Ricette Bimby ®
Ingredienti
- 150 g di Parmigiano reggiano, (o grana padano)
- 40 g di olio, extra vergine di oliva
- 10 gdi olio extra vergine di oliva al peperoncino
- (o tartufo)
- 20 g di panna, a lunga conservazione (o vegetale)
- in alternativa 20 g di vino bianco secco
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere il parmigiano tagliato a pezzetti non troppo grossi, tritare 25 sec vel da 4 a 8, unire l'olio e la panna, amalgamare 20 sec vel 5
questa crema mi è stata regalata, l'ho trovata molto comoda per condire pasta asciutta, risotto e su crostini di pane. leggendo la legenda dietro la confezione ho provato a farla con il Bimby e questo è il risultato
per l'olio al peperoncino io ne preparo sempre una bottiglietta mettendo dei peperoncini freschi nell'olio, che tolgo dopo 10 gg
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLuisa è sempre con noi con i
Luisa è sempre con noi con i preziosi consigli e ricette che ci ha lasciato ,io mi ricordo che la chiamavo l'enciclopedia vivente lei sapeva tutto
Luci48 ha scritto: Chiara è
Ciao Luci!!!! E faremo in modo di festeggiarla portandola a tavola con noi come sempre!!!!!
Ti abbraccio Luci!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara è 11 febbraio e
Chiara è 11 febbraio e avrebbe compiuto 70 anni
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ottima come sempre In questi
Ottima come sempre :*
In questi giorni (mi sembra) sarebbe stato il tuo compleanno, auguri Maria Luisa!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Luisa non potrà mai leggermi
Luisa non potrà mai leggermi ma scrivo il mio commento affinchè serva ad altre bimbyne e per ricordare la nostra amica.
Ottima crema per condire la pasta. Preparata x pranzo con i fusilli. I miei bambini hanno mangiato un piattone!! Mio marito ha spolverato pepe nero sopra.
Mary
Troppo buona, l'ho provata
Troppo buona, l'ho provata sia nel risotto che sulla pasta, e devo dire che nel risotto l'ho trovata stupenda, mentre sulla pasta un pochino salata, comunque moooolto buona, anche mia figlia di tre anni, che adora il formaggio si è leccata i baffi!
Quando preparo la pasta ad un
Quando preparo la pasta ad un minuto dalla fine cottura aggiungo olio extra vergine e parmigiano a piacere...
Ne esce una pasta condita con questa cremina da leccarsi i baffi!!! (Senza panna per renderla più leggera ed adatta ai bambini)...
Ora la provo per i crostini come antipasto!!!!
Alessandra
molto interessante...ma la
molto interessante...ma la posso congelare?? Ovviamente in quel caso la userei solo per condire la pasta!!!
Buona per condire la pasta,
Buona per condire la pasta, ma ottima sui crostini o crackers (io ho usato i Mic...ti).
La rifarò sicuramente, anche in versione tartufata.
luisa2 ha scritto: Luminosa
Ok, grazie mille!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Luminosa ha scritto:Ciao
risulta della consistenza di una crema spalmabile, per renderla più fluida ti consiglio di "allungarla" con della panna (non con il vino perchè è troppo aromatico) fino alla consistenza che ti serve. Io farei così: scalderei un pò di panna e stempererei la crema senza farla cuocere solo per poterla sciogliere bene
mluisa
Ciao Luisa! Vorrei provare a
Ciao Luisa! Vorrei provare a realizzare questa ricetta, mi servirebbe per condire dei fagottini di riso (hai presente come fanno i grandi chef? Sui loro piatti versano col cucchiaio le loro creme a casaccio), ma per fare ciò la crema deve essere liquida come una panna! È quella la consistenza? Se no, come potrei renderla più fluida? Spero che qualcuno mi risponda! Ciao
In cucina... M'illumino d'immenso...
Che buona spalmata sui
Che buona spalmata sui biscottini conla pasta al vino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Luisa, guarda che cosa
Luisa, guarda che cosa attendono le nostre boccucce a pranzo oggi... Saranno ravioloni strepitosi
forever
Iaia, sicuramente sarà
Iaia, sicuramente sarà buonissimo anche con quello.....e devo dire che il vino si sposa molto bene
mluisa
Panina, io li metto nei
Panina, io li metto nei barattolini di jogurt quelli con il coperchio azzurro dell'E.l..ga e me ne vengono due, difatti spesso faccio la metà dose, niente sterilizzazione da super igenista per il barattolino, va bene anche dopo il lavaggio normale in lavastoviglie e usato quando è freddo....il parmigiano ha paura del caldo del contenitore
mluisa
Ottima idea Luisa, proverò a
Ottima idea Luisa, proverò a farla con il nostro parmigiano di montagna.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Luisa scusami ora ho letto
Luisa scusami ora ho letto i commenti in cui dici che sterlizzare il barattolo pieno potrebbe "danenggiare" la crema.......quindi ho già la mia risposta!
Scusa e ancora complimenti per la ricetta e per la verstilità degli ingredienti (non so a te ma a me manca sempre qualcosa negli ingredienti e avere una alternativa testata e mmmmmmmmmmmolto rassicurante!)
luisa2 ha scritto: Oli,
<ebbrava Luisa! faccio sempre fatica a tenere in casa della panna, il vino invece c'è sempre (no comment please!) e così mi faciliti alla grande!
Senti forse te lo hanno già chiesto ma con una dose quanta crema viene? e quanto si conserva? Il barattolo lo sterilizzi o lo chiudi "alla buona"?
Ovviamente immagino che prima lo bollisci a puntino per uccidere tutti i microbini....
Oli, grazie ho fatto una
Oli, grazie ho fatto una piccola modifica dopo averla rifatta, al posto della panna ho messo del vino bianco secco, provala anche così
mluisa
Ottima, semplice e
Ottima, semplice e velocissima ... oggi l'ho apprezzata con le trofie fresche aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura...ma non vedo l'ora di rifarla per gustarla con i crostini !
Ciao
Oli
ottima ricettina. L'ho fatta
ottima ricettina. L'ho fatta ieri sera ma solo con olio EVO non aromatizzato! Davvero buona!
E' una ricetta fantastica,
E' una ricetta fantastica, stavolta eseguita con la variante di Chiara dell'aceto balsamico e spalmata sulle tartine: sparita in un attimo e da ripetere al più presto sulla pasta con peperoncino o tartufo
Paola romana a Torrita
Provata ieri sera sia, ottima
Provata ieri sera sia, ottima
che buonaaaaaaaaaaaaa :p
che buonaaaaaaaaaaaaa
jacaranda
(No subject)
mluisa
Luisa sei unica!!!!!! questa
Luisa sei unica!!!!!! questa ricetta la devo fare al più presto, mi attira molto perché deve essere veramente saporita, GRAZIE!!!!!!!
Lele
:party: Aggiunta mi attira,
Aggiunta mi attira, ciao e buon settebre
borabora
Deve essere buonissima la
Deve essere buonissima la farò molto presto poi ti dirò
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ricetta salvatissima!!
Ricetta salvatissima!!
Rory
con il "tuo" balsamico è
con il "tuo" balsamico è sicuramente super
per le non modenesi è ottima anche con il balsamico del super!!!
mluisa
Elena, la metto nel risotto
Elena, la metto nel risotto con una noce di burro prima di mantecarlo
mluisa
Anna, non ho provato a
Anna, non ho provato a sterilizzare i vasetti perchè penso che scaldandosi il formaggio si sciolga, se non metti la panna (che consiglio a lunga conservazione perchè così non diventa acida) si conserva in frigo anche per 15 gg
mluisa
Apemaia, puoi anche non
Apemaia, puoi anche non mettere la panna, metti un pò più di olio oppure del formaggio spalmabile
mluisa
Appena fatta.. A forza di
Appena fatta.. A forza di sentirla col pane è quasi finita: saporitissima e squisita!!!
Con un goccio di balsamico e una bomba!!!
Grazie Luisa!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Cara Luisa sai che io sono
Cara Luisa sai che io sono ignorantella mi spieghi xfavore come la usi per il risotto???Grazie .
Elena
apemaia31 ha
ecco il link dove trovi varie ricette... ciaoooooo
http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=panna+da+cucina&tmversion=All&uid=&tid=All&tid_1=All
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
BELLISSIMA RICETTA, UN
BELLISSIMA RICETTA, UN CONSIGLIO SE NON SI HA LA PANNA SI PUO SOSTITUIRE CON UN ALTRO INGREDIENTE...
AMO IL PARMIGIANO E IL PEPERONCINO, LA FARò PRESTO. GRAZIE
anna
:p :p :p :p :p :p :p
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:love: :love: Wow,che bella
Wow,che bella ricetta!!!!!!mi sembra molto goduriosa!!!!Ma se volessi fare una sorta di conserva?come potrei fare?me lo dai un consiglio?
:love: :love: slurposissima
slurposissima mammalu'!!!!! % stars e grazie sempre
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
è buona anche senza l'olio
è buona anche senza l'olio aromatizzato
mluisa
che bella!!! Lu vado a fare
che bella!!! Lu vado a fare scorta di parmigiano, ho sia l'olio al tartufo che quello al peperoncino e....se nn mettessi nessuno dei due in una parte??' che mi consigli???
lully
grazie le tue creme sono
grazie le tue creme sono fantastiche le salno sempre grazie
vivin
Salvata :bigsmile: Tra tante
Salvata Tra tante altre tue ricette
Luisa, non appena il mio
Luisa, non appena il mio bimby "rientra dalle ferie", proverò a farli sia come hai detto tu e sia ripieni con questa crema e conditi con burro e salvia... Mamma che delizia!!!!!
forever
Anna e BooBoo: ravioloni di
Anna e BooBoo: ravioloni di pasta agli spinacci con ripieno di ricotta e questa crema, sono da provare al più presto
Chya, sono contenta che questa crema piaccia ad una modenese doc
mluisa
annamoraglia ha
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bravissima, Luisa. E se
Bravissima, Luisa. E se questa cremina fosse il ripieno dei ravioloni???
forever
:bigsmile: :bigsmile:Luisa se
Luisa se ti avessi vicino...ti darei un abbraccio strapazzoso.....ho assaggiato a Parma...questa delizia e ho anche assaggiato quella con il pecorino sardo.....divina......non trovo altre parole...grazie....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.