Ingredienti
- 600 g di zucchine, piccole già spuntate e lavate
- 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g
- 3 cucchiai di capperi sott'aceto
- 5-6 foglie di basilico, belle grandi
- 40 g di olio, evo
- sale, pepe q.b.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Lavare bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
Versare nel "coperchio chiuso" l'olio 3 min 100° vel 1. Aggiungere le zucchine , sale, pepe e 1 misurino d'acqua cuocere 15 min 100° vel 1.
Aggiungere il basilico lavato, il tonno sgocciolato i capperi lavati e frullare 15 sec vel 8, poi riunite con la spatola aggiustate di sale e di nuovo 10 sec vel 8.
versare la crema nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudete bene e fateli bollire x 20 min per creare il sottovuoto. Lasciate raffreddare i vasetti nell'acqua prima di toglierli.
Questa crema è ottima sui crostini, su tartine e bignè, per condire pasta e per accompagnare carni lessate o alla brace . e dovunque voi vogliate
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta....17vasetti pronti
Fatta....17vasetti pronti
cinque stelle meritate!!!!!
Buona. Io l'ho preparata e
Buona. Io l'ho preparata e congelata in porzioni.
fatta e mangiata
fatta e mangiata
:cooking_7:fatta....ottima!
fatta....ottima! Tante stelline per te
Che bella idea io adoro le
Che bella idea io adoro le zucchine.. ...ma volendo evitare la sterilizzazione x ebollizione che mi dà tanta noia, secondo te si può congelare la cremina?? Mah ...io provo..
Ciao, una domanda, per forza
Ciao, una domanda, per forza i vasetti devono stare nel forno a 160 gradi a ventilatore o sopra è sotto? Non basta se si porta a bollire e si mette subito bei vasetti e copri con olio e si tiene nel frigorifero? Ho un po' paura se mi esplodono...grazie!
Schatzona
Fatta ieri pomeriggio e devo
Fatta ieri pomeriggio e devo dire che è davvero ottima!!!!!!!!!!!!
sottovuoto riuscito!!
ciuffetta79 ha
Giuliana79
domenica stavo giusto
domenica stavo giusto pensando di organizzare una crostinata e questa salsina mi sembra proprio l'ideale!!! Per quanto tempo si conservano i vasetti?
giuna ha scritto: ho provato
Giuliana79
ho provato questa ricetta e
ho provato questa ricetta e mi è piaciuta molto,
secondo te posso provare a sostituire le zucchine con il radicchi rosso ?
si consrverà bene lo stesso ?
GRazie
Voi mettete l'olio nel
Voi mettete l'olio nel barattolo prima di pastorizzarlo? E lo mettessi all'apertura del vasetto a crudo?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Complimenti per questa
Complimenti per questa meravigliosa ricetta.... è buonissima !!!
roberta scamandro ha
Giuliana79
conserva fatta!!! mmhhh buona
conserva fatta!!! mmhhh buona 5 stelline per te
roby
misspongo ha
Giuliana79
fatta!!!! :bigsmile: molto
fatta!!!! molto buona!brava!
Poppea86 ha scritto: Ciao, ho
Giuliana79
Ciao, ho preparato la tua
Ciao, ho preparato la tua ricetta ieri sera per condire la pasta!OTTIMA! ho solo tolto i capperi e aggiunto una manciata di pomodorini freschi alla fine come guarnizione nel piatto...buonissima!
jacaranda ha scritto: anche a
Giuliana79
anche a mè questa notte si
anche a mè questa notte si sono rotti tutti e tre, tutto da buttare, PECCATO
jacaranda
esterh77 ha scritto: scusa
Giuliana79
scusa l'ignoranza ma come si
scusa l'ignoranza ma come si fa la sterilizzazione nel forno?? non si rompono i vasetti?
Panzerotto ha
Giuliana79
Vasetti nuovi, sterilizzati
Vasetti nuovi, sterilizzati prima dell'uso. Non so cosa sia successo. Sto molto attenta quando preparo le conserve, pero' una svista puo sempre capitare. Riprovero' sicuramente perche' il risultato era ottimo.
Nives
:O che cosa? io ne ho fatti
:O che cosa? io ne ho fatti tanti e nessuno di essi si è gonfiato o è esploso sono lì in dispensa ... non so quale potrebbe essere la causa, io ho usato vasetti nuovi, li ho sterilizzati prima dell'uso, li ho riempiti non fino all'orlo e li ho sterilizzati... ed è andato tutto ok!!!!!!!!!! non ho la più pallida idea di cosa possa essere successo avete lavato bene i capperi? bo! fatemi sapere
Giuliana79
Anche i miei si sono
Anche i miei si sono gonfiati. Probabilmente c'e' qualche combinazione di ingredienti che fa fermentare la crema. Peccato, perche' quella che ho assaggiato appena fatta era proprio buona.
Nives
esattamente come i miei due
esattamente come i miei due vasetti non so se il terzo avrebbe fatto la stessa fine, pensavo di non aver fatto bene la sterilizazione ma uno si è salvato!
Ho fatto anche io questa
Ho fatto anche io questa crema. Tutti e tre i vasetti sterilizzati e messi da parte sono "esplosi", il contenuto è fermentato. Dove ho sbagliato?
Cucinalkemika
ciao, ho fatto questa cremina
ciao, ho fatto questa cremina buonissima e ho sterlizzato 3 vasetti di cui 2 mi sono andati a male, cosa avrò sbagliato? vorrei fare ancora un bel pò di vasetti ma non vorrei poi buttare via tutto!! grazie
ciuffetta79 ha
Giuliana79
Sembra ottima anche questa
Sembra ottima anche questa ricettina!!! I vasetti poi si conservano per tutto l'inverno?
Chloè ha
Giuliana79
Bellissima!!!!La farò
Bellissima!!!!La farò domani,deciso!
valli1980 ha
Giuliana79
DETTO.....FATTO!!
DETTO.....FATTO!!!!
valli1980 ha scritto: altre
brava
Giuliana79
altre zucchine in
altre zucchine in arrivo.....che si trasformeranno subito in vasetti
valli1980 ha scritto: ieri
Giuliana79
ieri con 800 gr di zucchine
ieri con 800 gr di zucchine sono riuscita a riempire 4 vasetti + 1 piccolino. ne ho regalati 1 vasetto a due mie amiche e sono rimaste a bocca aperta...hanno detto di aver finito praticamente già il vasetto. una lo ha mnagiato con i crostini, l'atra lo ha spalmato sulla carne!!! brava giuliana...devo provare quella con le melanzane!
frafi ha scritto:Non so cosa
Giuliana79
Appena preparata doppia dose
Appena preparata doppia dose e pronta da conservare per l' inverno! E' favolosa!!
Francesca
Appena preparata doppia dose
Appena preparata doppia dose e pronta da conservare per l' inverno! E' favolosa!!
Francesca
MARIACATERINAROMANO ha
Giuliana79
lully ha scritto: domani
Giuliana79
borabora ha scritto: :)
Giuliana79
Avevo zucchine da consumare,
Avevo zucchine da consumare, fatta ieri sera, senza capperi però, davvero buona. Brava e complimenti. Ora devo provare quella alle melanzane.
domani mattina si va a
domani mattina si va a comprare i vasetti, ho capito!!!
deve essere una bomba questa cremina, grazie Giuly!!!
lully
:) Questa mi era sfuggita,
Questa mi era sfuggita, aggiunta e la debbo fare. Ciao
borabora
alessiettina ha
Giuliana79