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Ingredienti
6 persona/persone
Budino al cioccolato
- 1 litro di latte
- 100 g cacao amaro
- 100 g farina
- 100 g burro
- 200 g zucchero
-
6
27min
Preparazione 27minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e cuocere impostando per 27 min. 90 ° vel.2.
- Dopo i primi 10 minuti, aumentare la velocità a 3 continuando a cuocere.
- Versare in coppette o stampini. Far raffreddare e mettere in frigo.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Cocottine
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Le coppette che uso io hanno un diametro di 12 cm e sono alte 3 cm.
Volendo si possono guarnire con panna e/o nocciole grattugiate.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPenso di si, però si dovrebbere aggiungere aroma...
Penso di si, però si dovrebbere aggiungere aroma vaniglia e addensarlo un po'.
Angela
ASANTORO: se volessi farlo alla vaniglia...
ASANTORO: se volessi farlo alla vaniglia basterebbe omettere il cacao? che dici?
GRAZIE PER COMMENTO E STELLINE. MI FA PIACERE.
GRAZIE PER COMMENTO E STELLINE. MI FA PIACERE.
Angela
Perfetto....
Perfetto.
Ho dimezzato le dosi e mantenuto i tempi di cottura usando latte intero fresco. Ottimo, perfetta consistenza e sapore.
Scusa il ritardo nella risposta ma non mi collego...
Scusa il ritardo nella risposta ma non mi collego quasi mai.
Mi dispiace che non sia stato di tuo gradimento, magari prova un altra volta, solo per verificare i commenti positivi.
Se anche la prossima volta non è di tuo gusto, dimentica la ricetta, non mi offenderò!
Angela
Ho realizzato questa ricetta sulla scia di...
Ho realizzato questa ricetta sulla scia di commenti molto positivi. Devo dire che a me personalmente non è piaciuto tanto, per via della consistenza, simile alla mousse piuttosto che al classico budino. Si sono formati inoltre piccoli grumi, pur avendo seguito la ricetta alla lettera. Probabilmente la mia delusione nasce dal fatto che mi aspettavo un budino diverso, o forse non mi è riuscita la ricetta per ragioni che non conosco.
Patri72
Davvero super! Io ho dimezzato le dosi ma non il...
Davvero super! Io ho dimezzato le dosi ma non il tempo di cottura, risultato ottimo. Cremoso al punto giusto. Non avendo abbastanza cacao amaro ho aggiunto della cioccolata extra fondente e l'ho frullata qualche secondo a massima velocità. Sono proprio soddisfatta,grazie per la ricetta
Grazie, sono sicura che il tuo commento servirà a...
Grazie, sono sicura che il tuo commento servirà a molte bimbyme.
Ciao
Angela
Provato anche con tm 5.....ed è rimasto...
Provato anche con tm 5.....ed è rimasto ottimo👍👍👍
LaCianina ha scritto:...
Non ho mai provato metà dose, secondo me ha comunque bisogno della sua cottura, però considerando che metà dose arriva prima a temperatura, riduci solo di pochi minuti. Direi 2 o3 minuti di meno....
A risentirci
Angela
ASANTORO ha scritto:...
si riproverò di certo...anche perché la prima volta con metà dose era venuto buono!! A proposito, se faccio metà dose devo dimezzare anche i tempi? Grazie mille
LaCianina ha scritto:...
Non so proprio che pensare. Tutti gli altri commenti ricevuti non parlavano di budino liquido.
Dovresti riprovare
Angela
ASANTORO ha scritto:...
si certo! Ho seguito la ricetta!
LaCianina ha scritto:...
15 ore???
A me è bastato che si raffreddasse.
Davvero strano,.........leggendo i commenti mi sembra che a nessun altro sia rimasto così liquido come dici.
Ma hai messo la farina?
Fammi sapere , vorre capire.
Ciao
Angela
Il gusto è molto buono ma l'ho messo in uno...
Il gusto è molto buono ma l'ho messo in uno stampo grande e nonostante 15h di frigo è rimasto liquido!! Perché?!?!
_EP_ ha scritto: Segnato
Effettivamente è squisito!
Angela
Segnato anche io!! Sembra
Segnato anche io!! Sembra davvero il top!
lilo204 ha scritto: Iniziamo
Grazie mille!!
Angela
Iniziamo dal meraviglioso
Iniziamo dal meraviglioso profumo di cacao che si è diffuso per tutta la casa... questo budino è davvero squisito, denso e profumatissimo.. io ho solo messo un pò meno zucchero (180gr).. ma la ricetta è perfetta! Grazie e complimenti
lilo 204
valeme861 ha scritto: Io lo
Secondo me non potrai mettere doppia dose nel boccale. È troppo rischioso. Io ti consiglio di farlo in due volte anche se ti porterà via più tempo.
Angela
Io lo dovrei far per circa 10
Io lo dovrei far per circa 10 persone... Che faccio raddoppio la dose, e i tempi di cottura????
Kiteweb ha scritto: ...fatto
Ti ringrazio!!!!!!!!!
Mi fa davvero piacere.">
Angela
...fatto questa
...fatto questa sera...finalmente un vero budino! Cremoso e pieno di gusto! Grazie!
manuelabimby80 ha
No, non ho provato. In casa lo preferiscono così.
Questa ricetta è molto naturale, all'antica, se lo gradisci più denso puoi allungare il tempo di cottura.
Angela
Angela scusa hai provato
Angela scusa hai provato quindi ad aggiungere colla di pesce al budino? come è venuto?
Sconsy84 ha scritto: Ottimo
Che bello!! Ne sono davvero contenta!
Angela
Ottimo !!! La nonna se n'è
Ottimo !!! La nonna se n'è innamorata
Consuelo
annamoraglia ha
Ti ringrazio, è vero, è molto semplice da preparare!
Ciao
Angela
Buonissimo e velocissimo da
Buonissimo e velocissimo da fare, Angela. Brava!
forever
silk2205 ha scritto: è
Grazie!!!!!!!!!!
Mi fa molto piacere!
Angela
è veramente fantastico. anzi
è veramente fantastico. anzi perfetto! pensavo fosse troppo come dose una volta fatto...ma è sparito subito in pancia peraltro più veloce e facile di così....grazie
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
1959 ha scritto:Ottimo!!!!!
Grazie a te!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
Ottimo!!!!! Io ho diminuito a
Ottimo!!!!! Io ho diminuito a 90g. La farina. E' meno denso. Gia preparato + volte!!! Grazie
Grazia
Carmen.maccagni ha
La dose con 1 litro di latte è per 6 persone e viene cremoso. Se lo preferisci più denso usa 800 g.
Se vuoi fare solo una prova puoi dimezzare le dosi.
Fammi sapere se lo hai gradito!
Angela
Mi metto all'opera ora...ma
Mi metto all'opera ora...ma leggendo i commenti sopra....dite di mettere 800 gr o 1000 di latte?? Grazie
Stefania1977 ha
Grazie mille Stefania, sono contenta che sia stata gradita !
Angela
Complimenti! Ottima ricetta
Complimenti! Ottima ricetta mio marito ha gradito molto, e non è uno che mangia dolci,. Una ricetta facile e veloce con ingredienti semplici ma che danno un risultato eccezionale!
SereSimo ha
Ciao Mary, se lo preferisci più denso puoi diminuire un poco il latte oppure aumentare di un paio di minuti il tempo di cottura.
Io invece lo gradisco più cremoso.
Grazie per le stelline!!!!!!!!!!!!
Angela
Preparato l'altro ieri.
Preparato l'altro ieri. Ottimo! Lo vorrei solo un po' più solido. 5 stelline!
Mary
Silbabyg ha scritto: Grazie,
Grazie per il commento, mi fa piacere che sia piaciuto!!
Angela
Grazie, è diventato il ns
Grazie, è diventato il ns dolce al cucchiaio preferito.
RaffaellaGravante ha
l
L'hai provato?
Angela
Una merenda perfetta
Una merenda perfetta
grazie simo!!!
grazie simo!!!
Sinceramente io lo preferisco
Sinceramente io lo preferisco al cioccolato.
Angela
:bigsmile: Frans posso
Frans posso consigliarti anche questo che è testatissimo e di sicura riuscita:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/budino-alla-vaniglia-anche-senza-uova-e-latte/548030
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie,ma me lo consigli o è
Grazie,ma me lo consigli o è meglio tenere la versione al cioccolato?
Grazie!!!!!!!!!!!!! Per la
Grazie!!!!!!!!!!!!!
Per la versione alla vaniglia ho provato solo una volta a farlo e come dici tu ho eliminato il cacao e aggiunto la vanillina, però ho aumentato la farina in misura del cacao mancante.
Angela
Fatto ieri e mangiato per
Fatto ieri e mangiato per merenda..SUPER GOLOSO!!!! Ne hai una versione alla vaniglia sempre senza uova? O basta omettere il cacao e aggiungere vanillina o aroma? GRAZIE!!!!!
Grazie. Sono contenta del
Grazie. Sono contenta del buon risultato. Si possono sbriciolare anche amaretti o nocciole o mandorle.
Via libera alla fantasia!!!!!!!
Angela