Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 65 grammi foglie di basilico, lavate e asciugate (meglio se basilico di Prà,quello a foglie piccole)
- 15 grammi formaggio grana
- 30 grammi pinoli
- 1 spicchio d'aglio, (privato dell'anima)
- 100 grammi olio evo
- 1 punta di coltello sale fino
-
6
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7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il grana o parmigiano,il sale, i pinoli e l'aglio senza anima (piccolo spicchietto altrimenti mezzo) 5 sec. vel. 7.
Inserire il basiico (lavato e asciugato) tritare 5 sec. vel. 7, riunire con la spatola sul fondo e ripetere almeno 3 volte.(meglio 5 volte)
Aggiungete 80 gr di olio, mescolare 5 sec vel 2, invasare coprire col restante olio e porre in frigorifero fino alla consumazione(max una settimana).
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
il pesto si conserva egregiamente per quasi una settimana poi tende a perdere sapore.
è fantastico sulla pasta con l'aggiunta di patate e fagiolini bolliti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo pesto,giuste
Ottimo pesto,giuste proporzioni e sapore delicato.
Sabry64
Ho provato a farlo..davvero
Ho provato a farlo..davvero buono...ho però usato il basilico con foglie enormi ma il risultato soddisfa ugualmente!!
Finalmente un pesto fatto
Finalmente un pesto fatto come si deve ( per me !) . Chi mette le mandorle, chi le noci , chi il peperoncino, i pistacchi , chi senza aglio...questo mi sembra proprio ok ! 5 stelline per te ,sono sicura che sara` ottimo...
Comunque ti faro` sapere il risultato !
Rossella
Rossella
Ciao a tutte ragazze! avrei
Ciao a tutte ragazze! avrei bisogno di un consiglio molto URGENTE! In questi giorni ho fatto il pesto alla genovese come da libro base, avendo tanto basilico nel mio orto. Una volta pronto, l'ho invasato nei vasetti di vetro sterilizzati, coperto con un bel filo d'olio senza riempiere i vasi fino in cima, ho lasciato un paio di dita di spazio. Ho chiuso i vasetti e messi al buio in garage. Sono 3 giorni che ho fatto il pesto e mi sono accorta che i tappi dei vasetti si sono alzati ed è fuori uscito l'olio. come faccio? bisogna per forza mettere il pesto in freezer o c'è un modo per conservarlo nei vasetti? Ringrazio in anticipo chiunque mi possa aiutare! Buona cucina a tutte!
maria chiara
la quantità di olio dipende
la quantità di olio dipende da quanto lo vuoi morbido.
poi ricorda che va sempre tenuto conservato coperto dall'olio.
Qual è la proporzione
Qual è la proporzione dell'olio? ho trovato diverse ricette, alcune dicono di aggiungerne 50 gr altre 150 gr.... mi fido della ricetta di una genovese!
fatto e assaggiato. davvero
fatto e assaggiato. davvero BUONO
ciao, la vaschettina in foto
ciao, la vaschettina in foto è un mini contenitore di cm 4x8 circa quindi piccola...
effettivamente ci sono ricette che hanno molto parmiggiano e/o pecorino ma la ricetta è come lo si fa in casa mia da quando son nata... e comunque ti dirò in giro non ne ho mangiato di più forte come quantità di pecorino poi diciamo che va a gusti. x il congelamento beh il pesto io non lo congelo mai xè secondo me perde troppo di sapore... xò si può, ma scongelalo mai sul fuoco o microonde, solo a temperatura ambiente altrimenti annerisce.
:Dmolto buono ottima ricetta!
molto buono ottima ricetta!
Mi e' venuto il dubbio per
Mi e' venuto il dubbio per due motivirimo perche' l'ho fatto seguendo le quantita' indicate ma la quantità' venuta mi e' sembrata poca rispetto alla vaschetta della foto. Il colore e il sapore sono ottimi ma certo non si riempiva una vaschetta. Secondo, confrontando piu' ricette di pesto ho notato che tutte riportavano una quantità di grana e pecorino di circa 150 grammi.Comunque lo sto mangiando e per me e' buono.Ti volevo chiedere se ho fatto bene a metterlo in bicchierini di carta piccoli in frizzerà senza aggiungere olio.pensi che si conservera' bene?Sai essendo del sud in vita mia avro' mangiato il pesto massimo dieci volte per cui non sono moltooo pratico.Complimenti per la ricetta.
Tta
in ricetta riporta 15 gr non
in ricetta riporta 15 gr non manca uno zero. A gusto personale si può aumentare ma non direi così tanto ... al max io metterei il 50 % del peso del basilico non di più...
Il parmigiano va messo 15
Il parmigiano va messo 15 grammi o 150 grammi?
pupi77 ha scritto: il
Mia zia ci aggiunge anche le noci. Non mi piace per niente: il vero pesto va fatto con i 7 ingredienti sacrosanti del pesto:
basilico di Pra, parmigiano, pecorino, sale, pinoli, aglio eolio extra vergine di oliva possibilmente ligure!
Daniela sta cucinando col Tm5
il pesto ligure con le
il pesto ligure con le mandorle non è pesto! è una variante non so come viene... non ho mai provato xè è talmente buono con i pinoli...
alcuni qua in liguria aggiungono la panna liquida al pesto ... ma anche così a me non piace...
Appena fatto: ho sostituito i
Appena fatto: ho sostituito i pinoli con le mandorle. Speriamo bene!
grazie ragazze! a volte
grazie ragazze!
a volte l'amaro dipende anche dalla qualità del basilico.
bellissima questa ricetta sul
bellissima questa ricetta sul pesto grazie mille per averla condivisa, anche a me il pesto con il bimby solitamente viene ben tritato (anch'io ripeto l'operazione varie volte), ho notato a volte però che il sapore è un pò amaro, ho ovviato a questo problema asciungando una x una le foglioline di basilico....io però non metto l'aglio, a me piace, ma al resto della famiglia no.....
magia9194
Che bello vedere un pesto
Che bello vedere un pesto fatto come si deve! Complimenti!
Daniela sta cucinando col Tm5
è ottimo!!
è ottimo!!
serve solo tanta pazienza, x
serve solo tanta pazienza, x averlo bello fine bisogna ripetere tante volte il procedimento di riunire sul fondo con la spatola.
Buongiorno, il pesto con il
Buongiorno, il pesto con il bimby viene ottimamente,non capisco il motivo a chi non riesce,lunedi mattina nella stramissione "occhio alla spesa" il presidente del consorzio del pesto(genovese) ha ribadito che nei ristoranti si fa con il mixer ,e che viene usato il BIMBY ,ha fatto involontariamente una bella pubblicità.Bella la ricetta,ricordo che ci starebbe bene anche un po di pecorino sardo.
www il bimby!!!!!!!! E da genovese www il pesto!!!!!
per favore mi dici come fai a
per favore mi dici come fai a sminuzzarlo così bene? a me non rimane così
ciao! io sono di Varazze! il
ciao! io sono di Varazze!
il segreto è solo il tempo ... l'ho aperto e riunito sul fondo parecchie volte non ricordo quante... saran state 6 o 7... o comunque finchè diventa così... sicuramente meno di 10!
Ciao, io sono di Genova e non
Ciao, io sono di Genova e non faccio il pesto con il Bimby perchè non mi rimane ben tritato, dalla foto sembra che il tuo sia perfetto... quale è il tuo segreto? Grazie
grazie della risposta
grazie della risposta
Vado pazza per il BIMBY
figurati! condividere è un
figurati! condividere è un piacere!
c'è anche chi ci aggiunge della panna fresca... ma allora non è più il classico pesto ligure!
Fatto ieri con la mia
Fatto ieri con la mia produzione di basilico(sembrava tanto ma erano solo 180 grammi). Non ho messo l'aglio perchè i miei uomini non lo vogliono. Semplicemente squisito. Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta.
dal mazzetto acquistato,
dal mazzetto acquistato, staccato le foglioline,lavate e asciugate il peso era 65gr...
poi diciamo che va a gusti... a chi piace più forte di sapore può aggiungere del pecorino. e/o variare la quantità di basilico.
si ho capito ma perchè
si ho capito ma perchè proprio 65????? ahahhaha e mò me sò impuntata
Vado pazza per il BIMBY
esatto! grazie
esatto! grazie
crostina1 ha scritto:
Bellissima ricetta!!!!!
Bellissima ricetta!!!!! Salvata immediatamente, grazie
Lele
bravaaaaaaaaaaaaaaa 5
bravaaaaaaaaaaaaaaa 5 STELLINE ma perchè 65 foglie di basilico???? a che peso corrispondono????. Salvata fra le mie preferite
Vado pazza per il BIMBY
che bel colore! sarà
che bel colore! sarà buonissimo, grande pupy77!
anna