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PESTO GENOVESE la ricetta dalla Liguria!


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 65 grammi foglie di basilico, lavate e asciugate (meglio se basilico di Prà,quello a foglie piccole)
  • 15 grammi formaggio grana
  • 30 grammi pinoli
  • 1 spicchio d'aglio, (privato dell'anima)
  • 100 grammi olio evo
  • 1 punta di coltello sale fino
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso il grana o parmigiano,il sale, i pinoli e l'aglio senza anima (piccolo spicchietto altrimenti mezzo) 5 sec. vel. 7.

    Inserire il basiico (lavato e asciugato)  tritare 5 sec. vel. 7, riunire con la spatola sul fondo e ripetere almeno 3 volte.(meglio 5 volte)

    Aggiungete 80 gr di olio, mescolare 5 sec vel 2, invasare coprire col restante olio e porre in frigorifero fino alla consumazione(max una settimana).

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

il pesto si conserva egregiamente per quasi una settimana poi tende a perdere sapore.

è fantastico sulla pasta con l'aggiunta di patate e fagiolini bolliti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo pesto,giuste

    Creato da massiile il 18. giugno 2015 - 17:33.

    Ottimo pesto,giuste proporzioni   e sapore delicato. Cooking 4


    Sabry64

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  • Ho provato a farlo..davvero

    Creato da manu8376 il 8. luglio 2014 - 15:09.

    Ho provato a farlo..davvero buono...ho però usato il basilico con foglie enormi ma il risultato soddisfa ugualmente!!

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  • Finalmente un pesto fatto

    Creato da doricella il 21. ottobre 2013 - 00:35.

    Finalmente un pesto fatto come si deve ( per me !) tmrc_emoticons.;) . Chi mette le mandorle, chi le noci , chi il peperoncino, i pistacchi , chi senza aglio...questo mi sembra proprio ok ! 5 stelline per te ,sono sicura che sara` ottimo... tmrc_emoticons.)

    Comunque ti faro` sapere il risultato !

     

    Rossella


    Rossella

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  • Ciao a tutte ragazze! avrei

    Creato da maria chiara il 3. settembre 2013 - 20:51.

    Ciao a tutte ragazze! avrei bisogno di un consiglio molto URGENTE! In questi giorni ho fatto il pesto alla genovese come da libro base, avendo tanto basilico nel mio orto. Una volta pronto, l'ho invasato nei vasetti di vetro sterilizzati, coperto con un bel filo d'olio senza riempiere i vasi fino in cima, ho lasciato un paio di dita di spazio. Ho chiuso i vasetti e messi al buio in garage. Sono 3 giorni che ho fatto il pesto e mi sono accorta che i tappi dei vasetti si sono alzati ed è fuori uscito l'olio. come faccio? bisogna per forza mettere il pesto in freezer o c'è un modo per conservarlo nei vasetti? Ringrazio in anticipo chiunque mi possa aiutare! Buona cucina a tutte!


    maria chiara

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  • la quantità di olio dipende

    Creato da pupi77 il 11. agosto 2013 - 18:24.

    la quantità di olio dipende da quanto lo vuoi morbido.

    poi ricorda che va sempre tenuto conservato coperto dall'olio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qual è la proporzione

    Creato da economica il 10. agosto 2013 - 14:12.

    Qual è la proporzione dell'olio? ho trovato diverse ricette, alcune dicono di aggiungerne 50 gr altre 150 gr.... Cry  mi fido della ricetta di una genovese!

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  • fatto e assaggiato. davvero

    Creato da Fabio70 il 17. luglio 2013 - 18:43.

    fatto e assaggiato. davvero BUONO tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, la vaschettina in foto

    Creato da pupi77 il 19. settembre 2012 - 00:04.

    ciao, la vaschettina in foto è un mini contenitore di cm 4x8 circa quindi piccola...

    effettivamente ci sono ricette che hanno molto parmiggiano e/o pecorino ma la ricetta è come lo si fa in casa mia da quando son nata... e comunque ti dirò in giro non ne ho mangiato di più forte come quantità di pecorino poi diciamo che va a gusti. x il congelamento beh il pesto io non lo congelo mai xè secondo me perde troppo di sapore... xò si può, ma scongelalo mai sul fuoco o microonde, solo a temperatura ambiente altrimenti annerisce.

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  • :Dmolto buono ottima ricetta!

    Creato da irene1983 il 18. settembre 2012 - 19:20.

    tmrc_emoticons.Dmolto buono ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi e' venuto il dubbio per

    Creato da Marco64 il 5. settembre 2012 - 23:37.

    Mi e' venuto il dubbio per due motivitmrc_emoticons.primo perche' l'ho fatto seguendo le quantita' indicate ma la quantità'  venuta  mi e' sembrata poca rispetto alla vaschetta della foto. Il colore e il sapore  sono ottimi  ma certo non si riempiva una vaschetta. Secondo, confrontando piu' ricette di pesto ho notato che  tutte riportavano una quantità di grana e pecorino di circa 150 grammi.Comunque lo sto mangiando e per me e' buono.Ti volevo chiedere se ho fatto  bene a metterlo in bicchierini di carta piccoli in frizzerà senza aggiungere olio.pensi che si conservera' bene?Sai essendo del sud  in vita mia avro' mangiato il pesto massimo dieci volte per cui non sono moltooo pratico.Complimenti per la ricetta.

    Tta

     

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  • in ricetta riporta 15 gr non

    Creato da pupi77 il 5. settembre 2012 - 23:24.

    in ricetta riporta 15 gr non manca uno zero. A gusto personale si può aumentare ma non direi così tanto ... al max io metterei il 50 % del peso del basilico non di più...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il parmigiano  va messo 15

    Creato da Marco64 il 2. settembre 2012 - 15:00.

    Il parmigiano  va messo 15 grammi o 150 grammi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pupi77 ha scritto:     il

    Creato da magico5619 il 24. luglio 2012 - 14:47.

    pupi77

      tmrc_emoticons.p   il pesto ligure con le mandorle non è pesto! è una variante tmrc_emoticons.)  non so come viene... non ho mai provato xè è talmente buono con i pinoli...

    alcuni qua in liguria aggiungono la panna liquida al pesto ... ma anche così a me non piace...

    Mia zia ci aggiunge anche le noci. Non mi piace per niente: il vero pesto va fatto con i 7 ingredienti sacrosanti del pesto:

    basilico di Pra, parmigiano, pecorino, sale, pinoli, aglio eolio extra vergine di oliva possibilmente ligure!

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     il pesto ligure con le

    Creato da pupi77 il 20. luglio 2012 - 00:59.

      tmrc_emoticons.p   il pesto ligure con le mandorle non è pesto! è una variante tmrc_emoticons.)  non so come viene... non ho mai provato xè è talmente buono con i pinoli...

    alcuni qua in liguria aggiungono la panna liquida al pesto ... ma anche così a me non piace...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto: ho sostituito i

    Creato da Sbirulina il 19. luglio 2012 - 20:41.

    Appena fatto: ho sostituito i  pinoli con le mandorle. Speriamo bene!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ragazze!   a volte

    Creato da pupi77 il 14. luglio 2012 - 19:53.

    grazie ragazze!   Big Smile

    a volte l'amaro dipende anche dalla qualità del basilico.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima questa ricetta sul

    Creato da magia9194 il 22. giugno 2012 - 15:44.

    bellissima questa ricetta sul pesto grazie mille per averla condivisa, anche a me il pesto con il bimby solitamente viene ben tritato (anch'io ripeto l'operazione varie volte), ho notato a volte però che il sapore è un pò amaro, ho ovviato a questo problema asciungando una x una tmrc_emoticons.(  le foglioline di basilico....io però non metto l'aglio, a me piace, ma al resto della famiglia no.....

    magia9194

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  • Che bello vedere un pesto

    Creato da magico5619 il 22. giugno 2012 - 15:29.

    Che bello vedere un pesto fatto come si deve! Complimenti!

    Daniela sta cucinando col Tm5

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  • è ottimo!!

    Creato da claudiat il 22. giugno 2012 - 13:47.

    è ottimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • serve solo tanta pazienza, x

    Creato da pupi77 il 25. marzo 2012 - 23:33.

    serve solo tanta pazienza, x averlo bello fine bisogna ripetere tante volte il procedimento di riunire sul fondo con la spatola.

    Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, il pesto con il

    Creato da gieffe il 24. marzo 2012 - 11:57.

    Buongiorno, il pesto con il bimby viene ottimamente,non capisco il motivo a chi non riesce,lunedi mattina nella stramissione "occhio alla spesa" il presidente del consorzio del pesto(genovese) ha ribadito che nei ristoranti si fa con il mixer ,e che viene  usato il BIMBY ,ha fatto involontariamente una bella pubblicità.Bella la ricetta,ricordo che ci starebbe bene anche un po di pecorino sardo.

    www il bimby!!!!!!!! E da genovese www il pesto!!!!!

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  • per favore mi dici come fai a

    Creato da danielapoggi il 23. marzo 2012 - 23:12.

    per favore mi dici come fai a sminuzzarlo così bene? a me non rimane così  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! io sono di Varazze! il

    Creato da pupi77 il 14. ottobre 2011 - 00:10.

    tmrc_emoticons.)

    ciao! io sono di Varazze! Love

    il segreto è solo il tempotmrc_emoticons.p ... l'ho aperto e riunito sul fondo parecchie volte non ricordo quante... saran state 6 o 7... o comunque finchè diventa così... sicuramente meno di 10!

    Big Smile  

     

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  •   

    Creato da cdenise il 13. ottobre 2011 - 20:59.

      

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io sono di Genova e non

    Creato da cdenise il 13. ottobre 2011 - 20:59.

    Ciao, io sono di Genova e non faccio il pesto con il Bimby perchè non mi rimane ben tritato, dalla foto sembra che il tuo sia perfetto... quale è il tuo segreto? Grazie  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della risposta

    Creato da crostina1 il 13. ottobre 2011 - 20:50.

    Cooking 7 grazie della risposta


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • figurati! condividere è un

    Creato da pupi77 il 20. settembre 2011 - 00:01.

    Big Smile

    figurati! condividere è un piacere!

    c'è anche chi ci aggiunge della panna fresca... ma allora non è più il classico pesto ligure!

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  • Fatto ieri con la mia

    Creato da Franca51 il 7. settembre 2011 - 16:24.

    Fatto ieri con la mia produzione di basilico(sembrava tanto ma erano solo 180 grammi). Non ho messo l'aglio perchè i miei uomini non lo vogliono. Semplicemente squisito. Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta.

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  • dal mazzetto acquistato,

    Creato da pupi77 il 24. agosto 2011 - 00:03.

    tmrc_emoticons.;)

    dal mazzetto acquistato, staccato le foglioline,lavate e asciugate il peso era 65gr... Big Smile

    poi diciamo che va a gusti... a chi piace più forte di sapore può aggiungere del pecorino. tmrc_emoticons.) e/o variare la quantità di basilico.

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  • si ho capito ma perchè

    Creato da crostina1 il 22. agosto 2011 - 21:15.

    Cooking 7 si ho capito ma perchè proprio 65????? ahahhaha e mò me sò impuntata


    Vado pazza per il BIMBY

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  • esatto! grazie

    Creato da pupi77 il 22. agosto 2011 - 19:59.

    esatto! grazie

    Party

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  • crostina1 ha scritto:

    Creato da Rosy48 il 22. agosto 2011 - 01:35.

    crostina1

    Cooking 7 bravaaaaaaaaaaaaaaa 5 STELLINE ma perchè 65 foglie di basilico???? a che peso corrispondono????. Salvata fra le mie preferite

    Chiedo scusa se rispondo io, nella ricetta c'è scritto 65 gr.

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  • Bellissima ricetta!!!!!

    Creato da Lele 18 il 22. agosto 2011 - 00:42.

    Bellissima ricetta!!!!! Salvata immediatamente, grazie tmrc_emoticons.)

    Lele

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  • bravaaaaaaaaaaaaaaa 5

    Creato da crostina1 il 21. agosto 2011 - 01:24.

    Cooking 7 bravaaaaaaaaaaaaaaa 5 STELLINE ma perchè 65 foglie di basilico???? a che peso corrispondono????. Salvata fra le mie preferite


    Vado pazza per il BIMBY

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  • che bel colore! sarà

    Creato da apemaia31 il 20. agosto 2011 - 11:42.

    che bel colore! sarà buonissimo, grande pupy77!


    anna

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