3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LA MICCIA (conserva piccante)


Stampa:
4

Ingredienti

3 vasetto/vasetti

  • 100 g di peperoncini rossi piccanti
  • 4-5 peperoni verdi, LUNGHI
  • 3 A, GGIUGHE SOTT'OLIO
  • 1 spicchio d'aglio
  • SALE Q.B.
  • 80 g di olio di girasole
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e pulire i peperonicini togliendo il picciolo, lavare e pulire i peperoni verdi togliendo anche i semi interni. Nel coperchio chiuso mettere tutti gli ingredienti, frullare 30 sec vel 10 poi 10 sec vel turbo. Versare nei vasetti coprire con un filo d'olio e sterilizzare o a bagno maria o in forno. Una volta; aperta si conserva in frigo coperta con un filo d'olio, é una salsina mooooooooolto piccante, si consiglia di usarla con cautela x evitare sbalzi di temperatura tmrc_emoticons.;-) sostituisce il peperoncino fresco in tutti i piatti

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta oggi per la seconda volta. Piccantissima e...

    Creato da giotess il 17. ottobre 2018 - 15:19.

    Fatta oggi per la seconda volta. Piccantissima e buonissima, una vera bomba! 💣

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi. ...moooooolto piccante. ..grazie!...

    Creato da MariaPia66 il 6. settembre 2016 - 10:45.

    Fatta oggi. ...moooooolto piccante. ..grazie! Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto tempo si mantiene in

    Creato da Angy 83 il 26. agosto 2015 - 11:10.

    Quanto tempo si mantiene in frigo senza sottovuoto????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ela236 ha scritto: mi sono

    Creato da jeorsini il 11. settembre 2014 - 22:14.

    ela236

    mi sono scoppiati tutti i vasetti come mai??? qualcuno mi sa rispondere.... aiuto

    li hai sterilizzati? Ti avevano fatto il sottovuoto


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sono scoppiati tutti i

    Creato da ela236 il 11. settembre 2014 - 21:49.

    mi sono scoppiati tutti i vasetti come mai??? qualcuno mi sa rispondere.... aiuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta.... velocissima ho

    Creato da ela236 il 30. agosto 2014 - 14:17.

    fatta.... velocissima ho raddoppiato le dosi siccome avevo giusto 200 gr di peperoncini.... mentre invasavo ho assaggiato leggermente con la punta della lingua e mi è sembrato abbastanza piccante... ottima l'aspetto è proprio uguale alla miccia... penso che nn la comprerò più ma la farò da me ogni volta che vorrò.... io gli do 5 stelle....sono una grande fan del piccante un bacio a tutti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da vitabimby il 8. gennaio 2014 - 21:26.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • divina, bravissima.

    Creato da scuttidoretta il 22. agosto 2013 - 02:11.

    divina, bravissima.


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esterh77 ha scritto: domanda:

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. ottobre 2011 - 14:26.

    esterh77

    domanda: vanno bene anche i peperoni normali verdi, non trovo quelli lunghi

    certo se sono molto grandi ne metti 1 se sono piccoli 1 e 1/2 tmrc_emoticons.;-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domanda: vanno bene anche i

    Creato da esterh77 il 27. ottobre 2011 - 14:19.

    domanda: vanno bene anche i peperoni normali verdi, non trovo quelli lunghi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • amogeo ha scritto: appena

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. ottobre 2011 - 21:27.

    amogeo

    Cooking 9 appena fatta proprio una vera bombaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ah ah ah hai  ragioneeeeeeee tmrc_emoticons.J)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatta proprio una vera

    Creato da amogeo il 26. ottobre 2011 - 21:13.

    Cooking 9 appena fatta proprio una vera bombaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    AMOGEO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Giuliana,

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 14. ottobre 2011 - 10:53.

    paola55

    Giuliana, questa miccia è straordinaria, sono ormai arrivata a un paio di chili di peperoncini trasformati, anche perchè chiunque l'assaggia poi ne vuole un vasetto. Grazie tantissimo per questa bella ricetta!

    grazie a te paola x averla provata tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana, questa miccia è

    Creato da paola55 il 14. ottobre 2011 - 01:17.

    Giuliana, questa miccia è straordinaria, sono ormai arrivata a un paio di chili di peperoncini trasformati, anche perchè chiunque l'assaggia poi ne vuole un vasetto. Grazie tantissimo per questa bella ricetta!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marzia 79 ha scritto: ottima!

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 14. ottobre 2011 - 00:18.

    marzia 79

    ottima! facile e veloce. ehi giuly, io al posto dei peperoni verdi lunghi che nn avevo ho messo un peperone normale rosso. venuto bene cmq  tmrc_emoticons.;)

    brava marzia hai fatto benissimo tmrc_emoticons.;-) sono contenta che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima! facile e veloce. ehi

    Creato da marzia 79 il 13. ottobre 2011 - 21:57.

    ottima! facile e veloce. ehi giuly, io al posto dei peperoni verdi lunghi che nn avevo ho messo un peperone normale rosso. venuto bene cmq  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maga in cucina ha scritto:

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. ottobre 2011 - 17:38.

    maga in cucina

    tmrc_emoticons.) fatta e provata. Ottima. tmrc_emoticons.;)

    grazie tante maga x averla provata tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta e provata. Ottima.

    Creato da maga in cucina il 8. ottobre 2011 - 17:17.

    tmrc_emoticons.) fatta e provata. Ottima. tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Ragazze

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 12. settembre 2011 - 18:08.

    fergel

    Ragazze non riesco a capire se i peperoni verdi sono,per intenderci, quelli che si spellano che si ganno arrostiti o quelli lunghi che si fanno anche fritti....Mi illuminate..ho una coltivazione i peperoncino sul balcone da poter utilizzare.

    Grazie

    i peperoni verdi sono i cosidetti "frigitelli" lunghi che di solito si friggono tmrc_emoticons.;)  Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze non riesco a capire

    Creato da fergel il 12. settembre 2011 - 18:04.

    Ragazze non riesco a capire se i peperoni verdi sono,per intenderci, quelli che si spellano che si ganno arrostiti o quelli lunghi che si fanno anche fritti....Mi illuminate..ho una coltivazione i peperoncino sul balcone da poter utilizzare.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:Fatta e

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 3. settembre 2011 - 09:59.

    wlapappaFatta e mangiata stasera con gli spaghetti. Mi scopro moooolto calabrese, non mi sono lacrimati gli occhi tmrc_emoticons.-D Complimenti Giuliana, anche questa e' ottima tmrc_emoticons.;-) 5 stelline meritatissime!!!
    grazie tante cinzia, sono contenta che vi sia piaciuta, io non riesco ad usarne tanta.. solo la punta di un coltello.. la mia è troppo piccante tmrc_emoticons.J)  e i miei amici l'adorano e la temono allo stesso tempo tmrc_emoticons.8)  grazie tante x le stelline ... Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e mangiata stasera con

    Creato da wlapappa il 2. settembre 2011 - 23:09.

    Fatta e mangiata stasera con gli spaghetti. Mi scopro moooolto calabrese, non mi sono lacrimati gli occhi tmrc_emoticons.-D
    Complimenti Giuliana, anche questa e' ottima tmrc_emoticons.;-)
    5 stelline meritatissime!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 2. settembre 2011 - 21:14.

    nicole77

    Giuliana, è ottima! Ne ho messi 2-3 cucchiai nella pasta e abbiamo dovuto chiamare i pompieri!!!!! Big Smile Io adoro il piccante! Ti accendo 5 stelle!  Love tmrc_emoticons.D

    grazie nicole sono contenta che ti sia piaciuta... Love  grazie x le stelline


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana, è ottima! Ne ho

    Creato da nicole77 il 2. settembre 2011 - 15:44.

    Giuliana, è ottima! Ne ho messi 2-3 cucchiai nella pasta e abbiamo dovuto chiamare i pompieri!!!!! Big Smile Io adoro il piccante! Ti accendo 5 stelle!  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da BooBoo il 2. settembre 2011 - 12:24.

    palmagiuliana79@gmail.com

    BooBoo

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Mi piacie l'idea di accendere ....... Cooking 9 .il palato di una persona di mia conoscenza che si vanta di sopportare qualsiasi cosa piccante tmrc_emoticons.J) ........heheheheh (non è Yoghi) ma il mio vicino di origini calabresi........hihi

    BooBoo devi trovare i peperoncini rossi piccantissimiiiiiiiiiiiiiiii non è facile battere un calabrese tmrc_emoticons.;-)

    ricordati che sono mezza sicula.......molto mezza sicula............... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maga in cucina ha scritto:

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 2. settembre 2011 - 11:39.

    maga in cucina

    tmrc_emoticons.) Grazie. In questi giorni la voglio fare. Tempo di comprare i peperoncicni e vaiiiiiiiiiiii. Devo farla provare ai miei amici di "tavolo" Big Smile

    benissimo, trova i peperoncini piccantissimiiiiiiiii tmrc_emoticons.p  e si ricorderanno di te x molto tempo Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie. In questi giorni la

    Creato da maga in cucina il 2. settembre 2011 - 11:36.

    tmrc_emoticons.) Grazie. In questi giorni la voglio fare. Tempo di comprare i peperoncicni e vaiiiiiiiiiiii. Devo farla provare ai miei amici di "tavolo" Big Smile

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maga in cucina ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 2. settembre 2011 - 11:33.

    maga in cucina

    Ciao Giuliana.  I peperoncini rossi devo essere secchi o freschi? tmrc_emoticons.;)

    ciao maga i peperoncini io li uso freschi appena colti.. sono molto più aromatici tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 2. settembre 2011 - 11:33.

    Simo83

    Ciao,

    vorrei provare questa ricetta....posso omettere le acciughe e i peperoni verdi? Devo aumentare la dose dei peperoncini rossi?

    Grazie

    ciao simo puoi fare qls modifica però non sarebbe più la miccia ma solo peperoncini frullati Big Smile  i peperoni verdi servono a smorzare il piccante, xkè i miei peproncini sono davvero piccantissimi se i tuoi lo sono di meno allora puoi ometterli, le acciughe danno un retrogusto stuzzicante ma non si sentono molto , poi fai tu ok? tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giuliana.  I peperoncini

    Creato da maga in cucina il 2. settembre 2011 - 11:13.

    Ciao Giuliana.  I peperoncini rossi devo essere secchi o freschi? tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vorrei provare questa

    Creato da Simo83 il 2. settembre 2011 - 10:55.

    Ciao,

    vorrei provare questa ricetta....posso omettere le acciughe e i peperoni verdi? Devo aumentare la dose dei peperoncini rossi?

    Grazie


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: :) :)

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 30. agosto 2011 - 10:30.

    BooBoo

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Mi piacie l'idea di accendere ....... Cooking 9 .il palato di una persona di mia conoscenza che si vanta di sopportare qualsiasi cosa piccante tmrc_emoticons.J) ........heheheheh (non è Yoghi) ma il mio vicino di origini calabresi........hihi

    BooBoo devi trovare i peperoncini rossi piccantissimiiiiiiiiiiiiiiii non è facile battere un calabrese tmrc_emoticons.;-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) :)Mi piacie l'idea di

    Creato da BooBoo il 30. agosto 2011 - 10:26.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Mi piacie l'idea di accendere ....... Cooking 9 .il palato di una persona di mia conoscenza che si vanta di sopportare qualsiasi cosa piccante tmrc_emoticons.J) ........heheheheh (non è Yoghi) ma il mio vicino di origini calabresi........hihi


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamaria.oli ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 30. agosto 2011 - 10:20.

    annamaria.oli

     ricapitolando tmrc_emoticons.peperoncini lunghi verdi dolci .

    ti chiedevo se la salsa di pomodoro in vasi a cuocerla nel forno a 160° scoppiano i vasetti ?io la faccio sempre con la bollitura a acqua per 30', ma quando ne hai parecchi devi usare tante pentole .

    il metodo in forno sarebbe una risorsa , ma ho paura che scoppino devastandomi un forno che costa una fortuna .grazie

    no annamaria ripeto non scoppiano tmrc_emoticons.-) io li pastorizzo sempre in forno , prova


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamaria.oli ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 30. agosto 2011 - 10:20.

    annamaria.oli

     ricapitolando tmrc_emoticons.peperoncini lunghi verdi dolci .

    ti chiedevo se la salsa di pomodoro in vasi a cuocerla nel forno a 160° scoppiano i vasetti ?io la faccio sempre con la bollitura a acqua per 30', ma quando ne hai parecchi devi usare tante pentole .

    il metodo in forno sarebbe una risorsa , ma ho paura che scoppino devastandomi un forno che costa una fortuna .grazie

    no annamaria ripeto non scoppiano tmrc_emoticons.-) io li pastorizzo sempre in forno , prova


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ricapitolando :peperoncini

    Creato da annamaria.oli il 29. agosto 2011 - 20:49.

     ricapitolando tmrc_emoticons.peperoncini lunghi verdi dolci .

    ti chiedevo se la salsa di pomodoro in vasi a cuocerla nel forno a 160° scoppiano i vasetti ?io la faccio sempre con la bollitura a acqua per 30', ma quando ne hai parecchi devi usare tante pentole .

    il metodo in forno sarebbe una risorsa , ma ho paura che scoppino devastandomi un forno che costa una fortuna .grazie


    annamaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. agosto 2011 - 20:30.

    iaia50

    palmagiuliana79@gmail.com

    iaia50

    Mi piace stà miccia, mi toccherà di farla, ma se vuoi ti mando su mp il mio adresse!! scherzo, dovrò comprare i peperoncini, il mio orto sul balcone è disastroso col caldo, la pianta di peperoncini ne ha prodotto uno, vi manderò la foto  Big Smile  Big Smile

    ah ah ah  grande iaia

    provala ma usala con cautela... la mia è super piccante tmrc_emoticons.-)

    si si allora aspetto la foto Big Smile  e buone vacanzeeeeeeeeeeeeeeeeee Party

    Io adoro le cose piccanti!!! Big Smile Big Smile compreso le salse.

    Ti prometto che al ritorno dalle ferie(se ritorno tmrc_emoticons.;) ) la farò e ti posto la fotina.

    Poi quando la userò, ti penserò.


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da iaia50 il 29. agosto 2011 - 20:26.

    palmagiuliana79@gmail.com

    iaia50

    Mi piace stà miccia, mi toccherà di farla, ma se vuoi ti mando su mp il mio adresse!! scherzo, dovrò comprare i peperoncini, il mio orto sul balcone è disastroso col caldo, la pianta di peperoncini ne ha prodotto uno, vi manderò la foto  Big Smile  Big Smile

    ah ah ah  grande iaia

    provala ma usala con cautela... la mia è super piccante tmrc_emoticons.-)

    Io adoro le cose piccanti!!! Big Smile Big Smile compreso le salse.

    Ti prometto che al ritorno dalle ferie(se ritorno tmrc_emoticons.;) ) la farò e ti posto la fotina.

    Poi quando la userò, ti penserò.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamaria.oli ha scritto: i

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. agosto 2011 - 20:20.

    annamaria.oli

    i peperoni verdi lunghi sono piccanti ?ti richiedo , nn scoppiano i vasi in forno a 160°?

    no, tranquilla non scoppiano i vasetti tmrc_emoticons.;)  i peeproni verdi sono dolci.. per quanto riguarda i pomodori... tu dici di sostituirli ai peperoncini o ai peperoni verdi?


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Mi piace

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. agosto 2011 - 20:16.

    iaia50

    Mi piace stà miccia, mi toccherà di farla, ma se vuoi ti mando su mp il mio adresse!! scherzo, dovrò comprare i peperoncini, il mio orto sul balcone è disastroso col caldo, la pianta di peperoncini ne ha prodotto uno, vi manderò la foto  Big Smile  Big Smile

    ah ah ah  grande iaia

    provala ma usala con cautela... la mia è super piccante tmrc_emoticons.-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i peperoni verdi lunghi sono

    Creato da annamaria.oli il 29. agosto 2011 - 10:33.

    i peperoni verdi lunghi sono piccanti ?ti richiedo , nn scoppiano i vasi in forno a 160°?


    annamaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace stà miccia, mi

    Creato da iaia50 il 28. agosto 2011 - 16:16.

    Mi piace stà miccia, mi toccherà di farla, ma se vuoi ti mando su mp il mio adresse!! scherzo, dovrò comprare i peperoncini, il mio orto sul balcone è disastroso col caldo, la pianta di peperoncini ne ha prodotto uno, vi manderò la foto  Big Smile  Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nn scoppia nulla ?si può fare

    Creato da annamaria.oli il 28. agosto 2011 - 15:43.

    nn scoppia nulla ?si può fare anche con la conserva di pomodoro ?

    sono molto interessata a questo , la mia paura è che ci sia un'eplosione


    annamaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamaria.oli ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 28. agosto 2011 - 13:09.

    annamaria.oli

    ciao bella ricetta complimenti , come si fà a sterilizzare in forno ?grazie

    ciao annamaria, la sterilizzazione in forno è semplicissima: accendi e porta il forno a 160° quando è caldo inserisci i barattoli chiusi e cuoci x 15 min, spegni e lascia raffreddare. Controlla sempre se si è creato il sottovuoto, basta toccare la capsula se non senti il "tic" è ok tmrc_emoticons.;-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao bella ricetta

    Creato da annamaria.oli il 28. agosto 2011 - 10:51.

    ciao bella ricetta complimenti , come si fà a sterilizzare in forno ?grazie


    annamaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: La proverò

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. agosto 2011 - 18:56.

    Adanna

    La proverò subito ... mio marito adora il piccante, perciò non può mancare questa tra le mie conserve.Love tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

    provala adanna e fammi sapere se è piaciuta a tuo marito tmrc_emoticons.;) Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò subito ... mio

    Creato da Adanna il 27. agosto 2011 - 18:48.

    La proverò subito ... mio marito adora il piccante, perciò non può mancare questa tra le mie conserve.Love tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti