3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BRIOCHES PARIGINE


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Per le brioches

  • 500 grammi farina
  • 100 grammi burro, morbido
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 60 grammi zucchero
  • 200 grammi latte intero

Per la farcitura

  • 1 dose crema Bimby
  • 1 cucchiaino Nutella
  • 1 cucchiaino marmellata

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    2h 18min
    Preparazione 2h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Per le brioches
  1. Mettere nel coperchio chiuso il burro, il latte, il lievito, e lo zucchero - 2 minuti 37° vel 3.Aggiungere uovo e farina - 2 minuti velocità spiga.Infine il pizzico di sale - 1 minuto velocità spiga.Metti in una ciotola, in forno spento con luce accesa e lasciar riposare x almeno un’ora.Stendere l’impasto sottile (ma non troppo...io di solito lo lascio circa mezzo centimentro) e ritagliare poi dei quadrati da farcire con la crema scelta.Chiudere bene formando una pallina lasciando il lato della chiusura sotto.Sistemare le brioches su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro (lievitano parecchio) e fare una nuova lievitazione per un'altra ora. Cuocere in forno già caldo a 200° per 8 minuti (o cmq fino alla doratura desiderata).Spolverare con lo zucchero a velo.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Non mi prendo il merito di questa ricetta.

L'ho solo trovata su un sito ed ho cercato di adattarla.

Cmq provare per credere...sono molto soffici.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero una ricetta ottima!...

    Creato da Lory 78 il 26. novembre 2016 - 07:12.

    Davvero una ricetta ottima!

    Grazie

    Noi le abbiamo farcite con la NutellaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma sono

    Creato da giacomosilvia il 5. agosto 2016 - 20:43.

    Ma sono fantasticheeeeeeeee!!! Grazie per la ricetta  Love

    "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le devo preparare

    Creato da giacomosilvia il 5. agosto 2016 - 16:40.

    Le devo preparare assolutamente!!!! Ti farò sapere come sono venute  tmrc_emoticons.;)  Big Smile

    "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte e devo dire molto buone

    Creato da frans il 25. aprile 2015 - 10:00.

    Fatte e devo dire molto buone e morbide anche dopo un paio di giorni. Grazie per la condivisione della ricetta...salvata e da rifare sicuramente!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte 

    Creato da Larella il 16. aprile 2015 - 16:44.

    Grazie a tutte  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi strabuoni grazie mille

    Creato da vanina81 il 14. marzo 2015 - 12:09.

    ottimi strabuoni grazie mille x la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono fare anche vuote?

    Creato da leoncina078 il 22. febbraio 2015 - 13:40.

    Si possono fare anche vuote?


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo preparare queste

    Creato da utente73 il 30. gennaio 2015 - 00:17.

    Ciao volevo preparare queste briosch, ho letto che le fai lievitare la notte...ma nella prima lievitazione oppure la seconda quando formi le briosch grz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte per la festa di

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 24. gennaio 2015 - 22:40.

    Fatte per la festa di compleanno del mio bimbo!! Sono piaciute molto!!!davvero morbide e golose!!! Grazie per la ricetta che rifarò sicuramente!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le devo fare appena arriva il

    Creato da carma61 il 9. dicembre 2014 - 16:34.

    Le devo fare appena arriva il mio bimby!!!!! Love


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte sabato ripiene con una

    Creato da Larella il 9. dicembre 2014 - 16:10.

    Fatte sabato ripiene con una crema al cioccolato bianco e sbricolata di noci Macadamia.

    Super boneeee!!!  Love  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le sto cucinando in questo

    Creato da massiile il 27. novembre 2014 - 21:26.

    Le sto cucinando in questo istante,  il profumo e davvero inebriante. .....non oso pensare al gusto. Bravissima Cooking 1


    Sabry64

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Larella il 26. ottobre 2014 - 23:10.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA QUANTO SONO BUONE!!!!! E'

    Creato da VEXYA il 25. ottobre 2014 - 22:04.

    MA QUANTO SONO BUONE!!!!!

    E' un po che cerco di fare le brioches ma non mi sono mai venute cosi buone e fare le sfogliate e' troppo impegnativo.... queste sono semplicissime e cosi buone che provocano dipendenza!!!!

    Cooking 7

    VEXYA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strabuone..... Fatte

    Creato da Magat il 18. ottobre 2014 - 13:29.

    Strabuone..... Fatte lievitare tutta la notte e farcite con Nutella alcune  e marmellata di fragole altre...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per aver

    Creato da Larella il 17. ottobre 2014 - 13:26.

    Grazie a tutte per aver provato la ricetta e per i vostri commenti positivi!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparati la sera e fatti

    Creato da mammafede il 17. ottobre 2014 - 13:23.

    preparati la sera e fatti lievitare tutta notte in forno, cotti al mattino per la colazione! grazie alla cottura veloce sono l'ideale!! complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  :party: 

    Creato da Larella il 1. ottobre 2014 - 11:47.

    Party  Party  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho usato la farina tipo

    Creato da bavadella il 1. ottobre 2014 - 11:44.

    Io ho usato la farina tipo 1.. ho bandito la 00 e devo dire che sono venute squisite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STAVOLTA SONO VENUTE!!!!

    Creato da bavadella il 1. ottobre 2014 - 11:42.

    STAVOLTA SONO VENUTE!!!! Grazie!!!!!! La prossima volta aggiugno un pochino di zucchero.. ma direi che il risultato è stato ottimo!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Direi di si.. boh.. ci

    Creato da bavadella il 26. settembre 2014 - 16:51.

    Direi di si.. boh.. ci riprovo sicuramente perché con tutti sti commenti positivi ora ho l acquolina in bocca! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bavadella ha

    Creato da Larella il 26. settembre 2014 - 16:21.

    bavadella

    Potresti essere anche più gentile.. ho solo chiesto un aiuto.. sicuramente ho sbagliato qualcosa, ma partendo dal presupposto che sono sicura di aver messo tutti gli ingredienti ho semplicemente chiesto un aiuto su cosa probabilmente ho sbagliato.. non importa.. per rispondermi così potevi anche evitare.. non ho mica accusato nessuno.

     

    Ma hai messo la modalità velocità spiga? Perchè altrimenti non si spiega...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GUSTAVO ha scritto: Le ho

    Creato da Larella il 26. settembre 2014 - 16:20.

    GUSTAVO

    Le ho provate e sono a dir poco fantastiche! La prossima volta (visto che sono una terribile amante dei dolci) aggiungerò un po' più di zucchero! tmrc_emoticons.;)

    Sono contenta che ti siano piaciute! Io le tengo sempre un pò scarse di zucchero perchè mettendoci la Nutella dentro...meglio non abbondare! Poi và a gusti...

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potresti essere anche più

    Creato da bavadella il 26. settembre 2014 - 14:09.

    Potresti essere anche più gentile.. ho solo chiesto un aiuto.. sicuramente ho sbagliato qualcosa, ma partendo dal presupposto che sono sicura di aver messo tutti gli ingredienti ho semplicemente chiesto un aiuto su cosa probabilmente ho sbagliato.. non importa.. per rispondermi così potevi anche evitare.. non ho mica accusato nessuno.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho provate e sono a dir

    Creato da GUSTAVO il 26. settembre 2014 - 14:01.

    Le ho provate e sono a dir poco fantastiche! La prossima volta (visto che sono una terribile amante dei dolci) aggiungerò un po' più di zucchero! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma come mai a me non ha

    Creato da bavadella il 26. settembre 2014 - 12:46.

    Ma come mai a me non ha impastato niente? Sicura che non manca nessun ingrediente? Mi è rimasta la farina sciolta e nessun impasto! tmrc_emoticons.-( e poi i 40° non esistono.. si mette a 37°?

    la prima ricetta che non mi viene.. uff.. AIUTO!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi viene l'acquilina solo a

    Creato da GUSTAVO il 28. agosto 2014 - 13:53.

    Mi viene l'acquilina solo a guardarle................

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creano dipendenza 

    Creato da Larella il 28. agosto 2014 - 13:22.

    Creano dipendenza  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate... Sono una

    Creato da Iaiasam79 il 28. agosto 2014 - 13:17.

    Provate... Sono una favola!!!... E adesso le rifaccio  tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per averle

    Creato da Larella il 27. agosto 2014 - 18:59.

    Grazie a tutte per averle provate !!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissime e

    Creato da lauragenerali il 26. agosto 2014 - 00:13.

    Davvero buonissime e morbidissime.... Ripiene di nutella e Crema pasticcerà


    laura generali

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere buonissime e

    Creato da massiile il 23. agosto 2014 - 17:53.

    Devono essere buonissime e visto che oggi piove mi diletto a farle.  Grazie Cooking 7


    Sabry64

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano gustosissime!!!

    Creato da sunflower76 il 10. luglio 2014 - 23:55.

    sembrano gustosissime!!! Salvataaaa! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da Larella il 30. giugno 2014 - 11:47.

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile buonissime, con due variazioni (non posso esimermi... più zucchero nell'impasto e aromi), un po' di farina integrale e metà lievito.... farcitura nutella, pennellate con tuorlo e latte e aggiunta granella di zucchero sopra... morbidisssssime

     

     

     

    Grazie per averle provate! La farcitura di nutella è il TOP!  Love

    Belle anche con la granella di zucchero sopra! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvia giorgi ha scritto: Le

    Creato da Larella il 30. giugno 2014 - 11:45.

    silvia giorgi

    Le ho fatte! Buonissime. Grazie . ( su alcune la crema l'ho messa sopra creando un solco.... buone e belle!)

     

    Devo provare con la crema sopra. Devono essere super slurpose!!!  Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: buonissime, con

    Creato da La Simo Pestifera il 29. giugno 2014 - 18:50.

    Big Smile Big Smile buonissime, con due variazioni (non posso esimermi... più zucchero nell'impasto e aromi), un po' di farina integrale e metà lievito.... farcitura nutella, pennellate con tuorlo e latte e aggiunta granella di zucchero sopra... morbidisssssime


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte! Buonissime.

    Creato da silvia giorgi il 29. giugno 2014 - 10:40.

    Le ho fatte! Buonissime. Grazie . ( su alcune la crema l'ho messa sopra creando un solco.... buone e belle!)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la salvo 

    Creato da stella-75.... il 29. giugno 2014 - 01:08.

    la salvo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, grazie per la

    Creato da Fran_fran il 25. giugno 2014 - 15:14.

    Ottimo, grazie per la precisazione, oggi le provo tanto qui piove!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono congelare da

    Creato da Larella il 25. giugno 2014 - 12:56.

    Si possono congelare da cotte.Per la colazione si scongelano la sera prima (o la mattina, per la sera) e si passano in forno x 5 minuti prima di divorarle.  Love

    Senza congelarle si mantengono soffici per un paio di gg in un contenitore ermetico adatto. 

    Ti assicuro che cmq più di 2 gg non durano.  Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono congelare da

    Creato da Larella il 25. giugno 2014 - 12:56.

    Si possono congelare da cotte.Per la colazione si scongelano la sera prima (o la mattina, per la sera) e si passano in forno x 5 minuti prima di divorarle.  Love

    Senza congelarle si mantengono soffici per un paio di gg in un contenitore ermetico adatto. 

    Ti assicuro che cmq più di 2 gg non durano.  Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa l'ho letto solo

    Creato da leoncina078 il 25. giugno 2014 - 12:30.

    Ciao scusa l'ho letto solo dopo che avevo scritto il messaggio.  Big Smile. Si possono congelare ? Da cotte o da crude . tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Guarda sotto...ho già

    Creato da Larella il 25. giugno 2014 - 10:54.

    Guarda sotto...ho già risposto a questa domanda!  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piacerebbe tanto provarla

    Creato da leoncina078 il 25. giugno 2014 - 01:39.

    Mi piacerebbe tanto provarla però volevo sapere che tipo di farina devo usare?grazie  tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • O tutta 00 o metá manitoba e

    Creato da Larella il 24. giugno 2014 - 23:59.

    O tutta 00 o metá manitoba e metá 00.

    Farina 0 no.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ma la farina ci vuole

    Creato da AntonellaDG il 24. giugno 2014 - 23:55.

    Ciao ma la farina ci vuole 00,0, o manitoba grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate! Dimenticato!   Sono

    Creato da Larella il 24. giugno 2014 - 23:05.

    Scusate! Dimenticato!   tmrc_emoticons.(

    Sono 200 gr di latte.

    Ora modifico subito anche la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere squisite dacci

    Creato da Giovannina63 il 24. giugno 2014 - 21:20.

    Devono essere squisite dacci la dose del latte tmrc_emoticons.) Da provare subito


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, non trovo la dose del

    Creato da Fran_fran il 24. giugno 2014 - 20:21.

    Scusa, non trovo la dose del latte, quanto ce ne vuole? 

    Accedi o registrati per inviare commenti