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barrette di sesamo, miele e agrumi


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Barrette di sesamo

  • 250 g semi di sesamo
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g miele d'acacia
  • Buccia di un limone
  • buccia di mezza arancia
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare le bucce di limone ed arancia 10 sec. vel 6-7 (in base a quanto le volete fini).


    Unire lo zucchero ed il miele, e portare a bollore  7 min 100° vel 1. Il composto avrà assunto un colore ambrato.


    Nel frattempo fate tostare il sesamo in una padella, ci vorranno 2- 3 minuti girando di tanto in tanto, capirete che il sesamo è pronto quando ne sentirete l'odore.


    Unire il sesamo al composto nel coperchio chiuso, impostare Funzionamento in senso antiorario e cuocere 10 min. 80° vel.1.


    Trasferire l'impasto tra due fogli di carta forno e stendere con il mattarello fino ad ottenere un foglio compatto di croccante al sesamo spesso circa 4-5 millimetri.


    Ungere la lama di un coltello con dell'olio di semi e tagliare il croccante a barrette. Lasciare raffreddare completamente prima di mangiarlo per far sì che si indurisca un po'. Si conserva molto bene per diversi giorni in barattoli di vetro o latta, ma non vi durerà così tanto!


     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Potete variare la ricetta sostituendo alla buccia di arancia e limone le mandorle tritate oppure, una volta raffreddate, potete cospargerle di sottili striscioline di cioccolato fuso...anche se vi assicuro che sono già buonissime così!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • le uniche che ho trovato SENZA BURRO! le...

    Creato da Batta il 1. febbraio 2017 - 20:40.

    le uniche che ho trovato SENZA BURRO! le proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NON SONO CROCCANTI, NON C'ENTRANO NIENTE CON...

    Creato da Kikigio01 il 31. ottobre 2016 - 13:25.

    NON SONO CROCCANTI, NON C'ENTRANO NIENTE CON QUELLE IN COMMERCIO...MI DISPIACE MA NON HO APPREZZATO

    Valy 

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  • Fatte ma non induriscono....

    Creato da Celli il 10. giugno 2016 - 09:01.

    Fatte ma non induriscono....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone le barrette! Le ho

    Creato da 66graziella il 3. aprile 2016 - 23:37.

    Buone le barrette! Le ho offerte a merenda e sono piaciute a tutti, è piaciuto molto il sapore degli agrumi 

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  • RIFATTE AUMENTANTO DOSI DI

    Creato da GENGIA il 1. marzo 2016 - 12:57.

    RIFATTE AUMENTANTO DOSI DI ZUCCHERO E MIELE....RISPETTO ALLA RICETTA ORIGINALE RESTANO COMUNQUE MORBIDE E NON SECCHE COME QUELLE CHE SI COMPRANO PRONTE, MA PER IL MIO GUSTO PERSONALE LE PREFERISCO.

    OTTIME....

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  • Fatte e il gusto è ottimo

    Creato da Vanemane il 18. febbraio 2016 - 23:11.

    Fatte e il gusto è ottimo credo di aver sbagliato qualcosa perché la consistenza invece non è ottima.....mi sono rimaste molto morbide!cosa è importante fare per renderle croccanti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte...non male...anche se

    Creato da GENGIA il 27. gennaio 2016 - 12:48.

    Fatte...non male...anche se quando le rifaro' aumentero' di parecchio dosi di zucchero e miele.....

    Così le trovo un po' asciutte e pastose .....

    Sapore ottimo comunque.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta è complimenti

    Creato da milenapedra il 16. gennaio 2016 - 12:56.

    Ottima ricetta è complimenti per la pubblicazione sulla rivista  di Gennaio 2016  

    volevo solo chiedere una cosa se è normale che restino un po' molli anche una volta raffreddati o sbaglio qualcosa ?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Talmente buone che la ricetta

    Creato da Ruben il 12. gennaio 2016 - 16:23.

    Talmente buone che la ricetta è stata pubblicata sul numero di gennaio 2016 della rivista Voi...Noi...Bimby!

    Complimenti PANDINOVERDE!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccellenti, ricetta sana e

    Creato da NAGHIA il 25. ottobre 2015 - 20:04.

    Eccellenti, ricetta sana e inoltre i semi di sesamo sono una grande fonte di minerali e calcio. Complimenti x la ricetta.

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  • :)sono venute

    Creato da Thakika il 12. ottobre 2015 - 00:19.

    tmrc_emoticons.)sono venute meravigliose!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà da

    Creato da mariafra il 1. maggio 2015 - 17:12.

    Che bontà da provare!!graziesmileys

     


    mariafra

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  • Cinque stelline sono troppo

    Creato da ClaudiaDP il 17. aprile 2015 - 19:48.

    Cinque stelline sono troppo poche x questa bontà divina

    le ho appena fatte e ....hai ragione...non durano tanti giorni xchè una tira l'altra

    Claudia

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  • Buonissimeeeee

    Creato da mauele il 11. dicembre 2014 - 23:01.

    Buonissimeeeee Cooking 10


    Elena

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  • Buonissime, queste barrette

    Creato da rosamaria.jaja il 22. marzo 2014 - 18:28.

    Buonissime, queste barrette le ho trovate nella zona centro-occidentale della Sicilia.

    Si vendono insieme alle barrette di ceci tritati grossolanamente chiamate 'cubaita', sono ricette di derivazione araba.

    Tu come la conosci Pandinoverde?

    affettuosità


    rosamaria.jaja

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  • Li ho provati e finiti

    Creato da Ruben il 21. marzo 2014 - 15:30.

    Li ho provati e finiti subito!! Sono molto gustosi e leggeri.. Grazie PANDINOVERDE!!

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  • Ciao! Potresti sostituirli

    Creato da PANDINOVERDE il 21. marzo 2014 - 14:59.

    Ciao! Potresti sostituirli con con semi di girasole, di zucca (assicurandoti che non sia quella tostata e salata che si trova più facilmente), di lino, di sesamo nero...la soluzione migliore sarebbe quella di fare un mix di semi tra cui anche il sesamo bianco che non ti piace molto perchè comunque il miele, lo zucchero e la buccia d'arancia alterano il sapore del sesamo rendendolo molto più gustoso.

    Per renderle più golose poi puoi sempre integrare con delle mandorle tritate o altra frutta secca o disidratata e del cioccolato fondente a pezzi da aggiungere in ultimo fuori cottura.

    Fammi sapere cosa sperimenterai!

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  • bella ricettina.....però non

    Creato da carovito il 21. marzo 2014 - 08:33.

    bella ricettina.....però non vado matta per i semi di sesamo...con cosa potrei sostituirle?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricettina.....però non

    Creato da carovito il 21. marzo 2014 - 08:33.

    bella ricettina.....però non vado matta per i semi di sesamo...con cosa potrei sostituirle?

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