Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
5 pezzo/pezzi
Occorrente per l'impasto:
- 1 uovo
- 80 grammi zucchero
- 50 grammi margarina
- 350 grammi farina 00
- 40 grammi latte parzialmente scremato
- 1 scorza limone
- 1 lievito per dolci
- 1 vanillina
Per decorare:
- 5 uova sode
- 1 uovo per spennellare
- q.b. codette colorate
-
6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere lo zucchero e la scorza del limone vel 9, 10 sec.
- Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti impastare vel 6, 15 sec.
- Stendere la pasta in un piano aiutandosi con un mattarello non deve essere spessa meno di 1 cm.
- A questo punto si può dare spazio alla fantasia facendo svariate forme, io ho scelto il pulcino.
- Quindi una volta creato la forma adagiarvi sopra l'uovo sodo fissandolo con dei lembi di impasto.
- Spennellare con l'uovo tutto il pulcino e far piovere sopra le codette zuccherate.
- Adagiate delicatamente sopra la carta forno e infornate a 180° circa 20 min
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Se vi rimane dell'impasto si possono fare dei biscottini.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao le ho sempre fatte per pasqua ma mi chiedevo...
Ciao le ho sempre fatte per pasqua ma mi chiedevo se posso sostituire la margarina con l'olio di semi... Grazie
sono ottime le ho rifatte 4
sono ottime le ho rifatte 4 volte grazieeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
SALVI.CONSU ha scritto:
Giusi
Annly1974 ha scritto: La
Giusi
therrychiara86 ha scritto: le
Giusi
terry2010 ha
Giusi
Alysea00 ha scritto: Ciao,
Giusi
ciao hai perfettamente
ciao hai perfettamente ragione si dovrebbe mettere l'ammoniaca ma a me fa male li ho provati con il lievito edil risultato è ottimo uguale.....
Giusi
ciao si lo puoi preprare
ciao si lo puoi preprare prima....
Giusi
Ciao, vorrei provare a farli
Ciao, vorrei provare a farli domani, ma non ho capito una cosa: la quantità del lievito per dolci è una bustina?
Grazie in anticipo!
complimentissimi ottima io ho
complimentissimi ottima io ho appena sfornato i miei pulcini!!!!!!!
le ricette della tradizione
le ricette della tradizione siciliana...belle e buone!!!
therry
La proverò sicuramente da
La proverò sicuramente da buona siciliana mi riporta ai miei ricordi d'infanzia.....Complimenti per la ricetta....
complimenti x la prima
complimenti x la prima pagina!
La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.
bellissima la forma domani li
bellissima la forma domani li provero
scsusa se mi permetto .mia
scsusa se mi permetto .mia suocera è siciliana e li fa spesso ma so k come lievito si usa l' ammoniaca x dolci
Ciao vplevo chiederti....si
Ciao vplevo chiederti....si può preparare l'impasto il giorno prima???
..le uova vanno messe già
..le uova vanno messe già sode e fredde...
Giusi
ciao...la pasta viene
ciao...la pasta viene biscotto infatti con quella che avanza puoi usarla per fare biscottini di varie forme...
Giusi
Complimenti x la 1° pagina
Complimenti x la 1° pagina
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
complimenti in calabria
complimenti
in calabria facciami le cuzzupe che ho gia postato buone palme a tutte
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Sode! Ma se guardi meglio è
Sode!
Ma se guardi meglio è scritto
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Nella provincia di Trieste e
Nella provincia di Trieste e Gorizia si realizza per Pasqua un dolce simile, di focaccia dolce con l'uovo di solito colorato, gli si da una forma di piccola treccia, si chiamano Colombine.
E' belle vedere che in località opposte e tanto distati ci siano delle tradizioni così simili!
Che bello!
Posterò anch'io la ricetta della Colombina prossimamente! Così confrontiamo!
Complimenti per la ricetta!!!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Ciao io le conosco benissimo
Ciao io le conosco benissimo xk sono siciliana xo non abito in Sicilia x cui non posso comprarli ma li farò sicuramente con la tua ricetta. Ma volevo chiederti viene pasta biscotto quindi più dura croccante oppure morbida tipo panino al burro, brioche. Ciao fammi sapere
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ciao scusa la domanda che può
Ciao scusa la domanda che può sembrare banale ma le uova vanno lessate prima ?e poi messe o crude? Grazie
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina