3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bocconcini di pollo alla salvia con purè di funghi e patate


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per il purè:

  • 400 grammi funghi champignon
  • 500 grammi patate
  • 250 grammi latte
  • 20 grammi olio evo
  • 20 grammi burro
  • sale q.b.

per i bocconcini:

  • 400 grammi petto di pollo a fette grosse
  • farina q.b. per infarinare
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • salvia essiccata q.b.
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavare e tagliare i funghi a pezzetti, inserirli nel coperchio chiuso e tritare 10 sec. Vel 8. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e insaporire 3 min/ 100°/vel 2. Nel frattempo tagliare il pollo a tocchetti, infarinarlo e sistemarlo nel recipiente e nel vassoio del Varoma rivestiti di carta forno bagnata e strizzata.Salare, spolverare con la salvia e irrorare con un filo di olio evo. Mettere da parte. Pelare le patate  e tagliarle a tocchetti, inserirle nel cestello e salarle. Aggiungere nel boccale con i funghi il latte, il sale e il burro. Inserire il cestello, chiudere col coperchio e posizionare il varoma. Cuocere 30 min/Varoma/vel 2. A fine cottura togliere il vassoio del Varoma, togliere il cestello e versare le patate nel coperchio chiuso con i funghi. Frullare 20 sec. Vel. 5. Impiattare l purè con i bocconcini e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un'alternativa veloce e gustosa al solito contorno di patate e funghi! Per  chi preferisce un gusto più deciso del purè, aggiungere del parmigiano grattugiato e mantecare 1 min/ 90°/vel 2. Al posto dei bocconcini di pollo ho provato anche degli involtini cremosi di tacchino con prosciutto cotto e sottilette..squisiti![[wysiwyg_imageupload:6568:]]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ho fatto solo il purè...fenomenale!!!...

    Creato da Laura1989 il 2. novembre 2016 - 21:03.

    ho fatto solo il purè...fenomenale!!! però purtroppo i si è attaccato e me ne sono accorta solo alla fine (per fortuna avevo messo 20 minuti)!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lam ha scritto: ricetta fatta

    Creato da enzina.pau83 il 16. maggio 2016 - 13:49.

    Lam

    ricetta fatta ed è stata un piacere per il palato...............complimenti a chi l'ha creata

    Grazie mille! Mi fa molto piacere! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta fatta ed è stata un

    Creato da Lam il 16. maggio 2016 - 11:21.

    ricetta fatta ed è stata un piacere per il palato...............complimenti a chi l'ha creata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lipy76 ha scritto: Fatto

    Creato da enzina.pau83 il 23. aprile 2016 - 23:19.

    lipy76

    Fatto stasera, sia il purè di funghi che il pollo veramente buoni, grazie della ricetta !!!

    Grazie mille a te per averla provata! Sono contenta! tmrc_emoticons.D 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera, sia il purè di

    Creato da lipy76 il 22. aprile 2016 - 22:46.

    Fatto stasera, sia il purè di funghi che il pollo veramente buoni, grazie della ricetta !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto: Ho

    Creato da enzina.pau83 il 25. febbraio 2016 - 16:54.

    fairysab

    Ho fatto il purè molto buono e saporito e, in accompagnamento spiedini di pollo con cipolla e peperone. Grazie Enza per le tue prelibatezze    Big Smile

    Grazie mille a te cara Sabry! Love molto buono anche con gli spedini.. tmrc_emoticons.p


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto il purè molto buono

    Creato da fairysab il 24. febbraio 2016 - 21:32.

    Ho fatto il purè molto buono e saporito e, in accompagnamento spiedini di pollo con cipolla e peperone. Grazie Enza per le tue prelibatezze    Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte!

    Creato da enzina.pau83 il 11. febbraio 2016 - 22:39.

    Grazie mille a tutte! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho preparato il purè ai

    Creato da Belladonna il 11. febbraio 2016 - 16:22.

    Oggi ho preparato il purè ai funghi.  Molto buono 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!!! Non

    Creato da Erica Alberti il 9. dicembre 2015 - 22:13.

    Ottima ricetta!!!

    Non mancherà occasione per riproporla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ottima ricetta,

    Creato da budybudy il 10. novembre 2015 - 16:40.

    Complimenti, ottima ricetta, deliziosa la purea di funghi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vantaga ha

    Creato da enzina.pau83 il 3. settembre 2015 - 19:27.

    vantaga

    enzina.pau83

    vantaga

    il purè devo dire che mi ispira a tal pnto di uscire e andare a prendere i funghi così lo faccio stasera, solo un dubbio, bollire  a voroma il latte per mezz'ora non lo fa rovinare? magari è una mia paranoia ma generalmente non lo faccio andare a più di 90°

     

    Penso che l'unico rischio nel bollire troppo il latte sia quello di farlo diventare ricotta...ma devo dirti che lo faccio sempre e non è mai successo niente. .tranquilla! Poi mi farai sapere! tmrc_emoticons.;)

    Perfetto allora esco e vado a prendere i funghi.

    Grazie 

    Andrea

     

    Scusa...tranquillo allora! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da vantaga il 3. settembre 2015 - 19:13.

    enzina.pau83

    vantaga

    il purè devo dire che mi ispira a tal pnto di uscire e andare a prendere i funghi così lo faccio stasera, solo un dubbio, bollire  a voroma il latte per mezz'ora non lo fa rovinare? magari è una mia paranoia ma generalmente non lo faccio andare a più di 90°

     

    Penso che l'unico rischio nel bollire troppo il latte sia quello di farlo diventare ricotta...ma devo dirti che lo faccio sempre e non è mai successo niente. .tranquilla! Poi mi farai sapere! tmrc_emoticons.;)

    Perfetto allora esco e vado a prendere i funghi.

    Grazie 

    Andrea

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vantaga ha scritto: il purè

    Creato da enzina.pau83 il 3. settembre 2015 - 19:09.

    vantaga

    il purè devo dire che mi ispira a tal pnto di uscire e andare a prendere i funghi così lo faccio stasera, solo un dubbio, bollire  a voroma il latte per mezz'ora non lo fa rovinare? magari è una mia paranoia ma generalmente non lo faccio andare a più di 90°

     

    Penso che l'unico rischio nel bollire troppo il latte sia quello di farlo diventare ricotta...ma devo dirti che lo faccio sempre e non è mai successo niente. .tranquilla! Poi mi farai sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il purè devo dire che mi

    Creato da vantaga il 3. settembre 2015 - 19:04.

    il purè devo dire che mi ispira a tal pnto di uscire e andare a prendere i funghi così lo faccio stasera, solo un dubbio, bollire  a voroma il latte per mezz'ora non lo fa rovinare? magari è una mia paranoia ma generalmente non lo faccio andare a più di 90°

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jejep23 ha scritto: Ricetta

    Creato da enzina.pau83 il 3. settembre 2015 - 18:02.

    jejep23

    Ricetta buonissima!!! Il purè di patate e funghi é davvero fantastico! tmrc_emoticons.)

    Grazie!! Sono contenta che ti sia piaciuto! Noi lo adoriamo..lo preparo almeno una volta alla settimana! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta buonissima!!! Il purè

    Creato da jejep23 il 3. settembre 2015 - 14:05.

    Ricetta buonissima!!! Il purè di patate e funghi é davvero fantastico! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Antonella per

    Creato da enzina.pau83 il 25. luglio 2015 - 17:00.

    Grazie mille Antonella per averlo provato! Mi fa molto piacere che vi sia piaciuto! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo 

    Creato da Antonella92 il 25. luglio 2015 - 16:29.

    buonissimo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prepara oggi per pranzo dopo

    Creato da Antonella92 il 25. luglio 2015 - 15:41.

    prepara oggi per pranzo dopo ti dico il risultato 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AGOSTINIMIRIAM ha

    Creato da enzina.pau83 il 22. maggio 2015 - 11:04.

    AGOSTINIMIRIAM

    Ottima  grazie della  ricetta 

    Grazie a te per averla provata! E grazie per l'apprezzamento! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima  grazie della

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 22. maggio 2015 - 07:24.

    Ottima  grazie della  ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! Spero ti

    Creato da enzina.pau83 il 20. maggio 2015 - 16:44.

    Grazie a te! Spero ti piaccia. .poi fammi sapere!  tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Enzina per aver

    Creato da Frafra73 il 20. maggio 2015 - 16:30.

    Grazie Enzina per aver condiviso la tua ricetta....... Ricetta salvata da provare al più. Presto 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Elena! Una cena veloce

    Creato da enzina.pau83 il 20. maggio 2015 - 10:42.

    Grazie Elena! Una cena veloce ma anche gustosa! Aniani11 anch'io prediligo la carne bianca..cerco sempre di provare piatti leggeri ma anche saporiti! ma il purè ci è piaciuto ancora di più!  tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Enza... la ricetta è

    Creato da Buona Moglie il 20. maggio 2015 - 10:26.

    Grazie Enza... la ricetta è stata salvata.... bravissima!!!!

    il pure' mi ispira tantissimo.... tmrc_emoticons.p

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunti alle mie ricette!

    Creato da aniani11 il 20. maggio 2015 - 09:51.

    Aggiunti alle mie ricette! Sono sempre alla ricerca di piatti stuzzicanti a base di carni bianche tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara! Vedrai...il purè

    Creato da enzina.pau83 il 20. maggio 2015 - 00:43.

    Grazie cara! Vedrai...il purè si scioglie in bocca! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devOno essere

    Creato da ClaudiaDP il 19. maggio 2015 - 23:59.

    devOno essere buonissimi!!!!

    Li farò al più presto! 

    Brava

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti