Ingredienti
6 persona/persone
- PER IL POLPETTONE:
- 1/4 di cipolla
- 400 gr. di melanzane viola chiare
- 200 gr. di patate
- 30 gr. di olio EVO
- 70 gr. di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo
- PER IL SUGHETTO :
- 1 zucchina
- 1 carota
- sedano
- odori (basilico prezzemolo rosmarino ecc.)
- 550 gr. di acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" cipolla, patate e melanzane a tocchi e frullare a vel. 4 per 6/7 secondi.
Aggiungere l'olio e cuocere 10 min. 100° vel. "velocità soft"
Aggiungere pangrattato, sale e pepe, l'uovo, e amalgamare 10 sec. vel.4
Far cadere il composto su un foglio di carta forno e dargli la forma di un polpettone, dopodiché adagiarlo nel Varoma con tutta la carta forno e tenerlo un momento da parte per preparare il sugo.
PER IL SUGO :
Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti. Sistemare il Varoma sul "coperchio chiuso" e cuocere tutto insieme 30 min. temperatura VAROMA vel. 1.
Togliere il Varoma e lasciare freddare il polpettone (io l'ho preparato la sera prima per poterlo tagliare meglio, o comunque deve essere freddo e riposare in frigo almeno 5/6 ore), e frullare qualche secondo a vel.5 il brodo del "coperchio chiuso" .
Tagliare il polpettone a fette, cospargerlo con il sugo di verdure, e servire caldo!
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAngy54 ha scritto: Brava
Grazieeee evvivaaaaaa
Ele
Brava tesoro è stato un
Brava tesoro è stato un successone con gli amici a cena!
L'ho preparato il giorno prima e lasciato riposare in frigorifero fino all'ora di scaldarlo e servirlo in tavola, e ho ricevuto moltissimi complimenti! Grazie
checco1977 ha
Mi dispiace non ti sia riuscito, forse le melanzane hanno rilasciato troppa acqua?Se ci riprovi magari aggiungi più pangrattato e fallo andare qualche minuto in più senza misurino..lasciando evaporare l'acqua.Mi dispiace perchè un giorno in frigo è più che sufficiente per compattarlo!
Spero mi farai sapere se ci riproverai
Ele
Provata due giorni fa.Un
Provata due giorni fa.Un flop!
Il sapore non è male, ma a me è venuto un composto troppo umido e quindi non si è compattato quando l'ho messo nella carta da forno. La cottura al varoma non ha aiutato. Inutile il giorno in frigo, è rimasto piuttosto informe. Probabilmente avrei dovuto farlo andare senza tappo fin quando non si fosse asciugato l'impasto... Alla fine l'ho mangiato tipo vellutata di melanzane...
LURO72 ha scritto: Salve io
Mi dispiace molto che non ti sia riuscito bene! Ma come già ti hanno chiesto anche a me è venuto lo stesso dubbio.. come è possibile che tu abbia sentito le patate crude? le hai frullate con gli altri ingredienti e poi cotte? Magari hai saltato qualche passaggio? Spero mi farai sapere, anche dagli errori possiamo aiutarci, e prevenirli in futuro!
Ele
LURO72 ha scritto: Salve io
scusa mi permetto di commentare perchè ho provato questa ricetta.
Mi spieghi come fai a dire che le patate sono rimaste crude se le hai frullate assieme alle cipolle e melanzane e poi fatte cuocere per 10 minuti? Magari non hai impostato la temperatura?
Salve io sono una nuova
Salve io sono una nuova bimby, sto leggendo tutto quello che posso , avendo delle melanzane mi sono subito adoperata in questa ricetta cambiando il sughetto visto che non avevo tutto (speriamo bene) a stasera il risultato.
NON È STATO PER NIENTE UN SUCCESSO E LE PATATE SONO RIMASTE PURE CRUDE.
ileopardi ha
Grazie mille Spero di vedere presto pubblicate anche tue ricette!
Ele
wlapappa ha
Grazie! Si quando è freddo si taglia molto bene
Ele
apprezzo le ricette
apprezzo le ricette vegetariane,non sono ancora pronta per suggerire mie ricette,quindi ringrazio chi è così attivo e bravo.
preparato in anticipo e fatto
preparato in anticipo e fatto riposare in frigo si taglia bene.
Un'ottima alternativa al classico polpettone di carne, brava!
vadepaco ha scritto: Ho
Ti ringrazio per il commento e sono contenta ti sia piaciuto!! Io lo adoro
Ele
Ho seguito il tuo consiglio
Ho seguito il tuo consiglio ed ho preparato il polpettone la sera prima...il giorno dopo è stato immediatamente spazzolato!!! Buonissima. Ricetta salvata. Grazie
Ha un aspetto davvero
Ha un aspetto davvero delizioso, devo provare la ricetta!!! Per il momento la salvo
Bubu130 ha
Grazie!! spero ti piacerà!!
Ele
mmmmmhhhhhhh!!!!! Ottima idea
mmmmmhhhhhhh!!!!! Ottima idea per la cena di stasera.
Ma che bella ricetta!!!! E si
Ma che bella ricetta!!!!
E si possono variare le verdure da inserire quindi uno lo può fare con le verdure che ha in frigo!!!!
Non vedo l'ora di provarla!!!!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
sì difatti è un sapore che a
sì difatti è un sapore che a noi piace tantissimo, mi dispiace solo che non ti abbia fatto una buona impressione all'inizio, comunque spero mi farai sapere la prossima volta
Ele
Non demordo! La prossima
Non demordo!
La prossima volta farò qualche modifica...tipo al posto del pangrattato metterò il pane raffermo e poi aggiungerò qualche altro ingrediente per dare più consistenza Ti farò sapere!
Comunque l'ho assaggiato e il sapore era buono!!!
mi dispiace non sia venuto
mi dispiace non sia venuto come avrebbe dovuto!
Ele
Ricetta
Ricetta preparata.
Immangiabile perchè non ha consistenza. Il polpettone è uscito tutto molliccio...
grazieeeeee!!!!! l'hai
grazieeeeee!!!!! l'hai provato allora? sono contenta vi sia piaciuto!!!!
Ele
Che buono! dopo un weekend a
Che buono! dopo un weekend a base di grigliate un piatto vegetariano ci vuole, ma questo non ha nulla da invidiare al polpettone di carne,anzi è ottimo anche per i peggiori carnivori tante stelline
Donatella "velocità spiga"
Grazie mille per averlo
Grazie mille per averlo provato!
Ele
Buono, brava!!!
Buono, brava!!!
Elisa
Grazie mille per averlo
Grazie mille per averlo provato, tempo fa anche un'altra ragazza ha fatto come te e lo ha infornato, è davvero un'ottima idea!! Grazie ancora
Ele
io l'ho fatto ed è venuto
io l'ho fatto ed è venuto buonissimo, non l'ho messo in frigo a riposare ma dopo la cottura a varoma l'ho cosparso di pangrattato e grana e l'ho infornato a 200 per fagli la crosta! buonissimo garantito!!
Beh mi dispiace che non ti
Beh mi dispiace che non ti sia piaciuto, il mondo è bello proprio perché è vario L'unico appunto è che se per te è risultato "immangiabile" non vuol dire che un piatto debba essere denigrato in questo modo solo perché il TUO palato non gradisce quei sapori..ma vabbé, parere mio.. io lo continuo a proporre felicemente con successo ogni volta
Grazie comunque per averlo provato.
Ele
Il sapore... Patate,
Il sapore... Patate, melanzane e cipolla praticamente lesse tenute insieme da pangrattato e uovo... con un sugo che pareva una sorta di passato di verdura... No, no... immangiabile...
Fabimby73
Mi dispiace! Cos'è che non è
Mi dispiace! Cos'è che non è andato bene per averlo addirittura buttato due volte? In fin dei conti, quando una ricetta non viene come si desidera la prima volta, la volta successiva si riadatta secondo i propri gusti..sei la prima che scrive di averlo addirittura buttato due volte, se spieghi il perchè ci aiuti a capire!Cosa non ti è piaciuto?
Ele
Io due volte l'ho fatto e due
Io due volte l'ho fatto e due volte l'ho buttato... a mai piú le ricette non testate dal team bimby!
Fabimby73
Grazie mille Doriana!!heeh
Grazie mille Doriana!!heeh anche io amo la carne..ma ho voluto tentare..ed è stato un successo! Sono contenta piaccia così tanto, grazie mille!!
Ele
V eramente ottimo, bellissima
V eramente ottimo, bellissima idea, per me che sono sempre stata super carnivora è un'ottima combinazione di verdure. Lo rifarò e proverò le diverse varianti!
Grazie per la tua ricetta!
Doriana
bravaaa!!! Sono contenta
bravaaa!!! Sono contenta grazie per averla provata!!
Ele
Ho fatto la variante con le
Ho fatto la variante con le zucchine,perché ero sprovvista di melanzane, ed ho aggiunto del grana diminuendo il pangrattato. FANTASTICO
haahha sii avevo intuito
haahha sii avevo intuito c'entrassero i bimbi mi dispiace non sia piaciuto alla donnina..ma sono felice che lo abbiate apprezzato, e grazie anche per il tuo commento!!
Ele
Il ed il minimini abbiamo
Il ed il minimini abbiamo gradito mentre la minimini no!! Credo per un questione di consistenza.
p.S i minimini sono i miei due figli!
da provare subito..
da provare subito..
ehhe grazieeeee!!! bene, lo
ehhe grazieeeee!!! bene, lo aspetto anche io allora!! Fammi sapere poi.. spero piacerà!
Ele
Preparato ieri assaggiato
Preparato ieri assaggiato oggi buono buono adesso aspetto il giudizio dei due mini
Grazie ninetta!! Contenta
Grazie ninetta!! Contenta che vi sia piaciuto!
Elettra proverò sicuramente ad infornarlo anche io la prossima volta..mi hai molto incuriosita!!
Ele
Fatto a pranzo,ci e'piaciuto
Fatto a pranzo,ci e'piaciuto moltissimo!!! Grazie!! Da rifare sicuramente!
Ninetta76
Non ho aggiunto niente! Ho
Non ho aggiunto niente! Ho solo messo la carta forno nella teglia e ripassato al fornetto per qualche minuto. Si è formata una crosticina buonissima! Complimenti!
Beneee sono felicissima abbia
Beneee sono felicissima abbia avuto un così grande apprezzamento!! E quella del forno è anche una buona idea, ma l'hai infornato così o ci hai messo sopra un pochino di pangrattato? La mia testa golosa va sempre oltre Comunque grazie mille a voi!!
Ele
Ciao! Ho provato oggi a
Ciao! Ho provato oggi a pranzo il tuo polpettone ed è stato ottimo!!! Mio marito ne ha mangiato più della metà!!! E' stato un vero successo che replicherò perchè questa, come quella del pudding, diventerà una ricetta fissa del mio menu!!!!!!!!!! Ti ringrazio!
P.s. Io ho passato il polpettone al forno prima di servirlo e si è fatta una crosticina fantastica!!!!!!
Evviva sono felicissima vi
Evviva sono felicissima vi sia piaciuta!!! e quella del peperone è davvero una fantastica idea, la proverò anche io !! Grazie ancora per averla provata!!
Ele
ciao elena!!...ho seguito il
ciao elena!!...ho seguito il tuo consiglio...è vero era morbido perciò l ho messo in frigo e l' ho riscaldato per cena!!.... veramente buonissimo!!... non mi hanno nemmeno dato il tempo di fare una foto per fartelo vedere =) !!!! io siccome non avevoo zucchine, l ho sostituita con mezzo peperone rosso!!.. il risultato è ottimo lo stesso!!... e gli da anche più colore!!
Complimentono ancora e grazie per questa ricetta splendida!!!
COMPLIMENTI!!
COMPLIMENTI!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
spike73 ha scritto: Se lo
E' esattamente quello che faccio io, lo preparo la sera per il giorno dopo, metto sugo a parte e polpettone nella carta d'alluminio, il giorno dopo lo taglio a fette, ci metto il sugo sopra e scaldo tutto insieme! Se hai il microonde puoi sistemarlo in una pirofila e scaldarlo lì, altrimenti su gas sempre con il suo brodo Spero mi farai sapere cosa ne pensi poi
Ele
Se lo prepari Sabato per il
Se lo prepari Sabato per il pranzo di Domenica, lo conservi in frigo fino al giorno dopo con il sugo a parte, poi lo riscaldi come, il sugo sempre nel bimby o in una pirofila sul fornelli con il condimento????!!! Grazie, e' una ricetta molto interessante!!!! Nunzia