Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Per le brioches
- 500 grammi farina
- 100 grammi burro, morbido
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 60 grammi zucchero
- 200 grammi latte intero
Per la farcitura
- 1 dose crema Bimby
- 1 cucchiaino Nutella
- 1 cucchiaino marmellata
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
2h 18min
Preparazione 2h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il burro, il latte, il lievito, e lo zucchero - 2 minuti 37° vel 3.Aggiungere uovo e farina - 2 minuti "velocità spiga" .Infine il pizzico di sale - 1 minuto "velocità spiga" .Metti in una ciotola, in forno spento con luce accesa e lasciar riposare x almeno un’ora.Stendere l’impasto sottile (ma non troppo...io di solito lo lascio circa mezzo centimentro) e ritagliare poi dei quadrati da farcire con la crema scelta.Chiudere bene formando una pallina lasciando il lato della chiusura sotto.Sistemare le brioches su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro (lievitano parecchio) e fare una nuova lievitazione per un'altra ora. Cuocere in forno già caldo a 200° per 8 minuti (o cmq fino alla doratura desiderata).Spolverare con lo zucchero a velo.
Per le brioches
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non mi prendo il merito di questa ricetta.
L'ho solo trovata su un sito ed ho cercato di adattarla.
Cmq provare per credere...sono molto soffici.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero una ricetta ottima!...
Davvero una ricetta ottima!
Grazie
Noi le abbiamo farcite con la Nutella
Ma sono
Ma sono fantasticheeeeeeeee!!! Grazie per la ricetta
"Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"
Le devo preparare
Le devo preparare assolutamente!!!! Ti farò sapere come sono venute
"Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"
Fatte e devo dire molto buone
Fatte e devo dire molto buone e morbide anche dopo un paio di giorni. Grazie per la condivisione della ricetta...salvata e da rifare sicuramente!!!!
Grazie a tutte
Grazie a tutte
ottimi strabuoni grazie mille
ottimi strabuoni grazie mille x la ricetta
Si possono fare anche vuote?
Si possono fare anche vuote?
Cri "velocità spiga"
Ciao volevo preparare queste
Ciao volevo preparare queste briosch, ho letto che le fai lievitare la notte...ma nella prima lievitazione oppure la seconda quando formi le briosch grz
Fatte per la festa di
Fatte per la festa di compleanno del mio bimbo!! Sono piaciute molto!!!davvero morbide e golose!!! Grazie per la ricetta che rifarò sicuramente!!!!
Le devo fare appena arriva il
Le devo fare appena arriva il mio bimby!!!!!
Carma61
Fatte sabato ripiene con una
Fatte sabato ripiene con una crema al cioccolato bianco e sbricolata di noci Macadamia.
Super boneeee!!!
Le sto cucinando in questo
Le sto cucinando in questo istante, il profumo e davvero inebriante. .....non oso pensare al gusto. Bravissima
Sabry64
(senza oggetto)
MA QUANTO SONO BUONE!!!!! E'
MA QUANTO SONO BUONE!!!!!
E' un po che cerco di fare le brioches ma non mi sono mai venute cosi buone e fare le sfogliate e' troppo impegnativo.... queste sono semplicissime e cosi buone che provocano dipendenza!!!!
VEXYA
Strabuone..... Fatte
Strabuone..... Fatte lievitare tutta la notte e farcite con Nutella alcune e marmellata di fragole altre...
Magat
Grazie a tutte per aver
Grazie a tutte per aver provato la ricetta e per i vostri commenti positivi!!!
preparati la sera e fatti
preparati la sera e fatti lievitare tutta notte in forno, cotti al mattino per la colazione! grazie alla cottura veloce sono l'ideale!! complimenti per la ricetta
:party: :party:
Io ho usato la farina tipo
Io ho usato la farina tipo 1.. ho bandito la 00 e devo dire che sono venute squisite!
STAVOLTA SONO VENUTE!!!!
STAVOLTA SONO VENUTE!!!! Grazie!!!!!! La prossima volta aggiugno un pochino di zucchero.. ma direi che il risultato è stato ottimo!!!
Direi di si.. boh.. ci
Direi di si.. boh.. ci riprovo sicuramente perché con tutti sti commenti positivi ora ho l acquolina in bocca! Grazie
bavadella ha
GUSTAVO ha scritto: Le ho
Potresti essere anche più
Potresti essere anche più gentile.. ho solo chiesto un aiuto.. sicuramente ho sbagliato qualcosa, ma partendo dal presupposto che sono sicura di aver messo tutti gli ingredienti ho semplicemente chiesto un aiuto su cosa probabilmente ho sbagliato.. non importa.. per rispondermi così potevi anche evitare.. non ho mica accusato nessuno.
Le ho provate e sono a dir
Le ho provate e sono a dir poco fantastiche! La prossima volta (visto che sono una terribile amante dei dolci) aggiungerò un po' più di zucchero!
Ma come mai a me non ha
Ma come mai a me non ha impastato niente? Sicura che non manca nessun ingrediente? Mi è rimasta la farina sciolta e nessun impasto! e poi i 40° non esistono.. si mette a 37°?
la prima ricetta che non mi viene.. uff.. AIUTO!!!
Mi viene l'acquilina solo a
Mi viene l'acquilina solo a guardarle................
Creano dipendenza
Creano dipendenza
Provate... Sono una
Provate... Sono una favola!!!... E adesso le rifaccio
Grazie a tutte per averle
Grazie a tutte per averle provate !!!
Davvero buonissime e
Davvero buonissime e morbidissime.... Ripiene di nutella e Crema pasticcerà
laura generali
Devono essere buonissime e
Devono essere buonissime e visto che oggi piove mi diletto a farle. Grazie
Sabry64
sembrano gustosissime!!!
sembrano gustosissime!!! Salvataaaa!
La Simo Pestifera ha
Grazie per averle provate! La farcitura di nutella è il TOP!
Belle anche con la granella di zucchero sopra!
silvia giorgi ha scritto: Le
Devo provare con la crema sopra. Devono essere super slurpose!!!
:bigsmile: buonissime, con
buonissime, con due variazioni (non posso esimermi... più zucchero nell'impasto e aromi), un po' di farina integrale e metà lievito.... farcitura nutella, pennellate con tuorlo e latte e aggiunta granella di zucchero sopra... morbidisssssime
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Le ho fatte! Buonissime.
Le ho fatte! Buonissime. Grazie . ( su alcune la crema l'ho messa sopra creando un solco.... buone e belle!)
Silvia
la salvo
la salvo
Ottimo, grazie per la
Ottimo, grazie per la precisazione, oggi le provo tanto qui piove!
Si possono congelare da
Si possono congelare da cotte.Per la colazione si scongelano la sera prima (o la mattina, per la sera) e si passano in forno x 5 minuti prima di divorarle.
Senza congelarle si mantengono soffici per un paio di gg in un contenitore ermetico adatto.
Ti assicuro che cmq più di 2 gg non durano.
Si possono congelare da
Si possono congelare da cotte.Per la colazione si scongelano la sera prima (o la mattina, per la sera) e si passano in forno x 5 minuti prima di divorarle.
Senza congelarle si mantengono soffici per un paio di gg in un contenitore ermetico adatto.
Ti assicuro che cmq più di 2 gg non durano.
Ciao scusa l'ho letto solo
Ciao scusa l'ho letto solo dopo che avevo scritto il messaggio. . Si possono congelare ? Da cotte o da crude .
Cri "velocità spiga"
Guarda sotto...ho già
Guarda sotto...ho già risposto a questa domanda!
Mi piacerebbe tanto provarla
Mi piacerebbe tanto provarla però volevo sapere che tipo di farina devo usare?grazie
Cri "velocità spiga"
O tutta 00 o metá manitoba e
O tutta 00 o metá manitoba e metá 00.
Farina 0 no.
Ciao ma la farina ci vuole
Ciao ma la farina ci vuole 00,0, o manitoba grazie
Scusate! Dimenticato! Sono
Scusate! Dimenticato!
Sono 200 gr di latte.
Ora modifico subito anche la ricetta.
Devono essere squisite dacci
Devono essere squisite dacci la dose del latte Da provare subito
Serena81
Scusa, non trovo la dose del
Scusa, non trovo la dose del latte, quanto ce ne vuole?