Ingredienti
4 persona/persone
Per le melanzane:
- 2 melanzane ovali grandi
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
Per il ripieno:
- 160 grammi formaggio fresco cremoso
- 80 grammi tonno sott'olio sgocciolato
- 1 cucchiaio colmo capperi sott'aceto
- 3 acciughe sott'olio
- 1 scalogno piccolo
- i pezzi di melanzana avanzati dal taglio delle fette
- 20 grammi olio evo
Ad esempio: per l’impasto
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Per prima cosa lavare ed asciugare le melanzane e tagliarle a fette abbastanza sottili per la lunghezza della melanzana.
Tagliare a listarelle o cubetti i pezzi di melanzana che avanzano, dopo il taglio delle fette.
Mettere tutto in uno scolapasta, alternando strati di melanzana e manciate di sale grosso e lasciare le melanzane così per almeno 2-3 ore (io le ho lasciate per 24 ore).
Trascorso questo tempo, in cui le melanzane avranno rilasciato il loro liquido amarognolo, risciacquatele sotto l'acqua corrente e fatele saltare nello scolapasta per togliere l'acqua in eccesso.
Mettete nel 600 grammi di acqua e un cucchiaino di dado vegetale (io l'avevo finito e ho messo quello di carne), posizionate il varoma, dove avrete messo carta da forno bagnata e strizzata e avrete adagiato le fette e i restanti pezzi di melanzane, e cuocete per 20-25 minuti (a seconda dello spessore delle fette) a Varoma, vel. 2.
Dopo di che stendete su un piatto le fette di melanzane e lasciatele raffreddare. A fianco mostro anche l'altro piatto, dove ho messo a raffreddare gli altri pezzi a listarelle, poi da usare per il ripieno.
Prepariamo ora il ripieno.
Risciacquate il boccale e sminuzzate lo scalogno 3 secondo vel. 5.
Aggiungere l'olio e i pezzi di melanzane avanzati dal taglio e cotti e far soffriggere 3 minuti 100° vel. 3.
Dare poi qualche colpo di turbo per sminuzzare bene i pezzi di melanzana.
Aggiungere il formaggio cremoso, il tonno, i capperi e le acciughe e amalgamare bene, 20 secondi vel. 4.
Con un cucchiaio distribuire il ripieno al centro delle fette di melanzana e poi arrotolarle.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' un piatto fresco, adatto all'estate. Al posto del formaggio cremoso si può usare ricotta, il risultato è più "leggero". Per soffriggere le melanzane non ho volutamente usato lo spicchio d'aglio, ma lo si può benissimo fare e togliere prima di frullare le melanzane, o lasciarlo e frullarlo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentodalmarte ha scritto: Ottime!
Wow, felicissima che tu le abbia provate e che ti abbiano fatto fare bella figura
Grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottime! Fatte per marito e
Ottime! Fatte per marito e suocera...un successone
Marta2000 ha
Grazie mille, Marta, per averle provate, sono contenta che siano piaciute
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonissime fatte oggi
Buonissime fatte oggi
Grazie a te per averla
Grazie a te per averla provata e riprovata, felice che sia piaciuta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
molto molto buoni, li faccio
molto molto buoni, li faccio spesso e vanno via in attimo. grazie x aver condiviso questa sfiziosa e veloce ricetta
rosa47 ha scritto: Fatti per
Grazie Rosa, sono super contenta che ti siano piaciute. Buona l'idea della mozzarella
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
L'Ale ha scritto: Silvia,
Grazie Ale
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Fatti per questa sera , ho
Fatti per questa sera , ho messo la mozzarella , non avevo il formaggio fresco , buoni!!!!
silviame ha scritto: Ancora
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Silvia, scusa per il ritardo,
Silvia, scusa per il ritardo, e compliementi per la prima pagina. Domani mi arrivano le melezane quindi proverò la tua ricetta.
Ale
Ancora Grazie di cuore a
Ancora Grazie di cuore a tutte, ragazze
Silvana certo che si possono fare con le zucchine, magari gli involtini vengono piccolini, ma penso che il risultato non cambi. Se provi fammi sapere come vengono
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.
Graziella
Silvia, complimenti per la
Silvia, complimenti per la prima pagina
Antonella
stelassa ma complimentoni
stelassa ma complimentoni per la prima pagina goduriosa!!!! .*
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti
complimenti
ammila
sono davvero ottimi....
sono davvero ottimi.... brava
Bellissima ricetta!
Bellissima ricetta! Complimenti per la prima pagina, che peccato non avere le melanzane in casa stasera ...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti un piatto
complimenti un piatto freschissimo ideale per una giornata calda come oggi!
Gustosissima 1° pagina!!!!!!
Gustosissima 1° pagina!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! (sono allergica alle melanzane però, la ricetta è carina e chissà...magari si potrebbe anche fare con le zucchine!)
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti Silvia per
Complimenti Silvia per questa fresca prima pagiina!!
Antonella
Antonella
Lele 18 ha
Ciao Lele, grazie mille e buona domenica!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!! Molto appetitosa!!!!!">">">
Lele
Grazie Team della bella
Grazie Team della bella sorpresa in questa (finalmente) calda domenica di quasi inizio estate
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
oribi92 ha scritto: Sarà una
Grazie, anch'io cerco sempre ricette dove non ci sia la frittura se li provi spero ti piacciano!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
FAN ha scritto: Complimenti
Grazie Anna, se la provi fammi sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
leoncina078 ha
Ciao Cri, grazie è vero, per le cenette d'estate con gli amici è un'idea sfiziosa e relativamente veloce!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
annamoraglia ha
Ciao Anna, grazie
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Sarà una ricetta che farò
Sarà una ricetta che farò spesso : sono una fan delle melanzane e cerco sempre nuovi modi per cucinarle evitando la frittura.Grazie per l'idea
distefano rosaria
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Silvia
Bella ricetta che avevo già messo da parte per farla in estate e quindi.....è già ora
anna
Ottima idea per cenette
Ottima idea per cenette d'estate con gli amici in vista anche dei mondiali bella ricetta e complimenti per la prima pagina
Cri "velocità spiga"
Complimenti, Silvia. Ottimo
Complimenti, Silvia. Ottimo piatto estivo
forever
Ciao Rosy, grazie mille, mi
Ciao Rosy, grazie mille, mi fa piacere che siano state apprezzate, e sicuramente saranno state più gustose, con quelle già grigliate Ciao, buona giornata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Io le ho servite come
Io le ho servite come antipasto, sono state superapprezzate. Confesso che ho usato quelle già grigliate surgelate
Ciao grazie, se li provi
Ciao grazie, se li provi fammi sapere buona serata!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
sembrano ottimi le proverò a
sembrano ottimi le proverò a fare
Ciao Anamaria, secondo me
Ciao Anamaria, secondo me puoi abbinare gli involtini con un piatto di formaggi e salumi, oppure con il roastbeef, o con il vitello tonnato. In ogni caso con un secondo piatto che non sia "caldo", perchè questi involtini vanno serviti diciamo a temperatura ambiente e non caldi. Se li provi fammi sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao,voglio fare questo
Ciao,voglio fare questo contorno che sembra molto molto gustoso...ma a cosa posso abbinarlo?
AnamariaLE
Ciao e grazie a te sai poi
Ciao e grazie a te sai poi che la tua idea della millefoglie mi piace molto? mi sa che la prossima volta al posto degli involtini farò la millefoglie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Avevo melanzane troppo
Avevo melanzane troppo piccole per farne degli involtini e così ho pensato ad una millefoglie: crema, melanzane, crema, e così via....ottime, grazie per l'idea!
Ciao Rosy scusa in questi
Ciao Rosy scusa in questi giorni mi collego poco e ho visto solo ora il tuo messaggio.
Sì certo ho messo le fette di melanzana una sopra l'altra nel varoma e si sono cotte bene tutte!
Ciao!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Quando le cuoci nel varoma le
Quando le cuoci nel varoma le puoi sovrapporre?