3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filetti di platessa al varoma con copertura di pane


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Ad esempio: per l’impasto

  • 2 filetti platessa
  • 2 patate medie
  • 2 pomodori piccadilly
  • 30 grammi mollica di pane sbriciolata
  • 10 grammi Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio colmo prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto menta fresca
  • 20 grammi olio evo, (più quello che serve per oliare i filetti)
  • Sale e pepe qb
  • 500 grammi acqua
  • 1 foglia alloro
5

Preparazione della ricetta

  1. Bagnare e strizzare della carta da forno e disporla sul vassoio del varoma;
  2. Lavare, pelare e tagliare a rondelle di circa 3 millimetri di spessore le patate;
  3. Disporre le fette di patata sul vassoio mettendole una vicino all'altra;
  4. Oliare i filetti di platessa e sistemarli sul letto di patate, quindi salare e pepare a piacimento;
  5. Adesso bisogna preparare la mollica condita tritando della mollica di pane raffermo per 10 secondi a velocità 5;
  6. Mettere la mollica così ottenuta in una terrina e aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale, pepe e 20 g. di olio;
  7. Amalgamare e disporre sulle fette di platessa fino a ricoprirle totalmente;
  8. Lavare i pomodori, tagliarli a rondelle e disporli tra le fette di pesce;
  9. Adesso bisogna aggiungere 500 grammi di acqua nel coperchio chiuso con uno spicchio d'aglio privato della buccia, una foglia di alloro e un rametto di mentuccia fresca;
  10. Posizionare il varoma e procedere con la cottura. 25 minuti, temperatura varoma, velocità 1.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Monitorare la cottura del pesce perchè se cucinato troppo tende a sfaldarsi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta senza patate, mi hai illuminato 😃

    Creato da stafari il 19. marzo 2023 - 08:38.

    Fatta senza patate, mi hai illuminato 😃

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo... fatto questa sera e l'hanno mangiato...

    Creato da sun79 il 16. agosto 2017 - 21:32.

    Buonissimo... fatto questa sera e l'hanno mangiato anche le bimbe Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono. Preparato stasera, cottura delle...

    Creato da sabry_na79 il 30. dicembre 2016 - 19:36.

    Molto buono. Preparato stasera, cottura delle patate perfetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti questa sera. Squisiti!

    Creato da Sybilla il 25. novembre 2016 - 20:49.

    Fatti questa sera. Squisiti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice e veloce, assolutamente da rifare! Come...

    Creato da Ratagnac il 3. ottobre 2016 - 16:41.

    Semplice e veloce, assolutamente da rifare! Come già detto si presta a molte varianti, io ho messo nel vassoio sopra la platessa panata con patate e pomodorini e sotto una platessa "liscia" con zucchine per la mia bimba che la preferisce così.....e tutta la famiglia è accontentata!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima ricetta fatta con il

    Creato da Matafi il 10. giugno 2016 - 16:12.

    Prima ricetta fatta con il Bimbycoperchio chiuso, semplicissima, buona e perfetta!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti...una ricetta

    Creato da luana0909 il 15. aprile 2016 - 23:07.

    complimenti...una ricetta deliziosa...stasera a base di pesce e verdure tmrc_emoticons.;)...Buon appettito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta stasera e devo

    Creato da Esther 33 il 2. aprile 2016 - 00:02.

    L'ho fatta stasera e devo dire molto buona !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È venuta veramente buona ...

    Creato da Caterina La Bella il 17. marzo 2016 - 09:16.

    È venuta veramente buona ... l'unica modifica che ho apportato è stata che non avendo i filetti di platessa ho utilizzato i filetti di sogliola. I 25 minuti di cottura sono stati sufficienti sia per la cottura delle patate che del pesce.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e delicata. Ho messo 1

    Creato da Cecio74 il 16. febbraio 2016 - 21:24.

    Ottima e delicata. Ho messo 1 cucchiaino di dado nell'acqua e una decina di pomodorini datterini... complimenti per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta rapida e buona.

    Creato da AleMatti86 il 13. gennaio 2016 - 21:15.

    Ricetta rapida e buona. Cottura patate perfetta ma il pesce si é sfaldato. leggermente insito da buono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da fedechicca66 il 14. ottobre 2015 - 00:21.

    Ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille x avere

    Creato da Qrystal il 3. ottobre 2015 - 22:56.

    Grazie mille x avere condiviso questa ricetta buonissima e facile! Da rifare sicuramente 


    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono..lo hanno

    Creato da RJMeerkat il 17. settembre 2015 - 00:34.

    Molto buono..lo hanno mangiato di gusto anche i bambini. tmrc_emoticons.) Io ho usato la focaccia al posto del pane che ha aggiunto sapore. Tempo di cottura perfetto con le patate tagliate fine come da ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera, complimenti

    Creato da Cry80 il 31. agosto 2015 - 22:53.

    Fatta stasera, complimenti davvero una ricetta squisita! Io ho aggiunto anche un po' di scalogno! 


    Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera provo..non ho le

    Creato da ile5 il 27. agosto 2015 - 19:20.

    Stasera provo..non ho le patate spero vengano buone lo stesso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone e semplici da fare. Ho

    Creato da saramike il 25. agosto 2015 - 23:36.

    Buone e semplici da fare. Ho dovuto prolungare di 10 minuti la cottura perché le patate risultavano sempre crude. Proverò un altra volta senza mettere la menta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono e semplice da

    Creato da gabrieleelisa il 3. agosto 2015 - 17:13.

    Molto buono e semplice da fare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta..e la

    Creato da agapantus il 2. maggio 2015 - 15:33.

    Ottima ricetta..e la menta..idea geniale!!!GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! Provate stasera e

    Creato da scattolina il 1. marzo 2015 - 23:54.

    Buonissime! Provate stasera e sono proprio saporite. Invece dell'aglio nell'acqua per la cottura ho messo un paio di cucchiaini di dado. SLURP!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto l'altra sera, in

    Creato da silviame il 13. febbraio 2015 - 14:49.

    Fatto l'altra sera, in abbondanza, e ho messo patate e platessa sia nella campana che nel vassoio del Varoma. Non avevo i pomodorini, ma sono venuti deliziosi ugualmente. Molto buoni, grazie per aver condiviso la ricetta!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi! secondo me la

    Creato da claudia_87 il 10. febbraio 2015 - 00:40.

    buonissimi! secondo me la panatura è buonissima anche sulle patate...magari al forno anche Cooking 9 Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da veranini il 19. gennaio 2015 - 17:58.

    Complimenti per la ricetta, velocissima e super buonissima!!!!! tmrc_emoticons.)


    La Vera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata

    Creato da dani.dile il 12. dicembre 2014 - 00:49.

    Provata stasera...buonissima..grazieee!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cercavo proprio l'altro giono

    Creato da Patrizia pita il 30. ottobre 2014 - 22:37.

    cercavo proprio l'altro giono una ricetta di platessa al varoma.....e alla fine ho perso la pazienza e fatta nella pentola!!! adesso la metto nella mia raccolta così la trovo subito. grazieeee


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente gustosa! Io l'ho

    Creato da PamPa il 30. ottobre 2014 - 08:35.

    Veramente gustosa! Io l'ho accompagnata con patate e zucchine cotte nel varoma ed è piaciuta anche a mio figlio. Leggera e gustosa 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata! 

    Creato da Luisella77 il 19. ottobre 2014 - 21:12.

    Salvata!  tmrc_emoticons.;)


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi inspira mooolto questo

    Creato da Emylia il 19. ottobre 2014 - 17:15.

    mi inspira mooolto questo piatto Big Smile ricetta salvata tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho trovata gustosissima!

    Creato da sara.ss82 il 18. ottobre 2014 - 19:26.

    io l'ho trovata gustosissima! inoltre il rametto di menta nel boccale sprigiona un profumo che non vi dico! tmrc_emoticons.) anche io credo che si presti a vari tipi di pesce! ci starebbe buonissimo anche il merluzzo, per esempio! o il pangasio (per chi lo mangia) ma anche il salmone ce lo vedrei bene...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace questa ricetta,

    Creato da silviame il 17. ottobre 2014 - 11:23.

    Mi piace questa ricetta, anche perchè penso che si presti a variazioni sia nel tipo di pesce che nelle verdure. Grazie, me la salvo  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire altro....BUON

    Creato da GUSTAVO il 17. ottobre 2014 - 11:10.

    Che dire altro....BUON APPETITO!

    Accedi o registrati per inviare commenti