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Ingredienti
8 pezzo/pezzi
TRECCINE DOLCI veloci e morbide
- 150 grammi latte
- 50 grammi burro
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 50 grammi zucchero
- 300 grammi farina 00, (oppure 150gr di 00 e 150gr di manitoba)
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3h 15min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale mettere il burro, il latte e il lievito di birra 2 min 37°c vel 2.
- Quando il lievito sarà sciolto unire farina, zucchero e una presa sale. Impastare 2 min velocità spiga.
- Tirare fuori l'impasto dal boccale e lavorarlo per pochi minuti a mano poi dividere impasto in 8 palline e da ciascuna ricavare tre rotolini per poi intrecciare e lasciare lievitare per due/tre ore.
- Infornare a forno caldo dopo aver spennellato con latte. Cuocere a 180° per 15min
- Dopo cotte spennellare ancora con il latte e passarle nello zucchero .
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si possono dare altre forme all'impasto, non solo a treccia. Volendo si possono farcire.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentogioincucina: Grazie a te per averla provata, e...
gioincucina: Grazie a te per averla provata, e grazie per i suggerimenti 😊
Irene
Dopo anni che mi ripromettevo di fare questa...
Dopo anni che mi ripromettevo di fare questa ricetta, visti i tanti commenti positivi, finalmente sono riuscita a farla durante il periodo natalizio. Le hovgià rifatte altre 3/4 volte, direi che ora sono arrivata con un po' di modifiche, alla versione perfetta per me.
Ho aggiunto nell'impasto 70 gr di zucchero, oltre ad avere aggiunto alla fine 60 gr di frutti rossi disidratati, in più a fine cottura ho spennellato un po' più di latte rispetto alle volte precedenti, questo le ha rese morbide anche per due giorni dopo.
Devo dire che sono a dir poco uno tira l'altro quello che mi piace anche di questa ricetta, è che sono molto veloci da fare, visto che è prevista solo una lievitazione.
Grazie per averla condivisa, oramai è entrata a far parte della mia quotidianità
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Loredana90: grazie ^_^
Loredana90: grazie ^_^
Irene
Treccine dolci...
Le mie treccine fatte con questa ricetta...favolose 😋😋
alan9: grazie!!!!!!
alan9: grazie!!!!!!
Irene
Io le faccio dal 2014 e devo dire che non le ho...
Io le faccio dal 2014 e devo dire che non le ho più abbandonate ... sono buonissime e veloci da fare .
Annalisa.39: ciao, può essere che siano troppo...
Annalisa.39: ciao, può essere che siano troppo cotte ... non saprei.
Se hai usato solo 00 capita, è meglio usare anche la manitoba che le rende sicuramente più morbide
Irene
Salve a tutte, le ho fatte seguendo la ricetta...
Salve a tutte, le ho fatte seguendo la ricetta passo passo, buone ma non morbidissime... dove sarà stato l'errore?
treccine dolci Fatte questa mattina, sono ottime.
Ciao l'unica cosa che potrei suggerire è di...
Ciao l'unica cosa che potrei suggerire è di chiuderle in un sacchetto di plastica (tipo quelli x la conservazione in freezer)
Irene
Le ho fatte e sono buonissime. L'unica pecca...
Le ho fatte e sono buonissime. L'unica pecca è che il giorno dopo erano già meno morbide. Avete qualche consiglio qualche suggerimento per fargli mantenere morbidi?
Buonissime!! Preparate ieri ed andate a...
Buonissime!! Preparate ieri ed andate a ruba!!😀😀
Le ho fatte anche io stasera!
Le ho fatte anche io stasera! Per ora sono soffici soffici speriamo anche domani rimangano così. Buone. Brava.
Prossima volta però aggiungo qualche aroma tipo vaniglia o semplicemente scorza di limone per dare un tocco in più di sapore
Le preparo sembrano davvero
Le preparo sembrano davvero deliziose... Ricetta salvata....
Bellissime!!!Ho appena
Bellissime!!!Ho appena aggiunto questa ricetta alla mia raccolta...da provare sicuramente!
Nadaia
OTTIME!!!!!!
OTTIME!!!!!!
Preparate ieri per la prima
Preparate ieri per la prima volta. L'impasto è venuto molto idratato e non troppo maneggevole ma il gusto ottimo! La prox volta userò una farina più forte. Grazie
Ciao ecco le tue treccine in
Ciao ecco le tue treccine in famiglia sono rimasti contenti ma forse li ho cotti qualche minuto in piu perche' questa mattina non sono morbidissime,comunque da rifare grazie
grazie Pia, ci proverò
grazie Pia, ci proverò anch'io!
Irene
Le ho preparate ieri sera x
Le ho preparate ieri sera x la colazione, ottimo risultato! la prossima volta aggiungerò un pizzico di fecola di patate così risulteranno più soffici e meno gommose il giorno dopo. Complimenti!!!
Felicissima che vi piacciono
Felicissima che vi piacciono
Irene
Le ho preparate oggi x
Grazieee!!!
Quasi quasi le provo...grazie
Quasi quasi le provo...grazie x la ricetta!
Ciao
e' la seconda Volta ke faccio
Das
Le ho fatte e sono davvero
Le ho fatte e sono davvero buone e leggere..mio figlio li ha farciti in mezzo con la nutella dopo cotte, sono una delizia
Angela1983
Ciao, visto che ormai fa
Ciao, visto che ormai fa caldo, prova a farle lievitare tranquillamente anche fuori dal forno ... oppure la prox volta dimezza il lievito, le lasci lievitare 3 ore max 4 . Altro non saprei consigliarti
Irene
SQUISITEEEEEEEEE
SQUISITEEEEEEEEE
Buone e
Buone e veloci...provatele.
DAVVERO SQUISITEEEEEEEE
Eccoleee!! Buonissime!!
Eccoleee!! Buonissime!! Quello che più adoro delle tue ricette è che il boccale mi resta praticamente sempre pulito!!!
Una l'ho mangiata calda calda, quello che somiglia ad un cornetto l'ho tagliato a metà e riempito di nutella, una l'ho messa in un portatorte x domattina e le altre le ho congelate!!!
Ps: ho usato il burro che avevo fatto e congelato qualche mese fa
Ciao Irene Ho seguito in ogni
Ciao Irene Ho seguito in ogni punto il tuo procedimento...le ho fatte lievitare nel forno con la luce accesa x stare più tranquilla ed erano cresciute tantissimo dopo 2 ore e mezza, quasi 3...poi le ho dovute togliere per far arrivare il forno a temperatura, mi si sono sgonfiate Ormai le ho spennellate, quindi le infornerò così, ma x la prossima volta mi dai un consiglio? Ho sbagliato qualcosa? O magari durante la cottura si rigonfiano un pò??
se segui la ricetta passo a
se segui la ricetta passo a passo non saprei cosa tu abbia sbagliato io le ripropongo spesso e tutte le volte escono bene. Per il forno io uso lo statico .
Irene
Ciao, le sto facendo x la
Ciao, le sto facendo x la seconda volta, ma non capisco dove sbaglio, visto che non mi lievitano.
La cottura il forno è statico ho ventilato?
Hanno un po di retrogusto, sentono di lievito.
Rosangela Costardi
effettivamente anch'io la
effettivamente anch'io la prima volta ero un pò scettica la cosa bella è che sono veloci da fare.
Irene
:bigsmile:da provare!!!
da provare!!!
Veramente ottime
Veramente ottime
polly🍀
Grazie Irene, credo che per
Grazie Irene, credo che per il momento aspetterò a far le prove col varoma (non è ancora così caldo e il forno lo accendo volentieri)
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
Ciaio iaiag , non ho mai
Ciaio iaiag , non ho mai provato a cucinarle al varoma, non saprei che dirti mi dispiace... non è che poi rimangono gommose? Ho provato a cucinare dei panini al varoma, ma non sono piaciuti per niente, erano rimasti gommosi all'interno e collosi fuori. Fammi sapere! buona giornata
Irene
ciao, scusate, c'è un modo pr
ciao, scusate, c'è un modo pr cuocerle col Varoma?...qualcuno ha provato?
Grazie!
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
Le mie stanno lievitando...ti
Le mie stanno lievitando...ti do già 5 stelline perché sono sicura che saranno buonissime
Irene
Fatte...buonissime!!!
Fatte...buonissime!!!
La gioia di vedere mio marito che adora ogni cosa che cucino...non ha prezzo!!!
Ciao , un cubetto di
Ciao , un cubetto di lievito è 25gr qui
Irene
Sono del belgio e vorrei
Sono del belgio e vorrei sapere la quantita di livieto perche da noi uno cubetto fa 42gr. Grazie
Ho provato a cambiarle un
Ho provato a cambiarle un pò... invece della solita forma a treccine, le ho lasciate lievitare a forma di palla (tipo mini panini) ed in più nell'impasto, alla fine ho aggiunto le gocce di cioccolato... buone!
Irene
grazie
grazie
Irene
figurati! siamo qui apposta x
figurati! siamo qui apposta x darci tutte una mano! e grazie Bimby
Irene
Questa mattina le ho
Questa mattina le ho preparate...adesso lievitano! Vi faccio sapere!
La gioia di vedere mio marito che adora ogni cosa che cucino...non ha prezzo!!!
scusate,mi ero dimenticata le
:O scusate,mi ero dimenticata le stelline....
antonella
le ho fatte oggi e devo dire
le ho fatte oggi e devo dire che sono veramente buone!! ricetta da 5 stelline meritatissime e grazie x averla condivisa
antonella
ottimeeeeee!! Le hanno
ottimeeeeee!! Le hanno divorate tutte !!