    Il gusto e' buonissimo..peccato x questi cristalli di ghiaccio che non so come eliminare..ho provato a rimantecarlo piu' di una volta,ho aggiunto qualke cucchiaio di liquore alcolico che dicono eviti il formarsi dei ghiacciolini..ma niente..Provero' a rifarlo ma stavolta mettero' solo fruttosio al posto dello zucchero..vi aggiornero'.

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  • ch.cocco ha scritto: Ciao! Ho

    Creato da rosa47 il 18. giugno 2016 - 00:21.

    ch.cocco

    Ciao!

    Ho fatto il tuo gelato. Veramente molto buono. 

    un suggerimento per chi ha il tm5: non penso sia necessario fare i due passaggi di mantecatura perchè il boccale è più grande dei modelli precedenti. Io infatti ho seguito alla lettera la ricetta, facendo le due matecature, ma la spatola neanche toccava il gelato nel boccale perchè ce n'era troppo poco. 

    grazie per averli detto il problema è della spatola che è la stessa del tm31 cioè due cm più corta .Se tu leggi la risposta che ho dato prima ho detto che con il tm5 si può mantecare in una sola volta grazie

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  • Ciao! Ho fatto il tuo gelato.

    Creato da ch.cocco il 17. giugno 2016 - 13:02.

    Ciao!

    Ho fatto il tuo gelato. Veramente molto buono. 

    un suggerimento per chi ha il tm5: non penso sia necessario fare i due passaggi di mantecatura perchè il boccale è più grande dei modelli precedenti. Io infatti ho seguito alla lettera la ricetta, facendo le due matecature, ma la spatola neanche toccava il gelato nel boccale perchè ce n'era troppo poco. 

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  • Schmu ha

    Creato da rosa47 il 11. giugno 2016 - 15:37.

    Schmu

    ....purtroppo non mi é venuto bene ma é colpa mia in quanto non sono riuscita a mantecarlo cosi a lungo xché avevo paura che si sciogliesse troppo. Il sapore era buono !! ma la consistenza no dopo la 2 volta in freezer . Devo riprovare! Trovo che la cosa piu difficile nel fare il gelato é proprio la mantecatura.  Dopo la mantec. deve assomigliare ad una crema/mousse o piú ad un frappé ( cioé piú liquido) ? 

    ho provato a farlo con tm5 tutto in una volta perché è più capiente e così riesci anche a spatolarlo.

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  • stemich ha scritto: Anche nel

    Creato da rosa47 il 11. giugno 2016 - 15:33.

    stemich

    Anche nel mio si sentivano i ghiacciolini. Io dopo averlo mantecato, l'ho rimesso nel freezer perchè dovevo portarlo da amici, potrebbe essere questo l'errore?

    il gelato una volta mantecato va rimesso in freezer per 4/5 perché mantecandolo bene diventa troppo molle.Per i ghiacciolini non ti so propio dire perché il cucchiaio colmo di fruttosio serve propio a questo

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  • ....purtroppo non mi é venuto

    Creato da Schmu il 11. giugno 2016 - 00:06.

    ....purtroppo non mi é venuto bene ma é colpa mia in quanto non sono riuscita a mantecarlo cosi a lungo xché avevo paura che si sciogliesse troppo. Il sapore era buono !! ma la consistenza no dopo la 2 volta in freezer . Devo riprovare! Trovo che la cosa piu difficile nel fare il gelato é proprio la mantecatura.  Dopo la mantec. deve assomigliare ad una crema/mousse o piú ad un frappé ( cioé piú liquido) ? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche nel mio si sentivano i

    Creato da stemich il 10. giugno 2016 - 23:51.

    Anche nel mio si sentivano i ghiacciolini. Io dopo averlo mantecato, l'ho rimesso nel freezer perchè dovevo portarlo da amici, potrebbe essere questo l'errore?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereSimo ha scritto: E'

    Creato da rosa47 il 10. maggio 2016 - 16:35.

    SereSimo

    E' davvero ottimo. Simile a quello delle gelaterie! Ho seguito i tuoi consigli alla lettera ma l'inconveniente dei ghiacciolini rimane.. non capisco perchè. Poco importa! Il gusto è strepitoso! Grazie!!!!!!!!!

    se come dici tu hai seguito tutto alla lettera per me hai il frezer che ghiaccia troppo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' davvero ottimo. Simile a

    Creato da SereSimo il 10. maggio 2016 - 12:22.

    E' davvero ottimo. Simile a quello delle gelaterie! Ho seguito i tuoi consigli alla lettera ma l'inconveniente dei ghiacciolini rimane.. non capisco perchè. Poco importa! Il gusto è strepitoso! Grazie!!!!!!!!!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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  • Schmu ha scritto: Ciao Rosa,

    Creato da rosa47 il 5. maggio 2016 - 23:25.

    Schmu

    Ciao Rosa, dopo il successo del gelato di crema vorrei ora fare questo alla nocciola. Peró vedo delle differenze e non so come regolarmi:

    devo mantecare qui metá x volta? perché tempi e vel. sono diversi nelle 2 ricette? 

    posso usare nocciole tostate o meglio di no?

    addensante: 5gr corrisponde ad un cucchIaino scarso da caffè ?

    grazie! Schmu

    ciao si ti conviene mantecarlo in due volte perché già fai fatica con la crema aggiungendo la pasta di nocciole o cioccolato o altro è di piu.vanno benissimo le nocciole tostate.Per a ddensante un cucchiaino scarso da caffè altrimenti diventa colloso,fammi sapere come ti è venuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, dopo il successo

    Creato da Schmu il 5. maggio 2016 - 21:49.

    Ciao Rosa, dopo il successo del gelato di crema vorrei ora fare questo alla nocciola. Peró vedo delle differenze e non so come regolarmi:

    devo mantecare qui metá x volta? perché tempi e vel. sono diversi nelle 2 ricette? 

    posso usare nocciole tostate o meglio di no?

    addensante: 5gr corrisponde ad un cucchIaino scarso da caffè ?

    grazie! Schmu

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  • grazie, molto gentile.

    Creato da lina ficara il 6. agosto 2015 - 13:54.

    grazie, molto gentile.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lina ficara ha

    Creato da rosa47 il 5. agosto 2015 - 23:10.

    lina ficara

    eccellente favoloso non ci sono parole per descrivere questa bontà di gelato sola una domanda può sembrare anche banale. per cucchiaino si intende da caffè o da thè ho avuto solo questa titubanza grazie sei super

    da caffè perché altrimenti rimane colloso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho dimenticato le stelline

    Creato da lina ficara il 5. agosto 2015 - 18:31.

    ho dimenticato le stelline scusami

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccellente favoloso non ci

    Creato da lina ficara il 5. agosto 2015 - 18:23.

    eccellente favoloso non ci sono parole per descrivere questa bontà di gelato sola una domanda può sembrare anche banale. per cucchiaino si intende da caffè o da thè ho avuto solo questa titubanza grazie sei super

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  • marla ha scritto: Ciao io non

    Creato da rosa47 il 12. giugno 2015 - 18:22.

    marla

    Ciao

    io non ho la possibilità di mettere in freezer un contenitore largo e basso (ho il freezer a cassetti). Secondo te è uguale se lo metto in 2 vaschette da mezzokg?

    si và benissimo !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io non ho la possibilità

    Creato da marla il 12. giugno 2015 - 16:39.

    Ciao

    io non ho la possibilità di mettere in freezer un contenitore largo e basso (ho il freezer a cassetti). Secondo te è uguale se lo metto in 2 vaschette da mezzokg?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da rosa47 il 22. aprile 2015 - 16:46.

    enzina.pau83

    Buonissimo!! Sembra davvero quello della gelateria!! tmrc_emoticons.;)

    grazie sono d'accordo con te

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!! Sembra davvero

    Creato da enzina.pau83 il 22. aprile 2015 - 16:37.

    Buonissimo!! Sembra davvero quello della gelateria!! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • michygiuly ha scritto: ciao

    Creato da rosa47 il 21. giugno 2014 - 20:11.

    michygiuly

    ciao vorrei provare il tuo gelato per latte intero fresco cosa intendi?posso usare quello a lunga conservazione?agar agar quanto?quanto gelato esce?grazieeeee

     Per latte intero fresco intendo il latte da frigor e non quello a lunga conservazione (si può usare lo stesso , sarà meno buono). Per addensante (agar agar, o altro addensante 1 cucchiaino scarso) Non l'ho mai pesato ma più di 1kg.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto buono,

    Creato da annamoraglia il 20. giugno 2014 - 00:47.

    Molto molto buono, Rosa.

    Brava, come sempre tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao vorrei provare il tuo

    Creato da michygiuly il 15. giugno 2014 - 01:08.

    ciao vorrei provare il tuo gelato per latte intero fresco cosa intendi?posso usare quello a lunga conservazione?agar agar quanto?quanto gelato esce?grazieeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • manuela.fig@hotmail.it ha

    Creato da rosa47 il 11. giugno 2014 - 16:03.

    manuela.fig@hotmail.it

    è in assoluto la mia preferita

     

    Sono contenta che ti piaccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è in assoluto la mia

    Creato da manuela.fig@hotmail.it il 11. giugno 2014 - 14:31.

    è in assoluto la mia preferita

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DENISE2013 ha

    Creato da rosa47 il 10. giugno 2014 - 19:51.

    DENISE2013

    Meravigliosamente buono!!!!

    Sicuramente da rifare per tutta l'estate tmrc_emoticons.p

      Sono contenta che ti sia piaciuto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosamente

    Creato da DENISE2013 il 10. giugno 2014 - 00:55.

    Meravigliosamente buono!!!!

    Sicuramente da rifare per tutta l'estate tmrc_emoticons.p


    Denny

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valentinab ha scritto: avrei

    Creato da rosa47 il 30. maggio 2014 - 12:19.

    valentinab

    avrei una domanda: per fare il pistacchio il procedimento e le dosi sono le stesse? Grazie.

      Si la procedura è la stessa per la quantità di pistacchio và a gusti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avrei una domanda: per fare

    Creato da valentinab il 29. maggio 2014 - 18:34.

    avrei una domanda: per fare il pistacchio il procedimento e le dosi sono le stesse? Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti davvero per

    Creato da valentinab il 29. maggio 2014 - 18:29.

    complimenti davvero per questà bontà.... non ho trovato l'agar agar e alla fine ho usato l'amido di mais, ma il risultato è stato spettacolare, non pensavo riuscissi ad imitare il gelato delle migliori gelaterie in casa! Mi congratulo con l'autrice, da professionista! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa mi consiglia? Alla fine

    Creato da debbykap il 25. maggio 2014 - 16:45.

    Cosa mi consiglia? Alla fine ho usato l amido kmq il gelato è venuto buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • debbykap ha scritto: Come

    Creato da rosa47 il 25. maggio 2014 - 16:34.

    debbykap

    Come addensante posso usare la fecola di patate? Grazie

        e tutt'altra cosa !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come addensante posso usare

    Creato da debbykap il 23. maggio 2014 - 18:41.

    Come addensante posso usare la fecola di patate? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pociolina ha scritto: appena

    Creato da rosa47 il 8. aprile 2014 - 19:34.

    pociolina

    appena mantegato... meravigliosooooo.....

    tmrc_emoticons.)

    sono felicissima che ti piaccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena mantegato...

    Creato da pociolina il 8. aprile 2014 - 19:07.

    appena mantegato... meravigliosooooo.....

    tmrc_emoticons.)

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  • Marinara ha scritto: Lo fatto

    Creato da rosa47 il 5. aprile 2014 - 16:00.

    Marinara

    Lo fatto  ieri super buonooooo.. bravissima Party 

    sono felice che ti sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo fatto  ieri super

    Creato da Marinara il 5. aprile 2014 - 14:56.

    Lo fatto  ieri super buonooooo.. bravissima Party 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no, metti la panna fresca

    Creato da rosa47 il 3. novembre 2013 - 16:38.

    no, metti la panna fresca senza montarla, ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei fare questo gelato. .

    Creato da raccomandata il 3. novembre 2013 - 09:47.

    Vorrei fare questo gelato. . Volevo chiederti la panna si mette montata?


    Mary

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  • grazie per il consiglio! me

    Creato da silk2205 il 7. agosto 2013 - 20:54.

    grazie per il consiglio! me lo ricorderò di sicuro!!! Big Smile


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io ne metto di più ,

    Creato da rosa47 il 7. agosto 2013 - 18:13.

    Anch'io ne metto di più , però stai attenta devi mantecarlo molto di più altrimenti rimane troppo duro.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa! ho provato a fare

    Creato da silk2205 il 5. agosto 2013 - 15:16.

    Ciao Rosa! ho provato a fare anche questo gusto! ottimo come tutti gli altri! unico "appunto" per così dire è che per mio gusto personale la prossima volta credo metterò il doppio di crema di nocciola....perchè mi piace proprio "nocciolosa" .

    fare i gelati con le tue ricette è proprio un divertimento e un risultato sicuro!! grazie


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • ho provato anche questo

    Creato da alekos2 il 25. luglio 2013 - 02:32.

    ho provato anche questo gelato... complimenti rosa è BUONISSIMO   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

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  • Per fare in buon gelato devi

    Creato da rosa47 il 8. luglio 2013 - 14:07.

    Per fare in buon gelato devi usare due tipii  di zucchero.c

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • invece del fruttosio e

    Creato da cielo2011 il 8. luglio 2013 - 03:55.

    invece del fruttosio e glucosio posso utilizzare lo zucchero e quanto?grazie


    cielo

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  • Rispondo un po troppo in

    Creato da rosa47 il 7. luglio 2013 - 01:05.

    Rispondo un po troppo in ritardo ma, sono via.io lo lascio in freezer per le 24 öre se vuoi provare? Si rimane morbido.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non dovrebbe essere duro, e

    Creato da rosa47 il 7. luglio 2013 - 00:59.

    Non dovrebbe essere duro, e stato mantecato bene.

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  • Meraviglioso!!!...è venuto

    Creato da daniclem71 il 6. luglio 2013 - 14:59.

    Meraviglioso!!!...è venuto meglio di quello della gelateria!


    dani

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  • Qualcuno può

    Creato da mariella78 il 25. giugno 2013 - 13:47.

    Qualcuno può rispondermi???

    Grazie!!!


     Mariella

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  • ciao Rosa, il tuo gelato è

    Creato da paolatom il 25. giugno 2013 - 13:19.

    ciao Rosa, il tuo gelato è fantastico! solo una domanda, i giorni successivi alla mantecatura il gelato rimane molto duro, è normale?

     

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