Ingredienti
4 porzione/porzioni
- Per il sugo:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di cipolla
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di salsiccia di maiale pelata, e tagliata a tocchi
- 300 g di funghi porcini, mondati e tagliati a fettine sottili
- 2 cucchiai di brandy
- 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
- sale q.b
- pepe nero macinato q.b.
- Per la pasta:
- acqua q.b. per la cottura tradizionale
- sale grosso q.b.
- 360 g di pasta tipo mezze penne rigate
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
1. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata per cuocere la pasta in maniera tradizionale in tempo utile per il termine della cottura del sugo.
2. Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.
3. Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 7 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
5. Unire i tocchi di salsiccia, insaporire: 3 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
6. Unire il Brandy e proseguire: 5 min./100°C/"antiorario" /vel."velocità soft" .
7. Aggiungere i funghi, cuocere: 10 min./100°C/"antiorario" /vel."velocità soft" .
8. A due minuti dal termine unire dal foro del coperchio il dado e proseguire la cottura.
9. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
10. A cottura ultimata condire la pasta con il sugo, condire con il Parmigiano reggiano ed il prezzemolo tritato.
Consigli: Nel caso in cui si utilizzino funghi surgelati suggeriamo di aumentare di 100 g il quantitavo, di lasciarli scongelare completamente prima di utilizzarli e strizzarli delicatamente prima di cuocerli. Nel caso in cui i funghi rilascino troppa acqua suggeriamo, al termine della cottura, di far asciugare il sugo in questo modo: 5 min./Varoma/ /vel. 1 e, se necessario, proseguire per altri 5 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1.
Variante: A piacere sostituire i porcini con un misto di funghi. Se si preferisce si può utilizzare
Whiskey al posto del Brandy.Ricetta postata da: Miri68
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
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Ottima ricetta, semplice e veloce. Non avendo a disposizione i funghi porcini ho utilizzato lo champignon e il whisky in sostituzione del brandy.... risultato eccellente!
Ottima ricetta
Ottima ricetta
superlativo primo piatto---
superlativo primo piatto---
Buonissima, ho aggiunto 1
Buonissima, ho aggiunto 1 bustina di zafferano nell'acqua di cottura della pasta
provato,buonissimo.
provato,buonissimo.
Buone senza eccellere
Buone senza eccellere
ottima.. !!
ottima.. !!
vino rosso...
vino rosso...
Alina
Buonissima squisitissima la
Buonissima squisitissima la consiglio anche per far bella figura con ospiti.
Un super mega piatto....la
Un super mega piatto....la stiamo mangiando adesso ed e' davvero ottima
E' veramente un ottimo primo
E' veramente un ottimo primo piatto!
anna
L'ho appena finita di
L'ho appena finita di mangiare. OTTIMA.........
vorrei sostituire il brandy,
vorrei sostituire il brandy, ma con cosa?
Mi sembra ideale anche x
Mi sembra ideale anche x bimbi domani la provo
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Grazia
Buongiorno, si possono usare
Buongiorno,
si possono usare i funghi secchi (che ho già a casa')
Grazie
Donatella