3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CROSTATA ESTIVA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 1 dosedi pasta brisè libro base 3 zucchine medie ( 300 gcirca) 4 pomodori sodi (circa 300 g) 1 mozzarella fiordi latte da 200 g 60 gdi grana 50 gdi burro morbido 4-5 fogliedi basilico fresco 1 cucchiaiodi olio evo sale e pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. fare la pasta brisè : nel coperchio chiuso farina (200g) burro morbido (100g) acqua fredda (60g) pizzico di sale impastare 1 min vel velocità spiga. far riposare la pasta in frigo x 15 min.lavare il coperchio chiuso e mettervi 20g di burro e 1 cucchiaio di olio, versarvi le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili (meglio se fatte con una mandolina) 8 min 100° antiorario vel velocità soft. terminata la cottura salarle e peparle .Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione dopo aver fatto una croce sulla pelle, scolarli, privarli della pelle e dei semi e tagliarli a fette sottili. Scolare la mozzarella e tagliarla a pezzetti grossi, lavare il basilico.Nel coperchio chiuso pulito mettervi i pezzi di grana e grattugiarlo 10 sec vel 8.stendere la pasta brisè con il matterello in una sfoglia sottile e adagiarla su una teglia rettangolare foderata di carta forno (tenere da parte 2-3 strisce di pasta )bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, versarvi metà delle zucchine, metà della mozzarella, alcune fette di pomodoro  un po' di grana grattugiato e del basilico spezzettato con le mani, insaporire con sale e pepe e proseguire con l'altro strato:zucchine, mozzarella, pomodori, grana basilico, distribuire dei fiocchetti di burro in superficie.Infornare a 180° ventilato preriscaldato per circa 30-40 min.servire tiepida!Buon appetito

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Veramente sfiziosa divorata oggi per pranzo. Io ho...

    Creato da u010148 il 29. aprile 2021 - 13:34.

    Veramente sfiziosa divorata oggi per pranzo. Io ho usato solo olio sia per le zucchine che sopra per la doratura in forno. Squisito


    trefiumi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provata oggi, ho

    Creato da elenab86 il 20. agosto 2013 - 17:08.

    l'ho provata oggi, ho aggiunto anche il prosciutto cotto ed è favolosa!!!

    complimenti!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao  :)Le cose buone si

    Creato da angedima il 10. agosto 2013 - 20:03.

    Ciao  tmrc_emoticons.)Le cose buone si fanno notare  tmrc_emoticons.;) Complimenti


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • solo ora vedo che una mia

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 10. agosto 2013 - 18:39.

    solo ora vedo che una mia ricetta è stata in prima pagina tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  grazie a tutti x i complimenti e grazie a chi ha provato la ricetta tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi  buonissima  io ho

    Creato da francescaruffatti il 26. luglio 2013 - 18:38.

    Fatta oggi  buonissima  io ho aggiunto anche dei capperi!!  Grazie   velocissima semplice e di gra effetto ma sopratutto buonissima    tiepida è ideale Cooking 1


    Francis

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera, buona ma

    Creato da Lucybel il 24. luglio 2013 - 00:53.

    Fatta stasera, buona ma aggiungerei un po' più di sale nell'impasto Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti deve essere

    Creato da babisimo il 23. luglio 2013 - 21:16.

    Complimenti deve essere davvero buona non vedo l'ora di provarla  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Creato da MinnyR il 23. luglio 2013 - 20:48.

    Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!

    Creato da rosa47 il 23. luglio 2013 - 18:25.

    Bellissima 1° pagina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ASANTORO il 23. luglio 2013 - 16:47.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 23. luglio 2013 - 15:30.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da rosarossa85 il 23. luglio 2013 - 12:36.

    Complimenti per la prima pagina!!! Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 23. luglio 2013 - 12:28.

    tmrc_emoticons.D Party Complimenti per la prima pagina!! Party tmrc_emoticons.;)


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 23. luglio 2013 - 11:51.

    Complimenti per la prima pagina, veramente molto molto invitante!!! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 23. luglio 2013 - 11:22.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: complimenti Giuly

    Creato da La Simo Pestifera il 23. luglio 2013 - 10:45.

    Big Smile Big Smile complimenti Giuly per la prima pagina  Party Party Party


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 23. luglio 2013 - 10:39.

    Complimenti per la prima pagina! Big Smile


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Complimenti per la prima

    Creato da anthea60 il 23. luglio 2013 - 10:05.

     Complimenti per la prima pagina. Salvata tra le preferite.

      Marina. tmrc_emoticons.)


     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da diavoletta80 il 23. luglio 2013 - 09:24.

    tmrc_emoticons.8) complimenti per la prima pagina la farò prestissimo!!!!

     


    Antonella .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per l'ottima

    Creato da Concy69 il 23. luglio 2013 - 09:20.

    complimenti per l'ottima prima pagina, fatta alcuni giorni fa ottima tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 23. luglio 2013 - 09:12.

    complimenti per la 1° pagina   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è proprio una ricetta

    Creato da MLety il 23. luglio 2013 - 08:15.

    Questa è proprio una ricetta da prima pagina, oggi non sono a casa ma domani sarà fatta. tmrc_emoticons.;)

    dalla descrizione è una delizia, sono sicura che sarà gustosissima.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da MLety il 23. luglio 2013 - 08:12.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buonaaaa! Fatta sta

    Creato da alixxx80 il 23. giugno 2013 - 16:27.

    Che buonaaaa! Fatta sta mattina in un batter d'occhio !

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ratatuj ha scritto: Provata,

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. settembre 2012 - 11:49.

    ratatuj

    Provata, buonissima e gradita anche dai bambini. 5 stelline! tmrc_emoticons.)

    grazie anna maria Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata, buonissima e gradita

    Creato da ratatuj il 25. settembre 2012 - 17:45.

    Provata, buonissima e gradita anche dai bambini. 5 stelline! tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • danilu81 ha scritto: giuly,

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 13. novembre 2011 - 10:04.

    danilu81

    giuly, domani provo a farla e poi ti farò sapere!!!!

     

    ok danilu... aspetto un tuo commento tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuly, domani provo a farla e

    Creato da danilu81 il 13. novembre 2011 - 00:10.

    giuly, domani provo a farla e poi ti farò sapere!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 22. ottobre 2011 - 00:14.

    tattolirosanna

    Giuliana, l'abbiamo spazzolata in un battibaleno!! Da rifare perchè davvero saporita e semplice!! tmrc_emoticons.)

    5 stelline!!

    grazie delle stelline rory Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana, l'abbiamo

    Creato da tattolirosanna il 21. ottobre 2011 - 23:26.

    Giuliana, l'abbiamo spazzolata in un battibaleno!! Da rifare perchè davvero saporita e semplice!! tmrc_emoticons.)

    5 stelline!!


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 21. ottobre 2011 - 21:15.

    tattolirosanna

    Buonissima!! Io l'ho preparata utilizzando la sfoglia già pronta per abbreviare i tempi; Ho aggiunto delle olive verdi e qualche fogliolina di menta che con le zucchine non guasta mai! tmrc_emoticons.)

    grazie rory x aver provato la ricetta tmrc_emoticons.;-) sono contenta che ti sia piaciuta.. io la rifaccio proprio domani Big Smile Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!! Io l'ho

    Creato da tattolirosanna il 21. ottobre 2011 - 20:53.

    Buonissima!! Io l'ho preparata utilizzando la sfoglia già pronta per abbreviare i tempi; Ho aggiunto delle olive verdi e qualche fogliolina di menta che con le zucchine non guasta mai! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Liz_85 ha scritto: Ho fatto

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. settembre 2011 - 12:11.

    Liz_85

    Ho fatto ieri la tua ricetta e devo dire che è venuta buonissima!! Ho aggiunto olive nere e pancetta affumicata a cubetti che consiglio a tutti in quanto abbinamento perfetto! Nell'ultimo strato, prima di mettere le striscioline di pasta, ho messo 2 fettine di sottilette con il parmig sopra per fare venire quella crosticina che a tutti piace! Unico neo: la pasta brisè!! L'ho fatto come dice il libro base, ma è venuta troppo burrosa, tanto che sembrava di mangiare le pastine al burro, ovvero quei biscottini da te fatti propio con farina e burro! Magari la prossima volta la compro o provo con la pasta a sfoglia, che dici? Che mi consigli? Comunque ti sei meritata 5 stellette! Davvero davvero buona e soprattutto da rifare! COMPLIMENTI!  Cooking 7

    tante grazie Liz, sono contenta che ti sia piaciuta e devo dire che le modifiche che hai apportato sono davvero interessantissime brava tmrc_emoticons.;)  x quanto riguarda la pasta brisè, a me piace quella del libro base, è la prima volta che la fai??  tante volte è questione di gusti Big Smile ... cmq ti dirò che io trovo differenza nei burri... magari hai usato uno troppo forte :O   a me a volte capita che cambiando la marca il risultato non sia proprio identico, anche nel sapore.. magari riprova cambiando il burro e se avrai la stessa sensazione allora molto probabilmente è proprio la brisèè che nonsoddisfa il tuo palato tmrc_emoticons.;)  anche con la pasta sfoglia è buonissima, te la consiglio tmrc_emoticons.)

    ti ringrazio tanto x le stelline , un abbraccio tmrc_emoticons.D


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto ieri la tua ricetta

    Creato da Liz_85 il 23. settembre 2011 - 11:51.

    Ho fatto ieri la tua ricetta e devo dire che è venuta buonissima!! Ho aggiunto olive nere e pancetta affumicata a cubetti che consiglio a tutti in quanto abbinamento perfetto! Nell'ultimo strato, prima di mettere le striscioline di pasta, ho messo 2 fettine di sottilette con il parmig sopra per fare venire quella crosticina che a tutti piace! Unico neo: la pasta brisè!! L'ho fatto come dice il libro base, ma è venuta troppo burrosa, tanto che sembrava di mangiare le pastine al burro, ovvero quei biscottini da te fatti propio con farina e burro! Magari la prossima volta la compro o provo con la pasta a sfoglia, che dici? Che mi consigli? Comunque ti sei meritata 5 stellette! Davvero davvero buona e soprattutto da rifare! COMPLIMENTI!  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto:

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 19. settembre 2011 - 17:57.

    rosy1964

    Finalmente, il grande caldo sembra passato, ed ho potuto riaccendere il forno. Ho cucinato, così, la tua buonissima crostata!!! tmrc_emoticons.p Ho usato, al posto della brisè, la pasta sfoglia, spolverato il fondo con un pochino di pangrattato e tra gli ingredienti ho anche aggiunto qualche wurstel affettato e qualche oliva, una vera bontà!!! tmrc_emoticons.p Grazie per aver condiviso!!!! tmrc_emoticons.;)

    Rosy non ci crederai ma anche x me oggi è il primo giorno che  accendo il forno x cucinare, in forno c'è il pane di segale che sprigiona un profuminoooooo Love

    grazie x aver provato la ricetta e grazie x la foto è stupenda Love   


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto:

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 19. settembre 2011 - 17:57.

    rosy1964

    Finalmente, il grande caldo sembra passato, ed ho potuto riaccendere il forno. Ho cucinato, così, la tua buonissima crostata!!! tmrc_emoticons.p Ho usato, al posto della brisè, la pasta sfoglia, spolverato il fondo con un pochino di pangrattato e tra gli ingredienti ho anche aggiunto qualche wurstel affettato e qualche oliva, una vera bontà!!! tmrc_emoticons.p Grazie per aver condiviso!!!! tmrc_emoticons.;)

    Rosy non ci crederai ma anche x me oggi è il primo giorno che  accendo il forno x cucinare, in forno c'è il pane di segale che sprigiona un profuminoooooo Love

    grazie x aver provato la ricetta e grazie x la foto è stupenda Love   


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente, il grande caldo

    Creato da rosy1964 il 19. settembre 2011 - 17:34.

    Finalmente, il grande caldo sembra passato, ed ho potuto riaccendere il forno. Ho cucinato, così, la tua buonissima crostata!!! tmrc_emoticons.p Ho usato, al posto della brisè, la pasta sfoglia, spolverato il fondo con un pochino di pangrattato e tra gli ingredienti ho anche aggiunto qualche wurstel affettato e qualche oliva, una vera bontà!!! tmrc_emoticons.p Grazie per aver condiviso!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elena72 ha scritto:Fatta e

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 30. maggio 2011 - 22:30.

    elena72Fatta e "spazzolata" per cena questa sera.........ha ricevuto persino le lodi del mio caro maritino......molto criticio sulle torte salate......quindi 5 super star per te!!!!!!!Love DAVVERO OTTIMA.....LA CONSIGLIO A TUTTI/E!!!!!!
    sono veramente molto felice che vi sia piaciuta Big Smile

    grazie tante per le stelline Elena tmrc_emoticons.) 


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e "spazzolata" per cena

    Creato da elena72 il 30. maggio 2011 - 22:22.

    Fatta e "spazzolata" per cena questa sera.........ha ricevuto persino le lodi del mio caro maritino......molto criticio sulle torte salate......quindi 5 super star per te!!!!!!!Love

    DAVVERO OTTIMA.....LA CONSIGLIO A TUTTI/E!!!!!!


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chicca05 ha scritto: Giuliana

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. maggio 2011 - 12:25.

    chicca05

    Giuliana preparata ieri mi stavano mangiando anche il cestino 

    Avevi ragione dovevo prepararne 2!!!!

    Big Smile  ora sai quante devi preparare la prox volta tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frafi ha scritto: preparata

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. maggio 2011 - 12:22.

    frafi

    preparata ieri, una vera delizia! Grazie per la ricetta!

    sono contenta francesca che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana preparata ieri mi

    Creato da chicca05 il 23. maggio 2011 - 11:17.

    Giuliana preparata ieri mi stavano mangiando anche il cestino 

    Avevi ragione dovevo prepararne 2!!!!


    Cuoco pasticcione 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparata ieri, una vera

    Creato da frafi il 23. maggio 2011 - 11:06.

    preparata ieri, una vera delizia! Grazie per la ricetta!


    Francesca


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paolettad ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 21. maggio 2011 - 00:19.

    paolettad

    Confermo Giuliana, era strepitosa tmrc_emoticons.p Bravissima e ancora grazie per la fantasia Party

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Love tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Confermo Giuliana, era

    Creato da paolettad il 20. maggio 2011 - 20:42.

    Confermo Giuliana, era strepitosa tmrc_emoticons.p Bravissima e ancora grazie per la fantasia Party


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paolettad ha scritto: Cena di

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. maggio 2011 - 18:38.

    paolettad

    Cena di ieri sera: piaciuta a tutti, io ne ho quasi fatto indigestione, tanto era buona ed appetitosa. Non ho usato il burro per le zucchine, avevo in casa solo mozzarella di bufala e ho abbondato con il basilico perchè ci piace molto, ma è semplicemente squisita. SUPER GRAZIE per la ricetta  Love

    ciao paoletta sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta tmrc_emoticons.-)

    e con la mozzarella di bufala deve essere buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa Cooking 4


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cena di ieri sera: piaciuta a

    Creato da paolettad il 20. maggio 2011 - 17:18.

    Cena di ieri sera: piaciuta a tutti, io ne ho quasi fatto indigestione, tanto era buona ed appetitosa. Non ho usato il burro per le zucchine, avevo in casa solo mozzarella di bufala e ho abbondato con il basilico perchè ci piace molto, ma è semplicemente squisita. SUPER GRAZIE per la ricetta  Love


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fabiola_bartoloni ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 17. maggio 2011 - 22:06.

    fabiola_bartoloni

    tmrc_emoticons.) Love letta e fatta subito ora è in forno, e anche per questa sera la cena è andata. Grazie Giuliana

    bene fabiola, fammi sapere se ti è piaciuta tmrc_emoticons.-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • letta e fatta subito ora è in

    Creato da fabiola_bartoloni il 17. maggio 2011 - 21:32.

    tmrc_emoticons.) Love letta e fatta subito ora è in forno, e anche per questa sera la cena è andata. Grazie Giuliana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chicca05 ha scritto: Volo, 2

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 16. maggio 2011 - 18:53.

    chicca05

    Volo, 2 fette sono prenotate per me.... Domenica picnic già messa nel cestino!!!

    brava chicca... fanne 2 che 1 sola non basta tmrc_emoticons.p


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •