3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cudduri cu l'ova (specialità di Pasqua siciliana)


Stampa:
4

Ingredienti

5 pezzo/pezzi

Occorrente per l'impasto:

  • 1 uovo
  • 80 grammi zucchero
  • 50 grammi margarina
  • 350 grammi farina 00
  • 40 grammi latte parzialmente scremato
  • 1 scorza limone
  • 1 lievito per dolci
  • 1 vanillina

Per decorare:

  • 5 uova sode
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. codette colorate
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere lo zucchero e la scorza del limone vel 9, 10 sec.
  2. Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti impastare vel 6, 15 sec.
  3. Stendere la pasta in un piano aiutandosi con un mattarello non deve essere spessa meno di 1 cm.
  4. A questo punto si può dare spazio alla fantasia facendo svariate forme, io ho scelto il pulcino.
  5. Quindi una volta creato la forma adagiarvi sopra l'uovo sodo fissandolo con dei lembi di impasto.
  6. Spennellare con l'uovo tutto il pulcino e far piovere sopra le codette zuccherate.
  7. Adagiate delicatamente sopra la carta forno e infornate a 180° circa 20 min
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se vi rimane dell'impasto si possono fare dei biscottini.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao le ho sempre fatte per pasqua ma mi chiedevo...

    Creato da Gracy75 il 25. marzo 2023 - 13:01.

    Ciao le ho sempre fatte per pasqua ma mi chiedevo se posso sostituire la margarina con l'olio di semi... Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono ottime le ho rifatte 4

    Creato da terry2010 il 23. aprile 2014 - 19:56.

    sono ottime le ho rifatte 4 volte grazieeeeeeeeeeeeeee!!!!!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto:

    Creato da dimaggio il 15. aprile 2014 - 23:30.

    SALVI.CONSU

    tmrc_emoticons.;) scsusa se mi permetto .mia suocera è siciliana e li fa spesso  ma so k come lievito si usa l' ammoniaca x dolci

    ciao hai perfettmente ragione si dovrebbero con l'ammonica ma a me fa male li ho provati con il lievito e sono ottimi..... tmrc_emoticons.;)


     


     Giusi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annly1974 ha scritto: La

    Creato da dimaggio il 15. aprile 2014 - 23:27.

    Annly1974

    La proverò sicuramente da buona siciliana mi riporta ai miei ricordi d'infanzia.....Complimenti per la ricetta.... tmrc_emoticons.)

     

    grazie.....


     


     Giusi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • therrychiara86 ha scritto: le

    Creato da dimaggio il 15. aprile 2014 - 23:25.

    therrychiara86

    le ricette della tradizione siciliana...belle e buone!!!

    grazie... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D


     


     Giusi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • terry2010 ha

    Creato da dimaggio il 15. aprile 2014 - 23:24.

    terry2010

    complimentissimi ottima io ho appena sfornato i miei pulcini!!!!!!!

    grazie.... tmrc_emoticons.)


     


     Giusi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alysea00 ha scritto: Ciao,

    Creato da dimaggio il 15. aprile 2014 - 23:23.

    Alysea00

    Ciao, vorrei provare a farli domani, ma non ho capito una cosa:  la quantità del lievito per dolci è una bustina?

    Grazie in anticipo!

    ciao la quantità del lievito è una bustina....


     


     Giusi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ciao hai perfettamente

    Creato da dimaggio il 15. aprile 2014 - 23:21.

     ciao hai perfettamente ragione si dovrebbe mettere l'ammoniaca ma a me fa male li ho provati con il lievito edil risultato è ottimo uguale..... tmrc_emoticons.;)


     


     Giusi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao si lo puoi preprare

    Creato da dimaggio il 15. aprile 2014 - 23:18.

    ciao si lo puoi preprare prima.... tmrc_emoticons.)


     


     Giusi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vorrei provare a farli

    Creato da Alysea00 il 15. aprile 2014 - 22:17.

    Ciao, vorrei provare a farli domani, ma non ho capito una cosa:  la quantità del lievito per dolci è una bustina?

    Grazie in anticipo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentissimi ottima io ho

    Creato da terry2010 il 15. aprile 2014 - 20:05.

    complimentissimi ottima io ho appena sfornato i miei pulcini!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ricette della tradizione

    Creato da therrychiara86 il 14. aprile 2014 - 18:34.

    le ricette della tradizione siciliana...belle e buone!!!


    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò sicuramente da

    Creato da Annly1974 il 14. aprile 2014 - 16:08.

    La proverò sicuramente da buona siciliana mi riporta ai miei ricordi d'infanzia.....Complimenti per la ricetta.... tmrc_emoticons.)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima

    Creato da YLEFRA il 14. aprile 2014 - 01:17.

    complimenti x la prima pagina!


    La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima la forma domani li

    Creato da marisapettinato il 14. aprile 2014 - 00:58.

    bellissima la forma domani li provero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scsusa se mi permetto .mia

    Creato da SALVI.CONSU il 13. aprile 2014 - 23:31.

    tmrc_emoticons.;) scsusa se mi permetto .mia suocera è siciliana e li fa spesso  ma so k come lievito si usa l' ammoniaca x dolci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao vplevo chiederti....si

    Creato da cettamart il 13. aprile 2014 - 20:00.

    Ciao vplevo chiederti....si può preparare l'impasto il giorno prima???

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..le uova vanno messe già

    Creato da dimaggio il 13. aprile 2014 - 19:54.

    ..le uova vanno messe già sode e fredde... tmrc_emoticons.)


     


     Giusi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao...la pasta viene

    Creato da dimaggio il 13. aprile 2014 - 19:53.

    ciao...la pasta viene biscotto infatti con quella che avanza puoi usarla per fare biscottini di varie forme... tmrc_emoticons.)


     


     Giusi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la 1° pagina

    Creato da borabora il 13. aprile 2014 - 18:58.

    Complimenti x la 1° pagina Party


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 13. aprile 2014 - 18:43.

    Complimenti per la prima pagina. Big Smile

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti in calabria

    Creato da ammila il 13. aprile 2014 - 12:44.

    complimenti

    in calabria facciami le cuzzupe che ho gia postatotmrc_emoticons.;) buone palme a tutte


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 13. aprile 2014 - 12:30.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sode! Ma se guardi meglio è

    Creato da SerenaVi il 13. aprile 2014 - 10:36.

    Sode!


    Ma se guardi meglio è scritto tmrc_emoticons.;)


     


    Puccidu


    Ciao scusa la domanda che può sembrare banale ma le uova vanno lessate prima ?e poi messe o crude? Grazie



    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nella provincia di Trieste e

    Creato da SerenaVi il 13. aprile 2014 - 10:34.

    Nella provincia di Trieste e Gorizia si realizza per Pasqua un dolce simile, di focaccia dolce con l'uovo di solito colorato, gli si da una forma di piccola treccia, si chiamano Colombine.


    E' belle vedere che in località opposte e tanto distati ci siano delle tradizioni così simili!


    Che bello!


    Posterò anch'io la ricetta della Colombina prossimamente! Così confrontiamo!


    Complimenti per la ricetta!!!!!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io le conosco benissimo

    Creato da AntonellaDG il 13. aprile 2014 - 10:23.

    Ciao io le conosco benissimo xk sono siciliana xo non abito in Sicilia x cui non posso comprarli ma li farò sicuramente con la tua ricetta. Ma volevo chiederti viene pasta biscotto quindi più dura croccante oppure morbida tipo panino al burro, brioche. Ciao fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 13. aprile 2014 - 09:29.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa la domanda che può

    Creato da Puccidu il 13. aprile 2014 - 08:31.

    Ciao scusa la domanda che può sembrare banale ma le uova vanno lessate prima ?e poi messe o crude? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da MLety il 13. aprile 2014 - 08:13.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti