3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini Napoletani (pagnuttielli)


Stampa:
4

Ingredienti

11 pezzo/pezzi

per l'impasto:

  • 500 grammi farina 00 (oppure 300 manitoba e 200 farina 00)
  • 150 grammi latte
  • 100 grammi acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cubetto lievito
  • 100 grammi olio di girasole (oppure 100 gr sugna)
  • 1/2 cucchiaino sale

per il ripieno

  • 300 grammi salumi misti a piacere (salame mortadella, cotto o wustel)
  • 200 grammi provolone piccante
  • q.b pepe

per spennellare

  • 1 uovo

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    1h 15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. versare nel coperchio chiuso acqua latte 1 minuto 37° vel.2

     

    aggiungere il lievito sbriciolato e lo zucchero 1 minuto vel.3

     

    versare tutti gli altri ingredienti nel coperchio chiuso  3 minuti vel.velocità spiga

     

    tagliare i salumi e il formaggio a cubetti

     

    stendere l'impasto in modo da formare un rettangolo, cosparegere di pepe e versarvi sopra i dadini di formaggio ed i salumi.

     

    arrotolare con cura formando un rotolo e sigillare i lembi.

     

    tagliare a fette di circa 3/4 cm  il rotolo ottenuto.

     

    foderare la placca con carta forno e adagiarvi le fettine ottenute distanziandole il più possibile l'una dall'altra.

     

    mettere a lievitare coperti con uno strofinaccio per evitare che la suoerficie si secchi per circa un'ora.

     

    prima di infornare spennelare con un uovo sbattuto

     

    cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

     

     

     

     

  2.  

     

  3.  

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero ottimi io ho aggiunto anche l'uovo sodo...

    Creato da Kigaan77 il 19. novembre 2020 - 10:43.

    Davvero ottimi io ho aggiunto anche l'uovo sodo spezzettato. Da rifare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo fare un buffet ...li posso preparare il...

    Creato da Carm80 il 7. ottobre 2017 - 17:08.

    Devo fare un buffet ...li posso preparare il giorno prima?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Anche a me fuoriesce

    Creato da Fafe03 il 12. maggio 2016 - 14:56.

    Ciao!

    Anche a me fuoriesce tutto il ripieno. Però il gusto è ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi e apprezzati da

    Creato da Principessa Aki il 12. dicembre 2015 - 22:27.

    Buonissimi e apprezzati da tutta la famiglia. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sapete se possono essere

    Creato da fabiana.defelice il 19. novembre 2015 - 14:13.

    Sapete se possono essere congelati? Grazie


    fabiana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Erano più buoni della

    Creato da Majinbua2014 il 10. gennaio 2015 - 17:43.

    Erano più buoni della rosticceria!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, li provo per la festa

    Creato da filuc il 29. ottobre 2014 - 12:06.

    Grazie, li provo per la festa a scuola!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cena riuscita buoni e

    Creato da shillysan il 18. ottobre 2014 - 18:27.

    Cena riuscita buoni e sazianti! 5 stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Messi a lievitare speriamo

    Creato da shillysan il 9. ottobre 2014 - 20:48.

     Messi a lievitare speriamo in una buona cena Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi fatti e

    Creato da palluc il 26. settembre 2014 - 11:39.

    buonissimi fatti e divorati!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da leccarsi i baffi! Anche il

    Creato da Maria Ivana il 20. settembre 2014 - 14:23.

    Da leccarsi i baffi! Anche il giorno dopo, riscaldati, sono buonissimi! grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni davvero, l'unico

    Creato da Ity il 17. settembre 2014 - 16:21.

    buoni davvero, l'unico inconveniente è che lievitando e poi cuocendo, parte del ripieno tende a fuoriuscire dall'impasto..almeno a me così è capitato, non so voi..aspetto suggerimenti..grazie!!  tmrc_emoticons.)


    Italia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnam gnam....li devo provare

    Creato da sissi ninni il 14. settembre 2014 - 14:36.

    gnam gnam....li devo provare assolutamente....io li adoro....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta, fatti

    Creato da gea3 il 12. settembre 2014 - 11:03.

    Grazie per la ricetta,

    fatti ieri e finiti tutti : eccellenti!

    Piaciuti a tutti...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata! li voglio provare al

    Creato da sunflower76 il 11. settembre 2014 - 00:40.

    Salvata! li voglio provare al più presto!!! tmrc_emoticons.D Complimenti x la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da seccardina il 11. settembre 2014 - 00:17.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.) 


    IO TE GABRIELE E IL BIMBY Smile 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da pia76 il 10. settembre 2014 - 17:57.

    Complimenti x la prima tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 10. settembre 2014 - 15:36.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmm golosissimi   

    Creato da antonella68 il 10. settembre 2014 - 11:49.

    Mmmmm golosissimi  tmrc_emoticons.)   Complimenti per la prima pagina!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 10. settembre 2014 - 11:38.

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere veramente buoni

    Creato da leoncina078 il 10. settembre 2014 - 11:30.

    Devono essere veramente buoni ricetta salvata e complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 10. settembre 2014 - 10:22.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 10. settembre 2014 - 08:15.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma per un cubetto si intende

    Creato da Valery.84 il 18. agosto 2014 - 14:05.

    Ma per un cubetto si intende un panetto di lievito quello che vendono al supermercato????...grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tatina79 ha scritto: Un

    Creato da ale85 il 13. agosto 2014 - 19:40.

    tatina79

    Un ultima cosa...volevo domandarti se nella cottura è meglio utilizzare il forno statico o il ventilato. Grazie anticipato. Saluti

    ciao! Io uso il ventilato di solito... Quello statico lo uso solo x le torte


    Corn Alessandra Corn


    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un ultima cosa...volevo

    Creato da tatina79 il 28. luglio 2014 - 20:52.

    Un ultima cosa...volevo domandarti se nella cottura è meglio utilizzare il forno statico o il ventilato. Grazie anticipato. Saluti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li conosco molto bene, sono

    Creato da tatina79 il 28. luglio 2014 - 20:46.

    Li conosco molto bene, sono buonissimi mangiati più volte a Napoli Big Smile una vera specialità.....Li farò sicuramente molto presto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni!!!

    Creato da Mary Grace 65 il 27. luglio 2014 - 10:53.

    Buoni!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti