3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone vegetariano


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • PER IL POLPETTONE:
  • 1/4 di cipolla
  • 400 gr. di melanzane viola chiare
  • 200 gr. di patate
  • 30 gr. di olio EVO
  • 70 gr. di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • PER IL SUGHETTO :
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • sedano
  • odori (basilico prezzemolo rosmarino ecc.)
  • 550 gr. di acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso cipolla, patate e melanzane a tocchi e frullare a vel. 4 per 6/7 secondi.

    Aggiungere l'olio e cuocere 10 min. 100° vel. velocità soft

    Aggiungere pangrattato, sale e pepe, l'uovo, e amalgamare 10 sec. vel.4

    Far cadere il composto su un foglio di carta forno e dargli la forma di un polpettone, dopodiché adagiarlo nel Varoma con tutta la carta forno e tenerlo un momento da parte per preparare il sugo.

    PER IL SUGO : 

    Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti. Sistemare il Varoma sul coperchio chiuso e cuocere tutto insieme 30 min. temperatura VAROMA vel. 1.

    Togliere il Varoma e lasciare freddare il polpettone (io l'ho preparato la sera prima per poterlo tagliare meglio, o comunque deve essere freddo e riposare in frigo almeno 5/6 ore), e frullare qualche secondo a vel.5 il brodo del coperchio chiuso.

    Tagliare il polpettone a fette, cospargerlo con il sugo di verdure, e servire caldo!

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Angy54 ha scritto: Brava

    Creato da 3lena81 il 25. ottobre 2015 - 20:48.

    Angy54

    Brava tesoro è stato un successone con gli amici a cena! 

    L'ho preparato il giorno prima e lasciato riposare in frigorifero fino all'ora di scaldarlo e servirlo in tavola, e ho ricevuto moltissimi complimenti! Grazie  Love

    Grazieeee evvivaaaaaa  Love

    Party

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava tesoro è stato un

    Creato da Angy54 il 21. ottobre 2015 - 15:08.

    Brava tesoro è stato un successone con gli amici a cena! 

    L'ho preparato il giorno prima e lasciato riposare in frigorifero fino all'ora di scaldarlo e servirlo in tavola, e ho ricevuto moltissimi complimenti! Grazie  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • checco1977 ha

    Creato da 3lena81 il 17. ottobre 2015 - 15:20.

    checco1977

    Provata due giorni fa.Un flop!

    Il sapore non è male, ma a me è venuto un composto troppo umido e quindi non si è compattato quando l'ho messo nella carta da forno. La cottura al varoma non ha aiutato. Inutile il giorno in frigo, è rimasto piuttosto informe. Probabilmente avrei dovuto farlo andare senza tappo fin quando non si fosse asciugato l'impasto... Alla fine l'ho mangiato tipo vellutata di melanzane...

    Mi dispiace non ti sia riuscito, forse le melanzane hanno rilasciato troppa acqua?Se ci riprovi magari aggiungi più pangrattato e fallo andare qualche minuto in più senza misurino..lasciando evaporare l'acqua.Mi dispiace perchè un giorno in frigo è più che sufficiente per compattarlo!

    Spero mi farai sapere se ci riproverai tmrc_emoticons.;)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata due giorni fa.Un

    Creato da checco1977 il 6. ottobre 2015 - 13:55.

    Provata due giorni fa.Un flop!

    Il sapore non è male, ma a me è venuto un composto troppo umido e quindi non si è compattato quando l'ho messo nella carta da forno. La cottura al varoma non ha aiutato. Inutile il giorno in frigo, è rimasto piuttosto informe. Probabilmente avrei dovuto farlo andare senza tappo fin quando non si fosse asciugato l'impasto... Alla fine l'ho mangiato tipo vellutata di melanzane...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LURO72 ha scritto: Salve io

    Creato da 3lena81 il 3. ottobre 2015 - 00:01.

    LURO72

    Salve io sono una nuova bimby, sto leggendo tutto quello che posso , avendo delle melanzane mi sono subito adoperata in questa ricetta cambiando il sughetto visto che non avevo tutto (speriamo bene) a stasera il risultato.

    NON È STATO PER NIENTE UN SUCCESSO E LE PATATE SONO RIMASTE PURE CRUDE.

    Mi dispiace molto che non ti sia riuscito bene! tmrc_emoticons.( Ma come già ti hanno chiesto anche a me è venuto lo stesso dubbio.. come è possibile che tu abbia sentito le patate crude? le hai frullate con gli altri ingredienti e poi cotte? Magari hai saltato qualche passaggio? Spero mi farai sapere, anche dagli errori possiamo aiutarci, e prevenirli in futuro!

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LURO72 ha scritto: Salve io

    Creato da wlapappa il 30. settembre 2015 - 11:04.

    LURO72

    Salve io sono una nuova bimby, sto leggendo tutto quello che posso , avendo delle melanzane mi sono subito adoperata in questa ricetta cambiando il sughetto visto che non avevo tutto (speriamo bene) a stasera il risultato.

    NON È STATO PER NIENTE UN SUCCESSO E LE PATATE SONO RIMASTE PURE CRUDE.

     

    scusa mi permetto di commentare perchè ho provato questa ricetta.

    Mi spieghi come fai a dire che le patate sono rimaste crude se le hai frullate assieme alle cipolle e melanzane e poi fatte cuocere per 10 minuti?  Magari non hai impostato la temperatura?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve io sono una nuova

    Creato da LURO72 il 30. settembre 2015 - 10:50.

    Salve io sono una nuova bimby, sto leggendo tutto quello che posso , avendo delle melanzane mi sono subito adoperata in questa ricetta cambiando il sughetto visto che non avevo tutto (speriamo bene) a stasera il risultato.

    NON È STATO PER NIENTE UN SUCCESSO E LE PATATE SONO RIMASTE PURE CRUDE.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ileopardi ha

    Creato da 3lena81 il 21. settembre 2015 - 14:09.

    ileopardi

    apprezzo le ricette vegetariane,non sono ancora pronta per suggerire mie ricette,quindi ringrazio chi è così attivo e bravo. 

    Grazie mille tmrc_emoticons.) Spero di vedere presto pubblicate anche tue ricette! tmrc_emoticons.)

     

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da 3lena81 il 21. settembre 2015 - 14:08.

    wlapappa

    preparato in anticipo e fatto riposare in frigo si taglia bene.

    Un'ottima alternativa al classico polpettone di carne, brava! tmrc_emoticons.-)

    Grazie! tmrc_emoticons.) Si quando è freddo si taglia molto bene tmrc_emoticons.) 

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • apprezzo le ricette

    Creato da ileopardi il 16. settembre 2015 - 12:24.

    apprezzo le ricette vegetariane,non sono ancora pronta per suggerire mie ricette,quindi ringrazio chi è così attivo e bravo. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato in anticipo e fatto

    Creato da wlapappa il 16. settembre 2015 - 12:12.

    preparato in anticipo e fatto riposare in frigo si taglia bene.

    Un'ottima alternativa al classico polpettone di carne, brava! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vadepaco ha scritto: Ho

    Creato da 3lena81 il 28. ottobre 2014 - 21:30.

    vadepaco

    Ho seguito il tuo consiglio ed ho preparato il polpettone la sera prima...il giorno dopo è stato immediatamente spazzolato!!! Buonissima. Ricetta salvata. Grazie Big Smile

    Ti ringrazio per il commento e sono contenta ti sia piaciuto!! Io lo adoro tmrc_emoticons.D 

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito il tuo consiglio

    Creato da vadepaco il 28. ottobre 2014 - 15:53.

    Ho seguito il tuo consiglio ed ho preparato il polpettone la sera prima...il giorno dopo è stato immediatamente spazzolato!!! Buonissima. Ricetta salvata. Grazie Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ha un aspetto davvero

    Creato da ValeMarzia il 26. maggio 2014 - 20:35.

    Ha un aspetto davvero delizioso, devo provare la ricetta!!! Per il momento la salvo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bubu130 ha

    Creato da 3lena81 il 15. aprile 2014 - 23:14.

    Bubu130

    mmmmmhhhhhhh!!!!! Ottima idea per la cena di stasera.

    Cooking 1

    Grazie!! spero ti piacerà!! tmrc_emoticons.)

     


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmhhhhhhh!!!!! Ottima idea

    Creato da Bubu130 il 15. aprile 2014 - 14:18.

    mmmmmhhhhhhh!!!!! Ottima idea per la cena di stasera.


    Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella ricetta!!!! E si

    Creato da SerenaVi il 11. aprile 2014 - 11:04.

    Ma che bella ricetta!!!!


    E si possono variare le verdure da inserire quindi uno lo può fare con le verdure che ha in frigo!!!!


    Non vedo l'ora di provarla!!!!!!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sì difatti è un sapore che a

    Creato da 3lena81 il 20. agosto 2013 - 20:06.

    tmrc_emoticons.;) sì difatti è un sapore che a noi piace tantissimo, mi dispiace solo che non ti abbia fatto una buona impressione all'inizio, comunque spero mi farai sapere la prossima volta  tmrc_emoticons.;)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non demordo! La prossima

    Creato da ifigenia il 20. agosto 2013 - 16:13.

    Non demordo!

    La prossima volta farò qualche modifica...tipo al posto del pangrattato metterò il pane raffermo e poi aggiungerò qualche altro ingrediente per dare più consistenza  tmrc_emoticons.;) Ti farò sapere!

    Comunque l'ho assaggiato e il sapore era buono!!! 


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi dispiace non sia venuto

    Creato da 3lena81 il 19. agosto 2013 - 20:30.

    tmrc_emoticons.( mi dispiace non sia venuto come avrebbe dovuto!


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta

    Creato da ifigenia il 19. agosto 2013 - 16:25.

    Ricetta preparata.

    Immangiabile perchè non ha consistenza. Il polpettone è uscito tutto molliccio...


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeeee!!!!! l'hai

    Creato da 3lena81 il 10. giugno 2013 - 22:48.

    Big Smile grazieeeeee!!!!! l'hai provato allora?  tmrc_emoticons.) sono contenta vi sia piaciuto!!!!  Love


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buono! dopo un weekend a

    Creato da Nasina il 10. giugno 2013 - 17:33.

    Che buono! dopo un weekend a base di grigliate un piatto vegetariano ci vuole, ma questo non ha nulla da invidiare al polpettone di carne,anzi è ottimo anche per i peggiori carnivori  Big Smile tante stelline  tmrc_emoticons.D


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per averlo

    Creato da 3lena81 il 4. giugno 2013 - 20:06.

    Grazie mille per averlo provato!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, brava!!!

    Creato da ELISA74GIO il 4. giugno 2013 - 18:37.

    Buono, brava!!!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per averlo

    Creato da 3lena81 il 13. maggio 2013 - 23:31.

    tmrc_emoticons.) Grazie mille per averlo provato, tempo fa anche un'altra ragazza ha fatto come te e lo ha infornato, è davvero un'ottima idea!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Grazie ancora  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatto ed è venuto

    Creato da francina80 il 12. maggio 2013 - 13:02.

    io l'ho fatto ed è venuto buonissimo, non l'ho messo in frigo a riposare ma dopo la cottura a varoma l'ho cosparso di pangrattato e grana e l'ho infornato a 200 per fagli la crosta! buonissimo garantito!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh mi dispiace che non ti

    Creato da 3lena81 il 24. marzo 2013 - 23:17.

    Beh mi dispiace che non ti sia piaciuto, il mondo è bello proprio perché è vario  tmrc_emoticons.;) L'unico appunto è che se per te è risultato "immangiabile" non vuol dire che un piatto debba essere denigrato in questo modo solo perché il TUO palato non gradisce quei sapori..ma vabbé, parere mio.. tmrc_emoticons.;) io lo continuo a proporre felicemente con successo ogni volta  tmrc_emoticons.) 

    Grazie comunque per averlo provato.


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sapore... Patate,

    Creato da fabiana il 24. marzo 2013 - 15:21.

    Il sapore... Patate, melanzane e cipolla praticamente lesse tenute insieme da pangrattato e uovo... con un sugo che pareva una sorta di passato di verdura...  No, no... immangiabile...

     


    Fabimby73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi dispiace! Cos'è che non è

    Creato da 3lena81 il 21. marzo 2013 - 19:55.

    Mi dispiace! Cos'è che non è andato bene per averlo addirittura buttato due volte?  tmrc_emoticons.( In fin dei conti, quando una ricetta non viene come si desidera la prima volta, la volta successiva si riadatta secondo i propri gusti..sei la prima che scrive di averlo addirittura buttato due volte, se spieghi il perchè ci aiuti a capire!Cosa non ti è piaciuto?


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io due volte l'ho fatto e due

    Creato da fabiana il 21. marzo 2013 - 18:39.

    Io due volte l'ho fatto e due volte l'ho buttato... a mai piú le ricette non testate dal team bimby!

     


    Fabimby73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Doriana!!heeh

    Creato da 3lena81 il 16. gennaio 2013 - 11:56.

    Big Smile Grazie mille Doriana!!heeh anche io amo la carne..ma ho voluto tentare..ed è stato un successo!  tmrc_emoticons.) Sono contenta piaccia così tanto, grazie mille!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • V eramente ottimo, bellissima

    Creato da Medory il 16. gennaio 2013 - 11:44.

    V eramente ottimo, bellissima idea, per me che sono sempre stata super carnivora è un'ottima combinazione di verdure. Lo rifarò e proverò le diverse varianti! Cooking 1

    Grazie per la tua ricetta!

    Doriana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravaaa!!!  Sono contenta

    Creato da 3lena81 il 16. dicembre 2012 - 22:52.

    Big Smile bravaaa!!!  tmrc_emoticons.) Sono contenta grazie per averla provata!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto la variante con le

    Creato da ilariatanaceti il 16. dicembre 2012 - 14:50.

    Ho fatto la variante con le zucchine,perché ero sprovvista di melanzane, ed ho aggiunto del grana diminuendo il pangrattato.  FANTASTICO

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • haahha sii avevo intuito

    Creato da 3lena81 il 7. dicembre 2012 - 21:31.

    haahha sii avevo intuito c'entrassero i bimbi  tmrc_emoticons.) mi dispiace non sia piaciuto alla donnina..ma sono felice che lo abbiate apprezzato, e grazie anche per il tuo commento!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il ed il minimini abbiamo

    Creato da Lafana il 7. dicembre 2012 - 16:47.

    Il ed il minimini abbiamo gradito mentre la minimini no!! Credo per un questione di consistenza.

    p.S i minimini sono i miei due figli!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare subito..

    Creato da macri il 7. dicembre 2012 - 12:50.

    da provare subito..tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ehhe grazieeeee!!!  bene, lo

    Creato da 3lena81 il 7. dicembre 2012 - 12:35.

    ehhe grazieeeee!!!  Big Smile bene, lo aspetto anche io allora!!  tmrc_emoticons.;) Fammi sapere poi.. spero piacerà!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato ieri assaggiato

    Creato da Lafana il 6. dicembre 2012 - 20:48.

    Preparato ieri assaggiato oggi  Cooking 4 buono buono adesso aspetto il giudizio dei due mini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ninetta!!  Contenta

    Creato da 3lena81 il 1. dicembre 2012 - 17:16.

    Grazie ninetta!!  tmrc_emoticons.) Contenta che vi sia piaciuto!  tmrc_emoticons.)

    Elettra proverò sicuramente ad infornarlo anche io la prossima volta..mi hai molto incuriosita!!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto a pranzo,ci e'piaciuto

    Creato da ninetta76 il 1. dicembre 2012 - 16:15.

    Fatto a pranzo,ci e'piaciuto moltissimo!!! Grazie!! Da rifare sicuramente!

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho aggiunto niente! Ho

    Creato da ElettraG il 1. dicembre 2012 - 00:53.

    Non ho aggiunto niente! Ho solo messo la carta forno nella teglia e ripassato al fornetto per qualche minuto. Si è formata una crosticina buonissima! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beneee sono felicissima abbia

    Creato da 3lena81 il 30. novembre 2012 - 22:58.

    tmrc_emoticons.) Beneee sono felicissima abbia avuto un così grande apprezzamento!!  tmrc_emoticons.) E quella del forno è anche una buona idea, ma l'hai infornato così o ci hai messo sopra un pochino di pangrattato? La mia testa golosa va sempre oltre  Big Smile  Party Comunque grazie mille a voi!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho provato oggi a

    Creato da ElettraG il 30. novembre 2012 - 18:12.

    Ciao! Ho provato oggi a pranzo il tuo polpettone ed è stato ottimo!!! Mio marito ne ha mangiato più della metà!!! E' stato un vero successo che replicherò perchè questa, come quella del pudding, diventerà una ricetta fissa del mio menu!!!!!!!!!! Ti ringrazio!

    P.s. Io ho passato il polpettone al forno prima di servirlo e si è fatta una crosticina fantastica!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva sono felicissima vi

    Creato da 3lena81 il 30. novembre 2012 - 00:14.

    Evviva sono felicissima vi sia piaciuta!!! Big Smile e quella del peperone è davvero una fantastica idea, la proverò anche io !!  tmrc_emoticons.) Grazie ancora per averla provata!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao elena!!...ho seguito il

    Creato da tania90 il 30. novembre 2012 - 00:08.

    ciao elena!!...ho seguito il tuo consiglio...è vero era morbido perciò l ho messo in frigo e l' ho riscaldato per cena!!.... veramente buonissimo!!... non mi hanno nemmeno dato il tempo di fare una foto per fartelo vedere =) !!!! io siccome non avevoo zucchine, l ho sostituita con mezzo peperone rosso!!.. il risultato è ottimo lo stesso!!... e gli da anche più colore!!  tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.D 

    Complimentono ancora e grazie per questa ricetta splendida!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI!!

    Creato da fr00 il 29. novembre 2012 - 23:19.

    COMPLIMENTI!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spike73 ha scritto: Se lo

    Creato da 3lena81 il 29. novembre 2012 - 19:31.

    spike73

    Se lo prepari Sabato per il pranzo di Domenica, lo conservi in frigo fino al giorno dopo con il sugo a parte, poi lo riscaldi come, il sugo sempre nel bimby o in una pirofila sul fornelli con il condimento????!!!  Grazie, e' una ricetta molto interessante!!!! Nunzia

    E' esattamente quello che faccio io, lo preparo la sera per il giorno dopo, metto sugo a parte e polpettone nella carta d'alluminio, il giorno dopo lo taglio a fette, ci metto il sugo sopra e scaldo tutto insieme! tmrc_emoticons.;) Se hai il microonde puoi sistemarlo in una pirofila e scaldarlo lì, altrimenti su gas sempre con il suo brodo  tmrc_emoticons.) Spero mi farai sapere cosa ne pensi poi  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se lo prepari Sabato per il

    Creato da spike73 il 29. novembre 2012 - 19:12.

    Se lo prepari Sabato per il pranzo di Domenica, lo conservi in frigo fino al giorno dopo con il sugo a parte, poi lo riscaldi come, il sugo sempre nel bimby o in una pirofila sul fornelli con il condimento????!!!  Grazie, e' una ricetta molto interessante!!!! Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •