Ingredienti
6 pezzo/pezzi
- 300 g pasta, madre NON rinfrescata
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Impastare per un minuto nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti a vel. "velocità spiga"
Prendere un pezzetto di impasto con le mani e formare una pallina, poi schiacciarla fino ad uno spessore di circa 2 centimetri. Con queste dosi vengono 6 pezzi.
Ungere una pentolino antiaderente con olio o burro e cuocere qualche minuto da un lato (fino a che non si vede l'impasto che forma delle bollicine e si gonfia) e altrettanto dall'altro lato.
Questa ricettà è di una banalità disarmante ma vi assicuro che il risultato è a dir poco strepitoso.
Sono buonissime mangiate tiepide per cui vi consiglio, se dovessero avanzarne (dubito molto!) di riscaldarle pochi minuti prima dell'utilizzo.
Sono buonissime farcite con affettati o spalmate con la marmellata o la nutella o semplicemente mangiate così, al posto del pane.
Questa ricetta l'ho trovata sul web ma essendo inserita da tantissime persone è praticamente impossibile risalire alla fonte.
Ho pensato di inserirla qui nel nostro ricettario perchè è veramente un ottimo modo per non buttare piu' nemmeno un briciolo di pasta madre ma anzi, conviene tenerne sempre un po' di scorta per avere un pane d'emergenza, ma buonissimo, fatto in 5 minuti
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie mille a tutti....
Grazie mille a tutti.
Sono contenta che anche ricette semplici come queste possono essere utili
Super, veloci e di grande soddisfazione....
Super, veloci e di grande soddisfazione. Ovviamente una garanzia come tutte le tue ricette!!!
Complimenti, ricetta facilissima e buonissima!
Complimenti, ricetta facilissima e buonissima!
moncielnoir ha scritto:...
Per chi ha la pasta madre sono utili proprio per non buttare via l'eccedenza.
Grazie a te per i consigli
Ottime! In tempi di crisi (coronavirus) non si...
Ottime! In tempi di crisi (coronavirus) non si butta niente! Grazie della ricetta! Io metto un coperchio sopra la padella per essere certa che la cottura interna sia perfetta!
Queste tigelle sono geniali!! Semplicissime e...
Queste tigelle sono geniali!! Semplicissime e velocissime da fare, buonissime da mangiare. Fatte stasera e mangiate accompagnando una vellutata di zucca.
Babyjulienne ha scritto:...
Grazie a te per la fiducia
Troppo buone, veloci e risolutive!!...
Troppo buone, veloci e risolutive!! grazieeeeeeeeeeeeeeeee
chiara_luna ha
Grazie mi fa piacere
troppo buone! e in più non
troppo buone!
e in più non sono più costretta a buttare la pasta madre in eccesso!
sto provando a cuocerle in diversi modi: in padella, al forno e al microonde con funzione crisp. Secondo mio marito in padella vengono migliori, ma in forno sono più veloci e leggere.
complimenti a W la pappa!
Grazie per la condivisione.
Grazie per la condivisione. Ottime!!!
Contenta ti sia piaciuta
Contenta ti sia piaciuta
Questa ricetta e' strepitosa
Questa ricetta e' strepitosa e' la seconda volta che la faccio in una settimana ,mela prima volta sono venute molto buone......ma oggi eccezionali!!!!!!!!!!È' davvero semplice da realizzare e la riuscita e' stra garantita grazie mille per la ricetta Monica
In bocca al lupo Stefania per
In bocca al lupo Stefania per la bellissima avventura con la pasta madre, vedrai quante soddisfazioni
Ciao, ti ringrazio tantissimo
Ciao, ti ringrazio tantissimo per questa ricetta , da poco ho iniziato l avventura col lievito madre e sinceramente non mi piaceva l idae di dover buttare la parte che non si rinfresca , mi hai risolto un problema !!!!!! tante grazie davvero
=) Stefania
Grazie, provero' presto
Grazie, provero' presto
wlapappa ha scritto: silvy 74
180 ° C circa 20 min ben spennellate di olio. Eventualmente gli ultimi minuti metti Ventilato così diventano belle croccanti. In effetti quando ne hai tanta in questo modo fai molto più in fretta
silvy 74
silvy 74 ha scritto: :love:
Grazie Silvana
quanto tempo le cuoci e a che temperatura? mi interessa, ho molti scarti di pm in questo periodo.
:love: ero già innamorata
ero già innamorata delle finte tigelle in padella ma da quando le faccio al forno lo sono ancora di più
L'unica accortezza è quella di spennellarle bene con l'olio, sono croccantissime!!!!!!!
silvy 74
soya ha scritto: le faccio
grazie!
Anche io ormai le faccio ogni volta che rinfresco,mio figlio le spazzola prima di cena
le faccio ogni 5 giorni
le faccio ogni 5 giorni (quando rinfresco la mia pm ) spariscono in un attimo...buoooneeee...ma non mi ero resa conto che non avevo lasciato un commento e non avevo dato il mio voto....5 stellinee
fi0507 ha scritto: Ciao, ho
Mi fa piacere Laura
Magari per gli aggiornamenti sui tuoi esperimenti di panificazione ti chiederei di metterli nel topic della pasta madre e non qui, grazie
stellamineo ha
Mi fa piacere Stella
l'aggiunta di farina dipende dalla consistenza della tua pm
Ciao, ho rifatto le "tigelle"
Ciao, ho rifatto le "tigelle" stamattina ... sono veramente buone e comode da fare, per non buttare il LM. Ho fatto anche il pane del riciclo ed è venuto buono, ottima crosta e soffice dentro, però un po' di odore acido. Da ieri mattina sto provando il pane con la lunghissssima lievitazione e con farina integrale, stasera lo cuocerò e vi farò sapere.
Buona settimana a tutte....
Laura 70+gfi
ricetta fatta e devo dire
ricetta fatta e devo dire OTTIMA anch'io ho dovuto aggiugere un'pò di farina perchè troppo difficile da lavorare ricetta da ripetere senza ombra di dubbio
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Ciao, le ho fatte ieri sera,
Ciao, le ho fatte ieri sera, buonissime e piaciute anche ai miei bambini che di solito sono un po' ostici alle novità. Il mio lievito madre da rinfrescare risultava estremamente appiccioso, difficile da trattare anche con spatole o cucchiai e quindi ho aggiunto un po' di farina (qb) per dare solidità all'impasto. Vorrei capire se è normale il mio LM oppure c'è qualcosa che non va, considerato che la tua ricetta non prevedeva aggiunta di farina.
Grazie tante Laura
Laura 70+gfi
wlapappa ha scritto: Bene
ma certo che si......
Laura 70+gfi
Bene Laura, buon lavoro
Bene Laura, buon lavoro allora con la pasta madre!
anche secondo me sono eccessive tute quelle ore di lievitazione
Ah! non stiamo parlando delle finte tigelle!!!
Ragazze, grazie tantissime
Ragazze, grazie tantissime per l'aiuto e i consigli.
ho studiato il topic e proprio ieri ho proceduto con il primo rinfresco. Stamattina era già ricresciuta (che spettacolo!!!). Oggi proverò a fare le tue tigelle e domani il pane..... vi farò sapere.
Il mio spacciatore di pm (non ha il bimby) mi ha dato una ricetta per il pane che precede 3 lievitazioni da 10-14 ore...... mi sembrano eccessive, voi che ne pensate? Comunque proverò anche a fare il pane del riciclo già trovato sul sito.....
Laura 70+gfi
Grazie Simoooooo! Laura, nel
Grazie Simoooooo!
Laura, nel topic ci sono le indicazioni per il rinfresco con il bimby, praticamente è come fare un impasto, utilizzi la funzione "velocità spiga"
Non devi assolutamente avere nessun timore, se ha due anni sicuramente è ben avviata.
La devi rinfrescare ogni due giorni se la tieni fuori dal frigo ed io te lo consiglio se ne fai un uso regolare se invece pensi di non utilizzarla molto allora la puoi conservare in frigorifero, in un barattolo di vetro con il tappo a vite, e rinfrescare ogni 5 giorni al massimo
Grazie Simo, inizio a
Grazie Simo,
inizio a studiare ...
Laura 70+gfi
fi0507 ha scritto: Ciao, mi
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao, mi hanno regalato
Ciao,
mi hanno regalato proprio ora circa 200 gr di lievito madre, rinfrescato ieri sera, e mi hanno consigliato di rinfrescarlo ogni 24 ore. Come si fa a rinfrescarlo con il bimby? Se non ho capito male devo buttarne la metà (farò 1 o2 tigelle delle tue) e aggiungere acqua e farina ....
Ti va di aiutarmi? Questo lievito madre ha 2 anni e non è stato fatto con il bimby. Non vorrei rovinarlo. Tu come lo conservi.
Grazie tante per una tua risposta.
Laura
Laura 70+gfi
wlapappa ha
Maaa nooooooooo....cosa vai mai a pensare?!?!
eh sì..siamo quasi vicine di casa!!Poi diventa una bella responsabilità però..potrei essere capace di rovinartela!!!!Farò l'abbonamento dei mezzi pubblici..così appena sforni qualche bontà (almeno 1 al giorno ) io arrivoooooooo!!!!!
Chiara
Chiarina87 ha scritto: Fatte
Leggo tra le righe una velata richiesta di avere un pezzo della vecchietta o sbaglio?
Organizziamoci presto, siamo cosi' vicine
Fatte a pranzo con 350g di
Fatte a pranzo con 350g di PM!!le prime normali, con l'ultimo pochino ho aggiunto anch'io un po' di patè (il mio era di pomodorini secchi). Buonissime, velocissime e comodissime per non buttare nulla!! Le mie perplessità sul mio lievito rimangono però..tu in foto fai vedere che si gonfia come un pallone..le mie erano sì un po' più gonfie una volta cotte, ma non si sono neanche lontanamente gonfiate così!!Comunque prova superata e 5 stelline for you!!
Chiara
Grande Rosa!!! E' geniale
Grande Rosa!!! E' geniale l'idea del forno
Mi dispiaceva buttare la
Mi dispiaceva buttare la pasta madre , ho fatto 2 impasti da 600g , poi li ho messi in forno a 50° e sono diventate croccanti , buonissime , la prossima volta proverò a congelarle poi ti dirò , grazie Cinzia per questa fatastica idea
Anch'io le faccio sempre
Anch'io le faccio sempre belle schiacciatine, tipo mezzo centimetro, da crude, ma dopo cotte sono più alte!
Sandra da Roma
tittypitty ha scritto: le ho
bene, sono contenta
le ho provate ieri sera, la
le ho provate ieri sera, la prima l'ho fatta alta 2 cm ma faticava a cuocere all'interno allora le altre le ho stese un pò di più. Sono molto buone, facilissime e davvero così non si butta la p.m. e si ha del pane sempre pronto!.
grazie per la ricetta!
le ho provate ieri sera, la
le ho provate ieri sera, la prima l'ho fatta alta 2 cm ma faticava a cuocere all'interno allora le altre le ho stese un pò di più. Sono molto buone, facilissime e davvero così non si butta la p.m. e si ha del pane sempre pronto!.
grazie per la ricetta!
Grazie ragazze, sono contenta
Grazie ragazze, sono contenta vi piacciano e soprattutto che cosi' non si butta via niente
Ottima la variante con il patè di olive , io non ho provato a congelarle, chi prova per prima poi aggiorna se il risultato poi è buono ugualmente.
Per Franca: puoi farle anche sottili come la piadina
Complimenti buonissime
Complimenti buonissime
Veramente OTTIME !!! Fatte e
Veramente OTTIME !!! Fatte e divorate! Qualcuno ha provato a congelarle?
Veramente OTTIME !!! Fatte e
Veramente OTTIME !!! Fatte e divorate! Qualcuno ha provato a congelarle?
Buon giorno a tutte. Vorrei
Buon giorno a tutte. Vorrei avere conferma che lo spessore deve essere 2 centimetri. Mi sembra molto alto e difficile da cuocere all'interno.
Grazie del chiarimento,
ciao,ti riscrivo per dirti
ciao,ti riscrivo per dirti una piccola variante che ho fatto ieri sera,ho aggiunto due cucchiai di patè di olive nere e due di farina .Buonissime
jessy
ti faccio i complimenti sono
ti faccio i complimenti sono buonissime già fatte 3 volte non vengono per niente acide invece con il pane non ci sono ancora,troppo acido ciao
jessy
vivi ha scritto: Fatte per la
Hai capito il piccolo???