Ingredienti
21 pezzo/pezzi
- 230 g latte
- 60 g zucchero semolato/canna
- 1 uovo
- 15 g lievito di birra fresco o bustine
- 100 g burro morbido
- semi di vaniglia 1/2 bacca o 1 fialetta
- 1 pizzico sale
- 450 g farina 00
-
6
35min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
inserire l'uovo "coperchio chiuso" azionare 10 secondi vej. 3
aggiungere lo zucchero,i semi di vaniglia,il latte ed il sale. 2 minuti "velocità soft"
unire lo lievito (sbriciolato se usate il panetto) e metà della farina."velocità spiga" impastare fin quando non sarà tutto ben amalgamato.
"velocità soft" mescoando aggiungere il burro a pezzetti piccoli,finche non sarà ben incorporato. ora "velocità spiga" aggiungere a pioggia la farina e continuare a d impastare finche non risulterà liscio,elastico ed un pò appiccicoso (se troppo aggiungere farina,ma non troppa.
trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo ancora un pò finche non sarà più appiccicoso
spennellare con olio una terrina e adagiare l'impasto,coprite con un canovaccio e far lievitare 1 ora(io metto una pallina dimpasto in un bicchiere d'acqua quando è a galla è pronto).
passato il tempo trasferire sulla spianatoia infarinata e impastare con delicatezza x farlo sgonfiare.
stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm e ricavare delle ciambelle con un coppapasta da 8 cm e fare un foro al centro con coppapasta da 3 cm(io ho usato il tappo di una bottiglia)
sistemare le ciambelle su una tegia rivestita con carta forno e lasciar lievitare un'altra ora.
accendere forno a 180° e cuocere x circaa 15/20 minuti.devono risultare dorate.
in un pentolino sciogliere burro,spennelleare le ciambelline e passarle nello zucchero.
son buone sia calde che fredde,potete anche saltare la fase del secondo buco e ricavare cosi delle specie di krafen da riempire poi con crema o marmellata.
la ricetta 'ho trovata sul web ed adattata al bimby!!
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoScusa ma 2 minuti a vel soft?
Scusa ma 2 minuti a vel soft?
(senza oggetto)
La proverò sicuramente!!!
La proverò sicuramente!!!
che stavanita che
che stavanita che sono,grasieee aggiunto!!
Ciao bellissima ricetta,
Ciao bellissima ricetta, complimenti. Ma manca l'indicazione della farina .... 500 g o 550 g? Tipo 0 o Manitoba? Grazie