3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta e ceci


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Pasta e ceci

  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 5 foglie salvia
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 600 g ceci, lessati o in scatola
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby, (o un dado delicato vegetale)
  • 160 g pasta, (tipo ricciutelle, ditali o per minestre)
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale cipolla, aglio e spezie e tritare: 10 sec./vel. 7;
  2. Raccogliere sul fondo del boccale e se il trito risultasse ancora grosso, proseguire altri 10 sec./vel. 7;
  3. Aggiungere olio evo e rosolare: 3 min./100°/velocità soft;
  4. Aggiungere una manciata di ceci e frullare: 15 sec./vel. 8;
  5. Aggiungere l'acqua e i ceci e portare a ebollizione: 12 min./100°/velocità soft/antiorario;
  6. Buttare la pasta e proseguire la cottura (per il tempo indicato sulla confezione): 100°/velocità soft/antiorario;
  7. Se risultasse troppo liquida, proseguire la cottura a varoma fino alla densità desiderata;
  8. Versare in una zuppiera e servire le porzioni con un filo d'olio extra vergine d'oliva e parmigiano.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buona, l'ho preparata proprio oggi aggiungendo...

    Creato da FAN il 5. novembre 2020 - 18:41.

    Buona, l'ho preparata proprio oggi aggiungendo abbondante rosmarino, salvia e un pizzico di peperoncino,l'ho servita nel piatto aggiungendo un po' d'olio evo


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinata con un brodo vegetale fatto da me la sera...

    Creato da SkarletV il 1. novembre 2020 - 16:04.

    Cucinata con un brodo vegetale fatto da me la sera prima al posto del dado.Buonissima!Consiglio di abbondare con il rosmarino tritato e a non rinunciare ad un filo di olio crudo sopra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Seguita con le dosi indicate....

    Creato da checco1977 il 19. aprile 2020 - 22:09.

    Seguita con le dosi indicate.
    Io ho messo l'acqua già bollita e aggiunto i ceci (già lessati) insieme alla pasta.
    Ho levato il tappo per fare evaporare l'acqua e a me la consistenza è parsa giusta.
    Buona!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Naturalmente il dado va con l'acqua...

    Creato da SimoneSanna il 10. aprile 2020 - 12:20.

    Naturalmente il dado va con l'acqua...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La voglio fare, ma mi pare troppa la quantita' di...

    Creato da Marco64 il 25. novembre 2019 - 23:28.

    La voglio fare, ma mi pare troppa la quantita' di ceci e poca la quantita' di pasta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok può andare

    Creato da emimperio1982 il 10. novembre 2019 - 22:56.

    Smile ok può andare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, con queste dosi si riescono a fare...

    Creato da obeila il 30. settembre 2019 - 16:09.

    Buonissima, con queste dosi si riescono a fare circa 4 piatti! Se la vostra pasta cuoce in fretta consiglio di diminuire le dosi di acqua. Io non avevo tutti quei ceci quindi ho messo metà ceci e metà fagioli borlotti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera.. diminuito un pochino l'acqua visti...

    Creato da KILDSEL il 26. aprile 2018 - 20:58.

    Fatta stasera.. diminuito un pochino l'acqua visti i commenti.. STREPITOSA! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ormai questa ricetta la conosco a memoria talmente...

    Creato da s.titty84 il 4. dicembre 2017 - 11:07.

    Ormai questa ricetta la conosco a memoria talmente l'ho cucinata e ricucinata! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona anche se spesso troppo lenta! riduco spesso...

    Creato da Ilary486 il 2. ottobre 2017 - 20:25.

    Buona anche se spesso troppo lenta! riduco spesso acqua non mi piace brodosa troppo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per due persone...

    Creato da @si@ il 30. marzo 2017 - 12:09.

    Per due persone

    La ricetta è pensata per 2 persone perché indica 160gr di pasta.
    Ho aggiunto sedano e carota nel soffritto.
    Gli altri ceci da aggiungere con l'acqua li ho inseriti dopo la metà del tempo previsti per bollire l'acqua in modo tale da non farli sfaldare.
    La quantità ottimale d'acqua secondo me é 400 g ma quello dipende dai gusti. 700g comunque sono troppi
    Infnei io preferisco una spolverata di pecorino romano al posto del parmigiano per un gusto più deciso
    Aggiungere peperoncino se non devono mangiare anche i bambini

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la preparo una volta a settimana ottima

    Creato da federica310 il 15. febbraio 2017 - 19:23.

    la preparo una volta a settimana Smile ottima

    federica310

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono appena iscritta , sto capendo come...

    Creato da Forumron il 11. gennaio 2017 - 18:39.

    Mi sono appena iscritta , sto capendo come funziona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anitasettantuno ha scritto:...

    Creato da Forumron il 11. gennaio 2017 - 18:38.

    anitasettantuno ha scritto:

    tmrc_emoticons.D


    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, però ho fatto delle modifiche...

    Creato da lipy76 il 4. gennaio 2017 - 20:15.

    Buonissima, però ho fatto delle modifiche perchè non avevo tutti quie ceci.

    300 ceci, 250 di acqua, 150 di pasta, grazie ricetta da salvare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non c è bisogno che sia verificata...

    Creato da ELENINAPATATINA il 14. dicembre 2016 - 22:08.

    non c è bisogno che sia verificata perché è perfetta così!!!! Molto buona e ben dosata di tutto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona....

    Creato da Alebaz il 23. novembre 2016 - 17:50.

    molto buona.

    Con questa dose ci abbiamo mangiato in tre

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata.. perfetta anche per due!

    Creato da CuriosRos il 29. settembre 2016 - 11:16.

    Provata.. perfetta anche per due!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima fatta e rifatta più

    Creato da adesabi il 5. marzo 2016 - 15:31.

    Ottima fatta e rifatta più volte. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONO DA PROVARE

    Creato da antocpp il 25. febbraio 2016 - 16:29.

    BUONO DA PROVARE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora di provarla

    Creato da oni_sutemi il 15. febbraio 2016 - 15:38.

    non vedo l'ora di provarla tmrc_emoticons.D

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!

    Creato da Rosabba il 31. gennaio 2016 - 23:28.

    Buonissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona! per 2 persone ho

    Creato da Chiccaincucina il 11. dicembre 2015 - 00:32.

    Molto buona! per 2 persone ho utilizzato 370gr di ceci e 385gr di acqua. Cremosa al punto giusto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona, solo che io la

    Creato da NAGHIA il 25. novembre 2015 - 22:00.

    Molto buona, solo che io la faccio senza pasta e in totale cuocio i ceci circa 30 minuti.

    grazie per averla condivisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta per la cena di

    Creato da misspongo il 24. novembre 2015 - 15:51.

    fatta per la cena di stasera.ho aggiunto carota e sedano nel soffritto e un po' di peperoncino.Aspetto ottimo...stasera sentirò il sapore ma sono certa che sarà buonissima!coperchio chiuso Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...vorrei provare a fare

    Creato da gufetta1973 il 28. ottobre 2015 - 11:46.

    Ciao...vorrei provare a fare questa ricetta ma vorrei chiedervi una cosa,quanto devo lasciare in ammollo i ceci per poi lessarli? Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, faccio spesso sia con

    Creato da CICCIA69 il 20. ottobre 2015 - 17:49.

    Ottima, faccio spesso sia con i ceci sia con i fagioli, il mio bambino adora entrambe.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima !! Fatta per due

    Creato da epok il 20. ottobre 2015 - 17:36.

    Buonissima !! Fatta per due persone, dimezzando le quantità. Sicuramente da ripetere. Grazie per aver condiviso la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata tra le mie preferite 

    Creato da Nadia Simona il 17. ottobre 2015 - 11:05.

    Salvata tra le mie preferite  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima....solo ke forse ci

    Creato da annapia il 29. settembre 2015 - 16:24.

    Ottima....solo ke forse ci vuole meno acqua. ...a me è venuta un po' troppo liquida.

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima.  La ricetta va

    Creato da francescaiezzi il 14. aprile 2015 - 01:09.

    Buonissima. 

    La ricetta va benissimo anche per il tm5 tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! Adoro il sapore degli

    Creato da marlene4bimby il 9. aprile 2015 - 23:06.

    Buona! Adoro il sapore degli aromi abbinati ai ceci! Big Smile

    La rifarò di sicuro! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia prima volta col

    Creato da stelux78 il 2. aprile 2015 - 22:26.

    La mia prima volta col bimby.

    Veramente una buona ricetta, personalmente dopo la cottura della pasta ho messo temperatura varoma per d

    2 minuti per inspessirla.

    Mettete il dado quando versate l'acqua, è stato dimenticato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente ottima 

    Creato da silviaj32 il 25. gennaio 2015 - 16:52.

    Semplicemente ottima  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la faro' questa sera ! grazie

    Creato da valeria64 il 22. gennaio 2015 - 17:07.

    la faro' questa sera ! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • suggerisco di non aggiungere

    Creato da luigidaniela il 1. gennaio 2015 - 13:07.

    suggerisco di non aggiungere tanta acqua....piatto buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima veramente!!!!!

    Creato da Mugnina il 20. novembre 2014 - 21:51.

    Ottima veramente!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi proverò a fare questa

    Creato da RobySofiaLuna il 8. ottobre 2014 - 11:32.

    Oggi proverò a fare questa ricetta. Mi sembra buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, prepara per la cena e

    Creato da gully il 4. settembre 2014 - 11:47.

    Ottima, prepara per la cena e salvata tra le mie ricette preferite. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta a pranzo... favolosa 

    Creato da saretta850 il 14. giugno 2014 - 15:45.

    Fatta a pranzo... favolosa  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta!!Buonissimaaa!!! 

    Creato da Sothys il 29. aprile 2014 - 18:47.

    Fatta!!Buonissimaaa!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi diresti le dosi x 2

    Creato da vane82 il 14. aprile 2014 - 15:04.

    mi diresti le dosi x 2 persone ...vorrei provorla.... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da irefede25 il 25. marzo 2014 - 22:14.

    Ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la cena x stasera

    Creato da valeria64 il 19. marzo 2014 - 18:08.

    Ecco la cena x stasera !grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bontà! grazie!! 

    Creato da ColombaG il 23. febbraio 2014 - 22:32.

    ma che bontà! grazie!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da marianna grimaldi il 21. gennaio 2014 - 02:54.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona e semplice, e gia

    Creato da gully il 14. gennaio 2014 - 10:41.

    buona e semplice, e gia richiesta dal resto della famiglia...... grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima pratica e veloce

    Creato da erasmobu il 6. dicembre 2013 - 20:56.

    Ottima Big Smile pratica e veloce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, facile e veloce. Però

    Creato da keliga82 il 4. dicembre 2013 - 15:35.

    Buona, facile e veloce. Però  chiedo  se si  aggiunge la temperatura Varoma per tutta la cottura della pasta diventa più  asciutta??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, facile e veloce!!?

    Creato da grdgli il 30. novembre 2013 - 15:31.

    Buona, facile e veloce!!?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •