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POLPETTONE PORCHETTATO


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per il polpettone

  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 150 g di pane raffermo
  • 50 g di Parmigiano
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 20 fettine di pancetta di maiale

Per il sugo

  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 100 g di vino bianco

ad esempio pasta

  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per il polpettone
  1. Adagiare 8 fette di pancetta sulla carta forno ben allineate tra loro in senso orizondale e procedere con le restanti fetta a creare un intreccio condire con aromi e sale a piacere (io ho utilizzato un mix per arrosti preparato da me)

  2. Mettere il pane ad ammorbidire in acqua per 15/20 minuti, strizzare e mettere nel boccale con il parmigiano, la carne le uova private del guscio il sale il pepe e la noce moscata, amalgamare: 20 sec. / Funzionamento in senso antiorario / vel. 4 .

  3. Togliere il composto , stendere sulla base di pancetta e dare la forma di polpettone.

  4. Per il sugo
  5. Adagiare il polpettone nel vatoma.


    Inserire nel boccale l'acqua, il vino e il dado, posizionare il Varoma, cuocere: 50 min. temp. Varoma vel. 1.


    A fine cottura, disporre il polpettone su un piatto da portata, irrorare con il sugo.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da ela236 il 26. settembre 2022 - 09:32.



    Sempre un successo .... lho rifatto senza carta forno ho unto solo il varoma con olio.. ma che ve lo dico a fare una squisitezza.... ma la sua umidità perfetta nn lo rende affatto secco.... 10+ 🔝

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  • Ciao...l'acqua va' aumentata

    Creato da dani74 il 26. dicembre 2015 - 19:52.

    Ciao...l'acqua va' aumentata a 700ml o al massimo 800ml il vino e il dado lasciali come nella ricetta base....il sughetto ti rimane di sicuro ed e' anche ottimo....provalo.

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  • gustosissimo! ottimo anche

    Creato da fabrob03 il 27. dicembre 2014 - 14:26.

    gustosissimo! ottimo anche cotto al forno!

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  • che bella idea davvero

    Creato da amoredibimby il 10. giugno 2014 - 22:09.

    che bella idea davvero brava

     

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  • mi fa venire l'acquolina

    Creato da taurons il 29. aprile 2014 - 15:06.

    mi fa venire l'acquolina Cooking 4

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  • Ho provato questa ricetta

    Creato da Maria Ivana il 17. aprile 2014 - 20:11.

    Ho provato questa ricetta esattamente come descritto. Non ho bagnato la carta da forno sulla quale avevo adagiato la pancetta. E' un'operazione inutile. Ho usato l'acqua per il pancarrè, che ho sostituito al pane raffermo. E' venuta ottima ed anche da ripetere varie volte. Il polpettone non era per niente asciutto, come a volte succede per quelli cucinati in forno.

    L'unica cosa è che a fine cottura nel boccale non è rimasto nessun sughetto. Quindi adrebbero un po' aumentate le dosi dell'acqua e del vino. Comunque il polpettone, come dicevo, non era per niente asciutto, quindi non si è sentita l'esigenza del sughetto.

    grazie tmrc_emoticons.)

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  • decorazione d'impatto molto

    Creato da ela236 il 8. aprile 2014 - 23:58.

    decorazione d'impatto molto scenografico la proporò x pasqua e concordo bagnare il pane con il latte.

    mi chiedevo se nel varoma è opportuno posizionare il composto con carta forno bagnata e strizzata.

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  • prima pagina molto

    Creato da chiccograce il 8. aprile 2014 - 21:52.

    prima pagina molto interessante e bella presentazione tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p complimenti

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  •  sarà buonissimo!!!!    

    Creato da muzio il 8. aprile 2014 - 21:22.

     sarà buonissimo!!!!     complimenti per la 1^ pagina tmrc_emoticons.p


    muzio

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  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 8. aprile 2014 - 19:00.

    Complimenti per la prima pagina.                            

    Graziella Mixingbowl closed

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  • Da provare sicurooooo

    Creato da MATOWO il 8. aprile 2014 - 16:18.

    Da provare sicurooooo Big Smile


    velocità spiga velocità spiga velocità soft velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo già visto la tua

    Creato da 76simona76 il 8. aprile 2014 - 16:03.

    Avevo già visto la tua ricetta,molto interessante,la proverò al più presto.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto carina la ricetta , la

    Creato da nadiabimby il 8. aprile 2014 - 13:22.

    Molto carina la ricetta , la proverò subito stasera 

     


    nadiabimby

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 8. aprile 2014 - 12:38.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Buono!!!! Complimenti per la

    Creato da Mammarta il 8. aprile 2014 - 11:49.

    Buono!!!! Complimenti per la prima pagina puratos! tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Bellissimo e buonissimo!

    Creato da annamoraglia il 8. aprile 2014 - 11:46.

    Bellissimo e buonissimo!


    Mixingbowl closed forever

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  • Bellissima e invitante prima

    Creato da fi0507 il 8. aprile 2014 - 11:39.

    Bellissima e invitante prima pagina complimenti.....


    Laura 70+gfi

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  • Complimenti per la prima

    Creato da cherie il 8. aprile 2014 - 11:33.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 8. aprile 2014 - 11:24.

    Complimenti per la prima pagina!   Bello l'intreccio di pancetta!!!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • ottima ricetta, approvo

    Creato da MEC il 8. aprile 2014 - 11:22.

    ottima ricetta, approvo anch'o pane in acqua + leggereo e morbido l'impasto Bravissima e anche bello!

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  • complimenti per la 1° pagina 

    Creato da alekos2 il 8. aprile 2014 - 11:13.

    complimenti per la 1° pagina  Party Party Party Party


    alekos coperchio chiuso

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  • Complimenti

    Creato da das il 8. aprile 2014 - 10:47.

    Complimenti tmrc_emoticons.D


    Das

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  • Complimenti per la prima

    Creato da MLety il 8. aprile 2014 - 09:30.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siiii giusto col purè ancora

    Creato da estrella83 il 10. marzo 2014 - 22:51.

    Siiii giusto col purè ancora meglio!!! Appena lo faccio ti mando una foto!!! Nn so se riuscirò a fare bene l'intreccio di pancetta tmrc_emoticons.-D ma prometto che mi impegnerò! !! tmrc_emoticons.-)


    LL

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  • io l'ho accompagnato con il

    Creato da puratos il 10. marzo 2014 - 22:44.

    io l'ho accompagnato con il purè tradizionale da libbro base 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Probabilmente si... ;)grazie

    Creato da estrella83 il 10. marzo 2014 - 22:42.

    Probabilmente si... tmrc_emoticons.;)grazie lo farò con il pane!!


    LL

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  • io preferisco mettere del

    Creato da puratos il 10. marzo 2014 - 22:42.

    io preferisco mettere del pane ammollato in acqua sia per frenderlo leggero e anche per dare sofficità

     

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  • Ciao con il pan grattato

    Creato da puratos il 10. marzo 2014 - 22:40.

    Ciao con il pan grattato verrebbe troppo asciutto per i miei gusti e più compatto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  grazie mille la proverò e

    Creato da estrella83 il 10. marzo 2014 - 18:26.

    tmrc_emoticons.)  grazie mille la proverò e ti faccio sapere!!! magari con due patate al forno vicino!!!!


    LL

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  • Ciao, io solitamente nei

    Creato da Martaseb il 10. marzo 2014 - 18:08.

    Ciao,

    io solitamente nei polpettoni e nelle polpette metto quello che ho in casa, pane raffermo o pan carrè o pangrattato e non è che noto grandissima differenza (la sola cosa è che io l'ammollo nel latte e non nell'acqua, ovvimaente non il pangrattato!). Non credo che ci siano controindicazioni per questa ricetta!! Che tra l'altro deve essere piuttosto saporita!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! scusa la domanda

    Creato da estrella83 il 10. marzo 2014 - 17:56.

    Ciao! scusa la domanda sciocca.... se invece del pane raffermo mettessi il pan grattato?


    tmrc_emoticons.)


    LL

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