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ciambelline sofficissime al forno


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Ingredienti

21 pezzo/pezzi

  • 230 g latte
  • 60 g zucchero semolato/canna
  • 1 uovo
  • 15 g lievito di birra fresco o bustine
  • 100 g burro morbido
  • semi di vaniglia 1/2 bacca o 1 fialetta
  • 1 pizzico sale

  • 450 g farina 00
  • 6
    35min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. inserire l'uovo coperchio chiuso azionare 10 secondi vej. 3

    aggiungere lo zucchero,i semi di vaniglia,il latte ed il sale. 2 minuti velocità soft

    unire lo lievito (sbriciolato se usate il panetto) e metà della farina.velocità spiga impastare fin quando non sarà tutto ben amalgamato.

    velocità soft mescoando aggiungere il burro a pezzetti piccoli,finche non sarà ben incorporato. ora velocità spiga aggiungere a pioggia la farina e continuare a d impastare finche non risulterà liscio,elastico ed un pò appiccicoso (se troppo aggiungere farina,ma non troppa.

    trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo ancora un pò finche non sarà più appiccicoso

    spennellare con olio una terrina e adagiare l'impasto,coprite con un canovaccio e far lievitare 1 ora(io metto una pallina dimpasto in un  bicchiere d'acqua quando è a galla è pronto).

    passato il tempo trasferire sulla spianatoia infarinata e impastare con  delicatezza x farlo sgonfiare.

    stendere con  un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm e ricavare delle ciambelle con un coppapasta da 8 cm e fare un foro al centro con coppapasta da 3 cm(io ho usato il tappo di una bottiglia)

    sistemare le ciambelle su una tegia rivestita con carta forno e lasciar lievitare un'altra ora.

    accendere forno a 180° e cuocere x circaa 15/20 minuti.devono risultare dorate.

    in un pentolino sciogliere burro,spennelleare le ciambelline e passarle nello zucchero.

     

    son buone sia calde che fredde,potete anche saltare la fase del secondo buco e ricavare cosi delle specie di krafen da riempire poi con crema  o marmellata.

     

    la ricetta 'ho trovata sul web ed adattata al bimby!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusa ma 2 minuti a vel soft?

    Creato da niki75 il 17. febbraio 2016 - 12:03.

    Scusa ma 2 minuti a vel soft?

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  • (senza oggetto)

    Creato da Jue86 il 18. agosto 2015 - 19:37.

    tmrc_emoticons.)

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  • La proverò sicuramente!!!

    Creato da Aly84 il 13. agosto 2015 - 01:10.

    La proverò sicuramente!!!

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  • che stavanita che

    Creato da Jue86 il 12. agosto 2015 - 17:20.

    che stavanita che sono,grasieee aggiunto!!

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  • Ciao bellissima ricetta,

    Creato da laura villani il 12. agosto 2015 - 17:16.

    Ciao bellissima ricetta, complimenti.  Ma manca l'indicazione della farina .... 500 g o 550 g? Tipo 0 o Manitoba? Grazie

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