3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ciambellone al limone


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • 300 g di zucchero
  • 2 limoni biologici, la scorza
  • 260 g di farina bianca tipo 00
  • 70 gdi frumina o di fecola di patate
  • 4 uova, (da 60 g)
  • 170 g di olio di semi di arachide
  • 170 g di latte parzialmente scremato
  • bustina di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di zucchero a velo
  • 6
    46min
    Preparazione 1min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  1. Tritare lo zucchero con la scorza dei limoni: 10 sec./vel. 10.

    2. Inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti e frullare: 30 sec./vel. 5.

    3. Versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.

    4. Infornare in forno caldo 150° per 45-50 minuti.

    5. Prima di sfornare il dolce controllare con uno stecchino di legno la cottura. Una volta infilzato nella torta, lo stecchino deve risultare asciutto e pulito.

    6. Lasciar raffreddare il dolce e cospargere, a piacere, con zucchero a velo

    Variante:E' possibile preparare questa ciambella sostituendo alle scorze dei due limoni le scorze di due arance.

     

    Ricetta postata da: IOLANDA

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima! Profuma di limone tutta la casa !

    Creato da Marianobissx il 21. marzo 2023 - 09:35.

    Buonissima! Profuma di limone tutta la casa !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato passo passo,ma ho messo solo una...

    Creato da Idria il 20. febbraio 2020 - 23:03.

    L'ho preparato passo passo,ma ho messo solo una bustina di lievito.Buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo stampo di quanti cm?...

    Creato da Etienne il 7. ottobre 2019 - 15:21.

    Lo stampo di quanti cm?
    Thank you

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat:...

    Creato da Etienne il 7. ottobre 2019 - 13:54.

    Magat:
    Grazie, di nuovo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Etienne ha scritto:...

    Creato da Magat il 7. ottobre 2019 - 13:48.

    Etienne ha scritto:
    Magat:
    Molto gentile e la ringrazio.Quindi la prova stecchino non conta al 100%. Come verificare la cottura ?
    Grazie.

    probabilmente il team o un professionista potrà darti conigli più precisi ma io da casalinga ho notato che... se lo stecchino lo infilzi vicino al bordo della teglia più essere che esca asciutto ma se lo infilzi verso il centro della torta potrebbe non risultare perfettamente cotta.

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat:...

    Creato da Etienne il 7. ottobre 2019 - 12:59.

    Magat:
    Molto gentile e la ringrazio.Quindi la prova stecchino non conta al 100%. Come verificare la cottura ?
    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Etienne ha scritto:...

    Creato da Magat il 7. ottobre 2019 - 12:29.

    Etienne ha scritto:
    Buongiorno.
    Ho fatto come dice la ricetta col forno ventilato a 170 gradi. Il ciambellone ha lievitato alla grande. Prova stecchino diceva ben cotto. Raffreddato si è abbassato e in mezzo si notava umidità evidente , per cui il dolce non è riuscito.
    Dove ho sbagliato?
    Grazie.
    Stefano


    non hai sbagliato semplicemente non era cotto bene... l'hai notato tu stesso dal mezzo umido ... ogni forno ha un modo "suo" di lavorare e i tempi bisogna un po' adattarli al nostro. La prossima volta lascialo un po di più 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno. ...

    Creato da Etienne il 7. ottobre 2019 - 12:10.

    Buongiorno.
    Ho fatto come dice la ricetta col forno ventilato a 170 gradi. Il ciambellone ha lievitato alla grande. Prova stecchino diceva ben cotto. Raffreddato si è abbassato e in mezzo si notava umidità evidente , per cui il dolce non è riuscito.
    Dove ho sbagliato?
    Grazie.
    Stefano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve la vorrei fare per dolce di vigilia dove ci...

    Creato da anto.ducizza il 20. dicembre 2018 - 17:14.

    Salve la vorrei fare per dolce di vigilia dove ci sono tanti bimbi , me la consigliate? Lo stampo che ho é piccolo credo 20 Va bene?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pa.Anna ha scritto:...

    Creato da crocchi il 12. novembre 2018 - 09:36.

    Pa.Anna ha scritto:
    Fatto oggi in versione senza glutine e vegana veramente buono ottima ricetta‼️ Cooking 7


    Buongiorno, potresti darmi la ricetta della tua variante vegana, per favore?
    Grazie mille


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi in versione senza glutine e vegana...

    Creato da Pa.Anna il 19. ottobre 2018 - 22:05.

    Fatto oggi in versione senza glutine e vegana veramente buono ottima ricetta‼️ Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!! Resta umida e morbida al punto giusto...

    Creato da cinzia59 il 28. giugno 2018 - 17:27.

    Ottima!! Resta umida e morbida al punto giusto anche dopo un paio di giorni!😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!!

    Creato da lorelore82 il 13. marzo 2018 - 22:02.

    Ottimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volendo eliminare l'olio?

    Creato da Ile84 il 13. febbraio 2018 - 09:44.

    volendo eliminare l'olio?


    iIenia Pascali

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che misura di stampo va utilizzata perchè...

    Creato da Penny001 il 15. novembre 2016 - 13:28.

    Che misura di stampo va utilizzata perchè venga bella alta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetta! Adorabile e profumatissima! Ho usato 50...

    Creato da GaiaJoy il 16. ottobre 2016 - 11:47.

    Perfetta! Adorabile e profumatissima! Ho usato 50 gr di zucchero in meno nell'impasto e l'ho glassata! Grazie mille! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonasera a tutti. L'ho fatta poco fa,ma non...

    Creato da rossgreco il 1. ottobre 2016 - 15:28.

    buonasera a tutti. L'ho fatta poco fa,ma non è venuta bene. É buona,ma la consistenza é strana nel senso che è gommosa e non friabile. Ho seguito attentamente la ricetta e non saprei dove dove abbia potuto sbagliare. Ha fatto fatica a gonfiare( poco),e sinceramente non la rifarei. Qualcuno mi può dire cosa non va? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In casa, è la ricetta più

    Creato da LauHeroine il 26. maggio 2016 - 10:47.

    In casa, è la ricetta più ambita per la colazione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ErnaBirgit75 ha scritto: Mi

    Creato da lupinlupin il 4. dicembre 2015 - 10:10.

    ErnaBirgit75

    Mi sa che LEI è un po maleducata, io ho fatto soltanto un commento! 

    prima di tutto sono un lui.. seconda cosa c'è modo e modo di fare un commento!

    i commenti positivi saranno stati fatti da chi è riuscito a fare la torta ed è rimasto soddisfatto della ricetta.. c'è poco da capire penso!

    se lei non ci è riuscita probabilmente ha sbagliato qualcosa... quindi il suo commente sarebbe dovuto essere... cosa ho sbagliato!??!?!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sa che LEI è un po

    Creato da ErnaBirgit75 il 3. dicembre 2015 - 22:09.

    Mi sa che LEI è un po maleducata, io ho fatto soltanto un commento! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ErnaBirgit75 ha

    Creato da lupinlupin il 3. dicembre 2015 - 10:13.

    ErnaBirgit75

    Fatta la prima volta Cry DA BUTTARE VIA!!! Da fuori sembrava ottima, tagliata tutta gommosa!!! Non capisco tutti questi commenti positivi

     

    ma che commento è!?!?!?

    magari pensare che hai sbagliato qualcosa no!?!??!? un pò di educazione ci vuole....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta la prima volta DA

    Creato da ErnaBirgit75 il 13. ottobre 2015 - 20:21.

    Fatta la prima volta Cry DA BUTTARE VIA!!! Da fuori sembrava ottima, tagliata tutta gommosa!!! Non capisco tutti questi commenti positivi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie. sì alla fine, ho

    Creato da CicciaBimby il 8. settembre 2015 - 17:08.

    Grazie.

    sì alla fine, ho capito che l'errore era il lievito.

    rifatta è buonissima.

     

    grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao l ho fattal altro giorno

    Creato da Concy69 il 7. settembre 2015 - 18:45.

    ciao l ho fattal altro giorno l errore enel lievito io ne metto una bustina intera  la prima volta e capitat anche a me riprova e ottima  spero di esserti stata d aiuto ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • HELP!!!! Neofita del bimby è

    Creato da CicciaBimby il 4. settembre 2015 - 22:20.

    HELP!!!!

    Neofita del bimby è già la seconda che preparo e la devo buttare..... Cry

    viene bassa e untuosissima, stopposa. L'unto dell'olio si vede a vista.....

    ho seguito le istruzioni pedissequamente (è una ricetta che c'è nella bimby stick del Tm5)

    dove sbaglio??? 

    Sob.

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica!  Veloce e

    Creato da massiile il 14. maggio 2015 - 17:51.

    Fantastica!  Veloce e squisita, !coperchio chiuso


    Sabry64

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima

    Creato da angela270589 il 2. aprile 2015 - 01:02.

    buonissima


    angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta anche ieri. Non ho

    Creato da Moltoserena il 27. marzo 2015 - 19:27.

    Rifatta anche ieri. Non ho fatto in tempo a prenderne una fetta: le mie amiche lo hanno divorato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma è adatta anche per tm5?

    Creato da Fedecastagna il 6. marzo 2015 - 16:56.

    Ma è adatta anche per tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per l

    Creato da vanina81 il 10. febbraio 2015 - 19:05.

    Grazie mille per l ingredienti è buonissima  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccola!

    Creato da Moltoserena il 4. febbraio 2015 - 01:50.

    Eccola! Eccola!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Troppo troppo buono! Ho

    Creato da Moltoserena il 2. febbraio 2015 - 14:07.

    Troppo troppo buono! Ho apportato una sola modifica: ho sostituito l'olio di arachidi con quello di oliva. La preparazione richiede pochissimo tempo e il risultato è stupefacente! Grazie, Iolanda!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Provata stasera ed è uscita

    Creato da s.micheli il 27. gennaio 2015 - 22:05.

     

    Provata stasera ed è uscita alta, soffice e buonissima!!!

    Ricetta facile e veloce...

    Ideale per una gustosa merenda con i bambini e amici.. Da gustare con una buona tazza di thè..

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona!!! io ho messo

    Creato da luciaparda il 4. gennaio 2015 - 23:08.

    molto buona!!! io ho messo solo una bustina di zucchero ma è venuta lo stesso alta. grazie per la ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto con 220 gr di zucchero

    Creato da irefede25 il 15. dicembre 2014 - 17:02.

    fatto con 220 gr di zucchero ed 1 limone.... FAVOLOSO tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo dire che mi è piaciuto

    Creato da la trappola il 2. settembre 2014 - 12:00.

    Devo dire che mi è piaciuto molto..con soli 200 gr di zucchero, 3 uova e 2 mega cucchiai di yogurt al limone Vipit..il resto invariato..

    Lo rifarò sicuramente!

    Grazie della ricetta tmrc_emoticons.-)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto la prima volta e

    Creato da FLV_81 il 1. settembre 2014 - 01:42.

    Fatto la prima volta e decisamente buonissimo, fatto una seconda volta con qualche modifica e per i miei gusti super!Avevo finito l'olio di semi quindi ho fatto:90 g olio di semi di girasole80 g olio di olivaper il lievito avevo una bustina già aperta quindi l'ho messo tutto ed era più della metà di una bustinae ho voluto montare a neve ben ferme le chiare, quindi le ho aggiunte all'impasto alla fine mescolando a mano. Il risultato finale è un ciambellone più alto (più lievito) e super soffice (chiare montate a neve).Non vedo l'ora di rifarlo.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo......

    Creato da Lillyelly il 21. agosto 2014 - 15:35.

    Buonissimo......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ieri con un solo

    Creato da kaery il 23. marzo 2014 - 23:20.

    Preparata ieri con un solo limone... e' rimasta molto alta e soffice.  tmrc_emoticons.) 

    ve la consiglio!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi con un solo limone

    Creato da grdgli il 2. marzo 2014 - 19:06.

    Fatto oggi con un solo limone e tutta la bustina di lievito...buonissimo e sofficissimo! ah ho usato olio di oliva perché gli olio di semi vari non li uso mai...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente soffice e buona. Il

    Creato da dema78 il 13. gennaio 2014 - 20:52.

    veramente soffice e buona. Il sapore di limone è molto gradevole. La rifarò spessissimo visto che i miei tre pargoli e il marito hanno gradito molto; per colazione e merenda è l'ideale!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)

    Creato da giuggiola_m il 11. novembre 2013 - 18:42.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico!!!!!

    Creato da fabi71 il 30. settembre 2013 - 12:06.

    Fantastico!!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie   proverò  

    Creato da alekos2 il 27. settembre 2013 - 20:17.

    grazie  tmrc_emoticons.)  proverò   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' rimasto umido ma ben

    Creato da rachele81 il 27. settembre 2013 - 20:13.

    E' rimasto umido ma ben cotto, facendolo cuocere a 160 gradi...la cosa che sorprende di più è la morbidezza!!! bisogna provarlo per credere... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come rima ne bello umido o

    Creato da alekos2 il 27. settembre 2013 - 19:58.

    come rima ne bello umido o asciutto?


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto per l'ennesima volta

    Creato da rachele81 il 27. settembre 2013 - 19:32.

    Rifatto per l'ennesima volta con i limoni...un ciambellone perfetto per la colazione e per la merenda!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA E VELOCISSIMA

    Creato da Marisastefano il 12. settembre 2013 - 23:02.

    OTTIMA E VELOCISSIMA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • suuupeeerrr buona e

    Creato da ciuia86 il 7. luglio 2013 - 15:55.

    suuupeeerrr buona e facilissima!!! Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cos'hai sostituito?

    Creato da NTN.RGL il 17. maggio 2013 - 11:20.

    Ciao cos'hai sostituito? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •