3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

I passatelli di mia suocera


Stampa:
4

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 gr di pane grattuggiato
  • 160 gr di parmigiano grattuggiato
  • 60 gr farina
  • 30 gr di burro morbido
  • sale
  • noce moscata
  • Si consiglia di cuocerli nel brodo di carne.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata nel coperchio chiuso e mescolare 15 secondi velocità 3.

    Aggiungere il pangrattato, la farina ed il burro e impastare 2 minuti a velocità velocità spiga.

    Deve risultare un impasto abbastanza duro ma comunque lavorabile...un pò tipo la plastilina.

    Raccoglierlo tutto con l'aiuto della spatola se necessario e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Io di solito lo divido già in 3/4 palline così è pronto per essere schiacchiato.

    Portare a bollore il brodo e mettere un po di impasto nello "schiacciapatate" cosi da colare i passatelli direttamente nel brodo. Se occorre staccarli con il coltello.

    A piacere si possono fare anche delle piccole palline di impasto mettendole a cuocere per prime. Ai miei bambini piacciono molto!

    I passatelli devono cuocere pochi minuti. E' consigliabile spegnere il fuoco e lasciarli riposare qualche minuto prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buoni

    Creato da zoila il 10. gennaio 2022 - 20:13.

    Buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pronti

    Creato da zoila il 10. gennaio 2022 - 19:35.

    Pronti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 10. gennaio 2022 - 19:01.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera provoo

    Creato da zoila il 10. gennaio 2022 - 16:14.

    Stasera provoo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera provoo

    Creato da zoila il 10. gennaio 2022 - 16:09.

    Stasera provoo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La prova del 9 era la cottura in brodo: non si...

    Creato da Pollicina78 il 28. dicembre 2019 - 22:06.

    La prova del 9 era la cottura in brodo: non si sono disfati. Ricetta ottima, complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li faccio spesso, questa ricetta è per me la...

    Creato da LaValeVale il 16. marzo 2019 - 13:27.

    Li faccio spesso, questa ricetta è per me la migliore ed è garanzia di successo! Grazie anche alla suocera! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata stasera! Ottimi e velocissimi..grazie...

    Creato da cartix il 17. gennaio 2017 - 21:31.

    Provata stasera! Ottimi e velocissimi..grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!! Sono venuti...

    Creato da Sfianky il 11. ottobre 2016 - 12:49.

    Complimenti per la ricetta!! Sono venuti buonissimi... Unica cosa io ho aggiunto una scorza di limone grattugiata... ho inserito la ricetta nel mio ricettario...grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici

    Creato da rosyM il 2. gennaio 2016 - 17:49.

    Fantastici

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici

    Creato da rosyM il 2. gennaio 2016 - 17:49.

    Fantastici

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA ricetta

    Creato da Robyberta84 il 11. dicembre 2015 - 16:25.

    OTTIMA ricetta davvero! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!

    Creato da Lady Romy il 8. dicembre 2015 - 15:47.

    Ottima!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ricetta

    Creato da erika_bis il 13. febbraio 2015 - 18:14.

    Buonissima ricetta


    Mixingbowl closed Erika SoftCorn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni, grazie della ricetta

    Creato da varadero il 15. dicembre 2014 - 22:14.

    buoni, grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cara anche io sono di

    Creato da grandine il 14. gennaio 2013 - 11:07.

    Cooking 1 ciao cara anche io sono di tradizoni romagnole, sai nei passatelli metto anche una grattugiata di limone, prova e  mi dirai

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... devo provarli il prima

    Creato da vitacu78 il 12. gennaio 2013 - 02:11.

    ... devo provarli il prima possiibile!!!! Love


    velocità spiga vitacu velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti